月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月27日 16:11:08

9月中旬に宿泊しました。
立地は、静かで鳥のさえずりなど自然の中で楽しみたい方には良いと思います。また、海へも徒歩で行けます。夏は海水浴ができそうです。
部屋は涼月で離れになっており、内装も新しくテラスにはテーブルと椅子が用意されており、日光浴をしながらのんびりくつろげました。
食事は、刺身の船盛、お肉がいっぱいのビーフシチューと健康的なサラダが用意されており、お腹が裂けそうなぐらい美味しく満足できました。
お風呂もいろいろな種類がありのぞいたのですが、1泊2日では貸切露天風呂と部屋にある露天風呂に入る時間しかありませんでした。お風呂を存分に楽しむためには、2泊は必要かと思います。普通の露天風呂は景色が良いので、お子様にも喜んでもらえると思います。
私は伊豆方面を利用することが多いのですが、房総半島には隠れた自然の滝も多くあり、暑い日でも涼しく楽しめる観光名所があることを知りました。
また、利用したいと思います。これからも、よろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月20日 19:17:52

アヴェールの山間の木々から春の鶯の声から始まって1年中野鳥の鳴き声が聞かれます。鱚ヶ浦海岸までの散歩道のんびり出来ます。夏は絶好の海水浴場になります。

涼月のお部屋はテラスに露天風呂が付いているのでお風呂の後は浅間山を見ながらゆっくり寛げます。お料理舟盛り、ビーフシチューお褒め頂き有難う御座います。

お部屋に露天風呂も付いているのですが大露天風呂,頼朝の隠れ湯、貸切露天風呂などそれぞれ趣が違いますので次回お越し頂ける事が御座いましたらどうぞごゆっくり露天風呂巡り楽しまれて下さいませ。

房総はまだ知られていない穴場的な所が多数御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:49:46

屋内外にいろんなものがあって面白くて可愛いです。
お風呂は、内湯が落ち着く感じ。子どもたちは部屋のお風呂が気に入って、何度も入っていました。
テラスも落ち着きますね。入口の階段横でしたが上手に目隠しされていて、従業員の方は騒がしくないようにとの配慮なのかそうっと歩かれていました。

食事は手が込んでいて、野菜がおいしかったです。ビーフシチューがとてもおいしくて、上の子は「食べたいのにお腹いっぱいでもう食べられない。。ビーフシチューとご飯だけで思いきり食べたいー!」と残すのを悔しがっていました。

朝、誰かが2階を走り回ってる!?と思ったらお猿さんが現れびっくり^^;あの辺りは道路沿いでも時々見かけますものね。アマガエルも何匹か見つけました。海までの散歩道も田舎探検のようで子どもたち大喜びでした^^
また行きますのでよろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月20日 18:48:33

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。口コミ情報を頂きましたのにお返事遅れ申し訳御座いません。今後早めにお返事出来るよう心がけて行きたいと存じます。月酔いの間の檜露天風呂ご家族皆様で楽しまれたご様子嬉しく存じます。

お食事ビーフシチューお褒め頂き有難う御座います。お子様のビーフシチューの御満足頂いたコメント(笑)私どもの仕事の喜びに伝わって参りました。感謝申し上げます。

お猿に遭遇致しましたか。群れの移動の時に月に1,2度アヴェールに立ち寄るのですが屋根に乗って遊びまわるので迷惑の所もあるのですが自然に親しんで喜ばれるご家族ずれのお客様も多いいです。鱚ケ浦の海岸など自然の多いいところです。是非又のご利用お待ち申し上げて折ります。

『月酔いの間寛ぎのお部屋癒しの露天風呂付』がお手ごろのレギュラープランで!
【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年09月07日 15:19:19

部屋からの景観はとても良かったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。
ただ、部屋のポットやグラスなどの備品に汚れ等があり洗ってから使用しました。
冷蔵庫も小さいものしかなく、せめて2ドアくらいは欲しかったです。
和室と洋室の2部屋でしたが、テレビが和室にもあれば良かったかな。

【人気の宿掲載記念】 貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチューで大満足プラン

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年09月09日 19:31:45

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。8階のテラスから望む内房の海、三浦半島のロケーションは抜群だと存じます。ポット、グラスなどの備品汚れてたとのこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。至急チェックをしきつく管理をしたいと存じます。冷蔵庫、テレビの件検討課題とさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。またのご利用お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年08月31日 17:01:17

