湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年07月08日 21:06:04

娘と二人で2泊しました。
電車利用なので駅から送迎がありアクセスもよく便利です。
プールもあって、子連れには楽しめる施設でした。
食事はビュッフェ式ですが、1日目と2日目で食事内容も違っていたので良かったです。
従業員さんもフレンドリーでした。

気になったのが、6階の大浴場でのれんに「男湯」「女湯」とのみ書かれているので、外国人女性がどちらに入ったらいいのか分からないようで困っていました。英語表記してあげると親切かなと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:27:38

近鉄鳥羽駅からは定期運行の送迎バスで約10分で到着致します。バイキング会場が複数会場オープンする日程でのご連泊の場合、会場を変えてご案内しております。多少の料理内容の変化ではありますが、会場の雰囲気の違いをお楽しみいただければと思っております。大浴場の入り口ののれんのご案内表記については、今後社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

7月8月9月「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫☆
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2019年07月06日 03:12:22

6月半ばに私の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。
従業員の方達も皆様良い方で特にフロント、あと個室レストランでお世話してくれたお姉さんもとても可愛らしく丁寧でした。

部屋も料理も大満足でしたが中のスナックで働いてる方達がもろそのような脚をさらけだした服装で歩いてる姿は残念でした。
私服で出勤してから着替え足りとかじゃないですね、それを見ていた他のお客様もリゾートにこれはと会話されてました。
それ以外はとてと素敵でした。
また利用したいと思います。
素敵な誕生日旅行になりました。
ありがとうございます(*^^*)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:22:39

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お誕生日の記念旅行に数ある施設の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。素敵な誕生日旅行のお手伝いはできましたでしょうか。ご指摘いただきましたスナックの係の服装に関してですが、ズボンで勤務しております。恐らく、「宴会コンパニオン」の事かと存じます。団体のお客様がいらっしゃる場合はこのようなお手配もありますのでご容赦くださいませ。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岬亭「露付風呂付客室」&夕食は個室処で会席プラン
【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

kome4006さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kome4006さん [40代/女性] 2019年06月14日 17:44:13

お風呂と 食事が気に入ってリピートしてしまいました
今回も とても 良かったです

また 時間が出来たら ゆっくりお伺いしたいです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:24:23

kome4006様
この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
続けてのご利用を心より感謝申し上げます。今回のご旅行も素敵な思い出になりましたでしょうか。また、ゆっくりと湯めぐりを満喫しにお越しいただければ嬉しく思います。

お部屋おまかせ!だからこの価格・夕食&朝食は人気のバイキング
【お部屋タイプおまかせ】

凛太郎ママ9348さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

凛太郎ママ9348さん [40代/女性] 2019年06月03日 13:53:15

今回 お安いプラン発見できラッキーでした。通常プランと何だかわら無いので初めての方は見付けたら是非。3棟ある棟の中でもこの棟に好きな露天があるので敢えてお値打ち?な棟を選んでます。メイク落としなどアメニティーも揃っているのでタオルだけ持って行けば済みます。6階連絡通路から別棟のお風呂巡りはできますが初めてだと少し難しかもです。朝夕バイキングでの宿泊でしたが、案内してくれる方によってドリンクの説明が違う様で隣の方を案内したスタッフの説明を横聞きして→そーなんだ…(-_-;)がありました。夜バイキングお刺身が1皿小分けでは無く、自由に選べたらいいかな。朝バイキングにお粥に合う佃煮等が数品あれば嬉しい。毎回思う事ですが、部屋に居て騒がしさが無く静かに過ごせます。平日など1つの階に全て詰め込む宿が多い中、のんびりできるのはシーサイドさんなので今回もお世話になりました。売店以外のスタッフさんの接客はソフト&笑顔でGOODです(´∀`)ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:22:49

凛太郎ママ9348様
お部屋おまかせのタイプは部屋タイプ(眺望・禁煙、喫煙)の指定をいただけませんが、その分お得にお泊りいただけるプランとなっております。
ご指摘いただきました夕食バイキングのご案内の差につきましては、社内で共有し改善に努めてまいります。料理内容へのご希望も調理係へ伝え、より満足いただける内容を目指してまいります。

