原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 16:13:34

何回か利用させて頂いていて、食事もサービスも良かった。海外からの団体様がいらっしゃったので、エレベーターの待ち時間が相当あった。
チェックインしてから18時まではラウンジで飲み物やアイスが無料で提供されていて嬉しかった。

【お1人様最大4,400円引き!】お日にち限定でお得★ダブル美肌湯&季節の和会席【夏休み直前割】
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 17:23:59

お部屋は広く、マッサージチェアがあったのが、すごく良かったです。お食事も朝、夕食とも個室で美味しくいただきました。お風呂については、露天風呂を楽しみにしていたのですが、部屋からかなり離れている上、雨で傘をささなければならない点は、改善していただきたいと思いました。従業員の方の対応はとても良かったと思います。

【楽天月末セール】上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛会席がお得♪夕食グレードアップ!14,300円~
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

h.k7139さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

h.k7139さん [80代/男性] 2023年08月17日 16:52:38

8月15日に宿泊しました。食事が美味しいです。

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和~Nagomi~

投稿者さん 2023年08月16日 19:02:18

お盆休みに夫婦で利用しました。
まず、駐車場に着いた時に無線でフロントに伝えて下さり、チェックインもスムーズでした。
全般的にスタッフさん親切で気持ち良く利用できました。

普段は出張でのビジネスホテルの利用しかしないので、広々とした部屋と他の部屋や廊下からの声が聞こえない静かさ、窓からの眺めは最高でした。

部屋のテレビが小さく、BSが見られなかったのは残念ですが、温泉や景色を楽しむためのホテルでテレビに期待してはいけませんね。

その温泉ですが、内湯は洗い場が畳で珍しかったです。露天風呂ともにお湯は妻曰く、トロトロでお肌に最高だそうです。(私は所謂トロトロの湯というのが初めてなもので、もっとトロトロしてるのかと思っていたので良く分かりません)確かに風呂上がりに肌がスベスベしてました。

庭園もかなりの規模みたいですが、暑すぎて見て回る気になりませんでした。
春先や秋は最高でしょうね。

食事は美味しかったのですが、メインにもう少し食べ応えのあるものが欲しかったです。
朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で、一泊ではとても味わい尽くせないものでした。

一泊では足りないですね。機会があれば是非連泊で訪れたいです。

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!

投稿者さん 2023年07月22日 16:00:25

快適に過ごす事が出来ました。
高齢の叔母たちを連れての利用です。

露天風呂へ行く道がライトアップされていましたが、ライトが上の方を向いていました。雰囲気的には良いのかと思います。
ただ、高齢の叔母たちには眩しいのと、視力も落ちているので足元が見えにくく、難儀してました。
ライトの灯りを道に照らすのも安全面も確保でき、雰囲気も良いかと思いますので、ぜひ考慮いただきたいです。

【さき楽28★小野屋スタイル】W美肌湯と季節会席基本プランがお得×ポイント10倍

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年07月15日 18:01:25

保養3人家族で行きました
ホテル宿泊はリピーターです
相変わらずの、柔らか温泉
美味しい夕食、特に旬の鮎塩焼きは最高でした
次の朝の朝食バイキングは
大変美味しかったデス
温泉、食事と楽しかったです
また行きますよ!

【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

キリンサラダさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

キリンサラダさん [30代/男性] 2023年07月09日 22:46:31

初めての利用でした。歴史ある旅館ですがリノベーションでおしゃれな内装です。
お部屋は和室でしたが10畳で十分な広さ。室内にお湯とお冷,お茶菓子が用意されており,チェックイン時間に合わせて冷房も効かせておいてくれるというおもてなし。
ラウンジでは日向夏ジュース,ウーロン茶,ホットコーヒーをいただけました。
あいにくの雨でしたがお風呂へ続く庭園はよく手入れされており,伝統を感じさせます。
肝心のお風呂は,露天が広々として開放的。内風呂もややぬるめで長風呂できます。
サウナは4人しか入れない(上の段の人が足を下さなければ8人?)こじんまりとしたもので,かなり室温高めです。
夕食は料理によって質にムラあり。着席と同時に「飲み物を選んでください」と言われ,有料なのに頼む前提なのかな?と疑問に思いました。ビール頼むつもりだったので別にいいのですが「お飲み物はどうされますか?」の方がゆっくり考えられたかな。お刺身はマグロ,タイ,甘えびの三種盛りでしたがスーパーと同レベルで,これなら無理にお刺身にせず一品料理を作ってほしい。豚と鶏つみれのお鍋は灰汁を取る方法がなく,灰汁まみれの白菜を食べる羽目になりましたが,鶏つみれは絶品,豚肉もとてもおいしかったです。鮎の塩焼きが遅れるから先にご飯を進められましたが,釜めし(コーン)はまだ蒸らしがたりず米が固め。自分で蒸らし時間を伸ばして調整しました。鮎は非常においしかったです。
お風呂は0時まで入れたので,夜に今度は畳風呂の方へ。なんともいえない落ち着く雰囲気でした。
朝食は素晴らしいの一言。特におすすめはいかしゅうまい,鶏飯,茄子といんげんの生姜和えですが,全体的にクオリティが高い。唐揚げもからっと揚げてあり,からしレンコンやさつま揚げといった九州らしい食事も本格的に楽しめます。ちなみにリュウキュウ(刺身の漬け)も出していて大人気(信じられない量を1人で取ってる人もいました)でしたが,これは昨日の刺身同様鮮度は感じられません。
客層的にはファミリーと,海外からの観光の方が多い印象でした。
食事の満足度は朝食>>>夕食でしたが,他のプランならまた違うかもしれませんね。トータルではサービスの行き届いた良い旅館でした。

