湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月18日 18:53:54

料理がとてもおいしかったです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年09月19日 11:12:30

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本日お越しいただくお客様にも同様以上の感想をいだいていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【早割】【春旅】◇伊勢海老他6種の造り付◇薫 コース
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

Syo1961さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2013年08月31日 06:12:37

夕食バイキング。そんなに期待していなかったのに…。
小さめだけど、結婚式に出るような伊勢海老の料理や鮑も…。
プールもチェックイン前に入れたし。
夜は、子どもが遊べるイベントもあって良かった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月03日 09:18:52

現在、夕食の「海の幸バイキング」には伊勢海老料理3種と鮑料理1種をご用意しております。
夏休みのイベントは終わってしまいましたが、
夏祭り広場やビンゴ大会などをご用意しておりました。来年以降もご家族みんなで楽しめるイベントを開催してまいります。

【早割】【夏得】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

敬斗くんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月29日 19:47:49

館内もきれいになっており部屋もきれいです。バイキングの夕食も品数もあり満足です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月30日 09:41:46

お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【夏得】【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2013年06月03日 18:42:41

部屋からの眺めが最高によい。
部屋も十二分に広く2人ではもったいないほどであった。

温泉めぐりも3箇所回る事が出来良かった。
一番眺めの良い「風見の湯」の露店風呂がもう少し広いと
もっと寛げると思うが。

2013年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年06月05日 10:15:47

今回お泊り頂きました汀館は7階から14階が客室
となっており、窓も大きいので鳥羽湾をきれいにご覧いただけます。
お風呂も3ヶ所ともご利用いただけたとのこと誠にありがとうございます。

伊勢海老料理7種類!! 【伊勢海老づくし】プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

Loveぽこさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Loveぽこさん [40代/女性] 2013年05月09日 19:32:51

クチコミ情報を参考にしてこちらのホテルに決めましたが、期待を裏切らなかったです。
バイキングは本当に豪華で、サービスも良く、言うことなしです。
お部屋は海側でとても眺めが良かったです。
温泉には、部屋のタオルを持参くださいと説明くださったので
たくさん置いてあるのかと思ったら、人数分のみ。
洗面所で使うタオルがなく、風呂用のタオルを使いました。
気になったのは、これくらいかな?

2013年05月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年05月16日 19:20:37

夕食バイキング、サービスにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どもでは大浴場にタオルをご用意していないためお部屋から持ちいただいております。
すぐの変更は難しいのですが貴重なご意見として今後は検討いたします。

【春得】【早期得割】伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

Kのまこたんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Kのまこたんさん [60代/女性] 2012年12月29日 00:55:30

伊勢海老、松坂牛をはじめとして、出てくる料理に舌ずつみ、本当に美味しかったです。
大きな窓から見える景色は、とても素敵でした。
残念なことに、日の出の時間に方向が悪く、右斜め後ろから日が出てくるため、見ることは
出来ませんでした。早起きしたのに、本当に残念でした。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月30日 20:09:45

お料理にコメントいただきありがとうございます。
日の出ですが私どもではいずれの客室からもご覧は頂くのは難しくなります。
少し私どもからは離れますが「鳥羽展望台」ですときれいな日の出がご覧いただけます。

汀館に泊まって通常Pより最大約4000円引♪貸切風呂1回無料付きプラン

投稿者さん 2012年09月16日 22:56:32

望館山側の予約でしたが、空室があるからとのことで、海側のお部屋にグレードアップしていただけました。お部屋からの景色は素晴らしかったです。旧館なので、かなり古かったですが、フロントや大浴場には近く便利でした。お布団は薄かったです。
お風呂は、ホテルの規模からすると普通でした。塩素の匂いがきつくてプールみたいでした。循環ろ過とはいえ、あんなに匂うのはどうかと思います。他の鳥羽のお宿は温泉を運んでいるところもあるようですが、こちらは自家源泉とのことで、お湯に期待して宿を決めたこともあって、残念でした。子供は色々なお風呂に入れて楽しそうでした。
お食事は素晴らしかったです。会席「薫コース」にしました。
食事処は新館の個室で広さも十分で快適でした。
あらかじめ運ばれていたお料理もありましたが、大半のお料理は出来たてをいただけました。それぞれのお料理が丁寧な仕上がりで、楽しくおいしくいただけました。
朝食のバイキングも良かったです。

