ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

かわちゃん2002さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

かわちゃん2002さん [50代/女性] 2025年02月06日 11:23:50

新山口駅のロータリー内にあり、コンビニもローソンとセブンがすぐそばでしたので便利でした。
ただアメニティを、自己申告であらかじめフロントでもらうことをあとで知ったのでとても残念でした。
意外だったのは、期待していなかった朝食が手作り感があり、おいしかったです。どうしてもこのご時世、どこも冷凍ものが多いのですが、おいしくいただきました。
部屋にお茶関係がない分、宿泊階エレベーター前に、お茶のサービスがあるのはいいと思います。
人手不足の中、手間を減らし、こちらも安心して口にできる改良改善はたくさんやっていただきたいです。

2025年02月
ホテルアクティブ!山口 2025年02月08日 08:04:59

この度は数ある中からホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

立地やサービス面などについてのお褒めの言葉をいただけ、またご朝食につきまして良い意味でご期待を裏切れたとの事、大変嬉しく存じます。

24時間ドリンクサービスはホテルアクティブ!グループ全店で採用しており、とても好評頂いているサービスのひとつでございます。ホットコーヒーやココアで一息ついて頂けましたら幸いです!

しかしながら、アメニティにつきましては、お部屋にご用意のないものが一部フロントでの手渡しとなっております。残念に思われる結果となりました事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後より良いサービスのご提供のために社内で共有させて頂きます。

それでは、お客さまにまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

ウェルカムプラン!和洋バイキング朝食無料サービス

投稿者さん 2025年01月30日 22:42:52

朝食のバイキングが質、量共に満足

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年02月03日 19:48:37

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

当館の無料朝食バイキングサービスに関して『質、量共に満足』とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝まごころを込めてご用意しております♪
寒い季節が続きます、炊き立てご飯や温かいお味噌汁でほっと穏やかな気持ちで朝を迎えることができれば幸いです(*^^*)
次回もぜひお楽しみ下さい♪

今後もお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

チーフアテンダント秋重

ウェルカムプラン/得旅キャンペーン【直前】にエントリーすると楽天ポイントが10倍に!1/30宿泊迄

投稿者さん 2025年01月30日 10:46:03

部屋については、ネットTVも観れてよいが、冷蔵庫の音が少し気になる時があった。
新幹線が通過する際の音は立地上仕方ない。
個別のエアコンの為、温度等の調整はできる。
朝食は、皆さんの口コミ通りおいしく満足できました。
アメニティですが、部屋やロビーになく、フロントでの申告制でした。
(TVのホテル案内に掲載されており、他での案内がなかったのが少し残念でした)
清掃については、きれいにして頂きました。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年02月01日 17:49:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティについてはフロントでご希望の方にのみお渡ししているものがございます。
・くし
・ボディスポンジ
・シャワーキャップ
・固形せっけん etc.
ご希望のアメニティがございましたらフロントスタッフへお申し付けください。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。
それではお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【シングル◆喫煙可◆】

出張三等兵さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

出張三等兵さん [50代/男性] 2025年01月26日 17:28:55

新山口駅前ロータリー横で大変良い立地でした。真横にはローソン、駅からホテルまでのルートにセブンもあり、ちょっとした買い物に困りません。フロント対応もフレンドリーな対応で好印象でした。お部屋は洗面・ユニットバスが一段高くなっており、ひと昔前の作りではあるものの不便はありませんでした。ただしアメニティにブラシがなかったことだけが残念です。各階エレベータホールに電子レンジがあることや、無料でランドリー利用できたのは大変助かりました。また朝食も宿泊者すべてに振舞われるレベルを超えた品数であり美味しく頂きました。総じて費用対サービスが新山口駅前近隣のホテルでは頭抜けていると思われ、次の機会もぜひお世話になりたいと思った次第です。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月27日 18:37:54

いつもホテルアクティブ!山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様お好みのコンビニエンスストアがあろうかと思いますので、選択肢があるのがお喜び頂ける理由の一つでもあります。
フロントスタッフも、お客様方からのご声援でいつも楽しく勤められており、感謝しております。

館内設備面等も、ご期待に添えられる様少しずつではございますがアップグレードを図っておりますので宜しくお願いします。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントオペレーションマネージャー
野口 昌人

伸さん0125さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2025年01月19日 08:48:24

また利用させて頂きます

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月21日 09:00:36

総合評価で5つ★満点の評価を賜り光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口をご利用頂き誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ!
『また利用させて頂きます』とのお言葉、嬉しい限りでございます。お客さま方からの温かいお言葉は、何よりの励みになります。ありがとうございます(T_T)

今後もスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。それでは、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 脇田 二紀

楽天ポイント10倍プラン!和洋バイキング朝食無料サービス

投稿者さん 2025年01月15日 17:25:57

フリードリンクやロビーのカフェ解放、無料ランドリーなどサービスの充実感があった。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月17日 08:41:11

