月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年09月30日 00:43:22

9月16日に利用させていただきました。シチューがすごくおいしかったです。まだ2才の子供を連れて行きましたが、本当に良かったです。また利用したいですね。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年11月10日 19:29:50

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。ビーフシチューお褒めの言葉をを頂き有難う御座います。お子様ずれのお客様にご満足いただけるとより一層仕事の励みになります。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 14:57:26

初めての家族旅行、とても楽しく過ごさせていただきました。
料金に含まれない2歳の子供にご飯やデザートを用意してくださり、心遣いありがとうございました。露天風呂もとても気持ちよく、子供も大喜びでした。
少し気になったことは、大露天風呂が塗り替えたばかりなのかすごくペンキくさかったことと、やはり「音」ですね。食堂の下の部屋だったので、朝6時からイスやテーブルの音が響いていて・・・早起きしていたのでよかったですが、もし寝ていたらかなり辛かったと思います。
ぶどう狩りプランで宿泊しましたが、もうほとんど終わりであまりぶどうがなかったのが残念・・・。次回はもっと早い時期に行ってみようと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年10月21日 17:46:25

この度はアヴェール後利用頂き有難うございます。露天風呂の緊急の追加工事があったためペンキの臭い申し訳ございませんでした。床の音の件は木造の為も音が出てしまいます。また床をを天然木にこだわっているところも御座いますがじゅうたんにすることも考えております。今後の課題にしていきたいと存じます。ぶどう狩りは今年は天候の具合で少なかったようです。8月の下旬からプランが御座いますので宜しくお願い申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 11:43:15

「お客様をおもてなししたい」という気持ちがとても伝わってくる温かいサービスをありがとうございました。私たちはお食事の量が多いのは嬉しかったですし(全部きれいに頂きました^^)、甘めのビーフシチューも口に合いました。また、露天風呂に虫がいるのも本当の自然の中にいるんだなあという感じで気に入ったのですが、全ての方に満足いただくのは難しいこととお察しいたします。
とても努力されている印象を受けましたが、残念だったことをいくつか書かせていただきます。記念日でしたので、グラスワイン付きのコースで申し込みましたのに、出て来なくて別料金をお支払いしたこと。また、せっかくインテリアに気を使われているのですから、お部屋の飾り棚に、お客さんが置いていったドリンクなどのビンは残さない方が良いと思いました。お風呂も山の中の露天なのにきれいにお掃除されていましたが、お掃除用具は目に付かないようにした方が良いと思います。色々言って申し訳ありませんが、些細なことでがっかりされるお客さんもいらっしゃると思いますので、あえてお伝えいたします。
お食事を運んでくださる方とのやりとりや、帰りの車の中での会話なども楽しませていただきました。常連さんになるともっと楽しいでしょうね!冬はどんな感じでしょうか。またお伺いできる日を楽しみにしております。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月15日 06:23:10

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。最初に今回のご宿泊のプラン手前どもの手配ミスからご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。改めてお詫びのご連絡をさせて頂きます。私共宿にとって一歩一歩成長できる心のこもった温かなご指導感謝申し上げます。今年の夏は本当に例年以上虫が多く発生しお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。自然の草花を保ちながら虫対策を徹底させていきたいとおもっております。置物、掃除用具もう一度良く見回して管理したいと存じます。今回はせっかくお褒めにお言葉を頂きながらプランの手違いからのご迷惑また温もりのあるご指導有難う御座いました。
『ご報告ですが』ここ鋸南は源頼朝の上陸の名所ですこの史跡をイメージして坪庭を観賞しながら寛げる露天風呂が頼朝の隠れ湯と命名してこの9月にオープン致しました。非常に好評で従来の大露天風呂と、貸切の露天風呂と3つの露天風呂めぐりとして充実させていきたいと思っております。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 00:37:04

ペンションと名乗ってくれた方が選択し、利用する側としては親切だと思う。一般的なホテルのイメージで行くとテンションは下がるはずです。利用した部屋は玄関の前で風呂とレストランに行く為に必ず通過する廊下の前なので人が通るたび、振動音と話し声が筒抜けでした。皆さんが持つホテルのイメージではこんな事はないはずです。ただし食事については品数が多く手間の掛かる料理も有り、とても満足しました。風呂も業務上の都合で時間を決められてしまった事を除けば野趣溢れるお風呂でしたよ。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月06日 06:01:55