貸し切り露天風呂に早い時間に入ったのですが、
直射日光を遮るものがなく、しかもお湯が熱くてゆっくり浸かれなかったです。
夜だったら良かったかもしれませんね。
部屋に露天風呂が付いていたので、
こちらは何回も入って快適でした。
料理も美味しく、宿の方々の気配りも良く、とても快適でした。

『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年09月03日 18:48:39

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。貸切露天風呂の昼間の天候、気温によっての温度差確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。お料理接客お褒め頂感謝申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年08月30日 07:39:47

はじめての愛犬を連れての旅行になりました。
スタッフの皆様のサービス、ボリュームいっぱいの食事などすべて満足です。
車の窓拭きもうれしいサービスです。またぜひ行きたいと思います。
ひとつ気になったのが貸切露天風呂の扇風機の掃除が行き届いていなかったのが気になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月30日 18:36:02

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難うございます。スタッフのサービス、お料理、お褒め頂有難う御座います。お帰りの際安全にお帰り頂ける事少しでもお役に立てればとの思いでございます。貸切露天風呂の扇風機の件至急確認させて頂きました。当日の汚れの件お詫び申し上げます。今後この様な事のない様に努めたいと存じます。ご指摘有難う御座います。またのお越しお待ち申し上げております。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年08月24日 21:27:06

1泊のみでしたが、海までも近い高台で、目の前海よりも山のお部屋の雰囲気が良いお宿でした。お食事も、私は食べ切れませんでしたが、大変おいしく頂きました。お風呂も、露天風呂付きで落ち着いた感じでした。帰りに、車の窓を拭いて頂いたのは主人も感動しておりました。スタッフの皆さんにも、色々お心使い頂きお世話になりました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月26日 18:23:44

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。御食事露天風呂お褒め頂感謝申し上げます。お車の窓拭きはお帰りの際心地良く運転が出来ればとお見送り最後のお手伝いと思っております。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 11:34:50

家族3人+犬連れで、2泊3日お世話になりました。
最大の目的の海は、ハイシーズンにもかかわらず、まさにプライベートビーチ!こじんまりとしてますが、海の家も駐車場もない場所なので砂浜も綺麗です。ちょっとした磯遊びも出来ます。朝夕の散歩も含め、のんびりゆったり過ごせました。
アヴェールさんは「海から近くて犬と泊まれる宿」という条件で選択した宿泊地ですが、サービスもお風呂も食事も期待以上に満足でした。お庭と建物が一体となった風景もなかなか素敵でした。敷地内の猫ちゃんたちとは好きなときに触れ合えるので、好きな方にはたまらないかもしれません。うちの小学生も暇があれば遊んでもらっていました(笑)
初めての犬連れ旅行ということもあっていろいろ用意していったのですが、お部屋のほうにフード以外の用具(ペットシート、コロコロ、消臭剤も含め)がすべて用意されてありました。何か忘れ物があってもこれなら安心ですね。ペット関係のゴミや排泄物は備え付けの袋に入れておけば、お部屋の掃除の際に一緒に処理していただけます。

個人的には、部屋のテラスや露天風呂から見える風景と虫の声に癒されました。
離れの部屋というのも初体験でしたが、とても静かでいいものです。
お部屋食をお願いしたのですが、本館からかなり離れているうえに起伏もありますので、往復して給仕するスタッフの方たちは大変だったと思います。本当にお世話になりました。
車のガラスも毎日磨いていただいたおかげで、急な雨のときも視界がよかったです。ありがとうございました。感謝感謝の3日間でした。次に内房に行くことがあったら、またお願いしたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:58:01

この度はご2泊アヴェールご利用頂き有難う御座いました。鱚ヶ浦海岸は内房でも穴場のビーチで奇麗な砂浜、岩場で磯遊びも出来水質検査A´最高ランクの海水浴場です。

お食事お褒め頂有難う御座います。最近うちの子猫の営業マンが人気が出てきましてお遊び相手になって助かっております。(笑)ワンちゃんのアミニティーは揃っておりますのでお食事だけご用意頂ければ大丈夫だと存じます。

月見の丘山荘は露天風呂付きで浅間山を見ながら旅の一時を満喫できる離れです。車の窓ふきは少しでも安全な運転が出来るようささやかなサービスをさせて頂いております。是非とまたのご利用お待ち申し上げております。

