日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 23:56:27

11月2日に家族で宿泊しました。
紅葉は終わってしまいましたが、後ろの山々や、湯ノ湖など自然が美しく、
また季節を変えて訪れたくなる所でした。
ホテルは床暖房で隅々まで暖かく、スリッパも不要で心地良かったです。
温泉もいい湯てしたが、夜中の露天風呂は暗くて足下が危なかったです。
朝食は食べきれないほどの種類で美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている感じがしてのんびり過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月06日 09:25:16

11月に入り、天候の良い暖かい日が続いております。久々の休日の晴天、お車が大変混雑の中、お越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと奥日光、また当館でお過ごしいただけましたこと、ほっと致しました。露天風呂の灯りにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、チェック、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス面につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

えうろぱ1844さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2017年02月27日 20:21:11

夕飯の量が控えめでよかったです。おかげで朝ご飯も楽しむことができました。お湯もよく。また行きたいです。お料理がおいしかったので、お酒と合わせたいです。ぜひ晩酌コースを作ってください。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月28日 05:16:29

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。今回量が控えめでのプランをお選びいただいたかと存じます。『和食会席』だからこそお酒に合う肴となる品物をご提供させていただいております。
現在飲み放題やワインの特典がついたプランなど配信を行っております。時期などによりますが、ぜひプランナーと話し合い検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見感謝いたします。

次回はぜひ冷酒が美味しい夏の時期、ひやおろしが解禁になる秋の時期など、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2016年07月19日 14:26:48

食事の配膳が早すぎた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月20日 02:06:50

今回ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
配膳のタイミングに関しましてはスタッフ各々に任せている部分もあり、今回タイミングが合わずのご提供を行ってしまったこと、お客様のお食事を急かすかたちとなってしまったこと、気付きの点において大変心苦しく存じます。
スタッフ間のミーティングにおいて、更なる改善をしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら奥日光へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★
【和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
 それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
 やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
雪景色が素晴らしいかった。
ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、有難うございました。

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:41

ホテル内を素足で歩ける全館床暖房は最高でした。
憧れの雪の中の露天風呂を堪能出来ました。
今度は家族を連れて来たいと思っています。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月05日 12:20:57

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅はお1人でしたがご満足頂けたようで何よりです。ぜひともこの次はご家族でご満足頂ける様スタッフ一同お待ちしております。
雪見風呂も最高のロケーションですが、新緑や紅葉時期も特におススメです。またのご予約をお待ちしております。
御投函有難うございました。

投稿者さん 2012年01月23日 01:27:13

外観は洒落た洋風ですが、廊下は畳敷きになっており、床暖房が入っているので冬でも快適です。
風呂は、内湯はやや小さめですが、広い露天の岩風呂があり、どちらも白濁した硫黄泉が掛け流されています。
食事は、オープンキッチンの食事処で、京風の会席料理が供されます。すばらしい内容の料理で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富でなかなかよかったです。ただ、夕食前に客をロビーで待たせるのは、あまり感心できません。
今回利用したシングルは、ビジネスホテル以下の狭さで、とても窮屈でした。他の客室なら、もっと気持ちよく滞在できたと思います。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月27日 16:05:00

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくり御滞在できましたでしょうか?
いくつかご指摘がありました件につきましてはこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後の改善点と致します。
お部屋につきましても現状のシングルプランでは
対応出来かねますのでご了承下さいませ。
広いお部屋が良い場合には新プラン「お部屋のグレードアッププラン」を御利用頂けたら幸いです。またの御利用をぜひお待ちしております。

【洋室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【洋室】

kuwa6088さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuwa6088さん [40代/男性] 2011年08月07日 17:11:40

家族3人で宿泊しました。従業員の方々の対応はきびきびしていて感じが良かったです
。また食事は味、量、サービスも良かったと思います。ただ残念だったのが、あるべき足袋が部屋になかったり、部屋のトイレのドアが締まりが悪かった点では設備、アメニティがいまいちでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月10日 08:06:10

ご指摘がございました点につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。アメニティーにつきましても今後の変更課題として検討していきたいと思っています。
ぜひまたの御利用をお待ちしております。
御利用有難うございました。
           奥日光森のホテル

涼やかな奥日光☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 20:04:59

今回のGWに利用させて頂きました。奥日光と言うだけあってまだ残雪がありつつも隣接する森の中からウグイスの鳴き声が聞こえ立地は最高でした。
全館床暖房と言うことでスリッパがありませんでしたので足元が館内の共有スペースと客室内のプライベートスペースとの区別がつかないのが気になりました。
客室内にあるトイレとお風呂がリラックススペースと近すぎて気になりました。
料理は今まで経験した事がないくらい最高の料理で全てに手間を掛けて作って下さった感じがしてとても美味しく季節の素材もしっかり味わう事ができました。朝食のバイキング同様本当に美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 15:39:08

GW期間中でのご宿泊大変ありがとうございました。
サービス面では行き届かない点があった事と存じます。

当ホテルは標高1500Mに位置するホテルの為、さくらの開花もまだつぼみの状況であり、これから開花を迎える事になります。
さくら見をしたい方はまだこれからでも遅くありません、どうぞ奥日光にお越し下さい。

ホテル内ではスリッパ利用はありません。床暖房の理由だけではなく、寛いだ雰囲気をお客様に感じて頂きたいと考えております。勝手ではありますが、ご理解いただけれは幸いです。

客室内のレイアウトに関しては、私どもも検討すべき項目と捉えております。
お料理等、堪能して頂いた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

次回も是非、当ホテルをご利用いただくことを願っております。

ご投函ありがとうございました。

お早めにご予約を・・・♪♪♪ウキウキGW特旅プラン♪♪♪
【和室又は和洋室】

sadogashima11さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sadogashima11さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:09:56

食事に温泉。最高でした。初めての家族旅行でしたので、失敗は嫌だったのですが、思っていた以上に温泉につかり、美味しい夕食、朝食バイキングでした。
一品一品おいしくて、最高でした。夕食のお肉のやわらかさ。絶品でした。普段お肉が苦手なお母さんもぺろりと。カモ肉もくせがなく、おいしかったです。残さずいただきました。
温泉が吹雪で寒い中、まったりとのんびりと温まると気持よかったです。サウナも付いていて運転の疲れをいやされました。
朝食の卵焼き、他の方の口コミ道理ここでしか味わえない、できたてのふわふわ卵焼きでした。和食のおかずも品数が多く、幸せな朝食になりました。
家族みんな満足して旅行ができ、ありがとうございました。今度は実家の母を連れていきたいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月26日 11:37:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆっくりと御寛ぎ頂き、料理もご堪能頂けたご様子で料理長一同大変嬉しく思っております。又、ホテル自慢の露天風呂もご堪能頂いた様子で、嬉しく思っております。

次回もまた是非、ご家族の皆様とご一緒にお越しくださるようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月02日 09:21:28

近隣いくつか宿泊したことがありますが風呂は一番いいです。露天は広いし空が気持ちいい。サウナも好きなので良かった。
食事もおいしいし、良いタイミングでひとつずつ出してくれます。お客さんを良く見てる感じです。
従業員皆さんが気持ちいい対応でサービスも申し分なし。かゆいところに手が届く!
こちらから言わなくても気付いてくれる感じがうれしいです。
また行こうと思います。

morita

2010年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月08日 13:28:03

ご連絡が遅れまして、申し訳ございません。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もスタッフ一同「気配り・目配り」を忘れず今以上のサービス向上に努める所存でございます。
今後とも、森のホテルをご利用下さいます様お願いいたします。又のご来館をお待ちしております。

【morita】