2012年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年09月19日 09:17:23

夕食会席「薫コース」について温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
こちらのコースも人気の高いプランでございます。秋冬のプラン(10月1日~)の薫コース料理内容も変わりますので機会がございましたらご賞味くださいね。また食事会場も個室でのご用意となりますので気の合うお友達や、ご家族水入らずでお過ごしいただけます。

一方、お風呂の塩素臭について失礼いたしました。
衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。

お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

春夏◇伊勢海老ほか6種の造り付◇薫(かおる)コース

投稿者さん 2012年08月02日 11:52:49

7月30日~8月1日まで、4世代6人で利用しました。
小学生の子どもたちはプールがあったので大喜びでした
お部屋も広く海側の部屋はすばらしかったです。
ホテルのサービスも良く、気持ちよくすごくことができました。
食事もバイキングをだったので、高齢の母も子ども達も好きな物が自分の
食べる量に合わせて食べられてよかったしおいしかったです。
お風呂場にバスタオルを置いてなく部屋にあるバスタオルを持ち歩くのが
ちょっと不便でした。

2012年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年08月06日 12:36:35

2泊のご宿泊を賜り、ゆっくりおくつろぎいただけましたか?
バイキングや客室についてコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

淡水プールは9月9日までオープンしていますので、遅い夏休みをゆったりと満喫することも可能です。深さ40センチのお子様用プールエリアもございますので、小さなお子様連れでもお楽しみいただけますよ。(海水プールは9月2日までです)
また大浴場にはバスタオルの常備をしておりませんのでご了承ください。

夏休み【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2012年06月28日 02:01:13

和室が多い中、主人(西洋人)の為あえて洋室を予約しました。
眺望山側プランが条件でしたが、海も見え部屋は広々としていて居心地が良かったです。
口コミでも高評価のバイキングは本当にメニューが幅広く、老若男女が楽しめるものでした。
品数が足りているか、まだ暖かいか、まめにチェックされていて満足度も高いです。

湯めぐりと謳っているだけにお風呂は本当に良かったです!
私は1箇所しか利用していませんが、女湯の脱衣所は広く、アメニティグッズは勿論基礎化粧品と眉墨まであったのには本当に重宝しました。
ちょっと給水コーナーが分かりにくかったかな?と思いますが全体的に清潔で明るい脱衣所でした。

自家用車での利用者が多いのでしょうが、公共機関の時刻表が各部屋に用意されていればありがたいなと感じました。
スタッフの方々は本当に明るく感じが良く、気持ちよく宿を後に出来ました。

2012年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年06月28日 11:42:42

洋室客室やバイキングについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。

望館洋室【山側】の眺望ですが、入り江が少しご覧いただける程度となっておりますのでご了承ください。(客室によって異なります)
また望館和室【山側】からの眺望については、窓の外に山肌が切り立っているわけではなく、駐車場・住宅地などがひろがっていますので、参考いただければ幸いです。

大浴場にございますアメニティグッズの「眉墨」の設置場所は【望館6階 風見の湯】と【汀館3階 汀の湯】にございます。シーサイドショップにて販売もございますのでお気に召された方はぜひどうぞ。

公共機関の時刻表につきましてフロントカウンターにご用意しておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

shimarina_houseさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

shimarina_houseさん [40代/女性] 2011年08月07日 21:05:05

立地、お料理(バイキング)、温泉どれも本当に最高でした!
特に温泉はおすすめです。
小学生の子供たちも沢山のイベントに飽きることなくとても楽しんでいました!
ビンゴ大会では、商品を獲得出来ることが出来、いい思い出になりました。
今まで宿泊したホテルでこんなにイベントが充実した所は無かったです。
それだけにただ一つ残念だったのが、お部屋のタバコ臭です。
禁煙ルームが空きがなく、消臭剤での対応との事でしたが、その消臭剤が多すぎたのかタバコ臭が混ざり合い、気分が悪くなるような臭いで、思わず窓を開け、換気しました。
その他が大変良かったので期待を込めて、あえて書かせて頂きました。
でも、三重に行く知人には紹介したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月09日 14:48:33

