月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年06月17日 16:30:22

初めての利用でしたが、従業員の方の感じも良く、ワンコの無駄吠えが心配でしたが離れだっので夜はぐっすり寝てくれました。
お料理も量・味ともに大満足でした!
帰りは車の窓ガラスまで拭いていただいて本当に至れり尽くせりでした。
また是非行きたいと思っています!

『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年08月10日 08:43:21

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。ワンちゃんと一緒に寛げた御様子感謝申し上げます。お料理またスタッフのサービスお褒めを頂有り難う御座います。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 17:59:03

最初部屋に案内された時はあまりの虫の多さにここは大丈夫なの?!と不安になったけど殺虫スプレーとリキッドをかけたら虫に悩まされることなく過ごせました。圧巻はやはり食事。二人では食べ切れないくらいの量と美味しさには完全にやられました。月を見ながらの貸切り露天風呂もよかったし。今回が初めてのワンコを連れての宿泊だったのですが何の問題もなく快適に過ごせたのがほんと良かったです。また是非利用したいです。

『マザー牧場プラン。ペット入園OK』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年08月10日 08:38:33

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。夏はどうしても自然の虫が多くまた外敵な虫は殺虫剤で処理はしておりますが自然の中での離れですので何分にも御了承の程お願い申し上げます。お料理お褒め頂有り難う御座います。また月見の丘山荘涼月の風流さ味合って頂御満足頂けた御様子感謝申し上げます。是非とまま他のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月15日 23:14:34

6/12から1泊で利用させていただきました。

前日の突然の予約にも関わらず、丁寧なサービスが印象的でした。

ご飯は評判通り非常にボリュームがあり、舟盛りも新鮮で、ビーフシチューもおいしかったです。

また、食事・布団なしにしたにもかかわらず、子ども用に枕を用意していただいたり、ご飯とお味噌汁をいただいたりと非常にありがたかったです。

梅雨時期の平日だったので、宿泊客が我々一組だけだったので、とてものんびりさせていただきました。お風呂も自由に使わせていただいたので、満喫できました。
ただ、シャワーの温度が上がらなかったのが一つ気になりました。お風呂のお湯を使ってしまったので、特に不便はなかったのですが。。。。

また、夏休みにでも利用したいです。

【家族旅行応援プラン】貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチュー&6月中旬平日は『びわ狩付』プラン
『本館 和室』 四季の花を見ながら寛ぎを(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年08月10日 08:17:39

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お返事遅れ申し訳御座いませんでした。スタッフのサービス、お料理お褒めを頂感謝申し上げます。幼児のお子様には将来のお客様になって頂きたくサービスさせて頂いております。(笑い)シャワーのお湯が出なかったとの事大変ご迷惑をお掛け致しました。至急確認し修理させて頂きました。ご指摘有り難う御座いました。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 22:25:35

GWに宿泊させて頂きました。
目的が家族の祝事だったのですが、繁忙期の関係との事で部屋食にして頂き、大変に感謝しております。

チケットの手配は迅速でした。
食事も美味しかったです。野菜が多く、特に女性にウケが良いかと思います。
たまたま貸切家族風呂の予定がラストになり、ゆっくり楽しめました。
建物・浴場等、小造りで古いながらも清潔でした。
小粋でプライベート重視なお宿です☆

『マザー牧場プラン』!チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!(ペットもOK)
『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年05月15日 19:29:56

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。ご家族のお祝い事にご利用頂又御満足頂けた事感謝申し上げます。

マザー牧場のプランで宿泊の当日でしたのでチケットを郵送させて頂きました。お食事、ボリュームの野菜サラダお褒め頂有り難う御座いました。
貸切り露天風呂も御満足頂けたご様子で感謝申し上げます。

私共も隠れ里のノスタルジックなイメージになればと思っております。その様なコメントを頂多少なりでも感じて頂けたこと嬉しくほっとした思いが致します。有り難う御座います。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:15:47

5月4日に宿泊させて頂きました。
GWの真っ只中、どこへ行っても渋滞に巻き込まれ、ホテルへの到着も予定時刻より遅れてしまい、夕飯の時刻になってしまいました。
 さすがに疲れてすぐに夕飯という気分にもなれず、部屋にいると、
お風呂を貸しきりにしてくださるとのこと。
 夕飯前にゆっくりお風呂に入ってくつろいだ気分で夕飯を食べることができました。本当に心遣いがありがたかったです。

