松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月17日 10:33:16

ツインルームで利用しました。
広く、きれいな部屋で,夏なので霞んでいましたが、北アルプスが一望できました。冬はさぞきれいだろうと思いました。
松本駅から近いのに、駐車料金が無い事も魅力です。
ただ、朝食をお願いし、洋食にしましたが、パンが焼いてから時間がたっているという気がして残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 15:48:36

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のパンにつきまして、大変失礼致しました。繁忙期とはいえ、温かいものは温かく、お客様のご満足頂ける様にご用意させて頂くのが本来だと考えておりますので、早速解決策を考えて参りたいと思います。冬の北アルプスの景色は、大変美しく1度はご覧頂きたいものです。是非機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 13:21:27

ツインルームで利用しましたが、お値段のわりに広くてきれいなお部屋に満足です。夏なので霞んでいましたが、西側の部屋だったので北アルプスも一望です!
女性にはお部屋のとは別のアメニティグッズがあり、新聞も無料で頂けます。
食事は利用しませんでしたが、他の宿泊客の方が「安いわりにおいしかったな~」というお話をされていたので、次回は是非利用してみたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 15:41:04

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で何より嬉しく思います。北アルプスは、確かに夏は霞んでいる事も多いのですが、冬場はくっきりと稜線が見えますのでそちらも是非ご覧頂きたく思います。明け方は、特に美しいのでオススメです。朝食も、和食か洋食の定食・パン、コーヒー、サラダの軽食セット の2種類ございます。日々改良を重ねておりますので、是非一度お試し頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 22:48:20

隣室で風呂の水を流すと、その影響で空気が引き込まれて洗面台からゴボゴボと大きい音がしてきた。おかげで睡眠が妨げられた。出張が多く各地の様々なホテルを泊まり歩いているが、このような現象で気分を損ねたのは初めて。ある意味貴重な存在かも?他の人も指摘していたが、バスのカーテンにカビがあった。改善するつもりがないのであれば、それをウリ文句にしたら良いと思います。他のホテルは駐車料金が掛かるなか無料であるとか、サービス面では大変に良いのにもったいないなー。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 15:30:11

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
不快な思いを与えてしまったことを心よりお詫び致します。しかしながら、お客様の視点でご意見を頂けることは、私共にとって大変嬉しいことでございます。お気付き頂き、お忙しい中ご投稿頂いたことに感謝致します。設備的な面は、すぐに改善していくのは正直難しいのですが、シャワーカーテンなどの備品につきましてはしっかりとチェックを重ねて行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 11:35:50

立地といい 駐車場のサービスといい、
本当にありがたいと思いました。
今回、朝夕食付でお願いしたのですが、
料金に比べ大変お得感があり、満足させてもらいました。
ちょっと浴室と部屋との段差はきつかったですが、
お部屋も禁煙室で匂いも無く、綺麗でよかったです。
ホテルの従業員の方の雰囲気もよく、
また機会はこちらにお世話になりたいと思いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月13日 18:37:44

ご満足頂けた様でスタッフも嬉しく思います。これからもお客様がご満足してお帰り頂けるサービスを提供していけたらと思います。温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 09:25:06

松本の宿泊はこちらと決めています。場所が西口と言っても、新設されたアルプス口からの移動は便利ですし、設備が整っていて大変気に入っています。女性限定のアメニティーは、毎回助かります。お部屋もキレイにお掃除されていますね。軽食の自販機があれば便利かなと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年07月25日 21:39:49

当ホテルをお気に召して頂け、大変嬉しく思っております。松本駅アルプス口もこの夏には完成するようで私達スタッフも心待ちにしております。
アメニティーにつきましては、フロントで入浴剤もご用意してございますのでご希望の場合はスタッフにお申しつけください。

