原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

バアバ8415さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

バアバ8415さん [50代/女性] 2010年01月09日 12:57:21

10000円でいいのと、思うくらい良かったです。お部屋も綺麗だしお風呂もいいしお料理もおいしかったです。又行きます。

2010年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年01月10日 09:45:54

この度はご宿泊頂き有難うございます。
今回はお年玉プランということで、特別価格にてご提供させていただきました。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10,000円ぽっきり】お年玉プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

ちょうおんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ちょうおんさん [70代/男性] 2009年12月11日 22:56:37

狭い日本と言われているけれども、やはり福井からここまでは遠い。温泉場では選ぶに事欠かない九州の地で、どこにしようかと思案した結果がこちらにお世話になることになりました。結果から言いますと、選択に間違いが無かった!泊まってよかったぁ!の言葉に尽きました。
 到着を外で出迎えていただき、チェックイン後、温泉をはじめ館内の案内など丁寧に説明していただいた。広めの部屋も和洋混在、ベットでも布団でもOKだとのこと、面白い選択だった。私たちはゆったりしたベットに休ませていただくことにしました。
 温泉が又いい!畳敷きです。清潔で足への感触はすこぶるよろしい。そして浴室全体の雰囲気も心和む。露天風呂も本物志向だ!歴史を感じる庭園内にあり、路地を歩いての入浴は風情最高。当日は満月に近い夜だったので、木々と石庭に映える景色は絵になっていた。連泊したい気分。
 夕食もユックリでサービスも丁重で親切。旬の食材を生かした和食系の盛り付けに板前さんの心意気を感じました。旅人にとってはとても楽しいひと時となりました。
 大変リーズナブルな料金で、これだけのもてなしを受けたこと。今もって旅の語り草の一こまになっています。
 九州にはまた行こうと話し合っています。近くに行くことになれば、またお世話になります。

2009年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年12月13日 15:01:59

この度はご宿泊頂き有難うございます。

福井からお越しとのこと、わざわざ遠くからお越し頂き、
また九州の数ある宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。

お部屋、お風呂、お食事、サービスと
全ての面において数々の嬉しいお言葉を頂き、
嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉を励みに今後も精進してまいります。

九州へお越しの際には、また是非当館をご利用くださいませ。

【平日3組限定】新館和洋室がお得♪ 10,500円~
【筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳】

投稿者さん 2009年10月13日 11:55:27

事前に申し入れしてた事に関しては完璧に答えてくれて感謝してます。
夕飯についてくれた仲居さんもものすごく親切でよかったです。
ただ、部屋は古いのは何の問題もありませんが、部屋のドアの開け閉めの際の他の部屋の音がうるさく何度も目が覚めました。あと、お風呂の脱衣場の掃除をこまめにされた方がいいと思います。
それから、チェックアウトの際にフロントでは問題はありませんが、出た後の対応は何もなく男の方が何名か立ってるだけで、あれならいらっしゃらない方がましだと思います。
玄関の看板などの掃除はされた方がいいと思います。くもの巣だらけでしたよ。

2009年10月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年10月14日 16:28:11

この度はご宿泊頂き有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
行き届かない点があり、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変残念で申し訳なく思います。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後も日々精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
社員一同お待ちしております。

【メインセレクト】メインを4品から選ぶセレクト会席

投稿者さん 2009年10月12日 08:29:19

露天風呂がとても広くロケーション最高でした!
夜に星を見ながら温泉につかれて
日頃の疲れも吹き飛びました。お風呂に畳が敷いており、子供もすべらず、
安全に入浴できました。
従業員の対応も気持ちよく、細かいことまで気づいてくれて気持ちよく
ホテルで過ごすことができました。
夕飯も美味しいものばかりで、大変満足しました。
魚も焼きたてを持ってきてもらったり、水炊きのスープも味も最高でした。
デザートの柿のシロップ漬けが大変気に入りました。
子供用の食事も、ありきたりのお子様メニューでなく、息子の大好きなお刺身も
あったので、大変よろこんで食べていました。
朝のバイキングも、沢山の種類があり、どれを食べようか目移りしちゃいました。

今回の宿泊プランは、東館(旧館)で、建物は古かったですが
お部屋は広くて、お掃除が行き届いており、お部屋の生け花がとても綺麗でした。
宿泊した日は、満室と聞いていましたが、
他のお客さんの声も聞こえず静かで、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
ただ、私たちが宿泊した階のトイレが、故障していて使用できず、
新館まで行かなければならなかったのが、ちょっと不便でした。

