月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年02月26日 22:41:34

急に無理言って大人1名増やしてもらったのでお部屋が狭かったですが(もともと狭めかな?)、評判どおり食事がとてもよく、お風呂もとても気持ちよかったです。またスタッフの方々の対応がとても印象に残ってます。やっぱり人ですから印象としてこの部分が一番大きかったですね。ぜひまたお邪魔したいなと思いました。

残念なのは、食事中に2歳の子供の世話ばかりしていて、食事に集中できなかった事…子供の食事が終わってから刺身にがっつき、ビーフシチューをかきこみました。それでも「旨い!」と思うんだから、次はゆっくりと食事を楽しみたいです。って事で次は夏に行きたいですね。海が近いし。

あと朝風呂後に何気なく散歩してた時、視界に富士山がドンっと入ったときはびっくりしました。

人気の宿掲載念☆『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
『本館和室』 四季折々の花を見ながら寛ぎを(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月05日 14:45:53

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。本館和室は7畳から~8畳のお部屋ですので3名様ですと多少狭く感じます。本館は和室の広い部屋がなく部屋のスペースの選択が出来ずご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。スタッフの接客お褒めを頂有り難う御座います。お客様の仰るとおりお客様との心のつながりがサービスの原点だと思います。大型リゾートホテルと比べると施設などでは到底太刀打ちの出来ないところですが心のサービスでは同じ一線上でお客様から評価を受けることが出来ますのでそのことを大事に思って下さるお客様がリピーターさんになって頂けるよう仕事に励み精進していければと存じます。是非とも夏にお越し頂ければとお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 16:11:38

2月23日(土)に宿泊しました。
春の嵐がすさまじく、大変印象に残る旅行となりました。
宿はプチホテルというだけあり、こじんまりとした感でしたが、食事の内容とお風呂の心地よさに大変満足いたしました。
立地については、窓の外の景色がもう一つでした。(海の眺めが若干遠い所で、近所の住宅が目の前)
沢山の色紙が壁一面に張ってあり、感想を読むと皆さん満足している様子が読み取れました。
帰り際に、宿のペットだと思いますが、可愛い猫がやってきて見送ってくれたのが大変印象的でした。

甘~い苺時間無制限食べ放題特典&舟盛付露天が無料
『本館ツイン洋室』海を望むテラスと四季の花(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月05日 14:17:57

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。2月23日は春の嵐でお客様には大変の日だったと存じます。お食事露天風呂ご満足頂有り難う御座いました。うちに住み着いた野良ちゃんが世話になっているお礼にお客様に愛嬌を振り舞えて接客担当をやって貰えるので大助かりです。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 20:43:26

2月23日に宿泊させていただきました。
立地は海が近くて、すぐに行けるので、夏などは最高じゃないでしょうか。
ただ、私達が行った時は春の嵐が吹き荒れて、海どころじゃなかったですが・・・。
部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いており、くつろげました。
食事は皆様の評判どおり、満足いく内容でした。やはり、刺身とビーフシチューは最高ですね。甘すぎるという評価もありましたが、私達夫婦には調度よかったです。お肉もゴロゴロ&トロトロでとてもおいしかったです。
お風呂はひとつひとつ、決して豪華ではないですが、趣向を凝らした造りになっており、楽しめました。貸しきり風呂は夕日の落ちる時間に入れて、とてもよかったです。
サービスは従業員の方達の感じが良く、かと言って、馴れ馴れしい感じもなく、くつろげました。
設備・アメニティは最低限はそろっていたけれど、ブラシは置いてあると嬉しいかなぁ・・・。
ただ、部屋のドライヤーは普通のホテルみたいに、弱いドライヤーじゃないので、ガンガン乾かせました。ちなみに、お風呂のシャワーも勝手に止まるヤツじゃないので、つまらないストレスを感じずに済みました。こんなトコは意外にポイント高いです☆
全体的には、また行きたくなる宿ですよ。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月05日 11:59:19