【夏休みプラン】 綺麗で静かな南房総の穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2009年07月28日 12:48:11

犬が泊まれるタイプのお部屋がここしか空いてなかったので、4人でしたが、仕方なく2人と2人わかれて泊まることになりました。

従業員のみなさんはとても親切で、よい印象を受けました。

本館の方の部屋は綺麗で、落ち着いた雰囲気でとても快適でしたが、コテージタイプの方は正直うーん…と思いました。くつろげる場所ではないです。
洗面スペースが狭すぎるので使いづらく、ハンドソープが出るやつが壊れていて出ませんでした。
トイレがないことも承知していましたが、夜真っ暗な中であの外トイレは怖くて入れません…

お食事は量がとても多くて、食べきれなかったですが、ひとつひとつは美味しかったと思います。クチコミでサラダが山盛りというのを見ていましたが、私個人的にはサラダ大好きなので「こんなもんかー」というかんじでペロリと食べてしまいましたが、家族はやっぱり食べ切れなかったようです(笑)

敷地内にいる猫が人懐っこくてかわいいので、一晩中一緒に遊んでしまいました。

2009年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:30:35

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。当日はペットと泊まれる離れはコテージタイプのお部屋しか空きがなくご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。リピーターさんでコテージにはまっているお客さまもおいでになるのですが。ハンドソープの件ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。早速確認させて頂きました.ご指摘有難う御座います。本館のトイレと外のトイレ両方ご利用できるのですが説明不足お詫び申し上げます。また通路の照明確認させて頂きます。お食事お褒め頂感謝申し上げます。次回またご利用頂ける事が出来ましたら4名様一緒に泊まれる離れのご予約お願い申し上げます。まだ子猫ですが営業マンもやっております。子猫と一緒にお待ち申し上げております。(笑)

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。
【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年07月13日 16:07:10

09年7月9日宿泊しました。満足できました。
部屋食はサービス料金がかかるため、部屋にペットを留守番させてレストランでの食事にしたのですが、そばにいて一緒に食べるべきだったな~と。
部屋食の時間、忙しい時間をさけていただいていいので、サービス料金がかからないとうれしいです。
宿までの道が狭いうえ、草木が道に出ていて車に小傷がつきました。車好きの私にとってこの旅で一番ショックでした。宿はいいけど、このことでリピートはないでしょう。
道が広がりましたらHPにアップしてください。その時はリピートします。

2009年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年07月19日 09:20:27

この度はアヴェールご利用いただき有難う御座いました。ご満足頂き感謝申し上げます。。ワンちゃんのお部屋はすべて離れになっておりまして本館のレストランでのワンちゃんと一緒のお食事はご遠慮頂いております。どうしても一緒のお食事はお部屋食になってしまします。またお部屋だしの料金がご負担になってしまいますがご了承の程お願い申し上げます。今後の課題とさせて頂きます。道路から駐車場までの20m程の道3m~3.5mの幅の1車線で狭くなってります。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。現状では広げることがなかなか難しいのですが今後考えて行ければと存じます。至急道路脇の草木確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。今後お客様によりご満足頂けるよう努力していく所存でおります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 00:18:46

0歳、2歳の子供をつれて利用させていただきました。
スタッフの方は皆様とても親切で気持ちよく過ごすことができました。
貸しきり露天風呂は見晴らしがよかったです。
子連れのため少し貸しきり時間が短く感じましたが仕方ないですね。。。
部屋についている露天風呂もとても気持ちよくて幸せでした。
食事もおいしくて、子供と分け合っても十分な量でした。

2009年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年06月30日 17:32:05

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座いました。乳児、幼児のお子様ずれのお母様からスタッフのサービスお褒め頂けるとほっと致します。貸切露天風呂、お料理お褒め頂き感謝申し上げます。貸切露天風呂のお時間どうしても1つしかないのでお客様の組数からの時間割となります。何卒ご了承の程お願い申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:32:46

お部屋も施設も食事も大満足でした!!スタッフも素晴らしい方ばかりでした。本当にありがとうございました。また泊まりにいきます。

エステ全身トリートメントリンパマッサージで心身の疲れを癒し新たな自分へ

2009年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年06月30日 17:17:21

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座いました。みじかなコメントの中でご満足頂けたご様子誠に有り難う御座います。これから夏の忙しいシーズンに入って参ります。より一層ご満足頂ける様スタッフ一同張り切って行きたいと存じます。是非ともまたのお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2009年05月23日 16:57:49