また夕飯も地元の海でとれた新鮮な魚介類を出して頂き、
ビーフシチューも確かに甘めでしたが、美味しくお腹いっぱいいただくことができました。
 朝ごはんも、盛りだくさんでした。おみそ汁を飲んだときにホッとしました。とても美味しく頂かせていただきました。

スタッフの方も皆さん全て丁寧に接していただきありがたかったです。

お天気には恵まれませんでしたが、とても気持ちよく宿泊することができました。

一つだけ、、、私は虫恐怖症でして、、植物やお花があれば虫もいることは分かっていたのですが、少しだけ恐かったです。
 綺麗に管理されたお庭でした。

大変お世話になりました。

『本館ツイン洋室』海を望むテラスと四季の花(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年05月15日 18:56:23

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。丁度お食事の時全室のお客様がお席についたのが確認出来たと存じます。ちょっとしたことでゆっくりお風呂にに入ることが出来又お食事が美味しく召し上がることが出来たこと嬉しく思います。

海の幸朝どれの舟盛、ビーフシチュー、朝食などお料理ご満足頂感謝申し上げます。

そろそろ季節がよくなり草花が芽生え出しますと同時に虫たちも活動してきます。自然と共存しながらお客様にご迷惑の掛からない様通り道は虫管理をしっかりして行きたいと存じます。

自動車の渋滞又天候もあまりよくなく旅の条件の悪い中私たちスタッフ一同仕事の励みになる様な暖かなコメント誠に有り難う御座いました。より一層お客様にご満足頂けるよう心掛けていければと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 10:35:16

小さい子連れで宿泊しましたが、騒音などを気にすることなく、すごすことが出来たのは良かったです。朝風呂に入りたかった主人は、遠いのでちょっと面倒だと申していました。
ただ、お食事はおいしかったし、お風呂も良かったです。

難を言えば、子供達の食事が遅かったため、その後の貸切をせっかく予約していたのに、少しかぶってしまい、お風呂にゆっくり浸かることが出来ず残念でした。
お風呂の時間は少し幅を持たせる選択肢があると良かったです。

サービスなどは大変良かったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年05月15日 15:16:35

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。別館コンドミニアムは露天風呂のご利用がどうしても送迎になってしまいますのでご不自由をお掛け致してしまいます。申し訳なく存じます。お食事、露天風呂お褒め頂有り難う御座いました。

満室の時は貸切り露天風呂は1つしかない為お時間が限られてしまいます。大変ご迷惑をお掛け致します。平日ですとお時間はいつでも延ばせるのですがお許し下さいませ。

サービスお褒め頂有り難う御座いました。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 16:01:23

口コミで期待して行ったので残念でした。
ホテルと言うよりペンションか民宿と、言ったところで、海はまったく見えず、部屋の壁は薄く隣の部屋の話声、廊下の音も丸聞こえ。
時間帯によって、内風呂に入れなかったので、大雨の中、吹きっさらしの露天風呂の洗い場で、髪を洗い寒くて傘をさして、温泉に入ったものの、温まりきれなかったのか、風邪をひいてしまいました。
夜ご飯は、舟盛りとフルコースと言うことだったけれど、それほど豪華と言うワケでもなく、自慢のビーフシチューも最初は美味しいと思ったが、量の多さのせいか、だんだんショッパさだけが残り、全部は食べられなかった。バースデーだったのでケーキを別注していて、プレゼントにビールを一本サービスして頂き、スタッフの方のサービスは満点だった。
洋館チックなのだが、フロントに入ったとたん、トイレの臭がどこからかプーンとしたり、部屋も廊下も狭く、古く、景色も微妙、近くの踏み切りの音が聞こえたり。。。料理もビーフシチュー以外は、朝ごはんも含め何とも評価しずらい結果となった。
若いカップルには向かないかも。

人気の宿掲載念☆『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
『本館ツイン 洋室』海を望むテラスと風と花(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月29日 08:34:30