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。歩いて5分程度のとこに綺麗なビーチがありますので夏は絶好の海水浴場に成ります。風の強い日で残念でした。富士山を見ながら気持ちの良い散歩が出来るのですが。夕日の落ちる時の貸切り露天風呂最高だったと存じます。お掃除、料理、お風呂、サービスは私共が大切にしているところですのでお褒めを頂くとほっ安心致します。アメニティーについてはこんご検討させて頂きます。全体的にご満足頂けた御様子感謝申し上げます。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 19:12:41

コンドミニアムの本館とは離れた場所に宿泊したのですが、
ロケーションは最高でした。

本館と離れていて不安はありましたが、
送迎も行なっていただいてよかったです。

また子供の食事のわがまま等に対応していただいて
大変助かりました。

今度は本館に泊まってみたいと思います。

『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 20:06:47

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。別館コンドミニアムは綺麗な海岸の海がすぐ手に届く真近さと三浦半島、伊豆、丹沢の山並み富士山このロケーションが何と言っても最高の売りです。お食事などお手をお掛け致しますが送迎で5分足らずですので宜しくお願い申し上げます。露天風呂などの行き来は本館の方が自由ですので是非とも次回お越しの際は本館の方も御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 10:43:18

皆さんの評価通り大変居心地が良い宿でした。露天風呂つきの和室だったのですが、主人も子供も大喜びでした。ビーフシチューも最高でした。一緒に行った両親もとても満足していました。朝に宿から徒歩5分の海岸に散歩に行ったら壮大な富士山が見えてびっくり!あんなに大きくきれいにばっちり見えるとは思ってもいなくて大感動でした。今度は離れの一軒家に泊まってみたいです。有難うございました。

『マザー牧場プラン』!チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!(ペットもOK)
『本館和室月見の間』檜の客室露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 19:41:52

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。去年11月にオープンした檜客室露天風呂付の本館月見の間はお客様に御利用頂ながら徐々に人気を高めていくような気配を感じております。本館ではただ一つの露天風呂付きのお部屋ですのでのんびりと寛げるお部屋になるよう手を施して参りたいと存じます。散歩コースの海岸から見る富士山はもうそれは絶景です。夕焼けに染まる赤富士も見応えが御座います。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 03:59:05

『あたたかいサービス』で大変満足しています。ボリュームあるお料理はもちろん、いろんな種類のお風呂・お部屋にもこだわりが感じられます。「次回はあの部屋に泊まってみよう!」とワクワクしながら帰りました。とてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

『月見の丘 涼月』 離れの一棟貸切奥座敷(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 19:17:21

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。私共は①サービス②お料理③お風呂④お部屋この4本の柱を同じようにお客様にご満足頂ける様に心掛けております。お褒めを頂きましたがまだまだ恐縮する思いで御座います。この3月から隣の春月の部屋が檜の露天風呂のお部屋になりました。間取りは同じですが又違った趣があると思います。山荘の和室も和洋室に増築してスイートルームとしての雰囲気の特徴を出しております。次回お越しの際は又違ったお部屋でご検討下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 20:29:29

当日は2年ぶりの大雪でたどり着くだけでも大変でしたが、下の駐車場まで迎えに出てきていただいていました。(但し、私ども向けではなかったかもしれませんが)また、当初は一棟貸切だったのですが、離れのため食事と、お風呂が全て棟外移動で危ないということで、本館(内湯有り)に変更したらどうかと提案いただき、すぐに変更させていただきました。親切にも離れ一棟との差額も値下げしていただきました。(感謝です。宿としては減収になるのでしょうが?)料理は皆様書いておられるように、全く申し分ありませんでした。量も十分で、味も凝っていました。(ただその分、子供にはやや重過ぎたかな?これは批判ではありませんで)また、シチューは、これも皆様同様、甘かったですが、お肉も十分煮込んであり、サラサラのスープのような感じで、子供も残さずいただけました。接客は申し分ありませんでした。また、帰りの際も駐車場まで朝早くから完全に雪掻きをしていただいておりお客様本位が見て取れました。最後に、しいて言えば大したことではありませんが、夕朝食の場所の離れがやや寒かったのと、朝、布団上げと同時にお茶とポットが引かれたことぐらいでした。