スタッフの皆さんのサービスが、驚くほど徹底していて、快適に過ごすことができました。食事も、ありえないほど大盛りのサラダを含め、非常に美味しかったです。ぜひまた泊まりにいきたいです。
1点、先の太い割り箸だとせっかくのおいしい干物が食べにくいので、塗り箸のほうがいいのではないかと思いますが、いかがでしょうか? ご検討ください。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 19:11:06

この度はアヴェールご利用頂き有り難う御座います。スタッフのサービス、お食事ご満足頂き有り難う御座います。ご要望の件検討させて頂きます。ご指摘有り難う御座います。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!

投稿者さん 2009年05月20日 21:53:16

ぞうの国の入園券とのプランで利用しました。
0歳と3歳の息子を連れての旅行
スタッフの皆さんが子供たちをとても気にかけてくださり
嬉しかったです。
コンドミニアムということで海の目の前で
上の子は海ですぐに遊べて大喜びでした。
部屋もリゾートマンション?の1室で
着いたときはびっくりしましたが
子ども連れには他のお客さんに気兼ねせず
のびのび過ごせ良かったです。
車で5分ほどですが、お風呂や食事のたびに丁寧に
車で送迎していただけました。
食事をしたレストランで大変落ち着いた雰囲気のなか
子どもたちの声で他のお客さんにご迷惑だったかしらと
恐縮しつつ美味しいお食事に大満足。
しいていえば、ベビー用の椅子があると安心して座らせられます。
全体的にはあたたかいおもてなしをしていただいて
とても良かったです。

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月24日 18:57:05

この度はアヴェールご利用頂き有難うございました。スタッフの接客お褒め頂き有り難う御座います。海が目の前でロケーションもよく御満足頂けたご様子感謝申し上げます。お風呂とお食事車での送迎お手数をお掛け致しました。お食事も美味しく召し上がって頂き有り難う御座います。お子様ずれのお客様に御満足頂けるとほっと致します。早速ベビー用の椅子検討させて頂きます。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】ゾウと遊べる人気の動物園&露天風呂の後は舟盛で舌鼓

投稿者さん 2009年05月16日 21:06:45

今まで、箱根、伊豆方面ばかり行っていたのですが今回初めて千葉に東京湾フェリーでやって来ました。
まわりの景色が新鮮でした。

きた日は館山、洲崎まで足を伸ばし、帰りはマザー牧場に寄りました。
まわりの景色に比べ、ここのアヴェールだけ違和感があるというか、際立っているというか微妙な印象でした。

泊まる予定の部屋の前にコイの池があったので、前もって「ふ」を4袋買っていたのですが、結局1袋だけしか使用しませんでした。(うちの近くに本牧の三渓苑があり、コイがパクパク食べるので用意しました)

お風呂は「ヒノキ」の匂いがプーンとしました。(さわやかな気分)
眺めは山でしたが、海が見えれば最高と感じました。
部屋は天井が高い、化粧梁のある山小屋風で感じ良かったです。
ただ一点、奥にもうひと組(涼月の部屋)あるのが残念でした。せっかく斜面の山小屋風ですから、一軒だけのほうが落ち着けました。(しかし満足)

料理はサラダの量の多さにピックリ、さらに朝食にもサラダどっさりには、ビックリしました。
ビーフシチューは評判通り、大変おいしかったです。
食事場所は、とにかく「凝っている」の一言です。
酒、展示物、装飾品等、どれをとってもオーナーの趣味だと思います。
あの徹底しているところが、心地良かった。
大露天風呂も徹底して、凝っているものばかりでした。

ここの名前(アヴェール)から細かい装飾品、置物、また食べ物まで一貫しているのが、中途半端でなく、すごく良いと感じました。

私たち利用者は、自分の家にない「快適さ」を期待して、行きます。
ここは「庭」にも手間暇をかけ、雰囲気作りを演出しているのは立派です。
最後に「サウナ」が欲しかったです。

その他として、
ここの投稿に関してオーナーが毎日見ていないのが残念です。
書いた日付と回答、返答の日付の空きの長さ、また無回答もあり、ちょっと気になる点です。
私がよく行く旅館などは、大体その日のうちに回答が来ます。
こういうのは、やっていることと言っている事とのギャップでマイナスです。