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。秋風を感じるこのごろこの夏もお客様には事故もなく大きなご迷惑をお掛けすることもなく終わりほっとしているところです。この夏も楽天のメンバーさんのご利用が多くお褒めのお言葉またご意見など頂き感謝申し上げます。お客様をお迎えするにあたっては料理、お風呂、接客、環境施設から成り立っている思っております。環境施設については構造が木造のためどうしても音の点でご迷惑をお掛けいたします。特に夏は混み合っておりましたので申し訳御座いませんでした。消音については今後施設の課題として考えております。私共宿としては限られたお部屋ですのでこれ以上お部屋は増やさず周りの自然を生かしてお客様に価値観を増すご提供が出来ればと思っております。お食事もまた違った環境雰囲気でゆっくり召し上がっていただこうと海を望む  ”そよ風と丘レストラン”をオープン致しました。またここ鋸南は頼朝上陸の名所ですそんな史跡をイメージした ”頼朝の隠れ湯”がやっと出来上がりました。これは期待できます。私共宿は間口が小さくても奥行きの広がりが有るまたお客様に目が届く温もりのそんなプチホテル目指しております。料理接客8人客室5人メンテナンス2人営業1人、16名でお客様をお待ち申し上げて折ります。お客様のご意見を頂きながら全ての面でご満足頂ける事が目標ですがまだまだ至らないことが御座います。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月02日 14:11:43

お世話になりました。お部屋、お食事は満足でした。愛犬と離れに泊まり余りにも虫が多く、木々や花の手入れが不充分に感じました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 15:47:43

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お部屋、お食事ご納得頂き有難う御座いました。理由にならないのですが夏の忙しさの中から周りの環境のことが後手後手に回りお客様にご満足頂けずお詫び申し上げます。8月のはじめに手を入れてから1ヶ月本日から手を入れてる次第です。木々を手入れをすれば虫も少なくなると思いますがあまりつよい殺虫剤もできず夏の虫には本当に手を焼って苦慮しております。そのかわり夏の虫も少なくなり秋の風を感じるこのごろ多くの鈴虫,こうろぎたちの虫の音が月あかりの中で心地よく夏のなごりを感じさせてくれます。来年の夏は工夫をして虫の出ないよう勤めたいと存じます。ご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月02日 01:00:24

楽しいひと時をすごさせていただき、どうもありがとうございました。期待していた、お刺身とシチュウ、大好きなサラダが大盛りで、大満足です。しいて言えば、お部屋の骨董う品?がないほうが、もう少しお部屋が広く感じたかもしれません。またよろしくお願いいたします^^

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 15:34:26

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。舟盛、ビーフシチューなどお料理お褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。最近サラダがボリュームが有りすぎるのではないかと言う意見を頂くのですが大盛りが満足だといわれると嬉しくなります。お部屋の方はもう一度見回して見たいと存じます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 09:47:55

アットホームな手作りの宿という感じでした。洋室コテージは息苦しい程狭かったのですが、金額が安いので仕方ないかな?でも食事は最高でした!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 15:19:57

この度は洋間コテージタイプご利用頂き有難う御座いました。どうしても従来の離れが少ないのですぐ満室になってしまいます。そんなことで要望もありトイレのない不便さもあるのですが格別お安くご提供させて頂いております。お部屋の中は可愛らしくつっておりますので結構最近人気が出ていて折ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 19:50:36

別館コンドミニアムに宿泊しました。お部屋は綺麗でオーシャンビューで良かったのですが本館で食事と温泉なので送迎付とはいえ、少し面倒でした。でも、送迎の運転手さんはとても感じの良い方でした。食事は夜、朝共に凄いボリュームで夕食の舟盛りは、本当においしかった!ビーフシチュウは噂のとうり、甘すぎて…。朝食はおかずの種類の多い事に感動しました。全体的に見てとても良心的な宿だと感じました。余談ではありますがお庭で飼われていた猫ちゃん達がとても可愛かったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 14:58:38

