月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年08月12日 09:39:12

スタッフの方の対応も気持ちよく、非常に楽しい時間を過ごすことができました。
部屋は離れの和室で、そんなに広いわけではありませんが、清掃も行き届いており、こじんまりとした露天風呂も楽しませていただきました。
子供連れでも安心して泊まれる宿ですね。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年09月16日 07:46:16

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お褒めのお言葉の中に私共の大切にしていること当館の特徴など端的に伝わってきます。ご満足感謝申し上げます。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 23:07:45

8月1日に娘夫婦と孫2人と犬2匹で泊まらせて頂きました.娘達は離れに私達は本館を利用しました.小さい子供達が居た為夕飯は部屋食にして頂き離れの部屋で頂きました。ちょっと部屋食の追加料金が高かっですが…落ち着いて食べる事が出来ました.お料理はお刺身が大変新鮮で美味しく.サラダのイチゴが甘く本当に初めての味でおいしくてくせになりそうです.温泉は隠れ湯がとっても熱く本当にいいお湯でした.景色も最高で鳥達の鳴き声に聞きいってしまいました. 従業員の方達も大変親切でゆっくり疲れを癒やす事が出来ました.今回は娘夫婦達の招待でしたが…次回は私達が招待し必ずまたお邪魔させて頂きたいと思います.その時は是非サラダの味付けを教えて頂けたらなと楽しみにしています. 本当に最高の旅行になりました.有り難うございました.

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年09月11日 07:52:47

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。ご家族でおいで頂皆様がご満足頂けた御様子ほっとすと同時に本当に嬉しく感じました。追加料金が高かったとのこと時価相場で前後する場合又当方でも検討出来るかどうかも考えてみたいと存じます。お料理、お風呂、接客お褒めを頂有り難う御座います。又何よりも心を癒してくれるのは自然からもらう恵みです。野鳥の小鳥たちと是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 16:06:50

今回は2才の娘と9ヵ月の娘と犬2匹とで泊まらせて頂きました.部屋は離れと本館の二部屋をお借りしました.お部屋の方もとてもきれいで良かったです.犬用露天風呂も最高で…愛犬も大喜び. 海はちょっと小さい子がいたせいか少し遠かったですが…綺麗な静かな海岸で小さい子でも安心してあそばせられました.料理も美味しかっです.自然が本当にいっぱいで…猿やカブトムシや雨蛙を見れてビックリしました.スタッフの方々のご親切に感謝致します.本当に有り難うございました.また来年泊まらせて頂きます.

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年08月23日 08:28:19

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。奥座敷専用のワンちゃんの露天風呂ワンちゃんも満足した様子安心致しました。奥座敷涼月、春月とも今年オープンしお客様にご好評を得て感謝と共にまだまだ手を入れない所はあるのですが少し安心致しました。ビーチも綺麗な砂浜ですのでワンちゃんもお子様にも最適な海岸だと存じます。自然もまだまだ残っておりますのでお子様には喜ばれたと思います。お褒めのお言葉有り難う御座いました。是非とも来年も夏お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月26日 23:52:29

7月24日に夫婦二人とワンコ一匹で、山荘和室に宿泊させて頂きました。
思っていた以上に、凄くくつろげるお部屋でした!

食事もボリュウムがあり、お刺身が凄くおいしかったです!
ビーフシチュウは少し甘い様な気が・・(こればかりは、好みですからね~?)
やっぱり、お風呂・・最高でした!!
特に貸切の露天はもっと長く入っていたかったです。^^

ぜひ、またお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年08月02日 18:39:06

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。離れ山荘でワンちゃんと一緒のご宿泊お寛ぎ頂いた御様子感謝申し上げます。お食事お褒めのお言葉有り難う御座います。ビーフシュー多少甘いと仰るお客様もおいでに成るのですが勝手を言って申し訳御座いません。長年続いた味を通して行ければと存じます。お出ししてからこしょうなどで多少味も変わるのですが。宜しくお願い申し上げます。露天風呂ご満足頂き有り難う御座います。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月20日 21:07:57