『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)

2009年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月23日 08:49:18

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。お返事遅れ大変申し訳御座いません。伊豆、箱根方面とまた違う印象だと存じますがアクアラインもこれから利用しやすくなりますので千葉の観光宜しくお願い申し上げます。アヴェールの周りの風景の説明が難しそうに感じますが。(笑い)皆様が喜ぶ絶景のロケーションではなく山里ののんびりした景色のイメージだと思います。ヒノキ風呂春月の山荘満足頂き有難う御座います。ビーフシューお褒め頂き感謝申し上げます。置物などその他何となく集めている内にお客様の目に触れる様になりました。お客様からたまたま賛否ご評価を受ける時が御座いますが(笑い)お褒めを頂くとこんなに気持ちが嬉しいものかと思っております。有難う御座います。最後にお返事遅れ誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。お返事は全てお出ししておりますがお日にちが遅れ気味なのは事実で御座います。今後即急にお出しして行きたいと存じます。ご指摘有難う御座います。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 19:32:24

初めての犬との旅行だったのでドキドキしましたが、駅まで迎えに来てくれたホテルの人がとても親切でホットしました。
そして、離れの部屋に案内され部屋どチェックインが出来助かりました。
お風呂も面白かったです。
料理も美味しかったのですがビーフシチューが濃厚で量が多すぎ残してしまいましたm(_ _)m
また、夏に生きたいです。

『離れ 和室』 お得な洋間付バス駐車場付き(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年05月23日 07:15:22

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。初めてのワンちゃんとの電車での旅疲れたと存じます。送迎はご要望に添ってさせて頂いておりますのでご安心下さいませ。お料理お風呂お褒め頂き有難う御座います。ワンちゃんもご機嫌で過ごされましたでしょうか。夏は綺麗なビーチでワンちゃんも泳げますので是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月22日 01:49:01

ペット可で露天風呂付きのお部屋があるという、なかなか貴重なホテルです。
お部屋は新しい感じで、掃除もきちんとされていて良かったです。
畳だけは傷が目立ちましたが、ペット可の部屋なのでしょうがないかなと思います。
お風呂からの景色は山しか見えませんが新緑が綺麗で、春なので鶯の声が聞こえてかなりのどかで癒されました。
犬用露天風呂は、結構立派ですが離れの二部屋で兼用です。
貸切露天風呂は行くまでの道が少し険しいので、妊婦の私には少し辛かったですがとても良いお風呂でした。
お風呂横に咲き終わった桜が見えたので、時期が合えば花見しながらの入浴が楽しめそうです。
時間制限が40分なのですが私達の後の予約が無かったので、「時間を気にせずにゆっくりどうぞ」とすすめていただいて、本当にゆっくり楽しめました。お心遣いに感謝です。
敷地内のお庭は、狭いながらも色んな植物が植えられていて手入れが行き届いています。
夜に犬を連れて出て、庭のベンチで星を楽しみました。
従業員の皆さんの接客は、一生懸命もてなそうという気持ちが伝わってきてとても好感が持てました。
料理はとにかく量が多くて、少食の私達にはかなり辛かったです。
船盛りは量が多くて見た目は豪華ですが、味はイマイチ。
海辺の町なので新鮮さに期待していたのですが、正直スーパーの刺身盛り合わせのほうが新鮮なんじゃないかしら?と思ってしまうレベルでした。
盛り合わせにしてから時間が経っているらしく魚の表面が乾いてましたし。
量は半分に減ってもいいので、質をもう少し上げていただけるとありがたいです。
サラダの野菜は新鮮で美味しかったです。
野菜をメインにしたコースにしたほうが女性にはウケるかも?
ビーフシチューは、特徴的で好みの分かれる味です。
日本人向けにアレンジした、隠し味にミソとかみりんとか入ってそうな甘塩っぱい味で、ごはんが進みます。
大きな肉の塊が3つも入っていて、若い男の人は好きそうです。
主人は好みの味だったようで美味しいと言って全部食べましたが、私は味が濃すぎて若干苦手でした。
思い切ってシチューをメインにして、船盛りの無いリーズナブルな料金のプランとかあればいいなぁと思います。
料理に関しては多少不満がありましたが、料金設定とサービスを考えたらとても良いホテルでした。