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。別館コンドミニアムは本館とはなれて折りますのでお手数をお掛けしております。別館をご利用のお客様は特に夏は早くから予約なされ部屋からの一望の海の景色目の前のビーチ絶好の海水浴場の夏休みを堪能されております。夕食朝食ともお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。ビーフシチューが甘かったとのこと全体のお客様の意見を聞きながらと思っております。本館とは離れているのですが猫ちゃんの遊び場が在ります。猫ちゃん好きのお客様が立ち寄って遊んでいってくれます。小さな人気のテーマパークです。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 14:19:45

色々と細かく気配りが感じられ 犬を連れての 初めての旅行でしたが たいぶゆっくり過ごせて 満足です スタッフのみなさま ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 14:31:43

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。最初のワンちゃんとの旅行は皆さん御心配なさるのですが何事もなくゆっくり過されたご様子安心いたしました。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 00:53:55

今年で3年連続お盆の時期に宿泊させてもらってます。別館に泊まりましたが、きれいに掃除してあって、花火のバケツと日焼け肌用ヘチマローションも助かります。食事は船盛とシチューを楽しみに着ましたが、期待通りで大満足です。
食事の時間も融通してくれてありがとうございます。毎年子供がどうしてもアヴェールの海に行くというので、多分来年もお邪魔します。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 14:23:28

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。また3年連続とのこと本当に感謝申し上げます。毎度おいで頂きそのつどご満足いただきまた来年までのお約束スタッフ一同仕事の励みになります。是非とも来年の夏お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 19:09:43

8月18日にコンドミニアムを4人と乳児で利用させていただきました。
至れり尽くせりの設備に、自分のセカンドハウスのようなゆったりした気分で涼しく過ごすことが出来ました。料金に無い1歳半の孫のご飯や可愛い枕を用意していただいたり、玄関に花火用のバケツがあったりの心配りが大変嬉しかったです。
花の館と言うだけあって植物がたくさんで、雲上の露天風呂の周りも花が咲き乱れ、とても気持ちの良いお風呂でした。
お料理は期待のビーフシチューが熱々でなかったのと、反対にテリーヌがまだ半解凍だったのが残念でしたが舟盛は種類も豊富でボリュームがあってよかったです。サラダもたっぷりで美味でした。料理もお風呂も、何もかもちょっと変わっていて面白くて大満足です。オーナーや従業員の方と接する機会が無かった(チェックイン、チェックアウトともに夫以外車にいたので)のが少し物足りない感じですが、それも気楽で良いかも。
また違う季節に伺いたいです。有難うございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 09:00:55

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。コンドミニアムは海が目の前で砂浜があるのでお子様ずれのお客様は夜はみなさん花火を楽しみます。花火用のバケツを置いておくだけで皆様マナーのあるお客様なので今まで一度たりとも苦情があったことが御座いません。安心しております。有難う御座います。ビーフシュー熱さが足りなかったの事誠に申し訳御座いませんでした。テリーヌは解凍してしまうと解けてしまいますので解凍寸前に召し上がって頂くにですがその前後が行き届かなかったと存じます。料理人にすぐ確認して申し渡しました。お詫び申し上げます。本館とちょっと離れているのでお目にかかれなかったと存じます。次の機会にはお会いしてお話が出来ればと思います。春はまた春の花が満開です。是非とも移り変わる季節が御座いますのでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:33:15

先日はお世話になりました。宿を決める際には利用された方の声を参考にすることが多いのですが、皆さんの投稿どおり、アヴェールさんは料理や露天風呂はもちろん、従業員の接客も大変満足のいくものでした。特に従業員の方のもてなしはとても好感が持てました。新しい露天風呂を作っている最中とお聞きしました。また次回、利用させていただく時には楽しみにしています。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 08:24:52

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。この感想、情報欄はお客様の生の声がまたお客様に伝わっていきます。お褒めの言葉を頂き恐縮したり、ご意見のなかにはお手柔らかにと思ったりすることもあるのですが仕事の励み、また反省点にしております。この投稿の欄は開く怖さがあるのですがお褒めの言葉にはより充実させご意見に対しては遠慮のない生の声ですので宿が一歩でも前進するため絶好の提案だと思います。宿の参考書として大切にして行きたいと存じます。九月に入ってやっと頼朝の隠れ湯と命名して露天風呂オープン致しました。ご満足して頂けると思います。是非楽しみにしてくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:50:15