7月17日に月見の丘 涼月に宿泊しました。
お部屋は綺麗にお掃除が行届いていました。
お食事は朝夕食ともにお腹いっぱいになる程のボリューム。お味も評判通りでした。1品1品にちょっとした気配りがあり目で見て楽しかった。
お風呂もそれぞれ面白さがあり1泊で5回も入ってしまいました。
最高なのがスタッフ全員の人柄です。
礼儀正しいけれど、親しみのある暖かい人間性を感じました。
チェックアウトしたにも関わらず、3歳の子供が海で遊んでベタベタの砂だらけになってしまった姿を見てお風呂に入ることをすすめてくださいました。
本当にありがとうございました。
また泊まらせてください。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月24日 06:42:27

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座います。私共宿泊施設は①お料理②お風呂③接客サービス④お部屋お掃除この4本の柱から成り立っていると思っております。それぞれの部署のスタッフでお客様にご満足頂ける様一歩でも前進できるよう励んでおりますがまだまだ足りない部分があり心苦しいのですがご評価を受けたこと感謝申し上げます。スタッフ全員に今回のご評価伝えたところ全員仕事の喜びを感じた笑顔をしておりました。今後とも笑顔で仕事に励みたいと思っております。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月11日 20:16:29

7月8日にお世話になりました。今回で2度目になりますが、今回も大満足でした。夜食・朝食ともに圧巻の量、しかもお味もグッドと来てます。足の不自由な猫を連れて行ったのですが、何の不安もありませんでした。
欲を言えば、日曜宿泊の割りにやや宿泊料が高いかなぁ・・・・。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月20日 19:45:37

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座います。リピーターさんになっていただけることが目的であり仕事冥利煮尽きます。喜びと共に感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける様努力していく所存でおります。恐れ入りますがお値段は従来通りで宜しくお願い申し上げます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 00:49:22

先日夫婦とわんこで【山荘和室】に宿泊させていただきました。
2人と1匹で過ごすにはお部屋の広さや間取りは最適でした。
しかし部屋に置いてあった柑橘系の消臭剤2つのかなりきついにおいと、部屋についた動物臭が変に混ざり合って部屋の空気がかなり悪くてつらかったです。
夕飯ですが、刺し盛りはホームページに出ているものよりも内容がかなり寂しかった気が...
ビーフシチューはボリューム満点でしたが少し甘かったです。
朝食はおいしかったです。お風呂もよかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月18日 07:44:14

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お部屋の内容ご満足頂有り難う御座いました。消臭剤のにおいについては確認したいと存じます。お刺身の写真は4名様分の盛り合わせになっております。内容も変わってくるのですが表示も検討させて頂きたいと存じます。お料理の味につきましては多くのお客様のご意見を頂ながらアヴェール風の味を作って行きたいと思っております。ご意見有り難う御座います。朝食、お風呂お褒めのお言葉有り難う御座います。又のお越しお待ち申し上げておりまます。

投稿者さん 2007年06月14日 18:18:22

食事は刺身とビーフシチューのお肉たっぷりで大満足。
温泉も露天風呂もあるけど、頼朝の隠れ湯という岩風呂がとても温まり気に入り2回も入ってしまいました。
初めての犬との旅行でしたが、ケージや器やトイレなど用意してあり、ちゃんとトイレを間違えず使ってくれて上出来でした。
犬の散歩も、歩いて5分の所に海があり砂浜を喜んで尻尾ふりふりでした。
また行こうと思っています。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月18日 07:24:53

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。舟盛、ビーフシチューお褒めのお言葉有り難う御座います。頼朝の隠れ湯大変お気に召した御様子感謝申し上げます。。露天風呂の開放感も又よいのですが頼朝の隠れ湯は岩風呂のしっとりとした雰囲気がゆっくり温泉に浸れる気分になれるところが人気があるようです。ワンちゃんも海岸でのお遊びご機嫌な様子安心致しました。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 21:02:48

