日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月04日 20:51:35

初めて利用させて頂きました。
夕食はボリュームがありとてもおいしかったです。特にお薦めだった鱒の山椒煮は頭も食べれるよう煮てあり、本当においしかったです。朝食のバイキングも私たちにはちょうどよい品数でした。
お風呂に関してですが、洗い場、内風呂等それほど広くはないものの露天風呂はなかなか雰囲気があり良かったです。
部屋を含め建物全体はそれほど新しくないですが、清潔感があり床の間に花だ生けてあったり、朝ロビーにあるセルフサービスのコーヒーを飲む際カップが暖めてある等細かい配慮が感じられました。また、スリッパを使用せず足袋に似た靴下を使うのも良かったと思いました。
設備で強いて言えば、トイレにウォシュレットがついていれば更に良かったかと感じました。
全体的には従業員の方々の感じがとても良く、心地よく過ごす事が出来ました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 14:17:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料
理やお風呂等ご満足いただけ嬉しく思います。またお客様のお越しを従業員一
同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 23:28:30

お料理の量も多く美味しかったです。また温泉の泉質もよかったです。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 13:56:46

またこちらにお越しになる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。従業
員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 11:01:42

奥日光湯元温泉へはいつも温泉を楽しみに行きます。
森のホテルさんは初めての利用でしたが大変満足しました。

ひとつ我が家の要望としては
夕食時、スタッフの方達が次のお料理をタイミングを見計らって
運んできてくださるのですが
アルコールを楽しむ私たちにはちょっとせわしないかなぁ~と思います。
「次のお料理をお持ちします。」
と、常に目配りしてくれている気持ちはとても嬉しいのですが
せかされている様にも感じてしまいました。

温泉は大変気持ちよかったです。
湯上りの冷水サービスも嬉しいです。

当日は雨でしたが露天用に笠があり、夫は喜んで利用したそうです。
今度は両親を連れ伺いたいと思います。お世話になりました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月29日 16:54:23

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時次のお料理を出すタイミングが早すぎ、落ち着いてお召し上がりいた
だけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。またご機会がござい
ましたら当ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2007年10月27日 11:59:00

10月18日に宿泊させてもらいました。食事、お風呂申し分ありませんでした。特に夕食は、とてもおいしく、量も食べきれないほどたくさん出て、大変満足しました。また利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月29日 16:28:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風
呂・お食事にご満足いただけて幸いでございます。またこちらにお越しになる
際は是非、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 09:16:22

温泉、食事、部屋ともに大変満足のいくものでした。
温泉は内湯と露天風呂があり 温度も高く、硫黄の香りがとてもよかったです。
3回も入りました。
食事は夕食の品数も多く、主人も食べ切れないほどでした。
ご当地物もあり、湯葉もきのこの釜飯もおいしかったです。
一つ言うとすれば 大広間で他の方とも一緒の食事でしたので ついたてなどがあるともっとリラックスできたのになと思います。
朝食のバイキングの種類が少ないという他の方の意見もありますが 朝食はそんなにたくさん食べれるものではないのでちょうどよかったです。
折角なので温泉卵があるとよかったかもしれません。
お部屋も広く、大きな窓から見える色づいた木々が綺麗でした。
布団も掛け布団が華やかな柄でふかふかでした。
欲を言えば 普段ベットで寝ている私たちには敷布団がちょっと硬かったです。
マットレスなどで好みに合わせられるとよいかなと思いました。
ホテル内はスリッパなどはなく、素足で移動できるのですが 足袋のような靴下がついていたのがうれしかったです。
お値段に対して、とても満足のいくホテルでした。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月23日 16:16:59

ご夕食や温泉等ご満足いただけまして幸いでございます。
こちらは、紅葉が盛りになりまして、山頂では雪も見られます。
またこちらにお越しになる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さい。
従業員一同ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 18:37:33

9月22日から2泊しました。基本的にはとても良い宿泊施設とは思いますが、あえて難点をあげると以下の3点です。

夕食はとても美味しかったですが、朝食のバイキングは品数も他の宿泊施設のと比べて少なく思います。また種類も変わり映えが無く、連泊者に対する配慮が足りないと思います。昼食に頼んだおにぎり弁当の海苔の量も足りません。

もうひとつ気になったのが温泉の色です、日光湯元温泉には何度(50回は下らない)も行っていますが、あれほど緑がかった色合いの温泉は初めてです。まるで入浴剤をいれたような感じでしたが、気のせいでしょうか?

