原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

atsuko-senさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

atsuko-senさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:12:38

70~80代の母&叔母の三人と一緒に宿泊(2泊)しました。ホテルの方はフロント、お食事処、お掃除、送迎の運転手の方など、皆さまとても親切で笑顔で接してくださいました。お風呂も畳敷きの内風呂はすべりにくく。高齢の母たちも安心して利用できました。露天風呂はとても気持ち良かったですが、かなり滑りやすかったです(注意書きはきちんとしてくださってました) お食事はどれもとても美味しかったです。お野菜も新鮮で、湯葉や筍などの旬のものもふんだんに使われていました。朝食バイキングも種類が多く、品切れになるとすぐに補充してくださっていました。お部屋からは筑後川やたくさんの山々が見えて、心の洗われるような景色でした。お宿から筑後川まですぐ近くなので、お散歩にも行きました。全員大満足でした。電車での便がやや不便ですが、それでもまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【1月2月限定で絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円~
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月16日 12:56:29

今回は、ワンランク上の特選季節会席を頼んだが、いつもの料理と比べて、すべてに豪華で、食材も厳選された感があり、とても美味しかった。風呂も改装後でレベルアップした更衣室になってた。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★季節の旬味を贅沢にワンランク上の特選季節会席
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年04月15日 17:10:18

今回、2泊、年老いた両親がお世話になりました。

父は歩くのが不自由なため母と一緒に入れるようにと貸し切り風呂を予約しましたが、車いすで浴槽ぎりぎりまで移動できるバリアフリー対応のお風呂だったため、「お父さんが入るのが楽だったし、お湯も柔らかくてとても良かった」と喜んでいました。

また、夕食はたくさんありすぎて、「食べきれなくて残したことが気の毒だった」と言うので、少食のプランがあってもいいのかなと思いました。

今回は自分は一緒に泊まれなかったので二人を心配していましたが、スタッフの方たちがいろいろ配慮してくださり本当にありがたかったという両親の言葉に、私も小野屋を選んで良かったなと思いました。

機会がありましたら、是非またお世話になりたいと思います

【さき楽28★小野屋スタイル】W美肌湯と季節会席基本プランがお得×ポイント10倍

投稿者さん 2023年04月11日 21:44:43

祖母の誕生日祝いに家族で利用させて貰いました。
前回が良かったため今回も利用しましたが、やはり夕食は品数も多くてどれも美味しく、祖母も大変喜んでいました。朝食バイキングも和洋様々な物があり、お腹いっぱいになります。
お風呂の脱衣所も改装されて清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。
建物自体の古さはありますが、改装も進み、不潔な感じはありません。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月08日 20:41:54

ポンプの故障で露天風呂が使えない時だったので、露天風呂を楽しみにまた行きたいです。

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

まにまるさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2023年03月02日 10:24:00

まず、この価格でこれ以上のサービスを受けられる宿を私は知りません。

特に感心したのはお料理です。温泉旅館の料理は、良くてソコソコ?という、期待はしないほうがいいものという考えを持っていましたが、こちらの夕食は特に美味しく、大満足でした。

そして露天風呂も雰囲気あるいいお風呂、お部屋も広くて清潔。建物全体的に決して新しいわけではありません。しかしながら、清掃がかなり行き届いており、経営者・スタッフの努力がわかります。

私は、かつて大手旅行代理店に勤め、実家は温泉旅館というバックグラウンドをもちます。そうした目線から、この価格でこのサービスを提供していることは、かなりすごいことだと感じました。

原鶴温泉は初めて足を運びましたが、想像以上に寂れてしまっています。しかしこの宿には今後も是非、私自身も利用し、そして多くの方にお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2023年02月01日 16:48:23

大きなベッドルームに和室もついており広々した部屋でした。
食事も個室タイプの食事処で黒毛和牛などを美味しくいただきました。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~

わらびごんしごんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

わらびごんしごんさん [40代/女性] 2023年01月24日 21:50:39

総合的に快適でリラックスできました。★5つなのですが、期待を込めて正直な辛口批評します。

夕食を正直に辛口に評価します。
陶板焼きの肉が脂身が多すぎて吐き気がしました。脂身8、赤身2の比率でした。A5ランクもいいですが、できればせめて脂身4くらいでお願いいたします。