最後に、従業員さん達の対応が大変気持ちがよく、心身ともに癒されました。
また利用したいと思います。

2009年10月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年10月14日 16:23:25

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また利用したいとのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。

また、数々のうれしいお言葉・・・とても励みになります。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お風呂も畳にすることで安心してご利用いただけるよう努めております。

今回は東館(旧館)をご利用いただきましたが、次回はぜひ筑後川一望の中央館・和洋室もご利用くださいませ。

お越しいただけるのをお待ちしております。

【究極の穴場】東館(旧館)がお得♪ 11,550円~

投稿者さん 2009年09月01日 14:20:27

到着した駐車場のところから出迎えてくれて、フロントまで案内してくださいました。到着が遅かったので、風呂上がりに一口ビールがついていたのですが、時間オーバーでだめなところを、快く出してくださってありがとうございました。
お風呂も気持ち良く、食事も次から次にでてきて食べきれないくらいでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年09月01日 17:40:11

ご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにく1口生ビールは8/31で終了致しましたが、今後もさまざまな企画を予定しております。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【期間限定32%off】夏休み残り1週間満喫プラン

投稿者さん 2009年08月25日 11:24:20

部屋(中央館・和洋室)は広く開放感がある。
窓からの見晴らしも良い。

夕食も良かった。朝食はバイキングよりも定食風なものが良いかも。
若い人はバイキングを好むかもしれない。

喫茶はあるが、ラウンジ的なスペースがあると嬉しい。
(温泉に来てラウンジというのもナンですが)

温泉ではたまたま(?)他のお客さんと時間がズレていたらしく
非常にゆっくりとでき、露天やサウナを楽しめた。
(22時頃だったからかも)

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月25日 12:20:04

この度はご宿泊いただき有り難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力致します。
ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【二人で仲良く】温泉カップルプラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:54:28

盆期間の急に思い立って(当日)の予約申し込みでしたが、一部屋取れてラッキーでした。駐車場係の方のさわやかな応対から始まって客室案内、お部屋、お風呂、朝食とすべてに満足な一泊旅行でした。夕食なしのコースでしたが、近場の沖縄料理?のお店を紹介頂きこちらも満足な夕餉を頂きました。唯一、残念だったことは、Webで申し込んだ内容がフロントで一部理解されておらずチェックインとアウトの折に手間取ったことでした。レスポンスよく確認の電話をかけてくる程に内容の理解の程も宜しく!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月18日 17:18:36

ご宿泊いただき有り難うございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
ただチェックイン・チェックアウトの際に手間取ってしまいご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。
今後より一層お客様に満足して頂けるよう努めてめいります。またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 11:14:51

かなり満足しました。

ホテルの方の対応もすごくよかったし、
あったかみを感じました。

料理も美味しく、追加で頼むほどでしたよ。

すごくよかったので、
またいきたいです。

平日1組限定 和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月18日 16:25:54

ご宿泊いただき有り難うございます。
“かなり満足”“また行きたい”とのお言葉嬉しい限りです。
社員一同お待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

【平日1組限定 和洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 16:23:34

義母と息子 孫二人の四人で宿泊しました。夕食は弟家族も交えて楽しいひと時を過ごすことができました。温泉 食事等々満足した様子 企画した私も嬉しく思います。              主人と息子が体中虫にかまれて帰宅しました。咬み口が二つで何なのかは・・・・・。義母が何もなくて一安心です。これからも利用させて頂きたいホテルなので書かせてもらいました。
お世話になり有難うございました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月17日 10:32:42

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
“また利用したい”との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。是非お越し下さいませ。

セレクト会席プラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:22:39

7月10日宿泊しました。いろいろいい所はたくさんありましたが、
一言で言えば黒川や別府に高いお金を出して行かなくても、
ここで充分満足できます。原鶴温泉なめてました。
すばらしかったです。

2009年07月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年07月13日 09:25:35

ご宿泊頂き有り難うございます。
満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
是非、再度お越し下さいませ。社員一同お待ちしております。

