原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 01:52:45

家族でゆっくりできました。
お料理もとても美味しかったです。畳のお風呂は初めての経験でしたが、足元の感触が良くて、滑らないから歩きやすくもありました。スタッフの方々もとても親切でした。

2011年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2011年01月23日 11:22:06

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の畳風呂は石造りの洗い場より滑りにくく、
直に腰を降ろしても痛くないし、冷たくもないので、大変好評を頂いております。
初めての畳風呂・・・気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、よりよいサービスに努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】平日3組限定!新館和洋室がお得♪ 10,500円~

投稿者さん 2010年12月15日 20:18:21

一番はお風呂が広くて気持ちよくてよかったです。母や叔母はいつもお風呂の床ですべりそうになるのですが畳で安心して行動できたと言っていました。また、今回は家族風呂にも入れて満足でした。家族風呂は車椅子の方でも入れるよう工夫してあったのでお年寄りには最適だと思います。お部屋は広いし頼んでいた加湿器も用意してありよかったです。
お料理は夕方の会席は少しさみしい感じはしましたが、ステーキはやわらかくておいしかったです。朝のバイキングは朝からマグロやイカのお刺身があり満足でした。

2010年12月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年12月17日 10:27:45

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は当館の1番人気のご夕食でしたが、物足りなかったようで残念です。
より多くのお客様に適量をご提供できるよう、精進してまいります。
お風呂は安全性と快適性を見直し、いっそうくつろげる温泉を目指し、
辿り着いたのが「畳風呂」。
畳を敷けば滑りにくくなり、転倒を防ぐことができます。
石造りのお風呂に比べ直に腰を降ろしても痛くないし、冷たくもありません。
おかげさまで多くのお客様に嬉しいお声を頂いております。
今後も、皆様から寄せられるお客様のお褒めの言葉を励みにし、
これからもよりよいサービスに努めてまいりたいと思います。
またホテルパーレンス小野屋にお越しいただけますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント5倍!【平日1組限定】個室食&貸切風呂でくつろぎのプラン
【筑後川一望 1組限定 中央館・和洋室 18畳】

ひらめ1219さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ひらめ1219さん [30代/女性] 2010年11月24日 01:44:04

家族風呂がリーズナブルでキレイでしたし、とても使い易く助かりました。
食事もとても安定しており、夕飯・朝食ともに満足です。
ただ、夫婦での利用だったのですが妊娠している関係で夕食時にドリンクの注文をしなかった事でなのか、スタッフの方の対応が少し変わったのが残念でした。
お部屋も若干髪の毛が落ちていたりしていたのが気になりました。
他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。
有り難う御座いました。

2010年11月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年11月24日 09:53:28

このたびはご宿泊頂き有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりです。
ご指摘いただきました点についてですが、
お客様がお飲物を注文されなかったといって、
対応を変えたりすることはありませんが、
実際お客様がそのように感じてしまったことは、非常に残念で申し訳なく思います。
二度とそのような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
またお部屋の清掃についても、より一層気持ちよくお過ごしいただけるよう、
徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
元気な赤ちゃんとお会いできるのも楽しみにしております。

【ポイント5倍】おかげさまで1.5万食突破!究極のセレクト会席プラン
【東館(旧館)和室】

すずめめだかさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2010年10月15日 23:41:36

皆さんのコメントには食事に満足された物が多かったので、期待しました。
しかしこれはと感激するものはなく、盛り付けも普通でした。

良かったのは大人3人でも普通のベットが3台あり、ツインにエキストラベット1台が入る使用でなかった点です。また畳も置いてあり、部屋で話をするには落ち着けました。

到着時と出発時の車の誘導は丁寧で良かったです。

お土産にいただいた一人2個の梨は、甘くて新鮮でおいしかったです。

お湯は肌がすべすべし、肌がいつもカサつく主人はこの日から数日はクリームいらずでした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:59:06

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事についてですが、和牛や松茸などを使用した季節の会席をご提供させていただきました。
感激を与えられず、非常に残念で申し訳なく思います。
お部屋はセミダブルのベッドと和室がある約18畳の和洋室タイプでお部屋からは筑後川を一望できます。
またお風呂は『弱アルカリ性単純泉』と『単純硫黄泉』のダブル美肌の湯です。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもよりよいサービスに努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

