湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年06月27日 18:56:31

6/26(金曜)~6/27(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが「鳥羽シーサイドホテル」さんは、以前と変わらず総合評価の高い宿でした。※、十数年ぶりに御世話になりましたが、以前と変わらず良い宿ですね。

■評価

立地:鳥羽の高台に有るため、徒歩での行動はこの時期辛いので、ロビーか部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば内宮・外宮、鳥羽水族館、二見まで30分圏内と立地は良い。

部屋:今回お世話に成った岬亭の露天風呂付き客室は清掃が行き届いていて、窓からと露天からは鳥羽湾が見え良い環境。レベルUP要望は部屋の鍵が2個あると風呂に行く時に助かります。

食事:夕食は広く海が見える個室でプライベート感がありとても良い。食事内容も先附から御造り(伊勢海老付き)、焼き物(小ぶりだが鮑)、台の物(海鮮)、鍋(松坂牛のしゃぶしゃぶ)、〆の蛸飯まで全て美味しく頂きました。またお酒が「伊勢物語吟醸」の500mLが1200円と嬉しい内容。朝食はバイキング形式でホテルで良くある内容。改善点としてコロナ対策で食事後に直ぐにアルコール消毒をするのですが、これが隣の席では正直、臭いし消毒アルコールで喉が痛くなるので、清掃前に一言、隣接の席に方に声掛けが必要と思います。

風呂:今回はコロナ対策で潮見ノ湯しか入れなかったが、低温の湯でも正直温度が通常と同じ(41℃程度)。夏季は低温(39℃程度)があると嬉しいですよね。また露天の木はハッキリ言って邪魔。景色が見難いので撤去を検討下さい。

サービス:社員は気さくなサービスを提供して頂けます。※、一つ気に成った点が有りましたので改善下さい。業者と思いますが、ドリンク補充をされるかたが、エレベーターを使用するのは良いですが、客と鉢合わせても避けないし、客に譲ろうともしない。これ有り得ないですよね?普通なら降りて客に譲るか、場所を開けるのが基本。コロナの時期もあり開けられても乗りませんが、気分の良い物ではありません。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

異常機会があれば宜しくお願いします

2020年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月09日 12:02:16

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。部門ごとに丁寧なご感想を賜り厚くお礼申し上げます。
コロナ禍によりマスク着用や手先の消毒などお客様にご協力いただいております。
今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしております。
サービス面についてご指摘いただきました、業者さんのエレベーターの使用方法など、気をつけるよう伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席
【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

投稿者さん 2020年03月08日 21:50:41

2年ぶりに伺いました。新型コロナの影響でバイキングは店員さんが取り分けてくださいました。食事内容は前回の方が良かったです。
部屋も変更して頂いてとても感謝しております。
良い記念になりました。
二人揃ってとてもシーサイドホテルが気に入っていますのでまた伺いたいと思います。

2020年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月11日 09:24:45

食事についてご満足いただけず残念でございます。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。
お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年01月17日 22:53:27

主人と二人で宿泊しました。
お風呂がぬるめのお湯で、少し熱めのお湯が1か所でもあれば良かったな。と思いました。
夕食のバイキングは種類が多くて、楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:04:43

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の湯温について大変貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご夕食バイキングについてもお楽しみいただけて嬉しく存じます。

★★「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫★★
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2020年01月08日 16:42:31

夕食はボリュームもあり、美味しくて最高でした。子供のメニューも3000円台でこのボリュームと美味しさでびっくりしました。ただ、朝のバイキングの品数が若干少ないかなぁって感じです。3つある大浴場どの浴場も雰囲気の設定が違いそれぞれに楽しめます。肌のガサガサも治りましたよ。
ホテルの部屋も広く綺麗で、空調などの音も静かで満足のプランでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:04:08

