松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月31日 12:34:51

レディースアメニティのサービスは嬉しかったですし、部屋も一見きれいでしたが、清掃は委託されてる様子が見て取れました。
フロントスタッフの対応も全体的にあまり感じの良いものではありませんでした。

2015年03月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年04月02日 18:05:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
2度とない様スタッフ一同対応を見直し改善致しますので、また松本に来られる際には是非当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ツインルーム喫煙可 セミダブルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2013年04月17日 20:17:51

立地は松本駅近く。
ただし、車だとカーナビでは入口が分かりにくいです。
部屋・建物はやや古い感じ。
上階・隣からの生活音はやや聞こえます。
デスクが小さいので仕事しづらいです。ただ、無線LANはありがたいですね。

朝食は、さほど朝食を沢山食べるわけではないので満足ですが(会社経費ですので)、
個人的に850円支払うにはやや物足りないかもしれません…。
和食でしたが、残念なことに焼き魚(サワラ?)が美味しくなかったです。
可能であれば、もう少し「長野」「松本」らしい一品などあったら良いのではないでしょうか?
お蕎麦かお焼きとか、栗デザートとか・・?

フロントの方はとても親切で、サービスは問題ありません。
色々言ってしまいましたが、個人旅行で松本に来るときはまた泊まりたいと思います。

2013年04月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2013年04月20日 14:30:40

この度は、当ホテルをご予約いただきましてありがとうございます。
また、ご不便等お掛けしまして、申し訳ございません。

朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらで検討させていただきたいと思います。

松本に来られる機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get! 朝食付きプラン
【セミダブル 140cm幅ベッド 禁煙】

投稿者さん 2011年11月09日 20:05:43

立地の割に駐車場代が無料であり,また10周年企画であり比較的新しいと思い選びました.松本駅の周辺のため,平面の駐車場が満車で,裏の8台の可動式駐車場に案内されました.入れるのもかなり困難で,出すときに側面のスカート部が駐車場内の突起で破損しました.見積もり修理代がホテル代の10倍弱でへこみました.運転に自信のない方は,危険です.ホテルの部屋,係りの方の対応は,とても良かっただけに悲しかったです.

2011年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年11月10日 15:05:26

出庫の際のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には『出庫の際には真っ直ぐハンドルを切っていただく』様、係からのご案内を徹底し、この様なことに無いように致します。
この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍♪10周年記念!10室限定!!5,580円で531ポイント

投稿者さん 2011年10月03日 22:09:20

駅から近いので便利ですが、アルプス口側は店が全くないため不便です。
外に食事に行く時やコンビニには駅を越えて反対側に行く必要があります。
ただし、周りに何もない分とても静かです。また部屋はきれいです。

駅前のこぎれいなビジネスホテル+α(アメニティ+各種タオル)という感じです。

2011年10月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年10月05日 11:45:07

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アルプス口は住宅街になりますので、コンビニ・飲食店が近くにございません。その分、静かと好評いただいております。
次回松本にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天ポイント10倍♪10周年記念!10室限定!!5,200円で495ポイント

投稿者さん 2011年09月29日 21:53:01

部屋が風呂も含めて広く割りと快適てでした。食事は他のホテルと比べると少し見劣りします。あと、つまらないことではありますが、ベッドカバーの破れを継ぎはぎしてるのが、なんとなく安いホテルの印象になってしまったかと。。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年09月30日 13:57:59

ベットカバーにつきましてご意見をいただき、ありがとうございます。現在、全室のベットカバーを変えるよう準備しております。
次回お越しの際までには、準備が整うよう努めて参ります。
また松本にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