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。せっかくクチコミでお出で頂いたにも拘わらずご満足頂けず本当に残念に思います。又ケーキの追加持込のご要望の件対処できず深くお詫び申し上げます。アヴェールの周りにはそれは見事に四季の草花が咲誇ります。① 木の芽時期のこの頃になりますと生き返る土、木々草花の肥料また鉱泉等も気温が高くなると匂いを感じる様になります。勘違いだと存じますが。厨房なども御座いますので換気は気おつけたいと思っております。② ローカルの単線が700mほど先に走っておりますが朝ですと6時前後に1,2本電車が通りますご指摘は初めてですが私共としては問題ないと感じております。③ 貸切り露天風呂に付きましてはこの3月4月は本当に雨が多くご迷惑をお掛けしております。雨の日は屋根付の露天風呂男性専用、女性専用常にご利用できます。館内の内湯も御座います。また雲上の貸切り露天風呂は夜は満天の星,月の明かり自然そのままの露天のよさをと思っていたのですが梅雨前までに眺望を考えながら軒先に雨を防ぐ程度の屋根を作りたいと存じます。しばらくお待ち下さいませ。④私共まだまだ未熟で御座います。温かい多くの改善,要望を頂直しながら成長できるご意見心よりお待ち申し上げております。又解決できない件につきましてはやもおえずイメージの違いとして心に納めて頂けると幸せで御座います。またこれからぼちぼち虫も起きだしてきます。あまり強い殺虫剤をやりますと草花やうぐいすやめじろなど野鳥にも影響が出てきます。ある程度虫とも共存していかなくてはなりません。自然とお客様の環境を考え隠れ里にある素朴でノスタルジックなプチホテルのイメージを考えております。宿泊30名程度の小さなプチホテルで御座いますが若いカップルのお客様も多いいのですが感じる視点の違うお客様もお出でになるのも当然だと存じます。ご意見賜り有り難う御座いました。サービスについては全て視点は共通だと思っております。スタッフ19名全員でお客様にご満足頂けるサービスをご提供行きたいと存じます。改善をして行きながらご支援頂けるお客様が増えるよう努力して行きたいと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 20:33:14

4月3日に宿泊しました。皆さんの感想通りの気持ちのいいもてなしの宿でした。夕飯も朝食も大食いを自任する我が家族をもってしても、食べきれない量で、しかもおいしく、大満足でした。本館と離れた場所であったため、お風呂や食事の際の送迎を何度も頼むのは心苦しかったのですが、いつも気持ちよく対処していただき感謝しております。千葉に旅行に行くときは、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月12日 09:14:11

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。サービス接客、お料理お褒めを頂有り難う御座いました。春は花のシーズン雨も多かったのですが多くのお客様が春を感じ取りに足を運んで頂きました。感謝申し上げます。要望、ご注意、お褒めの言葉、多くのお客様から頂いております。今後ともお客様からご指示頂けるようスタッフ一同仕事に励みたいと思っております。
是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 19:16:04

細かいところで思うところもあったが
スタッフの多くは一生懸命努力してくれた。
一人どうにも接客態度が我慢ならない仲居がいたため
料理の味がわからなくなるほど腹が立ってしまったのが残念。
それがなければ食事・サービスともに4点だったのに。
近隣のロケーションは非常によかった。
貸切風呂も気持ちよく入れた。

『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月12日 08:54:37

この旅はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。不慣れな接客の為お客様からのご不満の点深くお詫び申し上げます。お刺身の追加、ビールの銘柄のご注文を頂ながらお受け出来ない趣旨又それに変わるお料理のご案内説明又銘柄の把握など不慣れの為大変ご迷惑をお掛け致しました。至急サービス会議を開き接客に対する心得の再確認とあらたに配慮する問題点など勉強させて頂きました。ご指摘有り難う御座いました。重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月01日 15:41:33

母娘二人の花見旅♪
14時まで月末の仕事をしてから家を出たのが14:30・・・
アクアラインと館山道を走って16時前には宿に到着。
天気に恵まれたこともあり
まず桜の花を眺めながらの貸切露天を楽しみ
お薦めの鱚ヶ崎海岸の夕陽に見とれ
宿に戻ると丁度、夕食の時間・・・
評判のビーフシチューとお刺身は勿論ですが
山盛りのサラダがとても美味しくて・・・
お腹が苦しいと言いながら完食してしまいました。
朝ものんびりと温泉に浸かってから、美味しい朝食を頂き
見事な富士山の姿を眺めながら帰路に着きました。
宿の皆さんの暖かな笑顔とさりげないサービスも
魅力的なお宿でした。

『本館和室 月見の間』檜の客室露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月11日 09:51:54

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。雨の多い日の中好天に恵まれ又山の桜が満開でお母様とお二人で花見の貸切り露天風呂堪能された御様子。富士山もご覧頂けたとの事ともかく天気が良くてほっと致しました。お料理、サービスともお褒め頂感謝申し上げます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 00:08:23

