日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 18:10:09

グループで利用させて戴きました。
奥日光の良さを満喫出来る静かな立地環境や、景色が良く温かい部屋。
地域の特色を捉えた食事内容、自然の中にいる様な雪見での露天風呂、不足でもなく、過剰でもない接客、きれいで床暖房の快適な館内と、どれも満足するものでした。
ただひとつ、事前案内では、朝食が和洋折衷バイキングとなっていたにもかかわらず、実際には和風で普通の食事だった事。食事の内容は悪くなかったので、その点だけが残念です。
日光湯元のホテルは、過去にも、あちらこちらと利用していますが、総合的には、ここが一番だと思いました。また、リピートしたいと思っています。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室】

山梨のアッキーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山梨のアッキーさん [50代/男性] 2022年11月28日 12:55:24

スタッフの対応が親切でした。当日、誕生日のサプライズを無理してお願いしたところ、快く引き受けていただきました。ありがとうございます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年12月10日 18:20:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残る記念旅行となっていただければ幸いです。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 09:34:06

スタッフさんの気配りがとても良かったです。食事も大変満足できました。
1番はお風呂が良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:23:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。奥日光湯元の掛け流し硫黄温泉も自慢の一つでしたが、喜んでいただけたようですね。またの機会にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
清潔で静かで、サービス丁寧です。
残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
とても手が込んだお料理でしたが。
せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
味の好みは、個人差もありますが。
他ののレストラン等とと比べて。
朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
皆、器の内側に親指かけて持っていました。
ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

2021年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

2021年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
対策は、十分に為されていたと思いました。
バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【和洋室】

うめちゃん5910さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月09日 16:08:35

こじんまりして静かで良かったです。
内湯も特に露天風呂は良かったです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:55:18

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。寒い時期が続きますが、冬の季節はより一層静かな空間をお楽しみいただけます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善させていただく次第でございます。
それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:05

〇食事美味しい、品数が多く満足しました。
○ホテル内をスリッパでなく靴下出歩けるのがリラックス出来て良かった。

折りたたみ傘をたたんでいただきましたが、たたみ方が雑でした惜しい!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月12日 08:22:35

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折りたたみ傘の件全くお恥ずかしい限りでございますが、その他お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月07日 17:00:39

10月5日に宿泊しました。湯元に近く、紅葉はちょっと早かったですが風光明媚なところです。また、日光牛は美味しかったです。お風呂は露天風呂が最高です。地域限定クーポン頂き、お土産をホテルで購入させて頂きました。機会があれば、また宿泊したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月08日 16:54:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。紅葉をご覧いただけず大変残念ですが大自然をお楽しみにいただけたようで嬉しく思います。お食事は季節の食材を使い月替わりで献立を変えております。またのご利用お待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

hanasakajii0732さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [60代/男性] 2020年08月29日 09:05:24

中庭のテラス、木漏れ日のさすラウンジやダイニングは、森のホテルの名にふさわしいとても良い雰囲気でした。夕食の日光牛は、肉厚で柔らかく美味しく頂きました。朝食はコロナ対策で盛り付けでしたが和を基本にした内容で、ご飯がとても美味しかったです。硫黄泉のお風呂はさほど広くないのですが、混み合うこともなくゆったりと入れました。
最後にスタッフの方、どなたも快く対応して頂き、ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月29日 12:04:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。中庭のテラスではこれからの季節紅葉、冬には雪景色、春になると新緑が楽しめます。季節を変えて、またのご来館お待ちしております。

フロント 小田島

【和洋室】

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

投稿者さん 2019年02月25日 18:53:12

日光には雪は無かったのですが、ホテル近辺は雪があり、雪見風呂を楽しめました。
ワインを楽しむ予定でしたが、日本酒も美味しかったです。
ベッドからはTVが見えない構造は少し残念です。
ソファも良いのですが、小さいとのんびり出来ないので、せっかく畳なら、座椅子や、人気の「人をダメにするソファ」も良いかも。
朝食がすごく豊富で食べきれなかったのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月25日 22:07:34

連日の春の陽気で奥日光の雪も徐々に無くなりつつあります。しかしながら、気温はまだまだ低く陽射しの暖かさと外気温のギャップを感じる陽気でございます。
雪見風呂をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。
ご夕食は和食会席ですので、日本酒はやはりお供には最適かと存じます。地酒を多く取り揃えており、少量からお召し上がり頂けるようにご用意しております。日本酒があまり得意でない方でもお楽しみ頂ける内容となっております。
また貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★
【露天風呂付和洋室】