日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函有難うございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

toriko3223さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2010年06月04日 23:28:56

先日は、お世話になりました。素敵な休日を過ごすことができました。
初めての日光・奥日光!!素敵なところでした。

湯の湖・湯滝の素晴らしさには、どんな言葉を当てはめたらいいのか分からないくらいでした。奥日光最高!!

森のホテルのスタッフみなさんにも良くしていただきありがとうございました。
特に、朝のバイキング会場の板前さん(和食のコーナーの方)気さくに話しかけていただき、気分の良い朝を過ごさせていただきました。お部屋からの森の景色・鳥の声も良い気分、その上モーニングコーヒーもすごくおいしかったです。

ひとつ気になったのは、お値段の違いで、サービスや対応が違うのではとが感じてしまったことです。お部屋とかお料理は当たり前ですが、私たちは、格安プランだから仕方ないのかなと感じてしまったのは、私のひがみかな・・・・

ただ、このお値段でこのサービスは、他のホテルより上だとは思います。

また、湯の湖に癒されに行く折には利用したいと思います。
よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月09日 10:50:49

森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この時期の奥日光は新緑が大変美しく、湯ノ湖、湯滝共に新緑に囲まれ素晴らしい景観を見せています。
又、朝のバイキング会場前の庭には、鶯が皆様をお迎えしており、素敵な鳴き声で合唱しております。
バイキング会場では、毎朝、ふわふわの巻き玉子を調理しています。皆様に大変好評を得ております。

サービスの違いとのことですが、決して値段の違いで対応が変わる事はございません。お客様が違いを感じたとすれば、大変申し訳ございませんでした。私どもの気配りが足らない事が招いた事と考えます。
改めてお詫び申し上げます。

次回奥日光に来られる際は、是非又、当森のホテルにご来館されることをスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 20:04:59

今回のGWに利用させて頂きました。奥日光と言うだけあってまだ残雪がありつつも隣接する森の中からウグイスの鳴き声が聞こえ立地は最高でした。
全館床暖房と言うことでスリッパがありませんでしたので足元が館内の共有スペースと客室内のプライベートスペースとの区別がつかないのが気になりました。
客室内にあるトイレとお風呂がリラックススペースと近すぎて気になりました。
料理は今まで経験した事がないくらい最高の料理で全てに手間を掛けて作って下さった感じがしてとても美味しく季節の素材もしっかり味わう事ができました。朝食のバイキング同様本当に美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 15:39:08

GW期間中でのご宿泊大変ありがとうございました。
サービス面では行き届かない点があった事と存じます。

当ホテルは標高1500Mに位置するホテルの為、さくらの開花もまだつぼみの状況であり、これから開花を迎える事になります。
さくら見をしたい方はまだこれからでも遅くありません、どうぞ奥日光にお越し下さい。

ホテル内ではスリッパ利用はありません。床暖房の理由だけではなく、寛いだ雰囲気をお客様に感じて頂きたいと考えております。勝手ではありますが、ご理解いただけれは幸いです。

客室内のレイアウトに関しては、私どもも検討すべき項目と捉えております。
お料理等、堪能して頂いた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

次回も是非、当ホテルをご利用いただくことを願っております。

ご投函ありがとうございました。

お早めにご予約を・・・♪♪♪ウキウキGW特旅プラン♪♪♪

投稿者さん 2010年05月03日 16:11:20

5月1日に60代の両親と小学生・幼稚園の子どもの6人で宿泊しました。
GW真っ只中でしたが湯元温泉は喧騒から離れ、早朝は鳥のさえずりも心地よく、ゆっくりと寛げました。
公共交通機関では不便そうでしたが、車でしたので途中の名所をめぐり、景色を楽しみつつ到着できました。
チェックインでいただいた手作りの羊羹は、春らしくとても美味しかったです。お宿の規模は大きすぎず、お部屋から食事どころや浴場への移動も苦にならず、パブリックスペースの床暖房が快適でした。
大浴場がもう少し広ければ申し分ないのですが、お宿の規模からすると妥当なのかもしれません。お湯はとても気持ち良くかったです。
湯元温泉は湯の湖畔から山側に広がっていますが、こちらのお宿は湖畔からは離れており、眺望の面では湖畔のお宿には劣るかと思います。
又お部屋のトイレがウォシュレットではありませんでした。
食事は夕食も朝食バイキングも調理したてで、和洋、質量ともにとても満足できました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:14:47