昨年に引き続き2度目の利用です。今回は連泊ということで食事のメニューが同じかどうか気になるところでしたが(同じでも美味しいのでOKなのですが)、夕・朝共に2泊目は1泊目と全く異なり、ビーフシチューに負けない(って言うよりこちらの方が凄い?)食事の内容でお腹一杯になって、とても幸せな気持ちになりました。あいにく2泊目は曇り・雨になってしまいましたが、従業員のサービスがとても良くて完全にリピーターになってしまいました。また利用させて頂きます。

『別棟離れ和室』 (ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月11日 09:33:22

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。昨年に引き続きまたご二泊でのご利用誠に感謝申し上げます。この3月は雨ばかりでどうにもならず心苦しく思うばかりで御座います。それにもかかわらずお料理(2泊目とも)接客ともお褒め頂お満足頂けた御様子有り難う御座います。今後ともリピータのお客様が多くなるよう励みたいと存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 23:18:52

母と共に一泊利用させていただきました。食事、ホテルの方のサービスは最高です。クチコミ情報を見てこちらのホテルを利用させていただきましたが、期待通りのものをこの宿泊で得ることができました。今回の宿泊は母への親孝行を兼ねてのものでしたが、母も宿泊に満足していましたので、私自身も非常にうれしく思いました。今後検討してもらえたらと思う事項としては、離れのレストラン・露天風呂と本館を結ぶ通路に屋根をつけてもらうことでしょうか。宿泊当日は土砂降りの雨でしたので、食事や風呂のたびに、土砂降りの雨の中、スリッパを履き替え、傘を差して移動するのが困難でした。特に足の悪い母は「ここは滑りそうで怖い」と言っておりました。結局雨もひどく、移動もし難い理由で露天風呂をあきらめました。ぜひ、屋根をつけることを検討されるとよいと思いました。
また次回も房総へ行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

甘~い苺時間無制限食べ放題特典&舟盛付露天が無料
『本館和室』 四季折々の花を見ながら寛ぎを(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月11日 09:14:49

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。クチコミを見てのご利用誠に有り難う御座います。お母様への親孝行を兼ねたご利用ご満足頂感謝申し上げます。ご年配のお客様と幼児ずれのお客様にご満足頂けることが全ての解決の糸口になっていると思っております。露天風呂への道、雨の日が一番悩める事で御座います。特にお客様の多い3月4月今年は例年になく雨の日が多く露天風呂では心苦しくお客様にはご迷惑をお掛け致しております。至急渡り橋の部分滑り止めの措置をさせて頂きます。渡り橋から見上げる山の木々草花など今山には満開の桜です。四季折々渡り橋で足を止めて山を見上げ鑑賞しているお客様の姿が交差いたします。露天風呂の風流さと雨との関わり合いともの接点を検討して行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 22:39:52

当日は天気が悪かったのですが、次第に雲が消え、露天風呂に入るときには星空が見えとてもよかったです。食事も評判通りとても美味しく、彼女も満足した様子でした。また、従業員の方々の接客もとても丁寧で非常に居心地がよかったです。
チェックアウト時には従業員の方に「大六海岸」がオススメと聞き、行ってきました!富士山も見ることができ、景色も最高でした。お教えいただいてありがとうございました。思い出になる旅行が出来てよかったです。
両親が千葉に旅行する際には、アヴェールさんを勧めようかと思っています。

『離れ 和室』室内バス付き (ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月11日 08:38:48

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。雲上の貸切り露天風呂は周りの木々草花、空を望む開放感夜は満天の星、月の光そんな自然を味わって頂けた時ほっとする思いが致します。お料理、接客とも特にお二人でご満足頂けたこと感謝申し上げます。大六海岸,鱚ヶ浦海岸から見る富士山は絶景です。晴れた日は海岸まで5分程度ですので是非ともご覧頂ければ最高です。
又ご両親様がご利用頂ければ幸せで御座います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 01:54:06