うれしい価格に涼しいお土産付きの七夕ブラン

投稿者さん 2009年06月28日 13:58:24

夫婦で一昨日行ってきました。新館だったので建物も部屋もお風呂もすごくキレイでした。スタッフの方もすごく感じが良くて大満足、文句なしでした。
到着した日、車を置いてワイナリーに行ったのですが、バス停までフロントの方が送ってくださって、バスの時間ぎりぎりだったのですが、急いでくださったおかげで間に合いました。帰りの時にも駅まで迎えに来てくださって助かりました。すごく感謝しています。
個室での食事も良かったです。広めの部屋ですごく静かで満喫できました。食事の量も適量でした。男性は腹八分目くらいかもしれません。
お風呂は露天・室内風呂・家族風呂、どれもすごくきれいで清潔感があるので安心して使えました。お風呂の床がすべて防水畳のような素材で冷たくなく、石でもないのでやわらかいし、滑らず、これは子供やお年寄りにも安心で、冬でも足が冷えず、すごく良いと思いました。
朝食のバイキングもたくさんの種類があってお腹一杯食べられました。どんな年齢層の方でも満足できる旅館だと思います。原鶴に行く時にはまたこちらに泊まりたいです。

2009年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年06月28日 15:29:09

ご宿泊頂きまして有り難うございます。
大満足、文句なしと言って頂きとても嬉しく思います。
当館名物の畳風呂にも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も“どんな年齢層の方でも満足出来る旅館”を目指し精進致します。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【平日1組限定 和洋室】

投稿者さん 2009年06月14日 21:23:15

足の悪い祖母を連れての旅行で、前もって車椅子貸し出しのお願いをし予約させて頂きました。
部屋が旧館で、移動が遠回りになりましたが、ホテルの皆さんが親切に教えて頂いたり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も凄く広くてビックリ!ただ、部屋に入って仕切りがないため、寝るときにちょっと違和感がありました。
今回一番期待してたのは、洗い場が畳であること。大浴場で他のお客様と重なることなく、ゆったり入れて満足でした!滑らないし、普通に座れるので気に入りました。
そして翌朝の九州バイキング朝食ですが、種類も多く今まで行った中でもベスト3に入ります!
私は勿論、祖母も凄く喜んで良かったです。
畳風呂は、クセになりそうです。

2009年06月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年06月17日 17:48:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
朝食は約60種類の品数を揃えております。
お客様に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
また畳風呂ですが、足腰の弱い方や身体の不自由な方でも安全・快適にご利用頂ける当館自慢のお風呂でございます。気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回は旧館(東館)をご利用頂きましたが、もし機会がございましたら、バリアフリー対応の新館(中央館)も是非ご利用下さいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:19:11

素敵なお風呂と、美味しい食事に大満足でした。
お部屋も文句なしでしたよ。
これからも宜しく!

2009年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年05月23日 11:48:12

ご宿泊有り難うございました。
満足いただけて嬉しく思います。
是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げます。^^

春爛漫【さくら会席】彩り鮮やか~春を感じて

投稿者さん 2009年05月10日 14:15:51

館内の清潔感と、古い建物からの歴史を感じさせるたたずまいにほっとする宿でした。部屋は旧館でしたが他の宿泊客の音等も感じずに過ごせて落ち着いて休めました。夕食は、分量、内容ともに満足いたしました。
朝食は、とても豊富な食材を提供されているため、全部食してみたいと思いましたが、残念ながら半分程度で満腹になり、ギブアップいたしました。大変満足いたしました。ありがとうございました。
露天風呂に行くホテル側の出入り口のすぐの通路が、喫煙通路になって椅子と灰皿が置いてあるため、こちらは浴衣姿なのに、普段着の人がわざわざタバコを吸いに来てたむろしていたため、煙をよけようと端を小走りに歩こうとして、こけそうになりました。喫煙コーナーは廃止するか、喫煙コーナーとして壁で仕切ってしまうか、通路から遠いところに設けていただける方が良いと思いました。

2009年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年05月12日 09:58:30

ご宿泊有り難うございました。
東館和室は、建物は古いですが、お部屋は常にメンテナンスをしており、また食事会場など、中央館新館をご利用のため、違和感なくご利用いただけたのではないかと思っております。食事などにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
喫煙場所に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 22:29:21

母、息子、孫(大学生)で宿泊しました。部屋が広くて、露天風呂に行く間の庭園は素晴らしいものでした。朝食も食べ切れない程の種類で美味しかったです。また、行きたいのですが禁煙の部屋を作って頂ければありがたいです。

