日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 18:04:50

お風呂は天然温泉かけ流しで とても満足のいくものでした。夕食は量も充分でした。朝食におかゆは嬉しかったです。朝食は洋食のバリエーションがもう少し欲しかったです。トイレと洗面所が一緒なのは 大変不便です。朝 洗面しているときに トイレを使えず大変でした。また真夏の時期でも夜は冷えるので ウォームレット(出来ればウォシュレット装備が望ましい)が必要かと思います。お風呂が充実しているので ユニットバスは潰して 他の機能を 充実させたほうがいいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年09月08日 20:32:53

お風呂やお食事にご満足いただけ幸いに思います。
またこれに懲りずにお客様のお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 12:20:34

奥日光は、何回か行った事が有ったのですが、宿泊したのは、初めてでした。
宿の自然環境、設備は、申し分なかったのですが、トイレが少し以前のもので、ウォッシュレットに慣れた者にとっては、冷たく、不便に感じました。
またの機会に宿泊をしたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年09月08日 20:32:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
自然環境等喜んで頂けて幸いに思います。
またこれに懲りずに従業員一同お待ち申し上げておりますので、お越し下さい
ませ。

投稿者さん 2006年08月22日 15:26:10

全体的な評価については、上記のとおりですが、気が付いた事を何点か以下に記載いたします。
1.ホテル周辺のロケーションとしては、日光と違って大変静かで良い所だと思いました。
2.ホテル内部(玄関、廊下等)は概ね、きれいだと思いましたが、肝心の部屋がいまいち。特に、窓の周辺を整備してほしい。→a.窓を全開にすると網戸がなくなる。b.部屋のなかにアブがとんでいた。c.窓の下のサッシのところに、虫の死骸がいくつか落ちていた。
3.温泉のお湯は大変良いのですが、夜中に入りにいったら、とても熱くて、水を入れようとしたら、蛇口が無かった。(室内の風呂)
4.一番問題だと感じた事
夕食後、ビール等の伝票にサインをしてくださいと言われた際、伝票が空欄で、しかも飲み物の内容が間違っていた(違うメモの記載内容)。年配の女性の方に、その旨を伝え訂正を要請してが、海外では考えられないミス。特に空欄の伝票にサインをしろと言うのは信じられない事です。
5.翌朝、野菜を格安で販売していたのは、良いお土産になり、うれしかった。

色々なことを書きましたが、もっと良いホテルになってほしい気持ちからなので、気を悪くしないで下さい。機会があれば、今度は紅葉の季節にお邪魔しようと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年09月08日 20:20:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地は、森の中にありますので大変ごゆっくりできたかと思います。
お部屋は、支配人に相談し検討いたしたいと思います。
温泉の蛇口は、メモリ式になっておりますのでそちらを回していただければ水
が出る仕組みになっております。
ご説明がいたらず大変申し訳ございませんでした。
夕食の伝票の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
これからこの様な事が無いよう注意いたします。
朝の野菜は、夏だけの販売ですのでまたお泊りになる際はお買い求め下さい。
お客様のご意見を大切にし、より良いホテルになってまいります。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:09:36

久しぶりにもう一度ゆっくりと泊ってみたいと思いました。過剰なサービスは全く無いのですが、必要なサービスはすべて行き届いており、家族共々大満足でした。
スケジュールがタイトだったために、宿の周りを散策できなかったのが、残念でしたが、今度はもう少し余裕のあるスケジュールで行きたいと思います。
食事はおいしかったし、特にお風呂は絶品でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年09月08日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けて幸いに思います。
またお越しになられた際は、朝宿の周りを散策して下さい。
鳥の泣き声等がよく聞こえ、大変気持ちよくなれます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:22:36

昨年に続き2回目でした。食事,温泉,接客等非常に満足しました。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年07月28日 18:27:36

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた事を幸いに思います。
これから日本一とも言われる紅葉の時季になりますので、
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 10:25:56

数年前に2回ほど利用させていただき今回は勝手知ったる宿でした。風呂の温度の調整は難しいと思いますが数年前からの課題だと思います。泉質は最高ですから湯口・湯槽の温度管理を勉強したほうが良いと思います。料理は今回は例幣使料理は頼まずに通常料理にしたのですが内容的にそれほどの差は感じられませんでした。私たちは食事の内容より温泉主義ですので・・・。部屋の変更も気持ちよく応じて頂き感謝しています。建物と部屋の中の設備については奥日光地区での他ホテルと比べても悪くは無いと思います(もっと古くて汚くて高いホテルもあります)。朝食会場は大広間ではなくテーブルの夕食会場では出来ないのでしょうか?年齢的に畳に座るのが苦手な人とか足が不自由な人もいるはずです。全体的に感じたのはもう少し勉強して欲しいなということでしょうか。安定的な集客があり、それほど苦労していないように感じられます。リピートしているくらいですから気に入った宿です。頑張ってください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年07月22日 10:25:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温度管理にいたしましては、毎日の気温等によりまして温泉の温度が変わって
きますのでもう少し理解を深めお客様に喜んでいただける様、頑張って行きた
いと思います。
朝食会場にいたしましては、ただいま検討いたしております。
他にも改善をしていく点がございますが、これに懲りずにまたのご利用お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 19:02:40

