原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月23日 15:46:47

今年2度目の宿泊で今回は和洋室にしました。きれいな広い部屋でゆっくりできました。今回もチェックイン時間よりかなり早くついたにもかかわらずすぐ部屋に入れたのでその分ゆっくり温泉に入ることができました。食事も美味しくつい食べ過ぎてしまいますね。満室で大変だったでしょうがしっかり対応してくれたので充実した二日間でした。ありがとうございました!帰ってきたばかりですが三回目の宿泊を計画中です。また行きます!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年08月01日 16:22:40

和室・和洋室ともにご利用いただき誠にありがとうございました。ベッド2台~3台+窓際に畳の和洋室は大変ご好評頂いております。最近では車椅子でそのままベッドまでいける利点を注目され、ご年配のお客様等のご利用が増えてきております。これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります!またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 01:22:00

初めて、楽天トラベルを利用しこのホテルに宿泊しました。10ヶ月の子どもを連れての旅行だったので、なにかと大変だったけれど、温泉は畳風呂だったのでハイハイさせることもできたし、食事の時は椅子を用意してくださったり色々と気配りが行き届いていました。部屋は和洋室で、ベッドが3つあり、子どもが小さいため、布団を一枚用意してくださりました。食事もとてもおいしく、とても良い旅行になり家族共々満足して帰りました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年06月05日 11:09:50

当館のご利用誠に有難う御座いました。おかげさまで畳風呂は2周年を向かえ、たくさんの嬉しい声を頂きました。これからも「畳風呂」のある「やさしい宿」として精進して参りたいと思っております。今年の夏はファミリー向けのプランとして「アユのつかみ取り」を企画しております。きっとお子様が大喜びする事と思います。また機会がありましたら、どうぞご来館下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月22日 15:04:16

大変よくしていただきました。
日頃、夕食も軽くしかとらない子どもたちも完食するほどおいしい料理でした。
ただ、インターネットでの予約が一般料金と変わらないのは承知していたのですが、本屋で見かけた温泉関係の本に10%offのクーポンがついていて、それを利用したいと申し出たのを断られたのはショックでした。いろいろ面倒なことがあろうと想像しますが、融通を利かせていただければと思いました。次回、利用する機会があれば、直接ホテルに予約を入れ、クーポンを利用したいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年05月02日 10:29:44

この度は料金の割引の件にて不具合があり、申し訳御座いませんでいた。楽天トラベル経由でお申込みされますと、当館としては「楽天」様に手数料をお支払致します。なのでお客様のご持参された割引件を適用しますと、割引の重複になってしまいます。この点を何卒、ご了承頂ければ幸いに思います。またお子様のお祝いの席などでご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月17日 17:15:34

小学生を卒業する長男のお祝いにと、親子二人で大宰府天満宮に飛行機デビューを兼ねて九州へ。
「パーレンス」とは「スタート」を意味する言葉というのもこの宿にするきっかけに。
夜の食事、息子はこんなにすごい「おかず」なのに白いご飯がないのはもったいないと言い出し、ダメモトでお願いしたら、
「はい、喜んで!」とご飯が出てきた。
部屋は1808号室。8月8日が誕生日である息子は「なぜ僕の誕生日がわかったのかな?」と大感激(たまたま偶然なのに・・・)
畳を敷き詰めたお風呂もよかったです。
スタッフの皆さんは、なんとかお客さんに喜んで頂きたいという必死さが伝わってきました。
筑後吉井の街並みも素晴らしく途中で送迎の車を降ろしてもらい歩いた位です。
絶対おすすめの宿です。次の機会は妻と二人で行きます。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年05月02日 10:25:16

お子様のご卒業おめでとうございました^^
パーレンスは他にも「両親を大事にする」という意味も含まれております。名前に恥じない施設になるよう精進して参ります。
お部屋は‥意図的に‥と言いたいところなのですが、偶然にもお誕生日と一致したようです^^;今後ご利用いただけることがあれば、可能な限り1808号室をお取りしたいと思います^^
また原鶴へ起こしの際には是非ともお立ち寄り下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月15日 16:36:21

いつも湯布院か黒川に宿泊してますが体調が悪く近場でと原鶴温泉に決めました 想像とは違いお洒落な雰囲気のホテルで満足しました お湯も料理も納得です 朝のコンサートは初めて聞く楽器で出発を忘れ聞き込みました スタッフのかたも明るくて感じよく素敵な1泊となりました これからも頑張ってください 又いきたいと思います