美味しかったのは、煮雑煮。だしの味が際立つ上品で素晴らしい味付けでした。お米も炊き方はに美味しかったです。サービスのベトナム人トウさん、最高でした。日本語も接遇も完璧です。

朝食です。まず、感染防止の観点からマスクをつけていないお子さんをビュッフェスペースに連れて行くのは禁止すべきです。スタッフの女性は全く気にしていないようでしたが、お皿の目の前でくしゃみをされるとたまりません。私が直接そのご家庭にご注意差し上げましたが、感染防止の観点というならば、絶対にマスクなしのビュッフェ利用は禁止すべきです。

お味噌汁、鶏飯、鮭、お刺身の漬け美味しかったです。コーヒーは、味はいいですが私はカプチーノが飲みたかったです。パンは美味しくなかったので改善の余地ありです。

絶対に改善して欲しいのは、冷暖房設備です。503の部屋の暖房、うるさすぎて眠れません。「微」ならいいですが、少し風量を上げると「ガー」と爆音がします。

最後に・・・
フロント代えてください。特に20-30代くらいの眼鏡の男性。言葉遣い、態度がなっていません。敬語ができておらず、上から目線で喋り最後は「ありがとうございました」がありませんでした。また、他のレセプションスタッフも外国人のお客さんに対して、ものすごく雑でした。私が英語ネイティブからかもしれませんが、あれでは高級ホテルではありません。ちゃんと英語コミュニケーション能力が高い人を入れてください。ベルの女性はとても親切でした。特に・・・4階の渡り廊下のことを外国人の高齢者に伝えていないことには閉口しました。私がその方たちに説明しましたが。所詮田舎のホテル、と言われないように頑張って下さい。

とはいえ、また行きます。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪1月・2月平日貸切風呂無料特典!
【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2023年01月11日 11:39:22

ワンランク上の部屋が空いていると言うことで、値段そのままで宿泊させてくれました。

【遅めのチェックインで1泊朝食がお得】九州朝食ベスト9受賞♪約60種類の朝食バイキング★6600円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年01月09日 17:55:20

温泉はとっても最高でした!
お部屋はお任せでとっても広いお部屋で畳が綺麗な印象でしたが、エアコンの音がガタガタとうるさいのと、エアコンの横の柵に埃がびっちり、、。かなり汚くてびっくりしました!また温泉に入ってゆっくりしたいる時に突然布団しきにスタッフが部屋に入ってきてありえない。夕食の時に来ると言っていたのに気分良くなかったです。
夕食は広間にていただきましたが、後ろで運んでいるのか、がっちゃんがっちゃん台車の音がうるさく、知らない方の子供がドタバタと走り回り楽しめなかったです。また食事内容は、お刺身は来る前から置いており、時間通りに来たのに乾燥していてカピカピ、熱いですと言われた料理はぬるくて残念、また私達が最後でしたが誰もスタッフがいなく後ろで話していておっきな声で呼んでやっと来ました。もう少し目配りをしたらどうでしょう。
朝食は選びきれないほどで、満足しました。

チェックアウトの際台車を玄関まで利用させていただいき、台車を片そうとしたら後ろから若い女性の方が急に引っ張り、いいですと言われたのでビックリしたのと、ありがとうございますもなく、とても悪い印象になった旅行でした。

温泉と朝食は最高でしたが、リピートはもちろんですがお勧めはしません。

もも01010268さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

もも01010268さん [40代/女性] 2023年01月06日 12:40:48

久しぶりに気にいったホテルでした!

大人2名で宿泊させて頂きましたが、畳もあり、大変広いお部屋でした。
洗面台が2個ついているので、支度が重ならずとても過ごしやすかったです。
たまたまマッサージチェアがあるお部屋だったので、利用させて頂きましたが、これまた気持ちが良いチェアです。

事前の情報では男性露天風呂が工事中との事で、主人が残念がっていましたが、実際は男女で時間を区切ってあっただけだったので、男性も利用できます。
露天風呂にはサウナがついており、大変嬉しかったです。しっかり利用させて頂きました!
大浴場の方の畳風呂も素敵でお湯も良くてとてもすべすべになります!