『月見の丘 春月』 離れの一棟貸切奥座敷( ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 18:53:33

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座います。又大雪の中到着なさった時はお客様の大切さと感謝の念がよりつのる思いが致しました。大雪の為離れですと滑って危ないのと不便さを感じましたので本館をご案内させて頂きましたがお喜び頂恐縮しております。レストランの暖房の調整が行き届かなく申し訳御座いませんでした。又お布団を上げる時に埃等が入るといけないのでお茶セットは一度上げさせて頂き改めてご利用の際はフロントの方にご連絡頂ける様に案内書を置くのですが置き忘れがなかったか置く場所に問題がなかったか改めて確認をさせて頂きます。お詫び申し上げると共にご指摘有り難う御座いました。又事故もなく無事にご帰宅なさったこと安心致しました。本当に雪の中有り難う御座いました。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 17:22:48

とにかく大満足でした♪お洒落な夕食も十分すぎるほどの朝食も良かったです。シチューは他の人のコメントもあったように、確かに甘いと思ったけど、砂糖を溶かしたような甘さでなく隠し味として何かの素材をいかした感じで、食べてくうちに慣れてきたし、とても美味しかったです。なによりも、これ以上無いってくらいの親切な接客には大変満足でした。しいてお願いするなら、彼女からお風呂に髪止め用のゴムがあると嬉しいなぁ~って言ってました。今度は親孝行で両親を連れてってあげたいですo(^-^)o

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 16:52:50

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お料理お褒めを頂有り難う御座います。ビーフシューについての温かなコメント感謝申し上げます。又接客のお褒めもこれ以上にないお言葉で表現をして頂き私共仕事冥利につきます。アミ二ティーについては今後の課題とさせて頂きます。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 22:53:48

隠れ家と呼ぶのがぴったりな場所で、
他の人にあんまり教えたくないなぁと思います。
皆さんとっても親切にしてくださり、
この宿にしてほんとによかったです!

目の前に海がある、本館と少し離れたところに泊まったのですが、
広くて景色もきれいだしのんびりできました。

食事も舟盛付きで、新鮮な魚介類をいただきました。
家庭的ながらも豪華で、ビーフシチューは少し甘めでしたが
お肉は柔らかくとってもおいしかったです♪

なによりも露天風呂が気持ちよかったです☆
貸切のお風呂も海を見ながらゆっくりできました!
本当にお世話になりありがとうございました。
ぜひまた行きたいです!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 16:27:49

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。別館コンドミニアムは三浦半島富士山を望むロケーションは素晴らしいと存じます。ビーフシュー甘めだと仰るお客様もお出でに成るのですが舟盛ともお褒めを頂有り難う御座いました。露天風呂も堪能された御様子感謝申し上げます。
是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 14:44:41

食事、風呂、サービス、全てすばらしく、リラックスした時を過ごせました。
客室についた露天風呂が周囲から丸見えという意見や改善中というお答えが過去の口コミ欄に掲載されていたので、一か八かの賭けをして予約しました。(写真を見たかったのですがネット上にはなく、不安でした。)
実際は周囲から見えることはなく、かつ星空や向こうの海が見えて、檜の香りも楽しめるようになっていました。それでこのお値段、非常に満足しています。
また行きたい&友人にも薦めたいです!

『本館和室月見の間』檜の客室露天風呂付(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年03月02日 16:09:45

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。11月にオープンした檜の露天風呂付のお部屋がどの様にお客様にご満足頂けるか期待と不安で心待ちにしていたのですがご満足頂けた御様子ほっと致しました。周りの塀はこちらの露天風呂は全て大丈夫なのですが多分離れのほうの露天風呂の事だとと存じますがこちらも改良済みです。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 19:31:03

足の悪い両親に親切にしていただきありがとうございました。貸切露天風呂もとても気に入った様子。親孝行の旅ができました。料理も美味しかっです。 富士山、夕陽何かいいことがある一年になりそうです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年01月13日 19:05:54

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。露天風呂など行くのに坂道が御座いますので足の不自由のお客様には御足労をお掛けし心苦しく思っております。手や心をお貸しすることはいといませんので何事でもお声をお掛け下さいませ。お料理お褒めを頂感謝申し上げます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 16:46:19