この度初めての房総旅行でした。
ペット連れで温泉も入れて海の幸が食べれてなおかつ海の側という魅力で
両親、ペットで1泊宿泊しました。
天気にも恵まれ新緑の季節に最高の立地でした。
宿は皆様の口コミどおり隠れ宿という感じで静かで落ち着く場所。
部屋は適当な広さでした。が、うち愛犬にはなぜか間取りが悪かったのか?
いつも静かに寝てくれるのに夜は玄関がひたすら気になるせいか吠えっぱなし。おかげで寝不足になってしまいました。
ただ、料理は本当に最高でした!(ж^□^ж)
両親も大変満足してくれました。海の幸、それもまだ生きている!
メインのシチューも本当に美味しくて最高でした。
ただ、普段少食な母と私には量が多くてお腹がパンパンで苦しいほどに。
これって贅沢な悲鳴ですよね。
朝食も最高でした。和食ということでした。これも量が多すぎてとてもじゃないけど全部食べれませんでした。(o^~^o) 。
お風呂は露天風呂からトンビが見れました。トンビの生の鳴き声をはじめて聞きとても穏やかなのんびりした気持ちになれました。
またぜひ利用したいと思える宿です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月18日 07:01:30

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。ご両親ともご満足頂有り難う御座います。深く感謝申し上げます。(ワンちゃんが気にかかりますが)旅は天候に恵まれるのが一番です。それに添えて舟盛のの新鮮さビーフシューお褒めのお言葉有り難う御座います。露天風呂も心地よく入浴された御様子文面から感じ取られ嬉しく思います。暖かなご意見今後の仕事の励みにして行きたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 19:37:18

とても良い時間を過ごせました。ただし、部屋にシャワーも無いのは、少々不満です。それ以外は、満足です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月13日 07:45:54

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。本館ご利用のお客様におかれましては露天風呂と館内のお風呂のご利用となります。上階は難しいのですが1階の和室は今後客室専用露天風呂も考えております。今後ともお客様にご満足頂ける事を考えながら努力していきたい所存でおります。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 21:02:50

今回父母のお祝いを兼ねての本当に久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。楽しみにしていましたが、あいにくの雨と強風でしたが両親も喜んでくれたので良かったです。普段お風呂の嫌いな犬も気持ち良さそうに温泉につかってくれましたし(笑)。
ご飯は舟盛りもビーフシチュー(少し甘いですが・・・)もとてもおいしかったですし、お祝いと言うことでワインサービスしてもらっちゃいましたし、朝ごはんもおいしかったです。
温泉も3回入っちゃいましたし。ただ強風と虫とで部屋に付いているお風呂だけは断念しました。貸切露天風呂は開いていたら何度でも使えたのでしょうか?
それとスタッフの方々の対応もとても良かったです。
ただひとつだけ残念だったのが部屋が大人4人では狭すぎました・・・。また今度行こう!と言う話になっておりますので、その時にはふた部屋とも借りてしまおうと計画中です。
ちなみに他のお部屋はどんな感じだったのでしょうか?
露天付き客室のベランダ(?)に屋根と虫が寄ってこないように外灯みたいな物があったらより良くなるような気がしますが、いかがでしょう?
またお伺いしたいと思っておりますので、その時にはまたよろしくお願い致します。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年07月13日 07:31:51

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。雨と風で残念で御座いましたけれどご両親にご満足頂けた事感謝申し上げます。今年オープンした奥座敷月見の丘山荘【涼月】ご予約有り難う御座いました。客室露天風呂今後改良の余地が色々あると思います。①お風呂の照明取り付け完了致しました。
②夜空の星や風景が多少見えなくなってしまうのですが屋根を付けたいと存じます。③貸切露天風呂は空きの時はその都度の予約になりますが何度でもご利用頂ければ嬉しく存じます。④わんちゃん同伴のお客様は狭くても家族全員一緒の方が言いおっしゃるお客様も多く4名様宿泊可とさせて頂いております。2部屋空いている時はお取出来ますので宜しくお願い申し上げます。お客様の意見を頂ながら1歩でも寄り良くして行きたいと存じます。暖かなご意見有り難う御座いました。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月18日 18:08:34