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年04月27日 09:54:16

初めての原鶴温泉へのご訪問、並びに当館のご利用誠に有難うございました。最近では移動距離を優先させて原鶴をご利用になられたお客様が「意外にいいね。また来ます!」と言われて帰られるケースが急増しております^^ これからも原鶴温泉に貢献できるよう頑張ります!またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 08:32:56

ゆっくりとした時間を過ごす事ができとても良かったです。
夕食は個室で時間を掛けて楽しめたのですが、ボリュームが有り
とても全ての料理を味合う事が出来ず残念でした。
しかし、美味しかった事は確かです!
温泉は「露天」と「大浴場」とが離れている?事が多少残念。
朝食は、評判通りの品数が準備されていました。
客室は、リニュアルされ清潔感が有りました。
アメニティー商品をもう少し充実して戴ければ最高です。検討して下さい。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年04月14日 10:17:52

のんびりと過ごす温泉休暇をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。
原鶴は静かで、ノンビリとしてますので、またゆっくりされたい時にはいつでもお立ち寄り下さい^^
夕食は‥多すぎたようで申し訳御座いません;
質の向上は常に上を目指して頑張っております・・量の調整は、抑えようとしていますが、ついつい「これも食べてもらいたい」の心から品数が多くなってしまいます。。

また5月、6月から新しいメニューがラインナップされます。どうぞご期待下さい^^

投稿者さん 2007年04月06日 01:07:40

大人3名・子供3人で一部屋に泊まりたいという希望があった今回の旅は、ベッドが初めから3台置かれているという和洋室がとても魅力的で、決め手となりました。お部屋も広くてきれいで、窓から見渡す景色も、食べきれないほどの夕食も、思わず朝から色々食べてしまった九州バイキングも、もちろんお風呂もとてもよかったです。今後も甘木に行く際には、また泊まりたいと思いました。
お庭の一本桜、お見事でした!すばらしい!

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年04月14日 10:10:18

和洋室のご利用ありがとうございました。
桜の季節にお越しいただき、当館自慢の庭園1本桜をご覧いただけたことを大変嬉しく思います。
外からは全く見えない位置にあり、近所の方もその存在をあまり知りません^^;
また甘木へお越しの際には是非、お立ち寄り下さい^^ 紅葉もきれいですよ~^^

投稿者さん 2007年03月13日 16:02:44

大人2人と、4歳と2歳の子供2人の、家族4人で宿泊しました。お風呂に畳が敷いてあって、小さい子供連れだったので、安心でした。畳も1週間で交換しているとのことで、衛生面でも安心できます。また、夕食も和室の個室だったので、子供が騒いで他のお客さんに迷惑かけることなく、良かったです。八女茶のしゃぶしゃぶも、さっぱりしていて、おいしかったです。朝食バイキングも、品数多くおいしかったです。また、利用したいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年03月16日 17:56:19

ご家族でのご利用、有難う御座いました。
畳風呂は、安心してご入浴できると、お子様をお連れのお母様方に大変好評です。衛生面にはしっかり気を使って、これからも継続していきたいと思っています。

投稿者さん 2007年03月06日 14:14:00

美味しい夕食を一段と美味しくしてくれるスタッフの笑顔と対応は最高でした。温泉もゆったりと入れて大満足でした。また秋に宿泊を予定してます。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年03月08日 17:38:05

ご利用有難うございます。
現在、当館はフレッシュなスタッフが揃っています。
この若いスタッフも日々、お客様への接待に失礼の無い様、社員教育に励んでおり、今回のようにお褒めのお言葉を頂くことができ、大変喜んでおります。
ベテランと新人の区別なく、最高のおもてなしでできるよう精進していきたいと思っております。
また秋季のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 14:25:37

楽天限定のプランを利用させていただきました。
宿泊スタートになる、フロントのスタッフの対応から、とても気分が良かったです。お部屋も筑後川が見え、居心地が良かったです。
お風呂に敷かれている畳が、気になって予約をしたのですが、ホントに珍しいですし、寒くないしイイですね!!
お食事も大変満足、「こんなに食べれるの?」ってぐらいの量でした。
朝、夕と美味しかったです。
自宅からとても遠いのですが、機会があればまた宿泊したいです。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年03月08日 17:33:08

限定プランのご利用ありがとうございます。
畳風呂はおかげさまで大変ご好評頂いております。本当はメンテナンスが大変で、継続を考えていたこともありますが、お客様からのお声にそむく事はできません! 今後もやります、畳風呂!(笑
今では売店の「畳グッズ」も豊富になり、こちらもご好評頂いております。
また機会があれば是非、原鶴の小野屋にご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 20:55:16

