松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月06日 15:24:32

以前、宿泊して、とても気に入ったので、また宿泊させていただきました。
中華バイキングをとても楽しみにしていましたが、期待通りの味とコストパフォーマンスで、大満足です。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年03月10日 18:05:13

当ホテルでのお食事にご満足頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。これから暖かい時期になってまいりますので、お料理もその季節にあった素材をお出ししていければと思っております。(夏には冷麺やサラダ・夏野菜を使ったお料理を考えております。)

投稿者さん 2007年03月04日 15:46:33

格安なお値段であったため、期待せずに行きましたが、お部屋が想像以上に広く、きれいでとても良かったです。駐車場が無料であることも◎。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年03月05日 15:04:48

「また利用したい」とのお言葉を頂くことが出来、大変ありがたく思っております。
当ホテルのインターネット割引料金は曜日や時期によって変わってまいりますので、ご予約の際は料金表をご参考下さい。
駐車場につきましては、ご宿泊の方はチェックアウトまで無料でご利用頂けます。混雑時にはご案内に時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることがございますが、出来るだけ迅速な対応を心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年02月21日 09:54:17

総合的には良かったと思います。
欲を言えば、部屋のタバコの臭いがなければ・・・。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年02月22日 15:34:16

お部屋が煙草の臭いが残っていたとのことで、大変失礼致しました。当ホテルには、禁煙室のご用意もございますので、ご希望の場合、備項欄にご記入頂ければと思います。なるべくご希望に副うように対処させて頂いております。(禁煙室が取れない場合は、ご連絡を入れさせて頂いた上で、オゾン消臭機や消臭スプレーにて出来る限りの処理を致します。)またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 21:09:38

今回は出張で2泊させて頂きましたが、立地的には駅から近く、接客も丁寧、朝、晩のごはんも美味くとても満足できました。 また機会がありましたら宿泊をお願いしたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年02月19日 11:23:55

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、大変有難いお言葉をありがとうございます。食事につきましては、ちょうど1月に、よりご満足いただけるようメニューの見直しをさせて頂いたばかりですので、ご満足頂けて何よりでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 10:18:02

駐車場付きで助かります。又、駅にも近いので、とても便利です。部屋も大変綺麗で、満足できました。接客も大変よかったです。時間がなくあわただしい滞在でしたので、食事もとれなかったのが残念でしたが、又、松本へ来た時にはお世話になるつもりです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年02月06日 14:56:49

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お言葉に恥じぬよう、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参りたいと思います。今度は是非、当ホテルの中華オーダーバイキングも召し上がって見て下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 15:36:15

今回初めて利用させて頂きました。
松本周辺で駐車料金無料というのはありがたいです。
お部屋もきれいで十分な広さでした。
欲を言えば、製氷機や自販機があれば言う事なしですが、
この料金からすれば十分過ぎる内容だと思います。
また松本に来る機会があればぜひ利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月21日 19:50:11

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして、大変ありがたく、嬉しく思います。氷は、フロントにお声を掛けて頂ければ22時くらいまででしたらご用意できますので、お気軽にお声を掛けて頂ければと思います。自販機に関しましては今のところ、1階に缶ジュース等(飲み物)がございますが貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。是非また機会がございましたらご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月20日 22:45:09

駐車場無料が魅力で宿泊しましたが、部屋はきれいでしたし、お風呂も広くてとても満足しました。立地も駅の西口を出てすぐなのでよいと思います。松本へ宿泊する際には、また予約しようと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月21日 12:02:48

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。よりお客様に満足して頂けるよう工夫をして行きますので、是非また次回お越しいただけると幸いでございます。ご要望等お聞かせいただけたらと思っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 22:50:13

駐車料金無料・交通の便よし・中華レストランはリーズナブルで部屋もきれいで文句のつけようなし。松本周辺で泊まるならここと決めてます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月11日 15:57:20

快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは駅をはさんで繁華街の反対側に位置しますので一見目立たないのですが、松本駅西口から徒歩2分という近距離にございます。建物は今年で築6年になりますが、今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう掃除やチェックを念入りに行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 16:09:48

私自身車いす利用者で、「バリアフリールーム」ありとの記載があり使用しました。
結論からすれば、全くバリアフリーではありません。まず、ユニットバスの間口が狭く、車いすが入りませんでした。扉をはずしてもらいましたが、それでもトイレが目の前にあり車いすが中に入らず、洗面や風呂にアクセスするだけでも困難が生じました。さらには、浴槽内に乗り移りする際のスペースが狭く、転落しそうな思いをしました。バリアフリーと称した根拠は、一般の客室にトイレの手すりを取り付けたことだけだと思います。
現時点でこの部屋を「バリアフリールーム」と称するのは、言葉は悪いですが詐欺です。
スタッフの方々の対応が丁寧でいい印象を受けただけに残念です。是非改善をお願いいたします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月09日 14:38:10

ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。2000年度新築の時点で設計者にロビー・宴会場また客室の一部をバリアフリーでとお願いしましたが、不具合が生じている様です。現在、ユニバーサルデザインという観点で一部の客室を再建する計画をたてておりますが、全体の構造体までさわらなくてはならない為すぐには取りかかれないというのが現状です。なるべく早く費用と期間を捻出したいと考えております。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

代表取締役
              竹本 純夫

投稿者さん 2007年01月06日 14:39:02

フロントの方が気持ち良く挨拶、丁寧に応対してくださりました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月08日 11:52:18

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そのようにおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に気持ちよく帰って頂ける様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 13:49:16