御宿泊ありがとうございました。
当ホテルは東武日光駅より乗り合いバスに乗っていただき、「いろは坂」を通り中禅寺湖経由にて約1時間20分ほど掛かります。途中の景色を楽しまれる事も、奥日光の良さです。

今月より、ウエルカムドリンクにて、お茶と料理長手作りの「桜羊羹」をお出ししております。ほんのりとした桜の香りと甘みが、皆様より大変ご好評を頂ております。
お部屋のトイレのご指摘ですが、冬に改装の予定があり、各部屋ウォシュレットに交換できればと、検討中でございます。

奥日光湯元にお越しの際は、是非、又、「森のホテル」に御宿泊下さる様スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪GW♪  ウキウキプラン
【和室又は和洋室】

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪
【和室又は和洋室】

sadogashima11さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sadogashima11さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:09:56

食事に温泉。最高でした。初めての家族旅行でしたので、失敗は嫌だったのですが、思っていた以上に温泉につかり、美味しい夕食、朝食バイキングでした。
一品一品おいしくて、最高でした。夕食のお肉のやわらかさ。絶品でした。普段お肉が苦手なお母さんもぺろりと。カモ肉もくせがなく、おいしかったです。残さずいただきました。
温泉が吹雪で寒い中、まったりとのんびりと温まると気持よかったです。サウナも付いていて運転の疲れをいやされました。
朝食の卵焼き、他の方の口コミ道理ここでしか味わえない、できたてのふわふわ卵焼きでした。和食のおかずも品数が多く、幸せな朝食になりました。
家族みんな満足して旅行ができ、ありがとうございました。今度は実家の母を連れていきたいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月26日 11:37:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆっくりと御寛ぎ頂き、料理もご堪能頂けたご様子で料理長一同大変嬉しく思っております。又、ホテル自慢の露天風呂もご堪能頂いた様子で、嬉しく思っております。

次回もまた是非、ご家族の皆様とご一緒にお越しくださるようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月02日 09:21:28

近隣いくつか宿泊したことがありますが風呂は一番いいです。露天は広いし空が気持ちいい。サウナも好きなので良かった。
食事もおいしいし、良いタイミングでひとつずつ出してくれます。お客さんを良く見てる感じです。
従業員皆さんが気持ちいい対応でサービスも申し分なし。かゆいところに手が届く!
こちらから言わなくても気付いてくれる感じがうれしいです。
また行こうと思います。

morita

2010年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月08日 13:28:03

ご連絡が遅れまして、申し訳ございません。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もスタッフ一同「気配り・目配り」を忘れず今以上のサービス向上に努める所存でございます。
今後とも、森のホテルをご利用下さいます様お願いいたします。又のご来館をお待ちしております。

【morita】

投稿者さん 2010年02月23日 18:10:09

グループで利用させて戴きました。
奥日光の良さを満喫出来る静かな立地環境や、景色が良く温かい部屋。
地域の特色を捉えた食事内容、自然の中にいる様な雪見での露天風呂、不足でもなく、過剰でもない接客、きれいで床暖房の快適な館内と、どれも満足するものでした。
ただひとつ、事前案内では、朝食が和洋折衷バイキングとなっていたにもかかわらず、実際には和風で普通の食事だった事。食事の内容は悪くなかったので、その点だけが残念です。
日光湯元のホテルは、過去にも、あちらこちらと利用していますが、総合的には、ここが一番だと思いました。また、リピートしたいと思っています。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月12日 22:00:36

11月8日から一泊しました。
館内はスリッパをはかなくてよいので、くつろげて大変楽でした。
床暖房?も効いていたので館内はとても暖かかったです。
飾りのお花も生花で、とても気持ちがよい雰囲気でした。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
特に手打ちのお蕎麦はおいしかったです。

ひとつ改善点を申し上げれば、朝のコーヒーサービスについてです。
セルフサービス形式ですが、マドラーの何本かにコーヒーが付着していました。
洗って再利用しているもので汚れが残っていたのか、誰かが誤って使用済みを入れてしまったのかは判りませんが,不快で使用できませんでした。その点が残念でした。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月14日 12:15:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは奥日光という立地条件上、冬が長く寒い為、全館床暖房となっております。よって、館内は浴衣と足袋で過ごしていただいております。その分清掃には充分気を使い、『抜いた足袋が汚れてないよ。』と、お褒めの言葉も頂いております。

真冬の雪に覆われた奥日光もまた趣があってよいものです。特に、氷点下の中でお入りいただく露天風呂は格別です。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

好評 【マイカーでお得!!クオカード500円分プレゼント】宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】