【お部屋タイプおまかせ】

ノン49さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ノン49さん [50代/男性] 2019年06月02日 15:47:55

5月31日伊勢旅行の際に家族4人で利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応が非常に丁寧で明るく気持ちよく、海側の和室10畳のお部屋でしたが、眺望もよく快適に過ごさせていただきました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数も多く、それぞれのお料理も美味しく満足しました。またそちらの方へ旅行する機会があれば利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:37:34

ノン49様
スタッフのおもてなしやお部屋について温かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
本日お越しのお客様にも同様のご意見がいただけるよう努めたいと存じます。

【早期割21春】ファミリー・グループも大満足!約50種類の詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 10:14:17

どの項目も満足のいくものでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年06月16日 16:56:00

「どの項目も満足のいくもの」とお言葉を賜りお礼申し上げます。本日お越しいただくお客様にも同様のご感想をいただけるよう努めたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!岬亭「露付風呂付客室」&夕食は個室処で会席プラン

kome4006さん [40代/女性] 2019年04月27日 16:01:37

まずのお部屋からのオーシャンビュー素敵 お風呂も とても良かったです
お食事も バイキング 最高でした
また 是非 行きたいです
スタッフの方も 親切で癒されました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年05月03日 16:49:56

kome4006様
お食事やスタッフのおもてなしについて温かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いた様で「また 是非 行きたい。」とおしゃっていただけることが、私どもの元気の源です。心より感謝いたします。

投稿者さん 2019年02月09日 09:41:26

お伊勢参りの前日に宿泊しました。伊勢神宮まで車で20分程で大変便利でした。お部屋は広くて和室もあり大変良かったです。お風呂も眺めが良くて湯加減も程よく最高のロケーションでした。お食事も地元の素材が色々使用され、とても満足でした。また来年のお伊勢参りで利用させてもらいたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:30:05

趣の異なる3箇所の大浴場とストロベリーフェアディナーバイキングについてお言葉を賜り御礼申し上げます。来年もまたお待ちいたしております。

【38日間限定】【フェアバイキング】2019ストロベリーフェアディナーバイキング
【望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2019年02月09日 09:31:50

親子三世代の家族旅行でしたが、お婆ちゃんから子供まで全員満足しておりました!特に夕食のバイキングはデザートが充実していて大好評でした!また利用させていただきます。スタッフの皆さんも丁寧に接客されて好印象でした。ありがとうございました~(^.^)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:29:48

夕食バイキングについてご家族に「大好評」だったとのことで嬉しく存じます。また、おもてなしについても温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 07:10:42

お部屋にお風呂がないプランでとてもお安く宿泊できました。結果、お風呂があるお部屋で使ってはいないのですが少し得した気分でした。
眺望良くはないですが、あらかじめわかっていたので問題なしです。
温泉は最高です。3箇所のお風呂すべて入りましたが、どれも良かったです。やはりお安いぶん、どれも少し歩くかな?
お部屋からお風呂はそんなに近くはないです。それでも全部で五回も入ってしまいました。もっと入りたかった笑
温泉は最高です。
お食事はバイキングだったので、まあそんなもんかなと。
接客とても良かったです。加湿器の手配早かった。こちらから言わなくても「写真撮りましょうか?」と言ってくれたり。
楽しい旅行になりました。
また、行きたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:28:40

趣の異なる3箇所の大浴場を湯めぐりいただき御礼申し上げます。5回も入ってくれたのですね。お気に入りの湯船はございましたでしょうか。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

10月からの「なっ得価格」アウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫

投稿者さん 2018年12月28日 16:35:43

とてもよかったです。
従業員の方も親切で、気づかいがありました。
クリスマス仕様で、孫がとても喜びました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:27:59

クリスマス仕様をお喜び頂き光栄でございます。
またお孫さんとお越しくださいませ。

【クリスマス】☆*★ 12/16から12/25 ≪10日間限定≫ クリスマス♪バイキングプラン★*☆
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2018年12月24日 15:57:12