想像以上に良かったです。環境はとても静かで、ホテルの方の接客(おもてなし)もとても行き届いていて、お風呂も素晴らしかったです。お部屋も仕切りのある和室でプライバシーが保てましたし、スリッパではなく足袋でホテル内を移動できるのも良かったです。

私は旅行好きで今までいろいろなホテルに泊まりましたが、『森のホテル』はNo.1です。これからも奥日光に行くときは是非とも利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年07月13日 21:07:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、自然といったさまざまな部分で喜んで頂けた事を幸いに思い
ます。
また、季節が変わりますと日本一とも言われる日光の紅葉があります。
是非また機会がございましたら従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2006年07月07日 10:59:14

●立地は最高!梅雨の時期だったので曇ってましたが晴れてたら部屋からの眺めももっと素晴らしいものだったと思われます。
●お風呂もにごり湯で熱過ぎずに長く浸かっていられるし女湯にも露天風呂があってとても気持ち良かったです。
あんな自然たっぷりのところなので仕方がないと言えば仕方ないのですがお風呂の湯(露天じゃない方)に蛾のような蝶のような虫が浮いてたり何匹も飛んでたりするのが残念でした・・・。
あと、お風呂は一度だけじゃないので脱衣所などにバスタオルの設置がしてあると2回目以降も乾いたタオルを使えるのでいいと思います。
●部屋は洗練されては無いけれど清潔でした・・・・でも・・洗面所とトイレはぜひ!ぜひ!!区別を!!!また、部屋のトイレでなくていいのでウォシュレットの設置を検討してくれたら嬉しいです(退院したばかりの病気の連れがいたので・・・)。
●料理は・・・・私達があまりにもグルメなのか(??)それとも「例幣使料理プラン」じゃなかったのが悪いのか、かなり残念な結果でした。
どの料理を食べてもメリハリがなくてボケた味のものばかり・・・・山の幸と呼べるものや名物料理は皆無でした。品数を半分にして質を倍以上にして欲しいものです。
安い方の料理プランでももうちょっと頑張って欲しいと思いました。
あれでは「例幣使料理プラン」に対する期待感みたいなものも無くなってしまいますよ?
●また、下記↓に他の口コミしてる方達が挙げている難点は全く聞き入れていないのか改善されていませんでした。
●お部屋に案内して下さった仲居さんや食堂で給仕してくれた女性の方々は皆さんとても親切・丁寧で気持ち良い接客なのに対して男性従業員は愛想も態度もイマイチですね~~~。
●ホテルの修理のための工事(?)をしていて部屋の注意書きでは「午前10時から・・・・」とありましたが実際は8時くらいからやっていて大変うるさかったです。ほんのちょっとした事なのですが守って頂きたいと思い、残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年07月13日 20:56:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉は硫黄泉ですので硫化水素ガスが発生しておりまして内風呂などは換気の
為、窓を開けております。
その為、蛾やいろんな虫が御風呂に入り込んでしまいますので大変ご迷惑をお
掛け致しました。
また時季を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 12:30:31

5/4に宿泊しました。他の方の投稿では「お風呂が熱くない」ことがマイナスポイントのようでしたが,子供が熱いお風呂が苦手なので,ゆっくりと温泉につかることが出来て,我が家にとっては良かったです。浴場の入り口でお水が飲めるサービスは,他の施設ではありそうでないので便利でした。朝,周辺を散歩して帰ってきてから温泉に入ったのですが,ロビーでコーヒーサービスがあったことも良かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 10:51:05

GWに2組で利用しましたが、1組の予約が手違いで洩れていたようですが、すぐに対応して頂きました。食事とお風呂は言うことなく、子供の浴衣のサイズを確認して用意して頂くなどサービスも臨機応変で、全体的には良かったと思います。
残念なのは、客の目を気にせずフロントの前で従業員同士で世間話をしていたり、部屋の傷んだところや窓枠の汚れに手を入れていないところです。
あと私も喫煙しますが、広いロビーの吹き抜け部分が喫煙場所になっており、部屋の前の廊下まで匂いがしました。喫煙場所を煙突下に限定するなど換気を気をつけたほうが良いと思います。風呂前の囲炉裏での喫煙もどうかと思います。
食事の時間はチェックイン時間を過ぎた後だと思いますので、配膳が忙しいときは男性従業員が手伝ってもいいのでは?
一生懸命さが足りないと、リピート率が低下すると思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年05月08日 21:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも当ホテルがもっとより良い宿泊施設になって行く為には
お客様のこのご意見を活かし改善して行きたいと思います。
また、これに懲りずにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 21:59:46