暖かい雰囲気でお迎えくださって、快適に過ごしました。子供がくらげに刺されて病院へ行くなど急な対応も快くお受けくださり感謝しています。食事は大変おいしかったです。全部食べ切れなくて申し訳なかったです。海水浴場は空いていてきれいで、小さな子も迷子にあらず安心して過ごせました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 07:23:28

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お盆時期になりますとくらげがぼちぼち出てきます。その後御加減は如何でしょうか。お食事お褒め頂き有難う御座いました。泳ぎ、ゴルフ、釣り、散策、活動的なお客様がおおいいので充分に召し上げって頂こうとボリュームを意識してお出ししております。残してもお気にしないで下さいませ。ここ鋸南の海水浴場は水質検査A´の最高ランクのお墨付きです。静かな綺麗な海ですのでファミリーにはもってこいのマイビーチです。来年も是非ご利用くださいます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 08:32:32

8/13-14にワン連れで宿泊させて頂きました。お部屋は離れ和室でしたが、広くて清潔、自宅にいるように寛げました。ペットゲージの他洗濯機(洗剤も)まで揃っていたのでとても便利でした(小物干しがあればもっと便利だったかも)難を言えばテレビかな…?楽しみにしていたお食事も期待通りでシチュウ、お刺身、デザートまでとても美味しかったです。朝ビーチまでお散歩しましたがこのお盆の時期なのに人も少なく、静かで非常にリラックスできました。スタッフの皆さんも親切で気持ちよく宿泊でき、1泊で帰ってしまうのが惜しい位でした。今度はまた違う季節に伺いたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 06:59:41

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お部屋お料理ともお褒め頂き有難う御座います。設備に付きましたはそのつど順次考えていければと存じます。小物干しについては至急取り入れます。きれいな砂浜鱚ヶ浦ビーチまで徒歩5分ワンちゃんとの散歩道には最高だと存じます。人も少ないのでワンちゃんもリラックスできるマイビーチそのものです。12月末から貸し切り露天風呂の山一面に日本水仙がそれは見事に咲き誇ります。水仙の甘い香りを楽しみながら露天風呂如何ですか。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 12:44:10

部屋はこじんまりとしていますが清潔で気持ちよく宿泊することができました。また、星空を仰ぎながらの大露天風呂は風情満点で、思わずのぼせてしまいそうになる程でした。食事はビーフシチューの味付けが私には多少甘めでしたが、幼稚園児の子供は喜んで食べていました。地魚中心の舟盛りは大変美味でした。この料金で提供される料理としてはかなり充実していると思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年09月03日 06:02:40

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お部屋の件大露天風呂お褒めのお言葉有難うございました。夏にオープンの予定の露天風呂頼朝の隠れ湯(ここ鋸南は頼朝の上陸地として有名そんな史跡をイメージした日本庭園を取り入れた露天風呂です。)が9月にはいってやっと完成いたしました。お風呂は今後力を入れていきたいと思っております。ビーフシチュー少し甘めだとおっしゃるお客様もおいでになりますのでご意見伺いながらと思っておりま
す。舟盛はその日水揚げされたもでお客様に新鮮なものをご提供出来ればと存じます。。今後ともお客様にご満足頂ける様頑張っていきたいと思います。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 16:36:54

別館に泊まりましたが、オーシャンビューで、景色が素晴らしく、部屋も広く、設備も整っていて、最高でした。ただTVの電波が悪く、その日は、見たい番組があったので残念でした。食事は、美味しかったのですが、ビーフシチューは、甘党の嫁さんは満足。辛党の自分には、甘すぎました。好みによって、意見がわかれるかもしれませんがお肉は柔らかく煮込んであって美味しかったです。お風呂も貸切で、疲れを癒せました。従業員の皆様には、大変、親切な対応をしていただきました。心よりお礼をさせていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年08月09日 06:37:50

この度はアヴェール別館コンドミニアムご利用頂き有難う御座いました。8階から望む海のロケーションご満足頂き有難う御座いました。お部屋も洋間と和室の65㎡ですので4~5名様位までは充分のスペースだと存じます。テレビ申し分け御座いませんでした。風の強い日その後など日によってそうなりがちな日も御座いますが至急確認させて頂きます。ビーフシチューの味は甘めに作っておりますがそうなりがちにならない様調整して行ければと存じます。露天風呂、スタッフの接客お褒め頂き有難う御座います。これからもお客様が楽しい旅が出来ます様励んで行きたいと思っております。有難う御座いました。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:44:53