部屋が予想通り和室が有りリラックス出来ました。受付の対応も気持ち良かったですが、食事がいまいちの感がありました。地元の郷土料理をもう少し有れば・・・・。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年02月20日 10:54:27

和洋室のご利用有難うございました。
お食事に地元産の食材が少ないとのご指摘を受け、早速、会議にて検討しました。
やはり河川沿いの宿として、そして料理長の得意料理として自信をもってご提供する「鯉こくと鮎」をメイン素材に使ったプランを4月からスタート予定です。
九州随一の「筑後川」の産物を取り入れ、原鶴らしい宿をもっとアピールできれば幸いです。
この度は、お客様の貴重なご意見を有難うございました。厳しいご意見を率直に受け入れ、より良い宿を目指し頑張っていきたいと思います!
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月06日 19:45:33

駐車場案内、フロント、部屋案内などなどどれも満足いくサービスでした。夕食も食べきれないほどの量が出てくるところが多いけど、こちらの宿はちょうど良い量で全部食べきれました。
お風呂も内湯、露天ともにゆっくりできました。
部屋の中の金庫に忘れてあった財布、持ち主の元に帰れたでしょうか(笑)
今回は、二人の宿泊でしたが、ベッドが3つもある部屋に泊まれてよかったです。
次回は、互いの両親も連れて泊まりたいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年02月20日 10:49:37

ご利用有難うございました。
金庫のお忘れ物は確認がとれ、無事に持ち主の所に戻られたようです^^
お料理の質と量のバランスがお客様に合っていた様子でなによりでございます。
朝食は食べきれましたでしょうか^^;
私は何度かチャレンジしましたが、気合をいれても半分も食べれません(笑
今度は是非、ご両親をお誘いになってのご来館をお待ち申し上げます。
還暦などの長寿祝いをサポートするプランもございますので、一度ご検討されてみては如何でしょうか^^

投稿者さん 2007年01月08日 14:29:39

今回は朝食のみのプランでした。ものすごい種類のバイキングでお腹いっぱい!露天風呂の打たせ湯も気持ちよく、今度はゆっくりと夕食を楽しみながら一泊したいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年01月10日 16:58:22

当館自慢の朝食バイキングでご満足頂いた様子でなによりです。
その月により、若干の素材の変更がありますが、常時60種類前後取り揃えております。来月には更に強化していく予定ですのでご期待下さい!
打たせ湯は、肩こりに効きますね。
これ目当てのお客様が結構多ございます。
また機会がありましたら、ご検討宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月06日 12:32:17

家族4人で泊まりました。建物は大変きれいでしたが,都会のシティホテルのようで,個人的には日本旅館の良いところを取り入れて欲しいと思います。また,食事を,大人2名,小学校高学年,小学校低学年で申し込んだのですが,高学年と低学年でメニューが違っていたのが残念でした。下の子供はどうしても上の子供と同じものを欲しがりますので。それと,チェックアウトが10時というのは早すぎるのではないでしょうか。最近は11時台のチェックアウトが増えてきており,中には12時というところもあります。子供づれだとどうしても朝の準備に時間がかかるので。福岡の温泉地として,他県の温泉地に負けないように,内容を充実させて下さい。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年01月08日 10:57:10

ご利用有難うございました。
お客様のご宿泊されたホテル風の建物は中央館の和洋室で、旅館には珍しいベッドと和室のスペースが設けられています。

原点を大切にした新しい宿の形として作られております。

ご指摘頂いた「和」の良い部分は、もっと積極的に取り込んでいこうと思っております。

お食事の件ですが、当館ではお子様の年齢に合わせたお食事をご提供しております。
その為、低学年と高学年では料金も異なっております。こちらの配慮が足りず、同一の物をお出しせず、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの遅くできるプランもご用意しております。(自社HPのみ)
またご検討頂けるときにはこちらもご参照・ご検討下さいます様、お願い申し上げます。
他県の温泉地に負けない様、頑張ります!
ご利用、並びにご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 00:58:21

中央棟はまだ新しく見晴らしがいいお部屋だったのですごくよかったです。
食事もイセエビやカニが出るコースを選択したのですが
期待どおり大変おいしかったです。
朝食もかなり品数が多くどれもおいしかったです。