今回ご予約頂きました会席プラン【薫(かおる)コース】は伊勢海老を含むお造りと松阪牛、鮑を含んだ人気の会席プランでございます。ご満足いただけて光栄です。

10月からの秋冬プラン 伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

投稿者さん 2020年01月06日 14:21:34

値段、風呂はよかったですが、食事(バイキング)は微妙でした。もう少し味を考えたほうがいいのでは。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:43

ご夕食に関してはご満足いただけず大変残念でございます。皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年01月04日 18:10:29

スタッフの方の対応がよく好印象でした。温泉も湯巡りができてよかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:28

スタッフのおもてなしについて「好印象」とのお言葉を賜りお礼申し上げます。
本日ご宿泊いただくお客様にも心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月04日 18:07:51

山側の部屋でしたが、海も見えてよかったです。お風呂や休み処からの眺めが良かったです。食事は一般的なバイキングだと思います。時間帯によっては待つ品があります。またお邪魔したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:13

バイキング会場では、時間帯により込み合う場合がございます。予めご了承くださいませ。

yuki89581937さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2019年12月26日 07:25:20

大浴場が三ヶ所あり、風呂は非常に満足でした。夕食はバイキングでしたが、クリスマスということもあり、ケーキは子供たちも非常に満足していました。ケーキ以外のおかずは正直、質がよくなかった。天ぷらも揚げたて、ホタテも焼きたてであるが、そもそも素材がおいしくなさすぎる。
従業員のサービスは良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:04:40

yuki89581937様
大浴場やスタッフのおもてなしについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関してはご満足いただけず残念です。

★*☆*★≪12月期間限定≫クリスマスディナーバイキングプラン★*☆*★

投稿者さん 2019年12月23日 18:25:44

朝食がゆっくり食べれて良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:04:09

朝食のお時間もゆっくりお過ごしいただけたご様子でよかったです。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2019年10月29日 06:20:45

一番楽しみにしていた岬の湯が翌日の朝入ろうと思ったらボイラーの故障で入れなくなっていたのが残念だった。朝食の目玉焼きコーナーは別の場所にした方が良いと思う。列がそこで詰まり先に行けなくなっていたので。その他は最高でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:28:06

楽しみにしていただいていた岬の湯をご利用いただけず、残念に思います。現在は復旧し、ご利用いただける状態です。頂戴した朝食会場レイアウトに関するご意見は社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【10月限定】秋の味覚まつり!詩季バイキング秋バージョン♪食欲の秋を満たす充実の50品
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

投稿者さん 2019年10月27日 21:20:43

今回で7回目の宿泊となります。
いつもは汀館の宿泊でしたが、今回は望館のお部屋が気になったので初めて望館にしてみました。(山側を予約していましたが、ご好意により海側にしていただきありがとうございました。)
汀館より小さめのお部屋で、洗面台も汀館が2つあるのに対して望館は1つしかなかったので、大人数での宿泊はちょっと朝は大変かなと言う印象です。
また、朝の食事会場はいつもと違って落ち着いて食事をいただけなかったし、楽しみにしていた焼き立てパンケーキがなくて残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:27:40

朝食会場のメニューについては調理係へ伝え、満足いただける内容を目指して研究・工夫を重ねてまいります。
ゆったりとお泊り頂ける汀館に比べると、望館は小さめの客室の造りではありますが、その分リーズナブルにお泊りいただけます。お部屋タイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承ください。

投稿者さん 2019年09月01日 08:03:58

お盆の真っ只中、3年連続汀館で、3世帯お世話になってます。
個室で夕食頂きました。アワビがとても美味しかったです。
仲居さんも、お年を召した方ですが、面白くて楽しませて頂きました。

あと、一点、とても気になったことがあります。
プールに両腕に入れ墨をいれた方がいました。子どももとても怖がっていました。
口頭では、注意をし辛いと思いますので、張り紙等で、入れ墨の方への注意書きをお願いできれば、と思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 15:32:21

ご指摘いただきました件に関して、社内で検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。個室のお食事処でのご夕食は、お客様だけの空間でゆっくりお過ごしいただけることも人気の一つです。