【土曜日がお得★7月1日・8日土曜日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!13,200円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年07月03日 13:58:17

食事は美味しかったです。
お土産を買う時に年配の方で
支払いのカードをよくわかってない方なのでちょとがっかりです。

投稿者さん 2023年06月20日 16:29:00

6月18日に宿泊させてもらいました。同窓会で利用させてもらったのですが、夕食会場を大広間にしてもらって良かったのですが、ただそこは瓶ビールは頼めたのですが、生ビールは、頼めないとの事でとても残念でした。メニューには、生ビールが載ってたので、もし頼めないなら削除してた方がいいと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 18:02:07

夕飯、朝食とも大変美味しく頂きました。
ただ、朝食をアピールされているわりにあまり特徴がないようなビュッフェだと思いました。
季節のフルーツなど、せっかく新鮮な果物で有名な、土地柄なので、もっと、地元アピールされると、さらに朝食の評価も上がると思います。

pirori88さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:42:09

療養と退院祝いに使わせてもらいました。食事は美味しくスタッフも素晴らしかったです。朝に露天風呂を使わせてもらいましたが小鳥が囀りお湯の温度も良くかなり癒されました。こんどは希望のお部屋が取れたら泊まりにきます。

【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

コージー4169さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

コージー4169さん [60代/女性] 2023年05月20日 17:14:26

ホテルの雰囲気は良く部屋からの眺めも良かった

【春夏旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」

投稿者さん 2023年05月13日 10:42:08

5/6に宿泊しました。雨模様でしたが、温泉と食事目的でしたのでサービスに満足いたしました。
一点だけ、夕食の釜飯が、お品書きでは「本日の釜飯」となっていましたが、釜で炊いた白米でしたので(後で見たらコースの写真も白米でしたので間違いではありません)、一瞬???となりました。釜で炊いた白米でも不満はないので、お品書きを「釜炊き白米」とかにしてもいいかなと思いました。スタッフの皆さん、お世話になりました。

jssrscさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

jssrscさん [50代/男性] 2023年05月02日 23:02:40

4月30日に宿泊しました
食事は美味しく大変満足しました
近くにはコンビニなどは無かったですが
道の駅が近くにあり新鮮な野菜を買ってしまいました
サービスでアイス コーヒー オレンジジュースなどが有りましたが
終了が早く
夕食後に入浴してもサービスが受けれなかったのが
残念でした

投稿者さん 2023年05月01日 12:35:43

カフェルームがきれいで落ち着く。
接客がとても親切で居心地が良かった。

投稿者さん 2023年04月08日 20:41:54

ポンプの故障で露天風呂が使えない時だったので、露天風呂を楽しみにまた行きたいです。

投稿者さん 2023年02月04日 07:16:55

1月28日に夫婦で食泊しました。部屋も広々として、とてもゆっくりすごせました。お風呂も畳敷きでとてもすてきでした。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年01月15日 20:14:59

お部屋も広く食事も大変美味しく
とても癒されました。

【新春セール】★上階確約×九州産A5ランク黒毛和牛♪夕食グレードアップ

投稿者さん 2022年12月22日 05:56:45

子連れにオススメとのことで、60代、30代、2歳の親子3世代で利用しました。
客室の水回りこそ古さを感じましたが、リニューアル後で全体的にとても綺麗でした。畳のお風呂は小さな子が歩いてもすべること無く、安心して温泉を楽しめました。ベッドも畳もあるので、小さな赤ちゃんを連れていても利用しやすそうだと感じました。お夕食はかなり満腹になるボリュームで、朝食ビュッフェは最高に美味しかったです。
何より、接客がとても心地良く、ゆったりとした気持ちで休日を過ごすことができました。ありがとうございました♪
要望ですが、今回はお天気にも恵まれたので近くの河川敷を散歩したりもできましたが、雨天時など館内に子どもが少し遊べるプレイルームなどあると嬉しいな、とも思います。

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★ポイント10倍♪

ひぃ7313さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

ひぃ7313さん [30代/女性] 2022年12月14日 16:12:56

1歳の子どもといきました。
食事中バンボを貸していただき
助かりました。
ひとつ要望としては、貸切風呂を
使用したのですがやはり1歳には
温泉のお湯が熱めなのでベビーバスを貸し出しにしてもらえると
ぬるめにして使ってもらえるし
大人は少しゆっくり浸かれるので
嬉しいかなと思います。

【LUXDAYSベストレート】★季節の旬味を贅沢にワンランク上の特選季節会席