昨日はお世話になりました。6~7年前にとめていただいた折、お風呂、お食事が大変気に入ったので職場の旅行を企画しました。食事は前回のほうが(多分金額的に高かったのでしょう)創作料理っぽくおしゃれで牛肉等もあり豪華でしたが、みんなには大変好評でした!!思いがけず雪もたくさん残っていて金精峠を越えて吹き割の滝を見ました。峠が開通するのかどうか今年はとても寒かったので心配しましたが、峠を越えると雪が道の脇にバスより高く積もっていて春に雪国に迷い込んだ感じ!菅沼は一面氷ですし、その次はゲレンデ、スキーそして桜の花、吹き割の滝は水量が多くものすごい迫力。皆、感嘆の声の連続という素晴らしい旅を満喫しました。また、このコースで楽しみたいなあと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年05月08日 21:37:03

以前のお食事は和洋折衷のお料理でしたが、現在は和食に変わりました。
皆様が自然を満喫され日頃の疲れを癒されたかと思います。
また季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月27日 10:19:20

とても感じの良い応対をして頂きました。お願い事をしても嫌な顔ひとつせずに常に笑顔で対応して頂き本当に気持ちよく宿泊できました。皆がとても良い気持ちで過ごせたホテルでした。同行の外国人達もとても喜んで初めての温泉、日本のホテルを満喫していました。
一つだけ熱いお風呂の好きな私にとって残念だったのが温泉の温度。せっかく素敵な露天風呂があるのに、外が寒かったのも加わって湯の温度が低いと感じました。もちろんゆっくり浸かっていられるのでその後の湯冷めは驚く程しませんでしたが。。。私にはもう少し暖かくなったらちょうど良いのかもしれません。
食事の点が少し辛いのは、洋食が好きな単に私個人の好みによるもので通常で見れはお食事の量、質とも大変結構だと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年05月08日 21:07:48

こちら奥日光は冬の時期が長いので外気温が冷たいとなかなか温度が
あがりません。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
また、これに懲りずにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 10:45:43

お彼岸のお墓参りの後に利用しました。お部屋は広く窓も大きくて良い気持ちでした。ただ、部屋のおトイレが保温でなかった為とても冷たくて座れず、外のトイレを利用していました(ウォシュレットが着いていると尚良いと思います)。お布団も敷いて頂いた後、敷布団をもう1枚下に敷き込ませて頂きました。朝の布団上げが早く、あわただしかったので、出来れば、チェックアウトした後にして頂くと良かったです。何か追い立てられる様に出てきてしまいました。夕食時のスタッフが足りないのか、呼びに行かないと用が足りず少しいらいらしました。お風呂の洗い場が寒く、雪だったので露天風呂がぬるかったので入れないのが残念でした。いろいろ書いてしまいましたが、又暖かくなったら行きたいと思っているので、参考にして頂けると有り難いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年04月09日 20:39:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
サービスが行き届きませんで申し訳ありませんでした。
この奥日光は春・夏・秋と高山性の花が咲きそろい、
秋の紅葉はまた見事ですので、これにこりずに
起こしいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年02月23日 10:12:13

2月の週末に利用させていただきました。
食事が非常においしかったです。
江戸時代に東照宮へ遣わされた勅使「例幣使」へのもてなしを感じさせるという、こちらのホテルのオリジナル料理も次の機会には味わってみたいと思いました。

一つだけ気になった点は、大浴場への階段通路のすぐ脇に暖炉があったのですが、そこが喫煙場所になっていたことです。自分が喫煙しないものですから、風呂上りに煙草のケムリを浴びることには抵抗があります。せめて通路と接するところには灰皿を置かないなどの対策が欲しいと思いました。

総合的には、スタッフの皆さんの対応も良く、布団も気持ちよく、快適に泊まらせていただきました。また利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年03月04日 19:51:47

お客様が総合的に喜んでいただけたことを幸いに思います。
また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルがより良いホテルになるにはお客様の一つ一つの
お声を大切にしていきたいと思います。
是非またお待ちしておりますのでお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 16:57:58

非常に落ち着いたよいホテルでした。
お風呂も最高。

いくつか、気になる点は、他の人も指摘していますが、食事がおいしいですが、あまり特色が見られないこと。
あと、非常口の案内がありませんでした。

でも、本当によいところですので、家族連れでもリピートできそうです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年01月30日 16:37:43