ひとつ上の贅沢を・・大人旅・記念日に。  汀館最上階「天空フロア」で鳥羽湾を独り占め
【汀館 天空フロア  和室22.5畳+TB◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 15:31:30

プールに海、花火、お風呂、ビンゴ大会と満喫させて頂きました。お部屋もグレードアップした部屋を用意してくださったおかげで、親族3家族8人が、ゆっくりと過ごすことができました。バイキングのお料理も満足でした。また、利用させていただきます!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 15:31:46

夏の思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか。お部屋タイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。また、伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りください。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望海側】

投稿者さん 2019年08月29日 08:20:43

歯ブラシが朝と夜の分を部屋に設置して欲しかった

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 15:31:06

ご意見頂戴いたしました歯ブラシに関しては、社内で検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月29日 07:16:55

レトロ感はあるものの3畳間にある三面鏡が便利でした
部屋からは景色も良く花火も見えました
夕食は個室で特別感があり良かったです
期待の地ビールも美味しかった
接客は到着時の研修生のみ問題ですね。興味がないと出来ない仕事だと思うので
難しいかも・・。旅行に来たのにこっちが気を使って疲れました
ベテランさんは大変そうでした
でもまた伺いたい施設でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 15:28:24

ごゆっくりお過ごしいただくべきところ、ご到着時のスタッフにお気遣いいただき、大変失礼いたしました。お部屋・夕食個室処では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。食事会場・売店では、地ビールの他に、地酒も取り扱っております。また、伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りください。

4月~伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2019年08月25日 11:19:12

お盆休みに利用しました。
1泊目望館と2泊目岬亭の予約でしたが、チェックイン時に同室での連泊にしてくださいました。
2泊とも岬亭でした。
眺望も海側で素晴らしかったです。

台風が心配でしたが、2日目には晴れてプールにも入れました。子どもたちは大喜びでした。
外出時には、お部屋の清掃やアメニティの交換もしっかりとされていました。
廊下で会った、清掃係のお兄さんのご対応が良かったです。

バイキングも1泊目と2泊目では会場も料理も変化があり、飽きずに美味しく頂きました。
関東から初めての伊勢旅行でしたが、大変気持ち良く過ごせました。
また来年、利用させて頂きます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:41:21

部屋タイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。清掃係の対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。食事会場に関しては、複数会場オープンの場合に限り、連泊のお客様は、会場を変えてご案内しております。二度目のお伊勢参りの際もぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割21】☆夏休み☆お子様連れに嬉しい♪子供代金が大人代金の半額!ファミリー詩季バイキング
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2019年08月24日 15:50:19

夕食にもお少し地元感のある料理があれば良かったです。
接客はとても良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:39:46

夕食バイキングの内容につきましては、調理係へ伝えよりよい内容を目指してまいります。接客についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2019年08月18日 15:50:10

乳児と泊まったけれど、至る所で心遣いがあって助かった。お風呂や食事会場もありがたかった。子ども向けには最高な夏休みでした!ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよかった。ホテルが広過ぎて迷うことがあったけれど、それでもわかれば大丈夫だった。歩く距離が長いので廊下もクーラーがもう少しきいていれば最高だったなぁ。でも、大満足でした!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:34:11

子供向けには最高とお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。館内の空調に関しては、皆さまがより過ごしやすい環境作りができるように検討させていただきます。

7月8月9月「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫☆

投稿者さん 2019年08月15日 18:56:12

お盆休みに家族4人で泊まりました。

ホテルは、きれいし、大きく、部屋も広くて、プールも夜の屋台ゲームにビンゴゲームに、花火、子供たち飽きず充実していて、すごく良かったです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:33:03

夏休みの思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか?お子様も飽きることなく、一日中楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】

投稿者さん 2019年07月29日 16:28:16

夏祭りイベントも盛りだくさんで大満足でした^_^

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:30:40

夏休み期間限定のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか?お正月には餅つき大会を開催する予定です。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】