日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月18日 09:57:15

温泉も食事もよかったです
特に朝食が最高。和食好きにはたまらない
女性向けホテルでした。また利用したいと思います
唯一気になったのが給事作法。全体的には問題なかったのですが
配膳回収事に言われた一言が早く片付けて次の料理をという意図があからさまでした。残念

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年11月18日 13:31:53

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂いた反面、給仕に関しては不快を与えてしまったことに深くお詫びを致します。早速ながら給仕に関わるスタッフを交えての反省、改善点を話し合いました。お客様への気配り、おもてなしの心を忘れず精進していく所存でございます。またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
         森のホテル スタッフ一同

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
雪景色が素晴らしいかった。
ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、有難うございました。

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:41

ホテル内を素足で歩ける全館床暖房は最高でした。
憧れの雪の中の露天風呂を堪能出来ました。
今度は家族を連れて来たいと思っています。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月05日 12:20:57

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅はお1人でしたがご満足頂けたようで何よりです。ぜひともこの次はご家族でご満足頂ける様スタッフ一同お待ちしております。
雪見風呂も最高のロケーションですが、新緑や紅葉時期も特におススメです。またのご予約をお待ちしております。
御投函有難うございました。

投稿者さん 2012年01月23日 01:27:13

外観は洒落た洋風ですが、廊下は畳敷きになっており、床暖房が入っているので冬でも快適です。
風呂は、内湯はやや小さめですが、広い露天の岩風呂があり、どちらも白濁した硫黄泉が掛け流されています。
食事は、オープンキッチンの食事処で、京風の会席料理が供されます。すばらしい内容の料理で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富でなかなかよかったです。ただ、夕食前に客をロビーで待たせるのは、あまり感心できません。
今回利用したシングルは、ビジネスホテル以下の狭さで、とても窮屈でした。他の客室なら、もっと気持ちよく滞在できたと思います。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月27日 16:05:00

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくり御滞在できましたでしょうか?
いくつかご指摘がありました件につきましてはこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後の改善点と致します。
お部屋につきましても現状のシングルプランでは
対応出来かねますのでご了承下さいませ。
広いお部屋が良い場合には新プラン「お部屋のグレードアッププラン」を御利用頂けたら幸いです。またの御利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月04日 11:40:05

女性に人気のホテルですね。
夕食の会席料理も、とてもおいしく量的にも満足。
朝食も手の込んだ少量の品を数多く選べるなど。
また、風呂もきれいでよかったです。

残念だったのが夜に上の部屋の音がうるさかった事ぐらい。
今度は春先に行ってみたいです。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月05日 12:49:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂ける宿泊が出来たようで大変うれしく思います。雪解け、新緑の季節にぜひお越し下さい。雪見温泉も最高ですが新緑の6月頃も本当におすすめ時期です。お待ちしております。
             奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【露天風呂付和洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【洋室】

kuwa6088さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuwa6088さん [40代/男性] 2011年08月07日 17:11:40

家族3人で宿泊しました。従業員の方々の対応はきびきびしていて感じが良かったです
。また食事は味、量、サービスも良かったと思います。ただ残念だったのが、あるべき足袋が部屋になかったり、部屋のトイレのドアが締まりが悪かった点では設備、アメニティがいまいちでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月10日 08:06:10

ご指摘がございました点につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。アメニティーにつきましても今後の変更課題として検討していきたいと思っています。
ぜひまたの御利用をお待ちしております。
御利用有難うございました。
           奥日光森のホテル

涼やかな奥日光☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

toriko3223さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2010年06月04日 23:28:56

先日は、お世話になりました。素敵な休日を過ごすことができました。
初めての日光・奥日光!!素敵なところでした。

湯の湖・湯滝の素晴らしさには、どんな言葉を当てはめたらいいのか分からないくらいでした。奥日光最高!!

