松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

ウッキー3481さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ウッキー3481さん [50代/女性] 2022年08月16日 19:15:44

8月14日に主人と宿泊しました。
近くのコンビニが、何処にあるかをフロントに聞いた所、地図を見せてくれて説明してくれました。
とてもわかりやすかったです。
中華ディナーは、主食を1人2品選べて、主人と4皿を分けて食べました。朝食バイキングは、どれも美味しかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年08月22日 12:39:28

この度は当館にご宿泊頂きまして
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のレストランぎんは中華のオーダーバイキング/ディナーセット以外には、
「山賊焼き」や「馬刺し」、「鯉の付け焼き」など信州・松本の名物料理をとり揃えたお得なおススメ和御膳も好評中です。
また松本にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

中華ディナーセットでご夕食+ご朝食♪
【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 23:10:38

はじめて宿泊させていただきました。
チェックインが遅くなってしまった為、駐車場がいっぱいになってしまいましたが、
誘導のおじさん(失礼)が走って裏の立駐まで誘導してくれました。
ありがとうございます、無理しないで下さいね。
電車での出張には駅近で良いかもしれませんが、逆に近すぎで
電車の音が気になってしょうがなかったです。
部屋の掃除をもう少し丁寧にお願いします。
やはりチェックインして、どこの誰のかわからない髪の毛が落ちているのは
気分悪いものです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年12月04日 09:33:49

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。

髪の毛につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくお使いいただけるホテルを目指して努めて参りますので、ご機会がございましたら是非また当館をお使い下さい。
貴重なご意見、誠にありがとうございました

【朝食付きQuoカード1000】人気のプリぺイドカード1000円付き
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

アンダーカバー&ジョニオさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

アンダーカバー&ジョニオさん [40代/男性] 2017年09月03日 21:01:22

松本城に行く為に泊まりました。駅に近く、松本城のチケットも半額で販売しており、またレンタサイクルも無料で貸し出しをしておりとてもよかった。ホテルの部屋はものすごくきれいなホテルではないが、虫が出たりするようなことはなくごく普通のビジネスホテルという感じだった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年09月04日 10:47:48

今回の松本ご滞在は楽しいものになりましたでしょうか?少しでもお手伝いができましたのなら幸いです。
今後もお客様に気持ちよく使っていただけるホテルを目指して努めて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月29日 18:57:25

11月27日(日)家内と利用いたしました。館内は清潔感がありスタッフの接客マナーも良く食事も美味しくいただきました。私なりの感じたことがベッドの平らでなく真ん中がへこんでおり睡眠の妨げになりました。価格から欲は言えないと思いました。全体では満足いたしました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年11月30日 12:36:07

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
特に接客に関してのお言葉、日々の励みになります。心よりお礼申し上げます。

ベットに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和洋バイキング朝食付き♪【味覚】

投稿者さん 2015年11月05日 17:51:33

ギアなしですが、自転車の貸し出しがあるのが良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年11月07日 10:05:26

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

貸し出し用の自転車は、松本の探索にはもってこいです!数に限りがる為、予約いただいたお客様に優先的にお貸ししております。今後も御入り用の際は一言フロントまでお申しつけ下さいませ。
(簡単なギアもついております。ご案内不足でして申し訳ございません。)

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さい!お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get! 朝食付きプラン
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

takkun67さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

takkun67さん [40代/男性] 2014年09月15日 08:33:49

長野方面でのツーリングの際に利用させていただきました。
屋根付きのバイクの駐輪スペースがあるというのは非常に魅力的です。
バイクの場合は進入路がややわかりにくいので、その辺が宿泊者に伝わるといいと思いました(防犯上の都合もあるかもしれませんが)
チェックインの際に駐車料の話がなかったのですが、支払いで請求されてビックリ。
高価ではないですし、HPを見ると確かに書いてあるんで文句ではないのですが、以前は請求してなかったので、最初に伝えたほうが親切かと思います。
施設的には普通かなと思いますが、中心市街地からも近く使いやすかったです。

2014年07月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2014年09月15日 11:12:57

ご案内が不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今年の6月から、駐車代1台につき300円頂戴するようになりました。電話での対応時、またインターネットの告示にも力を入れましたが、まだまだ案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

バイクをお停めいただく場所は、ホテルの裏側になりまして少しわかりにくくお客様にご不便をおかけします。ご到着のお時間がわかっていれば、係りのものに案内をさせますし、不在ならフロントまで来ていただければご案内させていただきます。
頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

夏の長野はいかがでしたか?
紅葉の長野もおすすめです。機会があればまたお越しくださいませね。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

オトクプライス!お試しプラン!毎日10室限定!