宿の設備に対する予備知識がなかったので 宿泊当日、宿の駐車場で従業員の方に別棟(いわゆるコンドミニアム)であることを告げられ 驚いた。 チェックインもないまま 地図と鍵を渡され 夕食 朝食の時間 貸し切り露天風呂利用時間を一気に告げられたのには かなり面食らった。チェックアウト時 朝食後 食事を終えて食事棟のドアを閉めた前で、立ったままの精算・・というのもまたしかり。 宿泊先が別棟で毎回送迎していただいたが なんとも落ち着かず サービス精神そのものに大きな疑問が残った。 食事は 期待していたビーフシチューは塩味がきつく残念だった。 料理全体のバランスもちぐはぐで、お風呂の時間にもせきたてられ、中途半端な食事となった。
コンドミニアム自体は ゆったりとしたつくりで すばらしく 窓を開ければ 波の音 絶景が広がり最高のロケーションだった。キッチンもすべて完備されているので滞在型のリゾートとして利用するには最高だと思う。 部屋のタイプを事前に教えていただければ 宿本来の良さを味わえる旅になったと思えるだけに 残念だった。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年05月21日 10:36:56

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。ご予約の際別館コンドミニアムのプランとして頂戴しておりますが(本館でのご宿泊と思ったのでは?)その場でお部屋の予約内容をご説明すればよかったのですが私共の説明不足で申し訳御座いませんでした。今後このような事の無いよう心掛けて行きたいと存じます。
コンドミニアムは本館から車移動のためフロントまで来て頂いてからのチェックインですと又駐車場まで戻ります。坂道でもありご年配、お子様ずれ又雨の日などお手数をお掛け致しますので私共から駐車場へ行きご案内させて頂いた折ります。お部屋の内容プランの情報をもう一度内容を確認してお客様に詳しい情報でおいで頂けるよう再度確認したいと存じます。ご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月18日 00:25:52

海沿いの道を畑のほうに入っていくと、左側の里山の中腹(かな?)に、こじんまりしたホテルが見えました。期待どおりに、隠れ家的に落ち着いた雰囲気で安心しました。ガサガサしている大型ホテルは落ち着かないんですよね。食事は、予想を上回る舟盛りで、肴好きのカミさんと二人、感動して、お酒も美味しくいただきました。その上、ビーフシチュー。もう、ワッハッハです。昔からの知り合いの家で、美味しいものをゆったりいただき、露天風呂でくつろげるシチュエーションに感謝です。色紙は、書けない夫婦でしたが。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年05月21日 08:45:21

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。ご夫婦の旅お二人でご満足頂けた御様子本当に感謝申し上げます。小さなホテルですが今回頂いた感想をイメージしてお客様にご満足頂ける様心掛けております。今後一歩一歩でもこの度の様な感想文を頂ける様スタッフ一同頑張って行きたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 01:10:53

ゴールデンウイーク明けに1泊しました。
全体的にスタッフの皆様の対応が良く、気持ちのいい宿でした。
部屋も清潔にされていて犬用アメニティも充実。
犬専用露天風呂付の部屋でしたので海で泳がせた後もお湯でゆっくり誰にも気兼ねなく犬を洗う事が出来て良かったです。
部屋の中ですが畳とフローリングの間に何かしら間仕切りがあった方が
落ち着くと思います。
食事は、ビーフシチューがちょっと甘かったですが
船盛りは新鮮で美味しかったです。
お風呂は気持ち良く入れましたが、冬は露天に内風呂がないので寒そうですね。
また行きたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年05月20日 18:54:18

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。接客、掃除、ペットアミニティーなどお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。このところワンちゃん同伴のお客様が多くワンちゃん専用露天風呂付のお部屋をオープンしたのですがお気に召して頂き感謝申し上げます。。ワンちゃんも泳げる綺麗なビーチもこれから夏にかけて人気の海水浴場です。お部屋の方は間仕切りがない方が広く感じるとの意見が多くその様にしているのですが今後又検討させて頂きます。ビーフシチューは甘いとおしゃるお客様もおいでになるのですが従来の味の中で調節していければと思っております。お風呂については本館に内湯と又趣の違った露天風呂が御座いますので次回お越し頂いたときに是非ともご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 22:35:51

リピータです。

ゴールデンウィークのせいか、バタバタしてたのが残念。前より部屋も増えていて色々よい部分もあるのでしょうがメジャーになってしまったのかお客も多くてもう隠れ家ではなくなったような気もします。