旨み凝縮!秋味会席とフルーツお土産付きプラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

わいわいおばさんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

わいわいおばさんさん [50代/女性] 2010年10月15日 11:26:38

10月の連休に家族四世代8人で東館の和室3部屋に宿泊しました。

娘が海外から一時帰国して 久しぶりに家族そろうことができたので 父の墓参りをかねてお寺の近くの原鶴温泉に決めました。
バリアフリーの畳風呂は高齢の母と一歳の孫には安心して入ることができてよかったです。内風呂と露天ふろと三回入りました。お湯がとろんとして気持よかったです。
旧館のお部屋だからどうかなと思っていたのですが 内装も新しくでお掃除も行き届いていました。ただ洗面所下の扉がはずれていました。
食事は個室だったのでゆっくり家族で楽しめました。
食事もおいしくてお刺身や馬刺しが特においしかったです。
孫がはしゃぎすぎて廊下をかけまわりお騒がせしました。
また 機会があれば 近いので 泊まりたいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月24日 10:19:01

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また久しぶりの家族旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の扉の件、誠に申し訳ございません。すぐに改善いたします。
当館の畳風呂は滑りにくく、安心・安全の為、
お母様やお孫さんにもピッタリだったのではないでしょうか?
3回も入られたとのことで、ダブル美肌の原鶴の湯で
きっと湯上り美人になられたことと思います。
お食事は季節の会席料理でしたが、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お孫さんはとっても元気が良かったようで・・・
当館のスタッフは皆子供好きで、お子様大歓迎ですのであまり気にしないで下さい♪

これからもよりよいサービスに努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】究極の穴場 東館(旧館)がお得♪ 11,550円~

投稿者さん 2010年09月28日 16:59:09

お部屋の備品も新しく、気持ちよく過ごせました。
お風呂に関しましては、子供も楽しみにしていた畳風呂!小さな子供・お年よりには足元のすべりの心配が減りとても良いと思いました!! ただ、脱衣所の清掃が…
食事は、とても満足できました。子供は、夕食の前菜・お浸しを美味しいと言って私の分も食べました~、私は、お吸い物が大変美味しかったです。
朝食も、大満足です。
又、行きたいな~と思っております。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年10月03日 17:37:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
脱衣所の清掃が行き届いていなかったようで、申し訳ございません。
清掃の担当者が、各浴場を回りこまめに清掃しておりますが、
今後更に徹底して参りたいと思います。
お子様がお気に入りの前菜は松茸と法蓮草のお浸しでございます。
他にも、季節の食材をふんだんに使用したお食事をご準備しております。
気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
“また行きたい”とのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得タイムセール】土曜日がお得!松茸・黒毛和牛など秋の味覚満載♪破格値プラン
【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

ダイケイ☆さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ダイケイ☆さん [30代/女性] 2010年08月27日 09:04:24

今回は、行きに道に迷ってしまい本当にご迷惑をおかけしました。

道案内等本当に、助かりました。
『途中まで迎えに行きましょうか!?』まで言っていただき感謝しています。

料理もとっても美味しく、食べきれないほどの量でした!!

温泉もヌルヌルしていて、気持ちよかった!!
露天風呂は別館みたいな感じになっていて最高に良かったです♪

ただ、車椅子での利用だったのですが入り口が狭いし引き戸ではなかったので部屋に入室出来にくい事、部屋の中でも靴が脱げずにトイレに行く時など移動が大変だった事以外は大満足です。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年09月01日 16:17:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着が遅くなられたようで、お疲れ様でございました。
お食事・お風呂と気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
また、車椅子をご利用との事でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
1部屋だけですが、バリアフリーのお部屋がございますので、次回ご利用いただける際にはお申し付け下さいませ。
今後もより良いサービスを目指し、努力いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】平日限定♪セレクト会席にタラバ蟹付きで超お得♪