美味少量 上品会席
中央館・和洋室

2009年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月15日 19:09:53

ご宿泊有り難うございました。
お部屋はセミダブルのベットが3台で、和室部分もございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。私共も嬉しく思います。
禁煙ルームに関しては、現在ご用意できずに申し訳ございません。できる限りのオゾン消臭にて対応させていただいております。
今後の参考として貴重なご意見ありがたく思います。また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

美味少量 上品会席

投稿者さん 2009年04月11日 18:22:23

大学時代の友達と泊まりました。ホテルは新しくきれいで、部屋も広々してて大変気持ちよく過ごせました。
食事も質、量ともに満足です。また泊まりに行きたいです。

女性必見!特典付思い出プラン
【平日限定】 新館・和洋室

2009年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月15日 19:03:30

ご宿泊ありがとうございます。
楽しくお過ごせいただけましたか、、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、是非お越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

女性必見!特典付思い出プラン
【【平日限定】 新館・和洋室】

投稿者さん 2009年04月06日 15:46:48

初めて泊まりましたがホテルの施設も清潔感があって従業員の方々も笑顔の対応で良かったです
露天風呂は雰囲気に大きさ泉質も凄く良くて行き帰りの庭園が凄く癒やさせてもらいました
朝食は評判通りに種類が豊富で美味しくいただきましたが夕飯の黒毛和牛がちょっとがっかりでした あわびが美味しかっただけに少し残念でした
しかし手頃な値段にしては充分満足できました
また泊まりに行こうと思ってます
ホテルの皆様ありがとうございました

東館(旧館)和室プラン◇お料理UPで大満足!
東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月08日 14:50:03

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けてなによりでございます。黒毛和牛は、とても柔らかく当宿自慢でございますが、不評だったようで申し訳ございません。ご自分で焼いて頂くため、焼き加減が難しかったのかもしれませんね。今後は、当方でお客様へのご説明の不手際をなくして参ります。またお越し頂けるとのことで楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月20日 21:04:16

3月19日一泊しました。部屋も清潔感があり、寝具も心地よかったです。露天風呂、大浴場とも満足、肌がつるつるすべすべになりました。お庭も広く落ち着いた雰囲気でした。ロビーも開放感があり明るかったです。夕食も美味しかったです。なにより朝食!種類が多く全部は食べきれない程。大満足出来ました。値段的にも他の人に胸張って紹介できる宿でした。

東館・和室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月25日 15:46:56

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。
今回は、東館和室にご宿泊いただきましたので、是非次回は、中央館和洋室タイプもご利用してみてくださいませ。11階建てでございますので、全部のお部屋から筑後川が見渡せます。またお越し頂けることを社員一同、楽しみしております。

投稿者さん 2009年03月17日 11:34:03

中央館で新しい部屋でくつろげました。ただ、食事がちょっと物足りなく感じました(量が・・・)割と少食な母が完食するくらいで。もう少しボリュームがあってもと思いました。
朝食は種類豊富で、バイキングを楽しめました。
お風呂も畳なので、すべる心配もなく気持ちよかったです。
1つお願いは、脱衣所に飲料水があればと思いました。お風呂から上がって、お水を飲みたくても、部屋までないので。
あと、隣の部屋の方がタバコを吸っていらしたんですが、ドアが開けっ放しで吸ってあったので、廊下にまでタバコの匂いがして、辛かったです。ドアを閉めるように指導するか、禁煙のフロアを設けて欲しいものです。

セレクト会席プラン
中央館・和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月18日 12:02:46

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食の量が少なく感じられたのですね。
申し訳ございません。また、脱衣所の飲料の件や、禁煙フロアについてなど、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。今後とも、皆様にご愛顧いただける宿でありたいと日々精進して参ります。
是非、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 13:19:05

クレイムではありませんが、貸切湯が先着順のため2200からとなった。ちょっとショック…

平日1組限定 和洋室

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年03月18日 11:02:23

ご利用ありがとうございした。
貸切風呂のお時間が、ご希望にそぐわず申し訳ございません。1ヶ所しかなく、先着順になってしまいました。せっかくの貸切風呂付きのプランでしたのに申し訳ございません。今後の対応の参考にさせていただきたいと存じます。どうぞまたお越し頂けますことを心待ちにしております。