投稿者さん 2011年11月15日 00:47:07

客室入り口天井の照明がほこりまみれで消えていた。
単なる寿命なのか、ほこり故なのか、節電なのか、わからずでした。

無線LANの受信状態が悪い部屋でした。これは閉口です。

2011年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年11月15日 14:59:08

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
清掃の不徹底とのご指摘ありがとうございます。
早速、全客室をチェック致しまして今後同じ様なご指摘を頂かないように気を付けて参ります。
また、無線LANの不具合は早急に対処致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。

楽天ポイント10倍♪10周年記念!10室限定!!5,580円で531ポイント
【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2011年11月09日 20:05:43

立地の割に駐車場代が無料であり,また10周年企画であり比較的新しいと思い選びました.松本駅の周辺のため,平面の駐車場が満車で,裏の8台の可動式駐車場に案内されました.入れるのもかなり困難で,出すときに側面のスカート部が駐車場内の突起で破損しました.見積もり修理代がホテル代の10倍弱でへこみました.運転に自信のない方は,危険です.ホテルの部屋,係りの方の対応は,とても良かっただけに悲しかったです.

2011年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年11月10日 15:05:26

出庫の際のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には『出庫の際には真っ直ぐハンドルを切っていただく』様、係からのご案内を徹底し、この様なことに無いように致します。
この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

daytonaspさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

daytonaspさん [40代/男性] 2011年03月01日 17:29:20

駅に近く評価が高いところ、という条件でこのホテルを選びました。ホテルスタッフの心配りが申し分なかっただけに、以下の点が残念に感じました。
隣室、廊下との遮音性がよろしくありません。隣室で、電話をかけている声が看守されます。廊下の音はかなり室内に入ってきます。構造上の問題と思いますので改善はなかなか難しいのでしょうけれど、解決されるとホテルとしての基本性能が上がるでしょう。
夕食付きのプランでしたので、ホテル内レストランで中華料理のオーダーバイキングを利用しました。他所で食べる中華料理とは随分と異なる料理のように感じる品々がありました。また塩分が多く、せっかくの料理の味を損なってしまっているようにも思えました。
朝食は普通に美味しくいただけました。

2011年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年03月05日 17:39:37

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋のご指摘頂きました点に関しまして、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳なく思います。すぐに改善はなかなか難しいですが、解決に繋がるよう努めて参りたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モンターニュ基本 Style】熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和と洋から選べる朝食【駐車場無料】
【ツインルーム禁煙 セミダブルベッドが2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2023年11月22日 22:19:46

部屋はそれなりの広さで良かったが、洋服の掛けるところが1か所で、連泊する場合掛ける場所がなく
困った。結局キャリーバックに入れたままにした。もう少し洋服掛けが欲しい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年11月23日 14:05:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

空いているスペースの中で何か対策を出来ないか、社内で確認させて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】信州の朝ごはん!あったか和洋バイキング
【【禁煙】セミダブルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月26日 21:58:34

ホテルの立地は地域でもトップクラスであろう。部屋からの眺望も北アルプスが一望できとてもよかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年12月16日 23:15:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
たまの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン
【高層階スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年07月01日 21:24:49

中華の食べ放題を楽しみに宿泊しましたが、思っていた以上に美味しくて、一品一品が少なめなので色々な種類を楽しめました。点心などは1個から頼めてありがたかったです。
ホテルのスタッフの方もみな感じよく良かったのですが、部屋のベットが致命的に合わなくて、私も家族も翌朝身体が痛くて大変でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年07月10日 08:26:14

誠にありがとうございました。

中華のオーダーバイキングにつきまして
大変ご満足頂けましたご様子、
私共も大変嬉しく存じます。

ベットにつきまして、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

モカモカ9161さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年06月24日 18:04:12

繁華街反対側ですが駅近、
良いホテルだと思います。
フロントでバスソルトをいただきゆっくりお風呂に入りました。ベッドは適度な硬さで部屋も広くて良かったです。

中華バイキングの口コミを見て予約しましたが、反対側の駅前にはお店がたくさんあるため、駅前で好きな物を食べる事できるため、素泊まりでも良かった気がします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月24日 18:33:28

数々のお褒めのお言葉、
私共にとって何よりの励みとなります。

お客様のおっしゃる通り
当館は駅に近いため、
大変便利とご好評を頂いております。
またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定★大人の旅行応援プラン≪中華バイキング+朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月20日 22:23:14