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の一声一声をこれからのホテルに活かしていけますよう
努力して参ります。
是非、またお出かけ下さい。

投稿者さん 2005年11月20日 22:50:14

先日宿泊させていただきましたが、ホテルの内装もきれいでした。また、従業員の方の対応も丁寧で、満足のいくものでした。
露天風呂が中風呂よりも大きくて、ちょうど雪も降っていたので最高でした。
希望があるとすれば、バスタオルを更衣室に置いていただけると2回目以降温泉に入るときも乾いた新しいタオルで入ることができてよかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年01月13日 21:42:48

ご宿泊ありがとうございました。
雪の中の露天風呂はいかがでしたか?
ちょうどこの頃が雪も積もってなく、露天風呂にはいい季節かもしれません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただいて取り入れていけたらと思います。
また機会がございましたらお出掛けください。

投稿者さん 2005年11月14日 21:35:15

朝は気温1℃の11月10日~2泊しました。
「森のホテル」の名の通り静かな素敵な環境でした。
露天風呂は最高で雪の時にまた入ってみたかったです。
食事も予想以上のボリュームでしたが、もう少し特色があるとなお良かったです。
子供には少し退屈なホテル内ですが、自然と遊ぶには最高だと思いました。
従業員方の控えめな応対が気疲れせずゆっくり出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2006年01月13日 21:38:14

ご来館ありがとうございました。
当ホテルは奥日光の中でも一番奥の通りにあります。静かな山の中でゆっくりくつろいでいただけたことと思います。
しかし、遊び盛りの小さなお子様には多小退屈かもしれませんね。
またお子様が大きくなった頃お出掛けいただけたら幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 09:19:52

10月の連休に宿泊しました。今年は紅葉が遅めで、期待していた紅葉が見れなかったのが、残念です。
ホテルは、廊下や部屋、ロビーなどきちんと清潔になっていて、嬉しかったです。
特に、ホテル内ではスリッパを履かず、足袋を履くようになっていたのは、新鮮でした。最初は戸惑いましたが、慣れてくるとその方がリラックスできていいです。
お風呂も良かったですし、従業員の方も親切で対応も良かったです。
食事は、もうちょっと山のホテルの色を出した食事の方が良かったと思います。お刺身とかは、奥日光で頂いてもあまり良いとは思えなかったので。食事にもう少し工夫が欲しいですね、あの料金から考えると。
でも、全体的には良かったのではと思えます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2005年10月31日 19:11:08

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの夕食は一つ一つ手作りでご用意しており、岩魚の塩焼きや湯波刺し、鹿のお刺身などは特別料理としてご提供させて頂いております。
お客様の貴重なご意見は参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月29日 10:48:53

3月25日から夫婦で2泊しました。
着いた日は吹雪でしたが、途中まで迎えに出ていただき、
ずいぶん早い到着になったのですが、すぐ部屋に入れてもらえてありがたかったです。
床暖房で、旅館につきもののビニールスリッパがないのが気に入りました。
ゆかたには足袋が用意されていました。
そこここのちょっとした空間にも小さなお花が活けてあって嬉しくなりました。
皆さんの笑顔が宿泊客にも伝わるのか、みなさん和やかな雰囲気でした。
2日間雪降りで、暖かい部屋で雪景色と温泉を堪能し、思い出深い休暇になりました。
食事も私たちには充分満足でした。
季節を変えてまた行きたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2005年04月05日 07:27:20

雪吹雪く日にお越しくださいましてありがとうございます。奥日光までの道のりは長かったことと思います。
例年、5月のゴールデンウィーク明けまで雪が残っております。
今回は冬にご宿泊いただきました。お客様には様々な奥日光を見ていただきたいです。お部屋の窓からの新緑、紅葉もまた雪とは一味違った雰囲気が味わえると思います。
従業員一同、一年中心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月06日 10:03:20

2月1日にお世話になりました。1時間も早いチェックインにもかかわらず笑顔で応対していただいて恐縮致しました。
お湯の方も久々に温泉らしい温泉に入ったような気がします。特に雪の露天風呂は最高でした。心身共にリフレッシュできました。
お食事の方も味・量とも満足致しました。
梅酒も美味でした。
この次は紅葉の頃にまたお世話になりたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2005年03月15日 15:16:37

ご宿泊ありがとうございました。
雪の中の露天風呂は風情があり、日々の疲れを癒してくれたことと思います。また季節を変えて四季おりおりの露天風呂、料理を堪能していただければ幸いです。
紅葉は真っ只中よりも色づいてきた頃がお勧めでございます。是非またお出かけください。お待ちしております。