ただ、お風呂が残念なことに清潔感が少し欠けていました。
内湯の壁にはカビている部分もありお湯はすこし沈殿物が目立ちました。
朝の露天風呂に入ろうとしたのですが9時でクローズとのことで入れなかったのが残念でした。両親が楽しみにしていたので・・・
チェックアウトが10時なのでせめて9:30までは開けていて欲しいなと思います。
大浴場に歯ブラシやタオルやシャワーキャップが備え付けてあったのは
大変助かりました。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2007年01月06日 09:41:41

伊勢海老会席・朝食の九州バイキングでお客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。
お風呂の件につきましては、早急に指摘して頂いた箇所の改善に取り掛かっています。お客様のご希望される時間帯までご入浴できるよう改善したいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
より良い宿にするため、お客様のご意見をお待ちしております。
またのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 08:28:20

お誕生日に利用させてもらいました。記念写真のサービスをしていただき、とっても嬉しかったです。皆さんの笑顔がとっても良かった。お風呂もお食事も最高でした。又、行きたいと思います*^_^*

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2006年12月30日 10:04:09

お誕生日おめでとうございました^^
お祝いの場を当館に選んで頂いて大変嬉しく思います。その気持ちをこめて「額縁入りの写真」をお渡しするサービスを始めています。 これカナリ好評なのでしばらく続けていこうと思っています。またお誕生日等の記念日にお越しいただけると嬉しいです^^ (写真の腕もあがってきました(笑) またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 00:44:47

11/23に利用させて頂きました。今年二度目です。
食事も温泉も良かったです。一度目の時はお品書きがあったような気がするんですが...それと当日は混んでいたせいと恐らく食事時間帯が重なった
ためと思うのですが、一度目の方がタイミング良く次のものが運ばれてきたような気がします。
温泉は多少泉質がヌルヌルしているんですが、石に溝が彫ってあり、気配りされているんだなと感じました。
部屋もベッドでありながら、畳があって落ち着くと思います。
朝食もたいへん美味しかったです。
またの機会宜しくお願い致します。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2006年12月09日 16:10:38

2度目のご利用誠に有難うございます。
お食事のタイミングの件は大変申し訳ございません。いかなる理由があったとしてもお客様の満足のいくサービスをご提供できる様、精進していきます。
夕食・朝食とも季節の旬の素材を盛り込んでおります。是非とも3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 16:38:27

両親と祖母一行が宿泊したのですが、特に料理に対して満足だったようです。また、宿泊プランのゆかたプレゼントも嬉しかったそうです。予約に際しても、なかなか空室が見つからなかった中で確保できました。今後も宿泊先を探す際は、「楽天トラベル」での情報を参考にしたいと思います。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2006年08月26日 11:32:14

ゆかたプランのご利用有難うございます。
このプランは8月末で終了致しますが、9月からは「秋」の会席プランが登場します。良い仕上がりになっておりますので是非、また宜しくお願い致します^^

投稿者さん 2006年07月31日 16:34:00

畳敷きのお風呂には 感激しました とてもよかったです 地酒もとっても美味しかった。スタッフも感じがいいですね 又来たいと思う宿でした。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2006年08月17日 17:55:43

ご利用有難うございます。
畳風呂はおかげさまで1周年を迎えることができました。その間、沢山の驚きと感激の声を聞くことができ、やってよかったと実感しています。これからも、より「優しい宿」を目指して頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月02日 20:53:12

楽天限定宿泊プランを利用しました。
オープンしてまだ7年だそうで施設の全てが綺麗で、お部屋のベッドも広く、和洋室なので畳でくつろげるスペースもあり快適でした。
夕食に関しては、写真で見るとステーキと茶碗蒸しがあるように思うのですが如何でしょうか?実際にはありませんでした。
夕食の場所を間違えて案内されたこと、チェックアウト前に勝手に鍵を開けて入ってこられたこと、とちょっと不満な点もありましたが、このお値段で宿泊させて頂いたことを考えると大満足です。
畳風呂&露天は大変良かったし、スタッフの皆様は笑顔を絶やさず、子供にも優しく、大変気持ちの良い対応でした。
フロントからエレベーターへ向かう時にあった果実酒はただの飾りですか?とても美味しそうだったのに夕食時のメニューにはなくて残念でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2006年02月03日 11:19:12

ご利用有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴頂きまして大変光栄ですと共に、お食事等につきましてはこちらの不備があり、大変申し訳御座いません。
楽天限定のメニューには確かに茶碗蒸し・お肉の陶板焼きが付いて御座います。ですが、お客様には会席料理の種類を異なってご提供してしまいました。ランク的には同等なものをお出ししているのですが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、社員一同重々に気をつけて参ります。
お客様のご期待に副えるよう頑張ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。