夕食・朝食共に量も多く大変美味しくいただきました。評判のビーフシチューは甘めですが量もお肉も多く美味しかったです、一緒に行った年寄り二人はビーフシチューの肉が多すぎと贅沢な文句言ってました(笑)。子供たちにも大変よくしていただき満足です。ただ一つだけ不満があるとすればお風呂の洗い場です。露天だと流石に冬場だったので体を洗うのが寒くて寒くて。頼朝の隠れ湯のほうには屋内浴室があるのでいいのですが、大露天風呂の方は夜、朝に行くと風が冷たくて寒いです、湯舟に浸かっちゃえばいいんですけどね~。また是非利用させていただきたいと思ってますのでよろしくお願いします。

『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年01月07日 19:01:59

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。旧年中は楽天のお客様からは多大な御愛顧を頂心の底から感謝申し上げます。お客様から受ける恩恵温かな応援お褒めを頂くことが仕事の支えとなり今年もお客様をお迎える喜びが力となって沸いてくる思いが致します。又ご意見ご要望を頂ながら寄り良くお客様にご満足頂ける様今年も頑張って行きたいと存じます。お料理朝夕食ともお褒めを頂有り難う御座います。ほっとする思いが致します。多少甘めにしておりますので又確認し微調整したいと存じます。又こしょう等でちょっとお味を変えることも出来ますので。どうしても冬の冷え込む時、風の強い日など露天風呂の弱点です。うちの鉱泉は後からじわっと温かくほてって来ますのでおもいきりざぶんと入ってゆっくり湯船に浸って下さい。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月03日 10:06:25

コンドミニアムタイプの部屋での宿泊でしたが、部屋からの眺めも抜群、お食事も大きなホテルではいただけないような素晴らしい料理で、ホテルの方々のサービスも大変暖かく、料金以上にとっても満足できるものでした。また是非宿泊させていただきたい場所になりました。
唯一駐車場台数に限りがある点が改善されるともっと良いと思います。
お世話になりたいへんありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年01月06日 11:33:45

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。コンドミニアム8階から望む伊豆、三浦半島、富士山は房総半島屈指のロケーションだと思っております。お食事、サービス等お褒めを頂くとお正月の忙しさの充実感をより一層従業員一同で感じております。感謝申し上げます。コンドミニアムは部屋数に対して駐車場が少なく繁盛期は隣の町営の駐車場などをご利用して頂きなかなか増設が出来ずご迷惑をお掛け致しております。お詫び申し上げます。又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月01日 13:08:15

夕食、朝食共に美味しく、食事を楽しませていただきました。ご馳走様でした。
貸切露天風呂「雲上の露天風呂」では沸かし湯のためのボイラーからの灯油の匂いが少し漂ってくるのが気になりましたが、その他は気分よく、十分に癒されました。「頼朝の隠れ湯」は特に気に入りました。
また、出かけたいホテルのひとつです。

『大広間タイプ和室』 グループ、家族向き(ペット宿泊不可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2008年01月06日 09:26:54

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。夕食、朝食ともお褒めを頂有り難う御座います。貸切り露天風呂灯油の匂いの件風向き、整備なので多少匂いが出る場合が御座います。大変ご迷惑をお掛け致しました。整備など怠りの無い様心掛けて行きたいと存じます。頼朝の隠れ湯ご満足頂けた御様子有り難う御座いました。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 14:49:44

とても満足する宿でした。とくに料理は、ボリュームもあり、とても美味しかったです。また利用したいです。

『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年12月26日 19:38:45

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お客様からご満足頂けたお便りが届くと本当に気持ちに張りが出来す。スタッフ一同仕事に励みを持って今後とも頑張って行きたいと存じます。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 22:33:59

今回はお世話になりました。
結婚記念日&クリスマスのお祝いを兼ねて利用させて頂いたのですが、
お風呂(温泉)・料理共に大満足でした♪
又、お部屋も離れだったので、犬同伴でも回りの方に気兼ねすることもなく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また機会があったら是非伺いたいと思います。とてもいい宿でした♪