サマーイベントや温泉もお勧め頂き重ねて御礼申し上げます。客室のタバコの臭いに関しては大変失礼いたしました。清掃方法や器具、使用する薬剤などさらに研究いたしてまいります。岬亭の禁煙ルームの花小路(はなこみち)は1フロア9ルーム限定客室でございまして、ファミリーでのご利用が増えるこの時期は、おかげさまで禁煙フロアのご希望を多数頂戴しております。今回については誠に失礼いたしました。

【夏得】お子様半額!3歳未満なら無料!!夏を楽しもう♪全50種海の幸バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月04日 01:42:58

バイキングでは、伊勢エビを何尾食べられるかなと意気込んで行きましたが、手こね寿司、お刺身盛り合わせ、オープンキッチンで調理されるステーキなど、他にも食べたくなる料理が目白押しでした。地元の大内山牛乳を使った海老グラタンなどの料理もおいしくて、手作り牛乳プリンは、4人で軽く10個以上は食べてしまいました。伊勢エビはというと、小さなサイズばかりだったのであまり食べませんでしたが、バイキング好きな方にはオススメ出来るホテルだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月07日 15:22:06

バイキング料理について、お客様のご期待にこたえられたとのことで大変光栄に存じます。
当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。牛乳プラン、はまりますよ!デザートって別腹ですよね♪夏バテ防止にたくさんお召し上がり下さいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

メイミー☆さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

メイミー☆さん [30代/女性] 2011年05月10日 23:00:54

GWの混んでいる時に宿泊したので、新館には泊れませんでした。
料理が最高でした。揚げたて天ぷらや焼き立てステーキ、お刺身、カレー、洋食・・なんでもありおいしくて満足!!です。
お風呂は3つありましたが、大きい旅館なので部屋からが遠い・・・仕方ないですが。
部屋のアメニティがイマイチ。歯ブラシくらいしかなかった。せめて洗面台で使うタオルくらい置いてほしい。ペーパーナプキンは使いにくい。
冷蔵庫が古い。ポットの置き場所が高過ぎ。洗面台が狭い。
あと、遠いお風呂にいちいち部屋からタオルを持っていくのがめんどうです。
お風呂にタオルを置いてほしかった。
次はもっと良いお部屋に宿泊したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 12:31:53

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理についてお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 大浴場については、各館に1ヶ所ずつございます。(当館は望館・岬亭・汀館と3つの趣の異なる館から構成されています)宿泊いただいている館以外のお風呂にいらっしゃる際は、少しご足労いただくことなります。落ち着いて温泉を楽しみたいという方には、貸切家族風呂(有料)もございますので、詳しくは温泉の紹介ページなどをご参照ください。
 また、室内の備品等に関してもご意見を賜り、おありがとうございます。ハードについては、すぐに改善いたしかねる点もございますが、十分検討してまいります。

伊勢海老料理3種&アワビ料理1種食べ放題+平日はさらに伊勢海老造りも!40周年記念♪海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

ひらりん7161さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年01月01日 19:01:32

鳥羽湾が、きれいに見えて最高の景色でした。

2010年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月11日 18:52:43

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望について「最高」との感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
 この景色だけはどれだけコストをかけてもつくれない絶景です。青い海、大小の島々、その間を縫うように進むこれまた大小さまざまな船とそのひき波、それぞれが織りなす鳥羽湾は、かけがえのない財産です。ラウンジやお部屋から、時間の流れを忘れ、ただひたすら海を眺めるぜい沢をどうぞ味わってください。なお、望館の一部には鳥羽湾が見えないお部屋もございますのでお気をつけください。

個室でゆったり、海の幸に舌鼓…伊勢海老料理付 詩季(しき)会席
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