一番残念だったのが朝食を済ませ部屋に戻ると布団が片付けられていることでした。朝食後は布団でまったりしたいです。布団を片付けるのはチェックアウト後か、出かけた後にして欲しい。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年09月28日 14:39:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉
が緑がかっているのは、温泉が60度以上の温度で浴槽の中に入っているから
なのです。当ホテルは、源泉100%の掛け流しでやっておりますので、決して
入浴剤はお入れしておりません。
ご朝食後不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また
これに懲りずにお客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:56:50

風呂は大満足、食事も大変結構でした。
設備・アメニティは老朽化が目立ちましたが、まあ、仕方ないでしょう。
全体にリーズナブルな価格で努力なさっている感じはしましたが、接客の細かい部分で残念なところがありました。(給仕の際は指先の僅かな汚れも目立ちます。布団の上げ下ろしを担当されている方の一部に、客に見られているという認識が欠けているように見えました)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年08月10日 14:56:31

貴重なご意見ありがとうございます。
細かな事でも改善していく事がお客様に喜んでお帰りいただく第一歩でござい
ますので、頂いたご意見を従業員一同肝に命じ早急に改善いたします。
またご機会がございましたら足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 23:19:34

とにかく温泉が最高!!でした!!(^▽^**)
露天風呂はとても風情があり、贅沢な気分になりとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
ご飯もとてもおいしかったです。
私たちには量が多すぎたみたいで、釜飯が残ってしまい残念がっていたら、従業員のかたが大きいおにぎりにしてくれました!!
とってもおいしかったです。ありがとうございました。
また、行きたいと思います☆

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年06月21日 20:25:35

これから露天風呂などに色んな花が咲き始めますので、ご機会がございました
ら是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 22:45:49

寒いのが苦手なメンバー3名との旅行でしたが、館内は暖かく、夕食の場所も床暖で暖かく、良かったです。 また一人は初来日で、(雪)を見たことがなく、残雪が敷地内にあり喜んでいました。温泉も初体験ですが。
予想に反して、全員が満足でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年04月17日 14:33:02

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奥日光は、4月でもまだまだ雪が降る時期です。5月の連休にも降った事がござ
います。4月でも雪見露天風呂がお楽しみ頂けると思います。また機会がござい
ましたら、お客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 20:20:43

季節外れの雪が降り今シーズン初雪の感動がありました。ホテルの方は大変親切で対応は満点でした。子供たちも雪の中での露天風呂に入れて興奮しておりました。しかも雪でも露天風呂に入れるように笠が用意してあり心使いがうれしく思います。食事も量も大変多く食べきれない程でした。ロケーションもよく風呂もよし、部屋もきれいで広く、館内は素足で歩いても良いように床暖房になっており大変すごし易く、風呂あがりに部屋まで走って帰ることはない。また利用したいと思います。大変お世話になりました。余談ですが、ホテルで販売しているお土産がとても安く売っておりました。帰りに東照宮のそばのお土産屋では同じ物が約1.5倍の値段で販売しておりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年04月07日 14:54:15

奥日光は、11月~4月いっぱいが冬の季節と言われております。ですので4月に
雪が降ってもおかしくないのです。また5月になりますと桜が咲き東京とかに比
べますと1ヶ月ほど遅れております。また機会がございましたら当ホテルへ足を
お運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:40:12

春先だというのに雪が降っていました~おかげで露天風呂が最高でした。雪山を見ながら白濁の露天風呂につかりかなりリフレッシュできました。それほど大きくないホテルなので、お風呂も混み合うこともなくゆっくり出来ました。食事はみなさんの意見で味が薄いというようなことがありましたが、私も家族もそう感じませんでした。とにかく量が多くて、娘も祖父も私も食べられなかったのですが、スタッフの方の「お部屋にお持ち帰り頂いても結構です」っと言う言葉にラップを頂いて持ち帰って夜食&つまみにしました。スタッフはどの方もとても親切で、サービスも行き届いており気持ちよく宿泊することができました。部屋から眺める景色も最高でした。このお値段では安すぎるくらいでした。しいて悪いところをあげるなら、部屋のユニットバスのシャワーカーテンが綺麗ではありませんでした。部屋ではお風呂に入らなかったのでさほど気になりませんでしたが。またそちらに行くときはこのホテルに宿泊したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年04月07日 14:03:16

奥日光は、4月でも雪が降る季節でございます。例年ですと5月の連休まで雪が
残っておりますが、今年は暖冬ですので4月中には雪がなくなってしまうかも知
れません。またこちらに来られる際は是非、当ホテルに足をお運び下さいませ
。お客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 12:43:24

ホテル従業員の方の対応がとても親切でしたのでまた利用したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年03月08日 15:40:33

お風呂・お食事等ご満足頂けましたでしょうか。
今年は、雪がかなり少ないですが奥日光の冬をご堪能頂けたかと思います。
また、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月13日 20:03:00

非常にゆっくりとさせて頂きました。
部屋が綺麗だったので、大浴場(内風呂)もリニューアルしていただいたらと思います。
従業員の方々のご対応など本当に満足です。
また生きたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年01月26日 16:27:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒されて帰られたことと思います。
是非、また当ホテルにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 16:07:41

ゆっくりと夫婦で時を忘れたいと思い森のホテルに一泊しました。とても、静かな所で、また、観光シィ-ズンも外れていたこともあり宿泊客は、私ども含め三組とゆっくりしました。お風呂がとても気に入り、雪がチラチラ降り初めてとても風情があり感激しました。私にとって忘れられない心の一ページになり、機会があればもう一度行きたいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年01月26日 16:16:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
短い時間ではございましたが、心に残る思い出が出来たとの事で私どもも嬉し
く思います。
また、お客様のお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月17日 17:34:04

