日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月25日 19:42:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
料金をプラスして食事を栃木牛堪能プランにして大正解!
お肉の質・量とも非常に満足できるものでした。
名産の湯葉は他の料理の中でも堪能できますし、朝食バイキングでも食べられます。(湯葉入りおかゆがとても優しい味でした)
その他のバイキング料理も他の方の口コミ通り、何を食べても大変美味しかったです。

部屋は和洋室だったのですが、思ってたより狭かったです^^;
それと気になったのは畳の傷…掃除機で傷つけたのか、それとも宿泊者が傷つけてしまったのか分かりませんが、かなり目立ちました。
あ、でも掃除は行き届いていますよ。だから余計に悪目立ちしてしまったのかもしれません。

奥日光の中ではハイクラスなお宿ですが、その値段に見合ってると思います。
料理も美味しく、温泉は源泉かけ流し…ここに泊まって良かったです。
また利用したいなと思わせるお宿でした。

2014年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年04月26日 21:30:17

早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂けるお料理をお出し出来る様、精進していく所存です。
お部屋につきましてはご指摘の通り劣化による傷等が目立つようになってまいりました。
当館と致しましては早速「畳替え」の予定を組みメンテナンスを行う日程を調整中でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足して頂ける様な「おもてなし」を心掛けていきます。何かありましたら今後もご指摘頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

【和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
 それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
 やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月18日 09:57:15

温泉も食事もよかったです
特に朝食が最高。和食好きにはたまらない
女性向けホテルでした。また利用したいと思います
唯一気になったのが給事作法。全体的には問題なかったのですが
配膳回収事に言われた一言が早く片付けて次の料理をという意図があからさまでした。残念

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年11月18日 13:31:53

お褒めのお言葉を頂いた反面、給仕に関しては不快を与えてしまったことに深くお詫びを致します。早速ながら給仕に関わるスタッフを交えての反省、改善点を話し合いました。お客様への気配り、おもてなしの心を忘れず精進していく所存でございます。またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
         森のホテル スタッフ一同

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
雪景色が素晴らしいかった。
ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、有難うございました。

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:41

ホテル内を素足で歩ける全館床暖房は最高でした。
憧れの雪の中の露天風呂を堪能出来ました。
今度は家族を連れて来たいと思っています。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月05日 12:20:57

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅はお1人でしたがご満足頂けたようで何よりです。ぜひともこの次はご家族でご満足頂ける様スタッフ一同お待ちしております。
雪見風呂も最高のロケーションですが、新緑や紅葉時期も特におススメです。またのご予約をお待ちしております。
御投函有難うございました。

投稿者さん 2012年01月23日 01:27:13

外観は洒落た洋風ですが、廊下は畳敷きになっており、床暖房が入っているので冬でも快適です。
風呂は、内湯はやや小さめですが、広い露天の岩風呂があり、どちらも白濁した硫黄泉が掛け流されています。
食事は、オープンキッチンの食事処で、京風の会席料理が供されます。すばらしい内容の料理で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富でなかなかよかったです。ただ、夕食前に客をロビーで待たせるのは、あまり感心できません。
今回利用したシングルは、ビジネスホテル以下の狭さで、とても窮屈でした。他の客室なら、もっと気持ちよく滞在できたと思います。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月27日 16:05:00

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくり御滞在できましたでしょうか?
いくつかご指摘がありました件につきましてはこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後の改善点と致します。
お部屋につきましても現状のシングルプランでは
対応出来かねますのでご了承下さいませ。
広いお部屋が良い場合には新プラン「お部屋のグレードアッププラン」を御利用頂けたら幸いです。またの御利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月04日 11:40:05

女性に人気のホテルですね。
夕食の会席料理も、とてもおいしく量的にも満足。
朝食も手の込んだ少量の品を数多く選べるなど。
また、風呂もきれいでよかったです。

残念だったのが夜に上の部屋の音がうるさかった事ぐらい。
今度は春先に行ってみたいです。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月05日 12:49:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂ける宿泊が出来たようで大変うれしく思います。雪解け、新緑の季節にぜひお越し下さい。雪見温泉も最高ですが新緑の6月頃も本当におすすめ時期です。お待ちしております。
             奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【露天風呂付和洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【洋室】

kuwa6088さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuwa6088さん [40代/男性] 2011年08月07日 17:11:40

家族3人で宿泊しました。従業員の方々の対応はきびきびしていて感じが良かったです
。また食事は味、量、サービスも良かったと思います。ただ残念だったのが、あるべき足袋が部屋になかったり、部屋のトイレのドアが締まりが悪かった点では設備、アメニティがいまいちでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月10日 08:06:10

ご指摘がございました点につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。アメニティーにつきましても今後の変更課題として検討していきたいと思っています。
ぜひまたの御利用をお待ちしております。
御利用有難うございました。
           奥日光森のホテル

涼やかな奥日光☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。