今回夫婦で宿泊させていただきましたが、大満足で帰ってきました。
食事もとても美味しく、お風呂も最高でした。
でも、一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの笑顔とそのサービスでした。施設を案内してくれた若いスタッフの方の笑顔、ベテランスタッフさんのきめ細かい気配り。
こんなに気持ちよく宿を発てたのは、サービスがすばらしかったからだと思います。
是非また泊まりにいきたい宿でした!!!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年08月08日 20:07:58

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。今お客様にお詫びのご返事を書いた後だけにお褒めの言葉を頂き何か救われたような気がして感無量な思いをしております。感謝申し上げます。お客様は多少感じ方が違う場合も御座いますが旅は何かを感じ感性を植えつけてお帰りになるとつくずくそお思います。お褒めの言葉を頂きまたご意見を頂きながらより多くのお客様からご支持頂ける様励みたいと存じます。有難う御座いました。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 17:14:44

部屋が植木がうっそうとして薄暗く、芳香剤とかび臭さで変な臭いでした
エアコン掃除をしてはどうでしょうか?全体的に色紙や置物が廊下いっぱい
にあふれごちゃごちゃしすぎていました。食事は、まずまずでしたが
チェックインからチェックアウトまでなれないアルバイトで気配り不足を
感じました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年08月08日 11:01:06

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。夏は木々の木陰風の涼しさを感じて頂くこうと草花木々を大切に育てております。風通しのいい小高い丘の上に建っております常に換気はしておりますので一切カビなどは出ません。ただ四季の草花を育てておりますのでお礼肥えの肥料をやった後などは暑い日や雨の後などは多少気になる方は感じるかもしれませんが。申し訳御座いません。エアコンの掃除常にチェックはしておりますが行き届かなかった点深くお詫び申し上げます。至急確認致します。色紙の点については旅の思い出を心を込めてお書きになって下さって折ります。そんな旅の温もりを皆さん楽しそうに笑顔で御覧になっております。色紙は大切な宝物ですので今後も続けたいと思っております。新入社員の教育の足りなかった点お詫び申し上げます。いたらない点がありますがお客様には笑顔で目を見て話す。惜しみなく体を動かせとは教育しております。宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 18:50:11

7月24日から二泊、コンドミニアム素泊まりでお世話になりました。昨年は病人がでて行けませんでしたが、毎年夏休みにはお邪魔してます。今年も働いている方の親切な対応と、海がすぐ目の前に広がる立地、そして清潔な部屋といい大満足でした。海で泳いだり、魚釣りをしたり、貝殻を拾ったり、綺麗な緑色の海で今年もいい思い出ができました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年08月08日 09:52:11

この度はアヴェールコンドミニアムをご利用頂き有難う御座いました。毎年ご利用頂き感謝申し上げます。私共にとってリピーターさんになって頂けるお客様がお出でになることが何よりの仕事の励みになります。ここ国定公園の大六と鱚ヶ浦海岸は房総半島でいつもAランクの水質検査の評価を受けていますので保証付の綺麗な穴場の海水浴場です。接客のスタッフ、お部屋の清潔感お褒め頂き有難う御座います。是非とも次のお越しお待ち申し上げております。有難う御座いました。このメールをお借りし厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 16:44:49

とてもかわいいコテージで自由に使わせていただき大満足でした。
海にも近いし、犬も芝生で遊べて楽しそうでした。
欲を言えばおトイレですね。
あとは申し訳なかったのが食事の量が多すぎたのでたくさん残してしまいました。子供と2人だったのでごめんなさい。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年08月05日 08:55:53

このたびはアヴェール御利用頂き有難う御座いました。今ツイン洋間タイプのコテージが人気を呼んでいます。浅間山の山並みを望みお二人で丁度いいリビング付のかわいらしい素敵なお部屋です。立地条件でおトイレがないので隣り合わせの本館のご利用となります。お客様にはご不便をお掛けしております。その分ほとんどお食事のコースのお値段でサービスさせて頂いております。何分ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。お食事は充分に召し上がって頂ける為ににお出ししております。今後とも宜しくお願い申し上げます。