2009年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月25日 08:30:15

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お部屋の清潔感また露天風呂、テラスから望む浅間山の景色ご満足頂有り難う御座います。ワンチャンの貸切り露天風呂は春月と涼月のお客様とのご利用となります。お目出度の御様子坂道がありますのでご不便を与えたこと申し訳御座いませんでした。貸切り露天風呂は桜の時期は花見をしながら入れますので4月の第一週が見所です。又千葉の桜の名所佐久間ダムも御座いますので春はこの時期が1番だと存じます。従業員の接客サービスお褒め頂有り難う御座いました。舟盛はご満足頂けず申し訳なく存じます。その日の水揚げの物ですので自信を持ってお出ししておりますがお部屋食、又はお客様がお席に着くまでの配膳確認したいと存じます。ビーフシューの味については長年味を変えずに参っておりますが色々なご意見頂戴しております。有り難う御座います。お料理につきましては順次考えていければと存じます。色々の観点から参考になるご意見を賜り感謝申し上げます。健康な赤ちゃんがご誕生すること心よりお祈り申し上げます。又の機会が御座いましたら是非とも3人でお越し頂ける事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 15:48:11

食事・風呂・接客とも大変満足でした。特に、食事は、刺身はとても新鮮で、ビーフシチューも大変おいしく頂けました。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月25日 07:51:42

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お食事、露天風呂めぐり、接客サービスご満足頂けた御様子感謝申し上げます。お刺身は当日水揚げの地魚の舟盛ですので新鮮だと存じます。又ビーフシューお褒め頂有り難う御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

【『本館 和室』浅間山を望む テラスで寛ぎを(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年04月04日 18:56:45

一点を除いては満足でした。

一緒のお客も言っており、また過去のお客の色紙にもありました。
食事の量が多すぎ。特に夕朝ともに出たサラダ。あれは異常です。
大食漢にはいいでしょうが、お客は女性・年配の方も多いので。

改善すすめます。

『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)

2009年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月07日 19:40:12

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お料理のボリュームについてはご満足頂けるお客様が多くおいでになることは確かで御座います。やはり反面の思いのお客様もおいでになりますが行楽、散策、夏は海水浴又ゴルフと活動的なお客様が多いいのでやはりお食事はボリューム感をもってお出ししたいと思っております。御予約時にボリュームを少なくとご連絡頂ければ幸いです。ご年配のリピータさんもおいでになります。もしご利用頂ける機会が御座いましたらご要望に添う別メニューもだささして頂いております。今後ともお客様のご要望を聞きながらよりご満足頂けるよう改善して行きたいと存じます。ご意見を賜り有り難う御座いました。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年04月02日 17:31:25

「3月30日に宿泊しました。先ずスタッフの方々の、何気ない気使いと宿の雰囲気に癒されました、そして室内のクラシカルな調度品にも気品を感じ別荘気分を味わいました、又食事の豪華さ豊富さ美味しさは、宿のもてなしの気持ちが十二分に表われて居り、楽しみました、特に野菜のサラダは量も多く野菜好きの私達には大満足でした、お世話様に成りました。
機会を見て再度投宿したいと考えて居ります。

【アワード受賞記念】 海の幸の王様活造り鮑伊勢海老盛&地魚が一人1舟ご膳

2009年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月07日 18:49:37

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座います。スタッフの接客サービスお褒めを頂有り難う御座います。館内はクラシカルな雰囲気になればとの思いがあるのですがお客様から感じ取られて頂けたことほっと致しました。お料理はご満足頂く為ボリューム感を出してお出ししております。お褒め頂有り難う御座います。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

【『本館ツイン 洋室』海まで二人の散歩道歩5分(ペット宿泊不可】

投稿者さん 2009年03月31日 14:46:36

コンドミニアムの方に3人宿泊でしたが、広いお部屋で、海一望で、満足でした。食事は評判どうりのおいしさと量で、びっくりでした。 従業員の方々も
とても親切で感じよかったです。翌日は好天の中マザー牧場へ行き、満開の
菜の花に大満足でした。又、娘と一緒に行きたいなと思います。

『マザー牧場プラン。ペット入園OK』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月05日 19:56:34

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。コンドミニアムは海が目の前で三浦半島を望む絶景のロケーションです。お食事、サービスお褒めを頂有り難う御座います。又マザー牧場も好天に恵まれ春を満喫された御様子で安心致しました。夏の海水浴場には絶好のコンドミニアムです。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。