お食事も朝、夕美味しく頂けました!
特に夕食の河豚鍋!これ絶品で出汁が最高でした!

スタッフの方の感じもとても素晴らしく、是非次回は、他の家族も一緒に利用させて頂きたく思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★ポイント10倍♪

投稿者さん 2022年12月17日 17:58:51

12月15日に宿泊しました。リニューアルされて温泉や食事の内容、部屋も凄く良かったです。今回ワンランク上の特選季節会席はお刺身が新鮮で、河豚もあり良かったのですが、まだ食事が沢山残っているのに最後のデザートまで早く持ってきて、急かされている感じがしました。折角慰安で旅行に行っているのに、1時間程で食べないといけないんでしょうか?食事の事が無ければ、凄い良かったのですが

投稿者さん 2022年11月27日 23:05:17

いつも利用しているホテルのひとつです。今回は男性用露天風呂が工事中のため、時間分けで女性用露天風呂を交互に使うこととなっていました。ゆっくりと露天風呂を堪能できなかったのが残念でした。
食事およびサービスはいつものとおりで満足しています。

【秋冬旅セール】高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:29

立地も良く、便利でした。
古いながら、ラウンジが新しくなってフリードリンクがあり良かったです。
種類が少ないですが。

料理は、とても美味しく頂きました。

部屋は広くてゆったりしていいのですが、トイレは古く感じまし。

投稿者さん 2022年11月15日 12:26:14

朝食のバイキングが美味しかったです。夜部屋から花火が見れたのは大満足しました。

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

投稿者さん 2022年11月15日 07:59:23

今回2回目の利用でしたが、
リニューアルされていて
とても素敵になってました。お部屋にマッサージチェアを設置してて気持ち良く使用出来ました。
夕食朝食どちらも
最高に美味しかったです。
また行きたくなるホテルです。

風の太陽さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

風の太陽さん [40代/女性] 2022年11月01日 15:27:02

心身ともに癒されて、最高のお宿でした。行きは車で、帰りは駅まで送迎をお願いしましたが、快く対応してくださって、ありがとうございました。定期的に泊まりたいなと思う宿です。近々また宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月30日 17:44:07

いろんな料理とスムーズな料理提供で大変美味しく頂きました
ただワンドリンク付いていれば益々満足できました

投稿者さん 2022年10月19日 21:58:08

還暦祝で、湯治旅行を堪能しました。
筑後川を臨む窓側に小上がり和室がありTVもあり、やはりちょっと畳の間があると、温泉宿の湯上がりゴロ寝が叶って大変快適です。
庭園「女性露天風呂」は新築オープンしたばかりとのこと、とてもスタイリッシュで、脱衣ロッカーも使い易い大きさがあり、とても良かったです。ただ、いつ行ってもとても利用者人数が多く、庭園露天風呂は芋の子洗い状態で…県民割利用なのか福岡ことばの常連さん?リピーターさんの友人連れや母娘連れが会話されてるのが彼方此方から「えー、畳じゃなくなったんだー」「あ、ロッカーに鍵ついてるー」など複数箇所からおんなじ感想を言っているのがたくさん耳に入り(笑)、以前とは全然ちがう新生露天風呂に生まれ変わってるらしいです。十三夜の月が美しく、庭園浴場はとても良かった。
昔ながらの館内「畳の洗い場大浴場」のほうは、人が少なく、広々でした。
価格以上の美味しいお料理でしたし、男性の庭園風呂の方も来月から工事に入るそうなので、出来上がったらますます魅力あるお宿になるでしょうね。

投稿者さん 2022年09月13日 20:02:39

温泉が工事中とのことで事前に連絡頂いていましたが、特別室の風呂はジャグジー付きでゆっくり寛ぐことができました。食事は夜の懐石料理も朝食バイキングも豪華で大満足でした。

【1日2室限定★最上階特別室が最大30%OFF】筑後川一望贅沢客室×グレードアップ会席18700円~
【中央館【夕焼けに染まる筑後川を一望】最上階=特別室=【禁煙】】