投稿者さん 2007年07月14日 18:15:50

以前にどなたかが書いておられました、「シャワーカーテンの染みかカビ」が見られました。これは残念でした。

そのほかはほぼ快適かと思います。
夕食の中華バイキングはメニューが豊富でおいしかったですし、風呂は十分な広さで、駐車場は無料、無線LANも普通に使えました。
コンビニは駅の反対側でしたが、徒歩5分程度でそんなに遠くは感じませんでした。

また利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年07月15日 12:16:37

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーカーテンにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような事があったのにも関わらず「また利用したい」との温かいお言葉を頂きスタッフ一同感謝致します。早速お掃除の係に申し伝えまして確認したいと思います。その他お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 17:20:58

部屋には、洋服ロッカーが欲しいです。
エモン掛けはありますが、小さな一箇所だけで少ないとおもいます。
宿泊者駐車料金が無料になるのが、有難くおもいました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年06月13日 10:57:02

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係もございますので、難しいところもございますが、参考にさせて頂きます。駐車場につきましては、確保・予約という形は取っておりませんが、
ご宿泊のお客様は無料とさせて頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月31日 17:46:11

夕食に中華のオーダーバイキングいただきましたがこの書き込み以上においしかった!ほんと感動でした。
自分がでかいので希望を言えばベッドの大きい部屋だったら最高でした。

投稿者さん 2007年05月31日 09:46:29

前日に近くの違うホテルに宿泊したのですが、全然モンターニュさんの方がよかったです。前日のホテルより風呂は2倍広かったですし。朝食を頂いたのですがボリュームもあって満足でした。気になったことといえば、入り口ホールの時計のベル?でしょうか、定期でベルの音楽が流れてましたが
ビミョーに不安になる和音でちょっと聞き苦しく思いました。

投稿者さん 2007年05月31日 07:15:43

部屋は綺麗だしお風呂は広いし、くつろげて、その点は満足できました。
またフロントの方も早めのチェックインに対応して頂くことができ、感謝しています。ありがとうございました。
ただ駅からはとても近くて便利なのですが近所にコンビニが無いことと部屋の飲み物が少し高いのではないかと言う、その点に多少の不便さを感じました。
でもまた松本へ行った際には是非宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2007年05月18日 12:52:31

新築のホテルのようであり、部屋はかなり綺麗で満足しました。
しかし、駅前が整備開発中だったせいか、周辺にコンビニが一軒も見あたらず、駅の反対側まで行かなければならなかった。
深夜にテレビが故障したのでフロントに連絡しようとしたが、フロントには誰もいなく、これが急を要する場合だったらどうなっていただろう、と考えてしまいました。
夕食込みの宿泊であったが、最後の一品までは出てこなかったのでは?

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年05月20日 16:03:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントとレストランの対応につきましては、大変失礼いたしました。深夜でもフロントまたは事務所内にスタッフが常駐するようにしておりますが、他のお客様への対応等ですぐに応じることが出来ない場合もあるのが実状です。このようなことがないよう、レストランの対応も含め努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 00:58:03

約1年ぶりの使用でしたが、相変わらず居心地がいいですね。松本へ行く際はよく利用させてもらってますが、これからもいいレベルを維持していただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年05月19日 14:42:50

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、リピート頂き、大変嬉しく思います。次回もご利用頂けるよう、対応・設備等におきましてもご期待にお応えできるよう、日々努めてまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 15:32:36

早めにチェックインしたためホテル敷地内にも停められました。台数制限があるので、早めにホテルにチェックインした方がよいかなと思いました。
ホテルのフロントの対応はとても丁寧で、子供に対する心配りもとても満足でした。(皆さんが笑顔を絶やしていなかったのが、とてもよかったです)
ツインの部屋は広く、お風呂もゆったりと入れて、清潔感がありました!
女性用のアメニティもついていて、お得感があります。(顔パックと髪留め入りは初めて)
ゆっくりと出来て旅の疲れも取ることができました。

今度は中華バイキングも食べてみたいと思っています。(宿泊セットでもう少し安かったら絶対利用してました)