投稿者さん 2010年08月09日 14:49:10

とてもよかったです。ただ行く途中で車で渋滞に巻き込まれ、到着が7時半以降になることがわかりました。前日の電話でも食事は7時半までにといわれていたので、間に合わなかったら食事がとれないのかととても不安になりました。運転しながら電話をし、間に合わない旨を伝えたら、食事はとれるということでしたので、安心しました。7時半までに入るには、福岡市内を5時過ぎには出ることをおすすめします。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年08月13日 17:07:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
渋滞に巻き込まれてしまったとの事・・・
大変お疲れ様でございました。
通常は福岡市内から当館まで約60分ほどなのですが、
土曜日や日曜日等の渋滞が予想される場合は、早めのご出発をオススメします。
またお食事時間の件、ご案内不足でお客様を不安にさせてしまい申し訳ありません。
今後もよりよいサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月26日 17:46:46

黒毛和牛を選びましたが、量が少なかったです

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年08月13日 16:46:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
黒毛和牛ですが、サーロインの良い部分だけ、
また、その他のお料理とのバランスを考えて“適量”をご提供しておりますが、お客様にとって物足りなく感じられたようで・・・
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後はより多くのお客様にとって適量に感じられる量を、調理場と話し合いながら、より多くのお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ちしております。

おかげさまで1.5万食突破!究極のセレクト会席プラン
【東館(旧館)和室】

やよたん3871さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

やよたん3871さん [40代/女性] 2010年05月29日 15:31:04

料理はとてもおいしくて、またぜひ泊まりたいと思っています。
サービスも押し付けがましくなく従業員の方々一人ひとり真心込めたサービスを心がけている姿に好感がもてました。
ただ、歯ブラシがすべて白で、我が家のように5人家族だと区別がつかなくて困ります。
最近どこのホテルでもすべて色が違い、いいサービスと思っていたので、その点が少し残念に思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年05月30日 09:24:32

この度はご宿泊頂き有難うございます。
“また泊まりたい”と思っていただくことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後もよりよいサービスを目指し、努めてまいります。夏休みにはお子様2名まで無料のファミリープランをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【GW特旅】料理長おまかせ和会席プラン
【東館(旧館)和室】

お買い物楽楽天さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

お買い物楽楽天さん [50代/男性] 2010年05月24日 08:40:12

5月6日に宿泊しました。GWの後だったので静かに過ごせました。母と妻と3人で利用しました。お風呂は畳敷きになっていたので滑りにくく90を過ぎた母も安心しました。お料理もがんばってるなと熱意がうかがえました。全体として満足しています。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年05月24日 09:58:39

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館名物の畳風呂・・・滑りにくく、小さなお子様やご年配の方にも安心のお風呂です。
お母様にも安心してお使いいただけたようで、何よりでございます。
また機会がございいましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】GW前後はこれに決まり!あの人気プランがこの価格!?

投稿者さん 2010年03月27日 14:26:38

食事が驚くほど良かった。全体的にあっさりした味付け。
お部屋も広く綺麗。

自転車を持って行き、サイクリングの拠点に利用しました。

筑後川一望、平日限定 中央館・和洋室 18畳

2010年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年03月29日 09:30:38

この度はご宿泊頂き有難うございます。
嬉しいお言葉有難うございます。
今後も、より良いサービスに努めてまいります。
この時期、筑後川沿いは菜の花が咲き、サイクリングには最適だったのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年03月17日 00:32:09

お部屋はきれいで、ゆっくりすることができました。テレビも2台、洗面ボウルも2つあり、大変便利でした。お風呂の畳は、とてもいいです。冷たくないし、すべりません。食事も美味しくいただきました。1つだけ残念だったのは、お布団を利用しましたが、マットレスがなく敷き布団がうすかったので、朝起きたとき背中が痛かったかな。好みもあるかと思いますが、私は、マットレスが欲しかったです。

2010年03月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年03月17日 09:16:33

この度はご宿泊頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋、お風呂、お食事とご満足をいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからもよりよいサービスを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月02日 16:36:16

料理は食べきれないほどでした。残してしまいもったいなかった。
 マッサージもしていただきましたが、うまくいやされました。

2010年02月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年03月02日 16:49:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お料理ですが、量を控えめにして、上質な食材を使用した会席料理のプランもございます。
次回お越し頂ける際には、ぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
これからもよりよいサービスに努めてまいりたいと思います。
ホテルパーレンス小野屋にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【筑後川一望、中央館・和洋室18畳】