『和室(本館別棟)』 離れのお部屋(ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年12月26日 19:27:49

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。早速のお便り有り難う御座います。大切なご夫婦の記念の日にアヴェールで過ごして頂きまたご満足頂けた御様子で記念日の思い出に少しでも貢献できたと思うと感無量で御座います。感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 01:16:54

離れでとても静かにのんびりできました。お料理はボリューム満点・美味しくてリピーターが多いのが良く分かりました。帰りにネコちゃんが懐こくしてくれて可愛かったです♪
お部屋にホテルの案内図が無く、温泉の場所が分からずウロウロしてしまいました。貸切り露天風呂しか入れなくて残念です・・・。離れだからこそ少し気遣いが欲しかったです。
スタッフの皆様はとても親切で感じが良く、暖かみを感じました。
今度は今回お留守番してもらったワンコ達も一緒にお泊りしたいと思います。

『月見の丘 春月』 離れの一棟貸切奥座敷( ペット宿泊可)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年12月26日 19:13:12

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。案内図で大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。チェックイン時案内図をお渡ししながらお食事時間、お食事処、露天風呂等のご案内をさせて頂いておりますが私共の連絡ミスでした。重ねてお詫び申し上げます。お料理お褒めを頂有り難う御座います。次回は是非ともワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月24日 19:01:10

チェックインの時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが、快く手続きをしていただきました。夕食は、本当にボリュームたっぷりでした!舟盛もとても豪華だったし、何よりビーフシチューが最高でした。絶対にまた食べたい!と思いました。レストランは家庭的な雰囲気で、非常に落ち着きました。他に、宿泊されていた方はたくさんいらしたみたいなのに、お風呂では一度も他のお客様に会わず(3回も利用したのですが。)
貸しきり状態で、ゆっくりのんびり気持ちよく利用できました。大露天風呂はとてもいいですね!しいて言えば、お風呂場にもタオル類が置いてあると
もっとよかったですけどね。
今度は2泊して、もっとのんびりしたいと思います!!

期間限定!みかん狩りプラン。食べ放題無料。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年12月26日 05:55:58

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お部屋は準備の方が整え次第随時ご案内させて頂いております。舟盛、ビーフシチューともお褒め頂感謝申し上げます。露天風呂もご満足頂いた御様子有り難う御座いました。大変恐縮で御座いますがご不便と存じますがお部屋でご用意させて頂いているバスタオル、タオルでご利用頂けば
有難く存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 21:00:37

11月10日初めて利用させて頂きました。10月に予約を入れていたですが、家族の入院で泣く泣くキャンセルしガッカリしていた所、たまたまこの日の涼月が空いていて即予約、年内諦めていただけにラッキーでした。
念願叶って夫婦とワンコとで宿泊したのですが評判どうりの施設で、すべての部分で大満足でした。愛犬の黒ラブ チャッピーも露天風呂に入って気持ち良さそうにジットシテいました。 あちこちペットオッケーの宿に宿泊しましたが1、2を争う位 素晴らしく、とても良い思い出が出来ました。心配していた雨も夜にはおさまり、貸し切り露天風呂にも入ることが出来て最高でした!夢見ごこちで…また是非伺いたいと思います。お世話になりました。
『月見の丘 涼月』 離れの一棟貸切奥座敷(ペット宿泊可

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2007年12月26日 05:37:37

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。客室露天風呂付の涼月のお部屋はお客様にご好評頂いて結構早めに埋ってきてしまうお部屋です。高いご評価を頂き大変恐縮致しております。お客様にご利用頂ける事によって日に日にご満足頂ける様心掛けて行きたいと思っております。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 13:48:24

前回、9月にお世話になってとても気に入ったので、またチワワ2匹と妻でお世話になりました。 やっぱり最高! 部屋&食事&料理とも大満足でした。 今度は連泊しようと思っています。 従業員もとても感じが良くて気持ち良かったです。 大変お世話になりました。 また伺いますね。

『月見の丘 涼月』 離れの一棟貸切奥座敷(ペット宿泊可)