いちご狩り含めたプランでしたが、宿からも程近くチェックイン前にチケットもらって、時間無制限でゆっくり堪能できました。
宿の方は皆さん気持ちのよい対応頂きました。
食事もここでの評価を見て決めたのですが、美味しいし、追加注文無しでおなか一杯になるほどです。
当日は午後からあいにくの雨、夕食後に予約しておいた貸切露天風呂は屋根がないとの事、雨の中の露天は幼児連れのため貸切はあきらめようと思いましたが、他のお客さんの状況確認して頂き、まだ皆さん食事中との事で特別に貸切用では無いお風呂を貸切にして頂けました。
唯一残念だったのは、子連れであいにくの雨だった事もありますが、離れのお風呂まで行く通路が距離はありませんが屋根がなく段差があり、子供を抱いたり手を引いたりしながらでは傘をさす事ができないので簡易な屋根でもあれば足元に気を使わず、濡れる心配も無く天候悪くてもお風呂を満喫できると感じました。
余談ですが頼朝の隠し湯は、お風呂2つありますので見逃さないように。
有名な女子マラソン選手も疲れを癒した様です。ゆったりとできてこれからの季節は特にいいのではないでしょうか。

『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年04月11日 08:09:08

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。イチゴ狩り時間無制限食べ放題は他には少ないと思います。たっぷり召し上がりご満足頂いた御様子有り難う御座いました。接客、お料理お褒め頂感謝申し上げます。
露天風呂のため雨の日はお客様にご迷惑をお掛けし心苦しき思っております。渡り橋と4段の階段の部分は雨で濡れると滑りやすいので滑り止めの対策をしたいと存じます。渡り橋から見上げる山の木々草花の光香りなど今山には満開の桜です。12月から1月は山一面日本水仙が咲誇ります。四季折々渡り橋で足を止めて鑑賞している姿が交差いたします。露天風呂の風流さと雨との関わり合い。特に雨の日の幼児のお子さまずれのお客様には心苦しき思っております。今後検討させて頂きます。館内の頼朝の隠れ湯は大小2つのお風呂になっております。ときたま見逃すお客様もお出でになります。お客様へのご指示感謝申し上げます。暖かなご意見有り難う御座いました。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月22日 17:29:38

3/20に宿泊しました。
天気が悪く、楽しみにしていた景色が堪能できなくて残念でしたが、とてもリフレッシュできました。
お刺身、ビーフシチュー、サラダも美味しかったです。
量が多くて、食べきれずに残してしまい、申し訳ありませんでした。
露天風呂もとても気持ちよくて何度も入りました。最高でした。

ひとつ残念だったのが、バスマットがビショビショで冷たかったです。
貸切のお風呂も一番最後に入ったので、仕方がなかったのかもしれませんが、もう少し配慮していただけたら、より良かったと思います。

従業員の方々も笑顔がステキで、気持ちよく過ごせました。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

甘~い苺時間無制限食べ放題特典&舟盛付露天が無料

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月23日 20:00:17

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。晴れていれば鱚ヶ浦からの富士山や夕日は見所ですが天候が悪く残念で御座いました。それでもご満足頂感謝申し上げます。
お食事、露天風呂巡りお褒めを頂有り難う御座います。

バスマットの件ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。至急確認して処置をしたいと存じます。

サービス、接客お褒めを頂有り難う御座います。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしできるよう笑顔を忘れずに頑張りたいと存じます。
是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 21:40:49

この度はお世話になりました
親切で温かい接客に気持ちよく滞在させて頂きました。
夕食のビーフシチューもとてもおいしかったです。
コンドミニアムでの宿泊で、食事とお風呂が遠いのは難でしたが、
送迎の車も出して頂けたので問題ないです。有り難うございました。

ただ、申し訳ないのですがひとつだけ・・・

お部屋に入った途端、インテリアのセンスに少々滅入ってしまいました・・・
宿のカラーなのかもしれませんが、もう少しのんびり落ち着いた部屋だったらいいのになあ・・
というのが正直な感想です。すみません。
カーテンをシンプルな物に変えるだけでも雰囲気が変わると思います。
参考にして頂ければ幸いです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月22日 08:24:08

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お料理、サービスお褒め頂き有難う御座いました。お部屋の件につきましてご指摘有難う御座います。温かい春から夏になります。模様替えも考えて行きたいと存じます。カーテンの件早速変えてみたいと存じます。次にお越しいただけることが御座いましたらお好みの雰囲気に少しでも近ずいていればと存じます。ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月17日 18:28:00

とても親切に対応していただき喜んでおりますたが角部屋でカーテンがないのが朝辛かったです、またご飯が少し固めに炊けていたように思いますが。

『本館和室月見の間』檜の客室露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月20日 16:42:14