誕生日のお祝いを兼ねての女子会旅行でした。
食事中、スタッフの方からお祝いの言葉を頂きました。
とても嬉しかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:26:40

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。

【楽天限定】 早いもの勝ち!!お部屋が無料グレードUPできちゃう! (・`ω・)b プラン

投稿者さん 2018年12月02日 22:45:28

素晴らしいおもてなし、てきぱきした対応、また行きたくなる

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:25:54

おもてなしについて温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。ぜひまたお越しください。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

るるぶジャパンさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年10月30日 18:08:55

これで2回訪問した
とてつもなく大きなホテルである

【良いところ】
夜と朝のバイキングは大満足だ
サウナがあるのはとても良い

【悪いところ】
部屋のユニットバスが狭すぎる
(部屋の設計や考え方に問題がある)
空調の冷暖が切り替えられない
(たまたま好天で部屋が暑かった、ところが元が暖房になっていて冷やせない
当然暑くて夜に寝汗をかいた、窓をあけっぱなしにすると虫が入る)
季節の変わり目に行くと痛い思いをするぞ

日本人向けにするか外人向けにするかで設備の設計も変わるだろうが
今回はあまり満足ではなかった
やはり日本人には狭いユニットバスは喜ばれないと思う

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月13日 11:59:55

2回目のご来館ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
バイキングについて「満足」ではなく「大満足」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
エアコンの温度調整につきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。空調やユニットバスに関しては建物の構造上すぐに改善するのは難しい部分もありますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。体感温度はお客様によって様々ですがお越しいただいた全てのお客様にいかなる時も快適に過ごしていただくことが私達の願いであり目標です。これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、改善を図ってまいりますので是非とも3回目のご来館をお待ちしております。

約50種類の「詩季バイキング」
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2018年10月05日 17:10:35

小学校の修学旅行以来、約50年ぶりの伊勢参りが目的で、鳥羽シーサイドホテルにお世話になりました。台風が迫っていましたので心配しておりましたが天気に恵まれ、たいへんいい旅になりました。私にとっては、こちらのホテルは十分満足のゆくものでした。部屋についてる露天風呂に浸かって、満天の星と下弦の半月を見上げておりました。この光景が今でも脳裏に焼き付いています。機会があれば、また利用させていただきます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月13日 11:59:35

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。約50年ぶりの伊勢旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
天気に恵まれ投稿者様にとって良い旅行となりましたこと、そして美しい夜空をご満喫いただけたこと嬉しく思います。今も鳥羽の夜空が投稿者様の記憶に強く残っていることを願っています。そしてもう一度当館より実際の夜空をご覧いただければ幸いです。

かずや0912さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

かずや0912さん [40代/男性] 2018年09月17日 21:48:04

9/15,16に家族4人で利用させていただきました。

かなり良かったです。
綺麗だし料理は美味しいし、なによりスタッフさんのお気づかいが気持ち良かったです。
温泉街ではないので大浴場にはあまり期待していなかったですが、3か所あって良かったです。
欲を言えば、もう少し露天風呂広い方が良いなぁと思ったのと、
スリッパに番号札付けてたのですが、帰るときに無くなっていたのが残念でした。
私は脱衣所のカゴはオープンより鍵付きの方が安心できて好きです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月13日 11:56:59

かずや0912様
お褒めの言葉に感謝いたします。特にスタッフに対してお褒め頂きましたこと嬉しく思いますが、甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
またスリッパの件は間違いを防ぐための番号札にもかかわらず無くなってしまったことは私もとても残念です。頂戴したご意見を元に研究・改善をしてまいります。

【早期割21】伊勢海老と5種のお造り・松阪牛・鮑を含む “薫(かおる)コース”
【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