楽天ポイント10倍♪10周年記念!10室限定企画!!朝食付きプラン6,380円

投稿者さん 2011年09月26日 10:26:51

到着時駐車場を案内してもらうのにフロントの方が案内していただきました。駐車もおわり
荷物を運ぼうと(子供がいたので荷物が沢山バッグが4つぐらいあった)あくせくしているのにフロントの女性は遠くからボーっとみているだけ。。。
重い荷物を運んでいるのにそれを見ながらフロントまで案内された。。。
ここはビジネスホテルで荷物を運ばない主義(ビジネスホテルが荷物を持たない決まりがあるかどうかは分からないが…)なのかと思ったが次の日の朝は荷物を運んでもらったのでそうでもない様です。もう少しお客さんの気持ちになり行動したほうが良いかと。
ベッドの布団にシーツで隠れきれていないところにしみがあり気持ち悪かったのでもう一枚シーツを下さいとフロントに電話すると女性が「分かりました お持ちします」と言って持ってきていただいたが、そういう問題ではなく一言布団にしみがあったことについて「すみません」や「布団取り替えましょうか??」などの言葉があってもよかったのでは?
シーツもっていくからいいでしょうではないと思います。
持ってきていただいた男性の方は丁寧に持ってきていただきましたが。。。
チェックアウトのときも一言その件について言葉があればよかったですね。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年09月28日 09:47:27

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフへのご指摘を真摯に受け止め、今後の接客態度向上に役立たせて頂きます。お客様の視点に立って行動するのは、接客業に従事する者の必須項目です。それが出来ていないという事は、本当に恥ずかしい限りです。その該当スタッフは当然の事ながら、全てのスタッフに今一度接客教育を図って参ります。以後こういった苦言を頂くことがないように努力して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。もしまた松本へお越しになる機会がございましたら、お立寄り頂けたら光栄です。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和と洋から選べる朝食付き♪【駐車場無料】
【ダブルルーム禁煙 1.5m幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2022年06月20日 22:23:14

朝食を別途頼んだがとてもクオリティが高い。
部屋のテレビはHDMI非対応。
コインランドリーがないのが長期向きではない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月22日 08:28:02

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして
高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

HDMIやコインランドリーにつきまして
貴重なご意見を頂きましたので、
今後の課題とさせて頂きます。

今後もよりご満足頂けます様
精進して参りますので、
またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2016年12月11日 21:09:15

松本駅には近いのですが、やや静かなエリアなのでその分、食事するのが不便でした。
しかし、風呂の浴槽幅が大きく、体を洗う際、問題なく使用できたことはとても良かったといえます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年12月12日 10:02:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは、JR松本駅のアルプス口に位置し、北アルプスの山々が眺めて大変静かなところです。
反対側のお城口に出ますと、繁華街になっております。

また、レストランが1階にございまして、ご夕食につきましては、中華のオーダーバイキング¥2270又はディナーセット¥1410にてご用意もございます。

松本にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室14%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

woodabear2779さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2014年02月08日 15:22:58

駅から近いのは良いのですが、さすがに駅裏なので不便ですよね。
店からは遠いし、コンビニはないし。

2014年01月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2014年02月10日 09:06:55

ホテルの立地に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。

フロントでのご案内不足だったかもしれませんので、これからの課題とさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

和と洋から選べる朝食。サラダ、コーヒーおかわり自由【駐車場無料】
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

dpshayashiさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

dpshayashiさん [40代/男性] 2011年12月15日 10:49:15

立地場所は、繁華街と反対方向で、環境的には静かです。
駐車場を利用したが、朝行くと止めた場所に車が無く、再度フロントに逆戻り。ちゃんとして説明をして欲しい。また、無線LANが接続できないため、フロントに問合せをしたところ、「角部屋なので、入りが悪かもしれません。廊下に出てみてください。」と言われる始末。また無線LANは、暗号化をしていないため、余りお勧めでできません。
部屋は、全体的に綺麗で良いですが、ベッドのスイッチで入口灯の照明が消せないのは、配慮不足のような気がします。
また、ラジオの受信が悪いと思ったら、車のアンテナを勝手に外し、ダッシュボードの上に置かれていた。人の車の部品を断りもなく外す事は、やめて欲しい。
また駐車場の案内も不親切で、気分を害した。

2011年12月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年12月16日 08:55:03

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。無線LANに関しましては、今後の対応を善処してまいります。また、駐車場スタッフに関しましては、まったくお客様の仰るとおりでございます。該当スタッフには厳しく指導致します。ご指摘ありがとうございました。

リニューアルオープン記念特別企画!駐車場無料!毎日10室限定!
【シングル禁煙 1.4m幅ベッド 無線LAN接続無料】