離れのコンドミニアムに泊まったのですが、景色は最高よかったです。

ただ食事の時は迎えの車に乗っていくのですが、食事の後にすぐお風呂だったのでなんだかせわしなかったです。

ほんとは食後ゆっくり部屋でくつろいでその後お風呂とかがよかったのですがそういうわけにはいきませんでした。家族露天風呂は40分の制限がありましたが、以外とゆっくりできました。
でも運転手が待っていて、庭でもゆっくりみたいなとかそういうのはできませんでした。自分たちが離れに帰りたくなった時に運転手が来てくれるともっとよかったです。

次回泊まる時はシーズンオフを狙うつもりです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年05月20日 16:13:45

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。この度もアヴェールご愛顧頂き感謝申し上げます。GW、と夏休みは最盛期どうしてもお客様が多くのんびりと静かにお過ごし頂こうと思っておりますが貸し切り露天の時間制又時間通りに行かなかったりご迷惑をお掛け致しました。コンドミニアムの場合お風呂はお食事の前後となってしまい申し訳ございません。又帰りの送迎につきましてはお客様をお待たせしては行けないとすこし早めにお待ち申し上げております。私共が待つぶんには一向に構いません。その趣旨を言えばよかったのですが言葉足らずで申し訳御座いませんでした。次回お越しの際はゆっくり寛いでからお帰りくださいます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 12:50:18

両親をつれて宿泊しましたが、料理が大変おいしく、皆大満足でした。両親も気に入った様で、また宿泊したいと申しておりました。どうもありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年05月20日 11:54:08

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。ご両親様にもご満足頂き感謝申し上げます。ご年配のお客様にご満足頂けると何か肩の力がスートと抜けてホした気分になります。次回お越し頂けた時もご評価頂いたことに満足しないであらたな気持ちでお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月07日 23:38:23

どうもお世話になりました。
ペットと初めての旅行でしたが、何事もなく、とても楽しめました。
お食事、部屋の広さは満足でしたが、お部屋の露天風呂があまりにも開放的でドキドキしてしまいました。
お風呂掃除してたら、近所の方が露天風呂の前の道を普通に散歩してらしてたので焦りました。あられもない格好になる前で良かった。(笑)
覗かれる心配はないと思いましたが、不安になったのでもう少し目隠しがあると良いと思いました。

ワンちゃん、ネコちゃんのためにこれからも頑張って下さい。
また行きます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年04月10日 13:31:55

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。月見の丘山荘涼月、春月ともこの1月にオープン致しました。お客様にご満足頂ける様テラスの部分を広くとり涼月にはお一人様用ですが専用露天風呂をまた涼、春月2棟専用ワンちゃん露天風呂、お庭には池を作り本館とは違った和風の閑静な奥座敷をイメージで作りました。お客様のご意見を参考に満足度の高い奥座敷に育てて行けばと思っております。お料理お褒めの言葉頂き有難う御座いました。ご満足頂けたご様子感謝申し上げます。専用の露天風呂は下の道からは崖で高さもあり絶対に下から目には入らないのですが声が聞こえたりすると女性は気になるかもしれません。ご心配をお掛けいたしました。今後対策を考えたいと存じます。お客様のご意見を参考に趣のあるプライベートルーム月見の丘山荘を造って行きたいと存じます。今後とも心温かいご評価宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 12:57:04

投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。先日は、大変お世話になりました。
お部屋・お食事・サ-ビス何れも大満足でした。最初は規模の大きなホテルを予約しようと思ったのですが、知人の勧めでヴィラ勝山さんに宿泊させていただきました。
離れのコンドミニアムタイプのお部屋に宿泊させていただきましたが、お部屋の眺望や広さに、『本当にこの料金でいいの?』と不安になり、プリントアウトした確認書を再確認してしまいました(笑)
夕食・朝食共にとても美味しかったです。特に他の方も絶賛していた『ビ-フシチュ-』は絶品でした!また機会があったら必ず伺わせていただきます。
最後に、チェックアウト後にオ-ナ-様にお礼をさせていただきたかったのですが、お出掛けとの事でご挨拶できず申し訳ございませんでした。
同じ業種に従事する者として、素晴らしい勉強をさせていただけたと思います。本当にありがとうございました!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年04月10日 11:41:07