森のホテルのスタッフみなさんにも良くしていただきありがとうございました。
特に、朝のバイキング会場の板前さん(和食のコーナーの方)気さくに話しかけていただき、気分の良い朝を過ごさせていただきました。お部屋からの森の景色・鳥の声も良い気分、その上モーニングコーヒーもすごくおいしかったです。

ひとつ気になったのは、お値段の違いで、サービスや対応が違うのではとが感じてしまったことです。お部屋とかお料理は当たり前ですが、私たちは、格安プランだから仕方ないのかなと感じてしまったのは、私のひがみかな・・・・

ただ、このお値段でこのサービスは、他のホテルより上だとは思います。

また、湯の湖に癒されに行く折には利用したいと思います。
よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月09日 10:50:49

森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この時期の奥日光は新緑が大変美しく、湯ノ湖、湯滝共に新緑に囲まれ素晴らしい景観を見せています。
又、朝のバイキング会場前の庭には、鶯が皆様をお迎えしており、素敵な鳴き声で合唱しております。
バイキング会場では、毎朝、ふわふわの巻き玉子を調理しています。皆様に大変好評を得ております。

サービスの違いとのことですが、決して値段の違いで対応が変わる事はございません。お客様が違いを感じたとすれば、大変申し訳ございませんでした。私どもの気配りが足らない事が招いた事と考えます。
改めてお詫び申し上げます。

次回奥日光に来られる際は、是非又、当森のホテルにご来館されることをスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 20:04:59

今回のGWに利用させて頂きました。奥日光と言うだけあってまだ残雪がありつつも隣接する森の中からウグイスの鳴き声が聞こえ立地は最高でした。
全館床暖房と言うことでスリッパがありませんでしたので足元が館内の共有スペースと客室内のプライベートスペースとの区別がつかないのが気になりました。
客室内にあるトイレとお風呂がリラックススペースと近すぎて気になりました。
料理は今まで経験した事がないくらい最高の料理で全てに手間を掛けて作って下さった感じがしてとても美味しく季節の素材もしっかり味わう事ができました。朝食のバイキング同様本当に美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 15:39:08

GW期間中でのご宿泊大変ありがとうございました。
サービス面では行き届かない点があった事と存じます。

当ホテルは標高1500Mに位置するホテルの為、さくらの開花もまだつぼみの状況であり、これから開花を迎える事になります。
さくら見をしたい方はまだこれからでも遅くありません、どうぞ奥日光にお越し下さい。

ホテル内ではスリッパ利用はありません。床暖房の理由だけではなく、寛いだ雰囲気をお客様に感じて頂きたいと考えております。勝手ではありますが、ご理解いただけれは幸いです。

客室内のレイアウトに関しては、私どもも検討すべき項目と捉えております。
お料理等、堪能して頂いた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

次回も是非、当ホテルをご利用いただくことを願っております。

ご投函ありがとうございました。

お早めにご予約を・・・♪♪♪ウキウキGW特旅プラン♪♪♪

投稿者さん 2010年05月03日 16:11:20

5月1日に60代の両親と小学生・幼稚園の子どもの6人で宿泊しました。
GW真っ只中でしたが湯元温泉は喧騒から離れ、早朝は鳥のさえずりも心地よく、ゆっくりと寛げました。
公共交通機関では不便そうでしたが、車でしたので途中の名所をめぐり、景色を楽しみつつ到着できました。
チェックインでいただいた手作りの羊羹は、春らしくとても美味しかったです。お宿の規模は大きすぎず、お部屋から食事どころや浴場への移動も苦にならず、パブリックスペースの床暖房が快適でした。
大浴場がもう少し広ければ申し分ないのですが、お宿の規模からすると妥当なのかもしれません。お湯はとても気持ち良くかったです。
湯元温泉は湯の湖畔から山側に広がっていますが、こちらのお宿は湖畔からは離れており、眺望の面では湖畔のお宿には劣るかと思います。
又お部屋のトイレがウォシュレットではありませんでした。
食事は夕食も朝食バイキングも調理したてで、和洋、質量ともにとても満足できました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:14:47

御宿泊ありがとうございました。
当ホテルは東武日光駅より乗り合いバスに乗っていただき、「いろは坂」を通り中禅寺湖経由にて約1時間20分ほど掛かります。途中の景色を楽しまれる事も、奥日光の良さです。

今月より、ウエルカムドリンクにて、お茶と料理長手作りの「桜羊羹」をお出ししております。ほんのりとした桜の香りと甘みが、皆様より大変ご好評を頂ております。
お部屋のトイレのご指摘ですが、冬に改装の予定があり、各部屋ウォシュレットに交換できればと、検討中でございます。

奥日光湯元にお越しの際は、是非、又、「森のホテル」に御宿泊下さる様スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪GW♪  ウキウキプラン
【和室又は和洋室】

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