部屋は綺麗で設備も整っていて外の景色も良く満足のいくものでした。ただ部屋に入った瞬間タバコ臭がきつく2時間ぐらい窓を開けっぱなしでした。禁煙室を増やすなどして欲しいです。夕食の中華オーダーバイキングはとても美味しくいただきました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年01月08日 11:18:29

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。タバコの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームご希望であれば当日でも、禁煙ルームが空いていればお部屋の移動も可能です。もしまたこのような事がございましたらお気軽にお声を掛けて頂ければと思います。出来る限りご要望に副えるようにしたいと思いますのでよろしくお願い致します。予約時にも禁煙ルーム希望と入力して頂ければ満室でない限りご用意致します。もし満室であればオゾンによる消臭機で消臭致します。貴重なご意見と、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 21:23:41

部屋の広さが十分あり満足です。また、今回久々に利用させていただきましたが駐車場台数も増え無料ということで有り難いかぎりです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月29日 16:27:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。久々にご利用されたとのことでお客様に満足して頂いて大変嬉しく思います。駐車場は宿泊の数や会議、ご宴会の人数により混み合う場合もございますので、もし空きが見つからない場合は、係員かフロントまでお声をかけて頂ければご案内致しますのでよろしくお願い致します
。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 11:10:02

駅から近いので電車を利用するには大変便利だと思います。ただ繁華街とは逆側なので街へ出掛けるには線路を越えなければなりません。また車を利用する場合にはホテルまでの道順が少しわかり辛いかと思います。部屋はきれいで申し分ありません。残念なのは持参のパソコンを利用する際、無線LANでのインターネット接続という点です。自分のパソコンでは利用することができませんでした。是非有線LANの設置を考えて頂きたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月27日 18:48:47

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、西口(アルプス口)にございます。駅からすぐですので電車をご利用いただくお客様にも、便利にお使い頂ける事と思います。お車でお越しの場合も、インターから真っ直ぐ進んで頂き、JRのガードの手前(細い道)を右折して頂きますと、当ホテルがございます。道がお分かりにならない際は、ご連絡頂ければご案内致しますので、お気軽にお電話下さいませ。LANにつきましては、申し訳ございませんでした。今後のために参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年12月27日 08:41:03

洗練された、スマートなホテルでした。しかも、サービス料金で、女性用アメニテイグッズまで、いただきました。松本市に出かける際は、ぜひ再度、お世話になりたいと思っています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月27日 18:00:05

お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。「ぜひ再度」というお声まで頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。そのようなお声をたくさん頂ける様努力して参りますのでよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月23日 01:14:04

接客対応が良い。わからないことは親切に教えてくれ、わかりやすかった。
部屋、バスタブが広く、長期滞在でも文句が無いと思われます。
駐車場代込みでこの値段なら満足です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月23日 15:22:56

この度は、ホテルモンターニュ松本にご予約頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、なお一層の努力をして行きますのでよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 18:08:33

食事(夕、朝とも)が大変良かったです。
ホテルまでの道がややこしいのが難点ですネ!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月20日 17:08:08

ございます。食事についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思
いますし、自信にも繋がります。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力し
て参りたいと思います。ホテルまでの道のりにつきましては、やはり初めて来
られるお客様には少々分かりにくいのかなと思いますが、もし迷いましたらお
電話頂ければご案内致しますので、お気軽にお電話頂ければと思います。

投稿者さん 2006年12月05日 15:50:55

朝食で軽食サービス(420円)を利用しました。もう少し中身が充実していると最高だと思います。あの値段であの内容なら次回からは他のモーニングサービスを利用したいと思ってしまいます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月06日 16:00:18

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食についてのご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルでは、和食・洋食の定食スタイル(¥840)のものと、パンとコーヒーのみの軽食サービス(¥420)がございます。定食スタイルのものとの差別化のため、シンプルにしておりますが、料金・内容ともに、検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 15:47:05

また利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月06日 15:22:18

この度はホテルモンターニュ松本にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を、ありがとうございます。より多くのお客様にまた来たいと言って頂けるよう 日々努めて参りますので、
是非また次回もお越し頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 21:14:30

松本へは何回か行っていますが、駐車料金無料に惹かれて利用させて頂きました。
 部屋もシングルとしては広く、バスルームも快適でした。
 只、売り物の無線LANですが、回線状況が悪くてほとんど利用できませんでした。
 フロントにお話ししたら、調べてくれたのですが、最終的には角部屋なので仕方ないということでした。
 そのために予定していた作業が回線に繋ぐだけでも時間がかかり、繋がって作業を始めてもすぐ切断されてしまってほとんどできませんでした。
 まだ有線LANを使用している人も多いと思うので、考慮して頂けたらと思います。
 それ以外では、今まで利用したホテルの中では、上位にランキングされます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月06日 15:17:34

この度は、ホテルモンターニュ松本にご利用頂きまして誠にありがとうございます。無線LANの使用につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当日は大変込み合っておりまして、お部屋を移動することができず大変申し訳なく思っております。実際、建物の構造上お部屋によって電波状態が不安定なお部屋もございます。ご予約の際に、無線LAN使用とご知らせ頂ければ、できる限り安定しやすいお部屋をご用意させて頂きますので、お手数ですがお知らせ頂ければと思います。なるべく、お客様のご要望に副えるよう努めておりますので、よろしくお願い致します。また、有線LANにつきましても貴重なご意見として検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月27日 09:53:07

毎回大変快適に使用させていただきました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年12月02日 16:26:20

度々のご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、そのお言葉を励みにがんばろうという気持ちになります。これからもそのようなお言葉を頂けるよう日々努力したいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。