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。角部屋のカーテンのこと西側で塀と樹木があるため今まではお客様からのご要望を頂かなかったのですがすぐ出来る事のご要望は至急解決したいと存じます。遮光性のロールカーテン取り付け完了致しました。ご飯については水加減確認したいと存じます。ご要望ご指摘は私どもにとっては改善していく為の貴重な情報で御座います。有り難う御座います。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月15日 22:18:19

夕方に駅に到着したのですが、スタッフの方が車で送迎をしてくださいました。その時刻がちょうど、夕日が海岸に見えるころということで、海岸に寄り道をしていただき、その絶景を見せてくださいました!お宿に着く前に、ひとつ素晴らしいプレゼントを頂いたようでとてもうれしかったです。スタッフの方の温かい対応がとても心地よく、アットホームなサービスでくつろぐことができました。お食事のボリュームの多さと、さまざまなバリエーションのお風呂は、とても心地よかったです。母と一緒に2人旅でしたが、大型温泉宿にはない、温かみあるサービスと規模はまた訪れたい!と思わせるもので、母も大喜びでした。最近は、評判によりTVなどにも取り上げられていらっしゃるとのことですが、いつまでも変わらず、楽しませていただけることを望みます。また違った季節に訪れて、四季を感じることができる露天風呂を楽しませていただきたいものです!

甘~い苺時間無制限食べ放題特典&舟盛付露天が無料

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月20日 11:37:36

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。富士山を望む大六、鱚ヶ浦は夕日が沈む絶好のポイントです。スタッフが常に夕日の沈む時間が頭に入っておりそれをお客様にお見せして感動してもらいたいとの気持ちがお迎えの時間と夕日の時間がタイミングよく一致したと存じます。スタッフの気持ちをお客様が受け止めて頂き感謝申し上げます。思いと思いが一致してサービスが出来ること本当に嬉しく思います。お食事、露天風呂巡りお褒めを頂有り難う御座います。暖かなご感想心しみいる入るものが御座います。今後とも今回頂いたご感想心に納め仕事に努めたいと存じます。是非とも四季の変わる時にお越し頂ける事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 22:19:00

インテリア類がごちゃごちゃしているので、チェックインしたとたんに食事に期待するのをやめたのだけど、みごとに裏切られました。食事よければすべてよし。
○インテリア類をもう少しセンスよく
○ビーフシチューを少々甘みをおさえて
○玄関のドアをもう少し重厚に

『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月05日 19:47:37

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お客様はお食事を雰囲気の中でゆっくり楽しまれているご様子です。サービス、お料理、露天風呂などはお客様のご意見を賜りながらより良く努力して行きたいと存じます。館内や庭等の雰囲気造りは1年1年を経て省くことなく色を重ね来ております。お客様に楽しんで頂く為ややとするとシンプルさを欠くところも御座います。アヴェールに残していく思い出の品等もありただたわいもない小さな事ですがアヴェールとっては大切なカラーですので大事に重ねて行ければと思っております。また人は深い思いや感じ方が様々だと存じます。お客様の思考に沿うよう変えていくことも大切なことだと思っております。貴重なご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月26日 22:41:34

急に無理言って大人1名増やしてもらったのでお部屋が狭かったですが(もともと狭めかな?)、評判どおり食事がとてもよく、お風呂もとても気持ちよかったです。またスタッフの方々の対応がとても印象に残ってます。やっぱり人ですから印象としてこの部分が一番大きかったですね。ぜひまたお邪魔したいなと思いました。

残念なのは、食事中に2歳の子供の世話ばかりしていて、食事に集中できなかった事…子供の食事が終わってから刺身にがっつき、ビーフシチューをかきこみました。それでも「旨い!」と思うんだから、次はゆっくりと食事を楽しみたいです。って事で次は夏に行きたいですね。海が近いし。

あと朝風呂後に何気なく散歩してた時、視界に富士山がドンっと入ったときはびっくりしました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月05日 14:45:53

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。本館和室は7畳から~8畳のお部屋ですので3名様ですと多少狭く感じます。本館は和室の広い部屋がなく部屋のスペースの選択が出来ずご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。スタッフの接客お褒めを頂有り難う御座います。お客様の仰るとおりお客様との心のつながりがサービスの原点だと思います。大型リゾートホテルと比べると施設などでは到底太刀打ちの出来ないところですが心のサービスでは同じ一線上でお客様から評価を受けることが出来ますのでそのことを大事に思って下さるお客様がリピーターさんになって頂けるよう仕事に励み精進していければと存じます。是非とも夏にお越し頂ければとお待ち申し上げております。