また、松本市に行った際には利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年05月02日 20:37:40

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。駐車場についてですが、ご宿泊のお客様には必ずお停め頂けますよう手配しておりますので、もし空きが見つからない場合は係員かフロントにお声をかけて頂ければご案内致しますのでご安心下さい。中華バイキングもご好評頂いておりますので是非次回機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 17:14:55

部屋ですが夜ミシ、ビシと音がします。
シャワーカーテンは染みかカビがついていて交換したほうが良いと思います。部屋の広さはたぶん13平米位でけして広くないと思います。
駐車場はやはり狭いので小型車向きでした。
良い所はランカードの貸し出しがあることです。
総合的に価格並でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年05月02日 17:14:57

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーカーテンにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、確認次第交換したいと思います。
お部屋の広さはシングルルーム15平米となっております。駐車場につきましてはお泊りのお客様には必ず敷地内にお停め頂けるようご案内致しますのでご安心下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月28日 16:34:17

アルペンルート帰りに利用させてもらいました。
とても疲れていましたが、駅から近く、美味しい中華や大きいバスタブで翌朝はすっかり元気になりました。
又、到着時と早朝出発時のフロントスタッフの方の対応、気持ちが良かったです。
またお世話になります。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年05月02日 16:56:35

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。元気になってお帰り頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。また基本でもあるお客様の到着時、出発時、これからも気持ち良い対応を心がけ大切にしたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 22:44:56

駅近で部屋も広く、価格もリーズナブルでとても満足するホテルです。これからは
松本に宿泊する時は利用したいですね。ただ、パソコンの接続が無線LANしかなく、インターットが閲覧できなかったのは残念です。有線で接続できるよう、改善をお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年04月27日 10:55:18

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。インターネットの閲覧が出来なかったとの事で、大変失礼致しました。当ホテルでは、無線LANの接続となっており、無線LAN内蔵のPCをお持ちでない
お客様にはLANカードの貸出しをしておりますので、フロントまでお声をお掛け下さい。また、有線LANにつきましても、貴重なご意見として
検討させて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 14:30:58

入り口から物凄い良い匂いがしました
花だと思うけど何の香りだか分かりますか?今回バイクで行ったんですけど丁寧な対応で良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年04月22日 18:47:51

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉に副えるよう、今後も丁寧な対応を心がけて行きたいと思います。入り口の香りですが、おそらくエントランスに飾った“カサブランカ”の香りかと思われます。これからのシーズン、松本・松本周辺は新緑の美しい季節となりますので、ぜひご覧頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 22:29:41

息子の下宿への入居で、2泊させていただきました。部屋も広く清潔、無線LANの通信状態も十分でした。食事もおいしくいただけました。値段以上の快適さに満足できました。ツインルームの広さはリゾートホテルクラスでしょうか?
これで窓がもう少し大きく、雄大な景色が楽しめたら一層よかったと思います。有り難うございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年04月10日 13:21:15

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂き、何よりでございます。窓の大きさにつきましては、すぐに直すというわけにいきませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
レストランのオーダーバイキングは、季節に合わせてメニューも変わりますので、景色の移り変わりとともに味わって頂けたら、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 21:16:57

ほぼ満足しています。ただ、部屋の鍵が開きにくく、悪戦苦闘しました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年03月28日 19:25:30

お部屋のドアが空きにくかったとの事で、不自由をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。鍵の開け方につきましては、ちょっとしたコツがございますので
是非フロントにお声をお掛け頂ければと思います。ホテル側と致しましても点検をして、お客様にご迷惑のかからぬよう努力して行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:05:41

駐車場代が無料なところ良いです。門限が12時となっている点が気になりました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年03月26日 19:54:15

門限は防犯の為24時となっております。もしどうしても24時を過ぎてしまうようでしたら、フロントの者に一声おかけ下さい。
よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。