この度はホテルアクティブ!山口へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

「サービスの充実感があった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またのお越しの機会がございましたら、他にも館内に散りばめられたホテルアクティブ!こだわりの「!」ポイントをご発見くださいませ!(^^)

それでは、お客さま方にまたお会い出来ます事を心より楽しみに、お待ち申し上げます。

シニアアテンダント 石田桜花

ウェルカムプラン【1室に2名様】【和洋バイキング朝食サービス】!!
【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆禁煙◆電子タバコも不可】

投稿者さん 2025年01月13日 17:08:48

計画も立てず、正月疲れを癒そうとして主人がドライブがてらに山口に連れってってくれたのですが
見たかった錦帯橋は工事中で見れず、
思い付きで山口に一泊することとなり、このホテルに泊まることとなりました。
当日の予約でいいも悪いも泊まれればいいかと思ってました。
ところが、朝食付きで安かったので期待してませんでしたが、大変良かったです。
朝食バイキングが品数も多く鯛めしがおいしかったです。
機会があればまた、利用したいと思いました。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月17日 08:29:38

総合評価で5つ★満点の評価を賜り光栄に存じます。
この度は数ある中からホテルアクティブ!山口をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご期待を良い形で裏切れたとのご投稿、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食メニューに関しては日替わりのご飯ものもございます。またのお越しの機会がありましたら、ぜひ違いもお楽しみいただけますと幸いです!

それでは、お客さま方の笑顔にまたお会いできます事を心より楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月13日 13:55:27

いつも、利用させて戴いてますが本当に、従業員の方の行き届いているに関心させられます。食べる所や右にも左にも近い距離にコンビニもあり、駅にも1分以内で行ける立地条件はプラス面かなと思います。お風呂は部屋風呂でしたが、少し気になったのがカビが出てる所がほんの少し合ったのが気になりました。エレベーターを降りて直ぐにコーヒー等があるドリンクバーみたいなのが合ったのは嬉しかったです。飲まさせて頂きました。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月13日 22:00:58

総合評価で5つ★満点の評価を賜り光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ(^^)/
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、浴室のカビ汚れについてもご指摘いただきありがとうございます。清掃スタッフと情報共有し、改善に努めて参ります。

それではお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月11日 12:39:23

ツインが開いてましたので久々に泊まりました。
記念は「新山口駅」の北口のホテルばかりでした。
4年ぶりでした。
設備が一新されてさらにコスパが上がったように思います。
只、残念なのは「部屋のフットライト」の窓口に「埃・ゴミ」が沢山残ってたことです。
ですが、新山口駅でメンテナンス&コスパ最高のホテルだと思います。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月13日 13:57:12

この度はホテルアクティブ!山口にお帰り頂き、誠にありがとうございます。

コスパがさらに上がったとお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、該当箇所に埃・ごみを多く残してご気分を害してしまい申し訳ありませんでした。
清掃員に伝え更なる向上を促させていただきます。

そういったご迷惑をお掛けしたうえで「新山口駅でメンテナンス&コスパ最高のホテル」とのお言葉。
お心遣いに感謝致します。

また小郡にお帰りの際は、ぜひホテルアクティブ!山口をご利用くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント
藤井 佑介

【ツインルーム◆シングルベッド×2◆禁煙◆電子タバコも不可】

tennisdreamさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

tennisdreamさん [60代/男性] 2025年01月09日 21:09:39

駅に近くコンビニも隣。駐車場も隣。すぐ近くにスーパーもあり。
朝食バイキングは十分過ぎる内容だと思います。コストパフォーマンスは最高だと思います。
各フロアに、ココア・緑茶・コーヒーが出てくる機械が設置されており自由に飲めます。電子レンジも各フロアにあるので便利です。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月11日 15:47:27

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食に関して『コストパフォーマンスは最高』と高評価を頂き感無量でございます(*^^*)
また山口にお越しの際はぜひ当館にてお過ごし頂けたら幸いです♪

投稿者さん 2025年01月06日 18:34:53

無料の朝食バイキングのクオリティが高いです。このお値段で宿泊できてこのクオリティの朝食バイキングは驚きです。
アメニティはめちゃくちゃ最低限なので事前に確認必須です。
洗顔、化粧水などは持参が必要。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月11日 15:28:35

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

当館の無料朝食バイキングサービスに関して『クオリティが高い』とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝お客様を想いまごころを込めてご用意しております♪
次回もぜひご堪能下さいませ(*^^*)

投稿者さん 2025年01月05日 17:05:49

新山口駅の真横です。ただ新幹線通過時はややうるさい。
朝食無料でランドリーも無料で良い。
ただ部屋内にハンガー無し。
駐車場はホテル裏で道が分かりにくいかも。
山口メニューも有れば良い。
スタッフの対応は良い。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月11日 15:23:28

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません、お部屋入口横にクロークとハンガーのご用意がございますので次回は是非ご活用下さいませ♪

駐車場へのご案内は予約サイトでもご一読可能でございますが当日のご案内もしておりますので気兼ねなくお声掛けください。

投稿者さん 2025年01月05日 10:28:55

お正月に宿泊しました。
お風呂は車で少し行ったところの湯田温泉で入りました!
立地が良いので公共交通機関でも行けるところが良かったです!