朝食を別途頼んだがとてもクオリティが高い。
部屋のテレビはHDMI非対応。
コインランドリーがないのが長期向きではない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月22日 08:28:02

ご朝食につきまして
高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

HDMIやコインランドリーにつきまして
貴重なご意見を頂きましたので、
今後の課題とさせて頂きます。

今後もよりご満足頂けます様
精進して参りますので、
またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

ki6151さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ki6151さん [60代/男性] 2021年05月06日 18:22:29

駅から近くて便利ですが、施設はやや古さを感じました。コスパ的には普通でしょうか。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2021年05月07日 08:59:14

この度は当館にご宿泊頂きまして

貴重なご意見を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。

当館は、松本駅から近い上
繁華街と反対側にございますので、
人通りも少なく
ごゆっくりお過ごしいただけると
存じますので、
またの機会がございましたら
是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 15:49:53

窓ガラスを長期間掃除していない点が不満でした。おそらくは1年以上は掃除していないものと見受けられます。ツインルームは、全室が北アルプス向きということなので、遠くからでも雪の山々を観るのを楽しみにしていましたが、窓ガラスが汚すぎて非常に残念でした。それ以外は、可もなく不可もなしといった感じですが、立地が松本駅の寂しい側の方なので、静かでした。駅からホテルが見えるので、迷うことなくすぐに行けて、かなりの駅近だと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年12月31日 16:57:16

この度は、ホテルモンターニュ松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして、清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

より良いホテルを目指して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【国宝 松本城】入場券付プラン
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2020年02月11日 17:52:04

部屋から見える山並みはとても良い景色できた。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年02月12日 09:23:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋から見える北アルプスの眺望がお気に召していただいたご様子、ありがとうございます。
今は北アルプスは白い雪をかぶり1年中で一番素敵な姿をしております。

次回も、お客様が信州にお越しの折にはホテルモンターニュ松本をご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪

Joe53さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

Joe53さん [50代/男性] 2019年12月13日 19:21:40

お値段なりだと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年12月15日 08:21:12

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフはお客様により以上ご満足いただけますようサービスの向上に努力してまいります。

次回も信州松本にお越しの折は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きますよう、スタッフ一同
お待ち申し上げます。

【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

JA172Pさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2019年10月27日 06:27:11

今日チェックアウト前に投書します。今回、足を骨折しているため、急遽このホテルに変更しました。それは、オーダーバイキングがあるからです。しかし、本日満席といわれ断られ、なぜというと予約があるか、ないなら駄目だと、フロント女性に一言、そのあとその人は、居なくなった。フロントの対応は、冷ややかで、とても悪い、また、予約しないといけないとは、どこにも書いてなかった。駅まで行けば何でもあるとも言われた、歩けない私の姿を見て、ビジネスホテル以下と思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年10月27日 11:14:26

この度は、ホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、フロントの従業員の対応につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

最後に不躾なお願いとなってしまい誠に恐に恐縮ではございますが、次回松本へお越しの際は、当ホテルをご利用のご検討の一つに加えて頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、当ホテルへご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぁゅみ0644さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:30:37

コールセンターに事前確認したのにフロントは駐車場代を請求されました。サイトには記載がありますが時間を確認した際にコールセンターの方が無料と言われたので違う案内はやめた方がいいと思います。フロントの方が気を効かせてくれてありがたかったです。
部屋に関してはコスパ相応です。入浴剤があるならチェックインの時にでも声掛けがあると嬉しいです。チェックアウトの時に気づき残念でした。
食事はホテル内を利用しましたが新人の男性の方と背の高い男性の方が好印象でしたがそれ以外の方はやる気はなく不満でした。食事も予約というより席の確保なのでとチェックインの際にメモを渡されましたが食事会場に手ぶらで行くとそのメモがないと通せません。の1点張りで部屋までとりに行くのも大変でしたので必要ならチェックインの際に教えて欲しかったです。

松本城の入城券を安く買えたのはよかったですが値段相応な感じなのでこの評価にさせて頂きました。

やる気のある方と無い方の差がありすぎのように感じました。やる気のある方が一定の評価を保っている感じで可哀想ですね。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年08月15日 08:52:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

頂戴致しましたコメント
謹んで拝見いたしました。

駐車場代につきまして、
一泊一台につき500円となっておりますが、
事前のご案内が行き届かず、
ご迷惑をお掛けいたしました事、
心よりお詫びいたします。

また、
入浴剤やご夕食券のご案内不足や
スタッフのやる気につきまして、
貴重なご意見をお寄せいただき、

今後は、
よりお客様のお気持ちに添ったサービスを
心がけ、改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。