よっこママ4453さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

よっこママ4453さん [50代/女性] 2010年02月19日 17:33:16

食事が大変おいしく、満足しました。
お風呂(露天)が少し距離があり、足の悪い母には大変だったようです。
(手押しの車が使えない階段や飛び石があるため)

2010年01月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2010年02月19日 19:17:44

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
より一層“人に優しい宿”を目指し精進してまいります。
館内には洗い場と、脱衣所の段差を無くし、バリアフリーに対応した家族風呂もございます。
次回お越しいただけます際には、是非ご利用くださいませ。
次回も“満足しました”とのうれしいお言葉を頂ける様に、努めたいと思います。
またホテルパーレンス小野屋にお越しいただけますこと、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【人気№1】メインを選べる♪スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月25日 11:24:20

部屋(中央館・和洋室)は広く開放感がある。
窓からの見晴らしも良い。

夕食も良かった。朝食はバイキングよりも定食風なものが良いかも。
若い人はバイキングを好むかもしれない。

喫茶はあるが、ラウンジ的なスペースがあると嬉しい。
(温泉に来てラウンジというのもナンですが)

温泉ではたまたま(?)他のお客さんと時間がズレていたらしく
非常にゆっくりとでき、露天やサウナを楽しめた。
(22時頃だったからかも)

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月25日 12:20:04

この度はご宿泊いただき有り難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力致します。
ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【二人で仲良く】温泉カップルプラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:54:28

盆期間の急に思い立って(当日)の予約申し込みでしたが、一部屋取れてラッキーでした。駐車場係の方のさわやかな応対から始まって客室案内、お部屋、お風呂、朝食とすべてに満足な一泊旅行でした。夕食なしのコースでしたが、近場の沖縄料理?のお店を紹介頂きこちらも満足な夕餉を頂きました。唯一、残念だったことは、Webで申し込んだ内容がフロントで一部理解されておらずチェックインとアウトの折に手間取ったことでした。レスポンスよく確認の電話をかけてくる程に内容の理解の程も宜しく!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月18日 17:18:36

ご宿泊いただき有り難うございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
ただチェックイン・チェックアウトの際に手間取ってしまいご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。
今後より一層お客様に満足して頂けるよう努めてめいります。またぜひご利用下さいませ。

和室でのんびり★一泊朝食付きプラン
【東館・和室】

投稿者さん 2009年08月15日 16:23:34

義母と息子 孫二人の四人で宿泊しました。夕食は弟家族も交えて楽しいひと時を過ごすことができました。温泉 食事等々満足した様子 企画した私も嬉しく思います。              主人と息子が体中虫にかまれて帰宅しました。咬み口が二つで何なのかは・・・・・。義母が何もなくて一安心です。これからも利用させて頂きたいホテルなので書かせてもらいました。
お世話になり有難うございました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年08月17日 10:32:42

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
“また利用したい”との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。是非お越し下さいませ。

セレクト会席プラン

投稿者さん 2009年05月22日 14:19:11

素敵なお風呂と、美味しい食事に大満足でした。
お部屋も文句なしでしたよ。
これからも宜しく!

2009年05月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年05月23日 11:48:12

ご宿泊有り難うございました。
満足いただけて嬉しく思います。
是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げます。^^

春爛漫【さくら会席】彩り鮮やか~春を感じて

投稿者さん 2009年04月14日 22:29:21

母、息子、孫(大学生)で宿泊しました。部屋が広くて、露天風呂に行く間の庭園は素晴らしいものでした。朝食も食べ切れない程の種類で美味しかったです。また、行きたいのですが禁煙の部屋を作って頂ければありがたいです。

美味少量 上品会席
中央館・和洋室

2009年04月
原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2009年04月15日 19:09:53

ご宿泊有り難うございました。
お部屋はセミダブルのベットが3台で、和室部分もございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。私共も嬉しく思います。
禁煙ルームに関しては、現在ご用意できずに申し訳ございません。できる限りのオゾン消臭にて対応させていただいております。
今後の参考として貴重なご意見ありがたく思います。また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

美味少量 上品会席