正直値段的に期待していた以上でした。ゆっくり過ごせ、良い休暇でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年12月17日 21:45:47

早速の投稿ありがとうございます。
お客様のご期待にお答えできて良かったです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 14:23:03

食事、風呂については満足しました、特に食事は量が少なからず多からず内容も私たち年配者にとって食べやすく、とても美味しく頂けました
ちょっと不満なところは、夜中に空調のファンの音がうるさくて3時半ごろまで寝付けずやっとスィッチをみつけ、音を消すことが出来ました、空調のファンの音が
するのであれば、前もってスイッチを切るよう教えてもらっていれば快適な旅の夜
が過ごせたかと思います
翌日は、皆寝不足状態山歩きをしました、この問題がなければ素晴らしい2日を過ごせたと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年11月10日 16:02:15

お部屋のご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけて幸いです。
また、これに懲りずにお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 23:02:37

11月2日にお世話になりました。日光、奥日光へは、よく行くのですが、金精峠を越えて群馬県側の温泉に泊まってしまうので、日光湯元は久々の宿泊でした。ホテル周りの紅葉は既に終わっていましたが、途中のいろは坂はまだまだ見ごろでしたね。
部屋が広く、大きな窓から、すばらしい景色が見られ、とても良かったと思います。また、食事がとっても良かった!!あいまいな味付けという批評がいくつかありましたが、私的には京風の上品な味付け、美しい盛り付けは、先日行ってきた京都の料亭(ちなみに瓢亭)とさほどかわりません。濃い味の料理は、どこへ行っても食べられるのですから、ぜひこの味を守っていただきたいと思います。
温泉も良かった。内湯、露天風呂、サウナと全部ついていたし、少々狭い感はありましたが、露天風呂はそこそこ大きかったので、大満足です。
ひとつ難点は、ユニットバスですかね。トイレと洗面は別の方が良いと思います。よほどのことがない限り、シティホテルを使わないのは、ユニットバスが嫌いだから。立派な温泉があるのですから、室内のお風呂は特に必要ないと思います。また、家族風呂を温泉にしていただけたら、もう言うことはありません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年11月10日 15:55:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
奥日光の紅葉は、例年ですと10月の中旬頃と言われております。
11月に入りますと奥日光は晩秋を迎えてしまいます。
お部屋やお料理お風呂などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
家族風呂に温泉を入れていない理由は、硫黄泉の濃度が濃い為、乳児のお子様
やお肌の弱い方がお入りいただく為にお入れしておりません。

投稿者さん 2006年10月14日 21:55:42

10月9,10に親子3人で利用させていただきました。源泉かけ流しのお風呂は泉質も良く、満足のいくものでしたが、食事が今ひとつでした。品数が多く、味付けがあいまいなので、中途半端に残すことになり、後から運んでいただいた天ぷらも少しあたたかい?くらいのものでインパクトがありませんでした。また、宴会場で一部の騒がしいお客様と、終始一緒でしたので食事の間中、苦痛でした。昔からの’森のホテル’の品性が失われてきているような感じを受けました。今後に期待したいと考えております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年10月20日 17:40:51

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にいたしましてより良いホテルになっていきますのでまたこれに懲りずにお越し下さいませ。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 21:57:54

家族3人お世話になりました。細かい点を除けばほぼ満足した夜を過ごせました。細かすぎるかも知れませんが、朝食はバイキングでしたが、パンに合うメニューはほとんど無く充実してほしいなと思いました。また、下の方での意見にもありましたが喫煙場所は限定したほうが良いかなと思いました。風呂・食堂への通路(ロビー)の両脇と風呂上りの休憩場所?が喫煙場所となっており。その中を通らなければ、食堂・風呂へは行けないので、タバコを吸わない人や子供のことを考えると少し残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年10月13日 16:40:08

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
支配人の方と相談いたしまして検討していきたいと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 23:46:15

家族6人でお世話になりました。布団を敷きにくるのがすごく早い時間だったので、ちょっとびっくりしました。やはり、お客さんが夕食に出かけたのを確認してから作業にかかるのが常識なのではないかと思います。食事に関しては、朝食はバイキングで私共のように子供が多い身としては有り難いのですが、夕食は大人と小学生が同じ献立なのはいかがなものかと感じます。幼児用のが良かっただけに、ちょっと可哀想な気がしました。あと、他の方も書いてましたかトイレ関係はやはり一考する必要があるのではないでしょうか。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年09月08日 20:55:37

布団敷きのタイミングが早かったとの事ですが大変申し訳ございません。
小学生様のお食事は大人様のお食事と同じという形になっておりまして、それ
でも低学年のお子様や食の細いお子様でしたらランチ食にお変えする事が出来
ました。
こちらのご説明がいたらず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いホテルになりますのでまた機会がございまし
たらお越し下さいませ。