朝食バイキングではおせち料理があったことにホテル側のおもてなしの素晴らしさを感じました^_^
ご飯も美味しかったです!

ホテルの方の対応も素晴らしくまた山口に行った際は宿泊させていただきたいです。ありがとうございました!!

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月11日 15:15:19

当館自慢の朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お正月は特別メニューのおせちをご用意しておりました♪
新年をホテルアクティブ!にてお楽しみ頂けたようで何よりでございます(#^^#)

お客様の声が一番の励みとなります、今後もスタッフ一同精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2025年01月04日 23:42:19

部屋もきれいで朝食も品数が多く、とても素晴らしかったです。
ただ、階段が物置代わりになっていると思われ、万が一の際に危険な状況な気がします。階段は一秒でも早く整理されたほうが良いです。

2025年01月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月11日 15:03:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
確認したところ、年末年始に備えた過剰納品分をお客様のご指摘通り屋内階段へ一時保管しておりました。
多大なご心配をおかけし大変申し訳ございません。すぐに改善して参ります。

投稿者さん 2024年12月30日 17:10:35

ルームチェンジに感謝
最初に訪れた部屋が、禁煙ルームのはずが、煙草臭く、耐えられず、フロントで相談すると快く部屋を替えていただけて助かった。

心無い利用者はあるものかもしれないが、ホテルの対応にとても感謝しております。

朝食もとても美味しく驚きました!
素敵なホテルですね。

また利用したいです。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月05日 12:52:18

総合評価で★5つ満点の評価を賜り大変光栄に存じます。ホテルアクティブ!山口を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン直ぐにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ござませんでした。その後お部屋のご移動をお受け頂き、またこの様な暖かいご投稿をお寄せ下さり恐縮です。
今後共皆様方に安心してお寛ぎ頂けます様、館内・接客等の品質向上に励む所存でございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントオペレーションマネージャー
野口 昌人

投稿者さん 2024年12月29日 18:58:20

まずチェックインの時の接客が大変気持ちよかった。館内や部屋も清潔で、掛布団がすごく気持ちよかった。TVのモニターも大きくて見やすい。モニターで館内のいろんな案内が見れるのもgood。さらに朝食は品数も大く、どれもおいしくて、本当に満足した。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2025年01月02日 10:52:13

総合評価で★5つ満点の評価を賜り大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋のTVは、つい最近全室入れ替えを行いました!快適にお使い頂けたようで何よりでございます。

お客さまからの温かいお言葉は、何よりの励みになります。ありがとうございます(*^^*)今後もご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。よいお年をお過ごし下さいませ。

シニアアテンダント 脇田 二紀

投稿者さん 2024年12月27日 23:29:15

お連れの部屋を予約しました。価格も含めて満足したとお礼をp伝えられました。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2024年12月31日 02:16:56

総合評価で★5つ満点の評価を賜り大変光栄に存じます。この度は数ある中からホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お連れ様にご満足いただけたたようで安心いたしました。今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。

チーフアテンダント 藤田 昌成

ツインルームを独り占め◆シングルユースプラン【和洋バイキング朝食サービス】◆

ビーチボーイ767さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ビーチボーイ767さん [60代/男性] 2024年12月27日 23:23:51

清潔感が感じられ、朝食サービスも充実している。新山口では必ずホテルアクティブ山口と決めています。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2024年12月31日 02:13:28

お帰りなさいませ(^^)/
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご期待を裏切らぬよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。

チーフアテンダント 藤田 昌成

わがままFP上ちゃんさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2024年12月27日 21:15:02

全自動洗濯乾燥機が無料で使えるのは大変助かる。
エレベーターホールの向かいにお茶やココアなどのドリンクサーバーがある。部屋にあるカップを持ち運ぶ必要があるが、お湯を沸かさなくても済むので良い。
朝食はいろいろなものを選べてよい。
チェックインが遅めだと、駐車場の空き(提携駐車場含む)を探すのが大変。フロントのお世話になる。
とにかく、使い勝手が良い。

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2024年12月31日 02:10:22

お帰りなさいませ(^^)/
ランドリーの稼働状況をお部屋のテレビで確認できるようになりましたので、次回ご利用の際はぜひご活用ください!
駐車場は先着順でのご案内となりますので、予めご了承ください。

チーフアテンダント 藤田 昌成

ウェルカムプラン/得旅キャンペーン【直前】にエントリーすると楽天ポイントが10倍に!12/30宿泊迄

投稿者さん 2024年12月26日 15:05:56

駅から近く部屋も綺麗で素晴らしいです

2024年12月
ホテルアクティブ!山口 2024年12月28日 22:12:37

お仕事お疲れ様でございます!
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(^^)
素晴らしいですとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 千思

ウェルカムプラン!和洋バイキング朝食無料サービス!