投稿者さん 2018年09月01日 09:52:37

今年で6年連続です。
毎年ビンゴとプールを子供が楽しみにしています。
今年は従業員の態度が気になりました。
部屋に案内されるまでにいらっしゃいませ!って挨拶されることはありませんでした。
それどころか車から荷物をロビーに運んでくれたフロントの人はチェックインの説明もしてくれなかったし部屋に案内してくれた年配の方は新人なのかオドオドしてて大した説明もありませんでした。
毎年来てるから分かりますが初めての人は困ると思います。
夕食のステーキとか焼いてる人達は何も言わずにじーっと料理を取ってる人達を見てて怖かった。
廊下で従業員とすれ違っても挨拶はしないのも気になりました。
帰る時も外に居る人達は私語が多すぎるのも気になりました。
料金が結構するのでちょっとした気配りが重要だと思います。
私自身が旅館で働いてたことがあったからどうしても気になったので書きました。
全体的には気に入ってるのでまた来たいなと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月06日 09:58:30

スタッフのおもてなしについてお言葉を賜り御礼申し上げます。
お客様とのコミュニケーションは、わたくしどもサービス業においては最も重要なことの1つです。【笑顔】・【お声かけ】といった基本を忘れることなく一層おもてなしの強化に努めてまいります。お伝えいただき感謝いたします。

【夏休み】【楽天限定】【当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2018年08月12日 21:01:21

鳥羽地域のいくつかのホテルを比較検討する際に、楽天トラベルをはじめ複数サイトの口コミを参考にし、予算内で「接客」の評価の高かった(接客に関する悪いコメントが最も少ない)こちらのホテルに決めました。部屋の評価のみ「普通」にしたのは、アレルギーで過敏症の家族がいるため、部屋に化学物質系の臭いがあったのが気になったからです。ただ、それを払拭するくらい良いホテルだったと思います。様々な場面において予想以上に接客が素晴らしかったです。駐車場がとても広いのですが徒歩数分ほどの距離でもホテルまでの送迎車があり、旅で疲れた体に優しかったです。こちらの事情にも快く対応してもらうことができました。お部屋タイプおまかせプランでしたが、幸運にも海側の部屋を用意してもらうことができ、お部屋から最高の景色を十分に堪能することができました。大浴場もとても良いお風呂でした。脱衣所にスリッパ滅菌消毒や番号札(他の人の履いたものを履かずに済む)、風呂場にノンシリコン系のシャンプーも用意されていたのは、とても助かりました。施設全体が広々としていて開放感があり、綺麗に清掃もされていました。土産売り場も充実していて、出先で買い忘れたものを調達することができ助かりました。二見興玉神社や伊勢神宮にアクセスが良く、お伊勢参りの際には、またこちらを利用したいです。おすすめのホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年08月21日 13:12:40

玄関から離れた第2駐車場に車をお停めいただくお客様には、第2駐車場-玄関間をワゴン車で送迎させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
汀館3階「汀の湯」には女性風呂だけではございますが「シャンプーバー」をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
これからもお客様のお声を真摯に受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。

The 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

ゆうか1024さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ゆうか1024さん [50代/男性] 2018年08月07日 17:41:51

トイレのドアが閉まらず(勝手に開いてしまう)、洗面室にトイレの匂いが入ってくる。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年08月08日 16:34:26

ゆうか1024様
早速、点検いたしております。お伝えいただきありがとうございます。

☆夏休み☆お子様連れにうれしい♪子供代金が大人代金の【半額】ファミリー詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2018年06月05日 11:46:09

2度目の利用です。
おまかせ部屋プランのため山側ツインルームなのは納得ですが、下の階の宴会場から漏れてきた音が気になりました(夕方には「ゴロゴロゴロ…」「ドンドンドン」という設営作業?の音、夜にはカラオケの音)。上階の音も結構響いてきたので、構造上やむを得ないのでしょう。運がなかったものと思います。
接客は概ね丁寧でした。
食事は、バイキングが好きなので満足です。
温泉は、貸切風呂が最高でした。数ヶ所あるため希望の時間に予約できて良かったです。
総合的には良いホテルと思っています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年06月10日 11:40:08

おもてなしについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。しかしながら騒音についてご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

お部屋おまかせプランだからこの価格!チェックイン時に客室タイプをお伝えします。