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。コンドミニアムの部屋から見る海のロケーション又お部屋満足頂けたご様子有難う御座いました。私どもの特徴をご理解して頂き又推薦頂いたお客様に感謝申し上げます。次のお客様にご紹介頂けるこれは本当に仕事冥利に尽きます。今後の仕事の励みにして行きたいと存じます。又ご紹介できて頂いたお客様にも夕、朝食ともお褒めの言葉を頂きほっと一安心させて頂きました。又同じ業種のお客様に見られるのは非常に緊張するのですが心温まるご意見を頂き有難う御座いました。私共は心温まる評価1つ1つで1歩1歩進歩し行くと信じております。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月02日 13:20:20

評価が良かったので、期待して予約しました。期待値が高かっただけに、申し訳ありませんが、評価は悪くなってしまいました。
部屋は山荘和室12畳のはずが、和室10畳でした。というか、フローリングの洋室に、畳を10枚入れた小屋です。4人と犬で泊まるには狭く、寛げませんでした。掃除も行き届いていなく、靴脱ぎのところは泥だらけ。ステンドグラスのところも、虫だらけ。部屋が臭いのが最悪でした。
食事は品数だけはあるのですが、おいしくない・・・。新鮮な舟盛とビーフシチューは、まあ普通です。
ペットと一緒に泊まれること以外の利点は感じませんでした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年04月05日 09:42:42

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。今回の旅ご満足頂けず残念で申し訳なく思っております。お部屋の件につきましてはスタッフを至急集め確認事項を改めて点検致しました。お部屋の清潔感は大切なことで充分時間をかけ手抜かりなくやっておりますがご迷惑をお掛けいたしました。山荘のお部屋は露天風呂も近いと言う事でリピータさんにご利用頂ける人気のお部屋です。当然ながら消臭剤をその都度やった折ります。無臭にするにはなかなか難しくペット以外のお客様はお泊りでないのでペットのお客様同士多少でも理解を持って頂い折りましたがより一層消臭に勤めていきたいと存じます。お部屋のスペースの件で御座いますが4名様ですときついとは思われますが直接クレームとして上がっては来ませんでしたが今後3名様定員するか4名様でもお泊りが出来るので4名様の場合お値段を割り引くか検討したいと存じます。またステンドグラスの虫の件ですがガラス2枚合わせにしてはめ込んで折りますがなにかの原因でアリが2匹程度入り込んで取れない状況です。ステンドグラスを取り壊さないと無理ですので思い入れもありご勘弁下さいませ。高い位置にもあり虫が入って2年程になりますが従来の原型おと思って折りましたがこの様なご指摘を受けたの初めてですが早速ガラスに色を塗って隠したいと存じます。お料理は手前味噌になりますが何とかお客様に好評を得ております。お口に合わず残念で御座いました。厳粛に受け止めたいと存じます。私共は大型リゾートホテルとまた違う所を目指して行きたいと願って折ります。施設、設備、スペース等限られた器の中で海や花の自然に感謝し表現して旅の温もりをお客様に少しでも感じ取って頂けるよう努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年03月31日 08:25:04

彼と二人で宿泊させてもらいました!2回目です。
前回は本館のツインだったのですが、今回は離れのお部屋でした。
周りを気にせず、ゆっくりできました☆
前回、舟盛とビーフシチューに感動しました!
今回も相変わらず豪華でおいしくて、再び感動・・。
朝ごはんのサラダはドレッシングがあまりかかってなくて、
ちょっと食べずらかったです。
でもお魚も煮物もおいしかった!

毎回、色紙を頼まれて頑張って書いているのですが、飾られてなくて
残念。。!かなり力作だったのですが・・(笑)

夏になったらまた利用させてもらいたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年04月05日 10:48:14

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。私どもにとってはリピーターさんは仕事の結果の何よりの財産です。この財産を増やすために仕事に励んでおります。感謝申し上げます。改めてお料理お褒めのお言葉有難う御座います。舟盛は鮮度をビーフシチュー味を常に保つよう心掛けて行きたいと思っております。朝の鯵は地元のものを間違いなく扱っておりますので新鮮で油が乗っておりますので美味しく召し上げれると存じます。サラダのドレッシングは少なくて申し訳御座いませんでした。今後気お付けたいと存じます。お手数をお掛け致しますが一言申し付け下さいませ。色紙の力作お名前から確認させて頂くます。いつも温かいご支援有難う御座います。夏もあっと言う間来ると思います。御待ちしております。