よっぴい1214さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

よっぴい1214さん [50代/男性] 2010年10月22日 22:17:27

今回で3回目の宿泊です。
施設は少し古いですが、広くて、静かで、清潔で寛げます。
望館、汀館、岬亭の3つの建物がエレベーターで繋がっていて、
お風呂がそれぞれの建物にあり、湯めぐりが楽しめますが、
慣れるまではそれぞれの大浴場に行くのに、少し迷っていまいそうです。
食事はバイキングでしたが、和洋中があり、伊勢えび料理などもあって、
老若男女、美味しく楽しめると思います。
スタッフの方の態度も良く、また、リピートしたいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年10月30日 11:15:34

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。館内施設やバイキング料理、スタッフのおもてなしなどについてあたたかいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
 望館は昭和46年築(2002年改装)、岬亭は昭和63年(2004年改装)、汀館は平成8年築となっておりますので、館によって新旧の感は否めませんが、清潔感をキーワードに美化に努めてまいります。
 バイキングに関しては伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む和洋合わせて50種のメニューをご用意しております。最近は中華メニューも少しずつ取り入れております。内容は海の幸が中心ですが、オープンキッチンではステーキや焼き物、揚げ物などできたてをご提供いたしております。3世代・2家族旅行などいろんな年齢層・志向が混在するグループでの食事には最適ですよ!

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

ぴろち(・`ω´・+)ノさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ぴろち(・`ω´・+)ノさん [30代/女性] 2010年08月16日 20:05:22

接客の対応は申し分ないです♪とても気持よく宿泊できました
お盆ということもありお値段的にちょっと高いかな?って思います
小さい子供連れだったのでおむつ処理をどうすればいいか困ったのでおむつを処理できる入れ物があればよかったかなと思います
飲み物もお茶だけでなくインスタントでもいいのでコーヒーなどがあればなおよかった!
ちょうど花火のイベントがありお部屋から綺麗にみられたので子供も喜んでいました
お食事はとてもおいしかったです。仲居さんもとても優しく対応してくださり気持よく食事ができました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月18日 18:40:32

この度は、家族揃って鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらにスタッフのおもてなしや鳥羽地区で開催されている花火についても、お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
 花火はこの地区で7月23日~8月29日、20:30より実施されています。鳥羽は範囲が広いので、日にちによって違う場所から花火があがります。(残念ながら21日以降は当館からに見づらい位置からあがります)
 お部屋の飲み物などについて、アドバイスをいただきありがとうございます。早速検討いたします。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

よっぴい1214さん [50代/男性] 2010年01月31日 21:27:01

前回、宿泊した時、海老の天婦羅が小海老だったのが残念と書き込みました。
今回、宿泊したら、海老が大きくなってました。うれしかったな~!
麺類のコーナーが、狭かったのかスムーズに回転できてないように思いました。
普通のお部屋ですが、このお値段なら、満足です!
またリピートします。

2009年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年02月02日 18:01:40

バイキング料理についてのご意見も頂戴しておりました。麺類は当然のことながら、オーダーをいただいてから作りますので一度に集中してご注文いただいた場合はお待ちいただくことがあります。作業自体はより円滑にすすめられるよう、工夫を重ねてまいります。

【望館・眺望山側】温泉イチオシ!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳】

kathy0916さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kathy0916さん [50代/男性] 2009年12月21日 10:06:47

食事が美味しく大変満足でした。

2009年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年12月25日 15:51:46

バイキング料理に関して、光栄なコメントを頂戴し、御礼申し上げます。皆様にこのような評価をいただけるよう努めてまいります。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 17:08:44

バイキングプランでしたが、お料理もとても美味しかったです!お風呂も 全て入りたかったので・・・又行きます!トイレが狭いのが気になりました。色々行ってますが、此処は高得点の方だと思います!

2009年10月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年10月29日 11:32:44

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理・3ヶ所の趣の異なる大浴場など、当館でのご滞在を満喫いただいたようで、感謝申し上げます。望館のトイレは、他の館のトイレと比べると少し狭いですが、拡張等をするのは厳しいのが現状です。シャワートイレを導入するなど、快適性の確保には清掃面を含めて努めておりますのでご了承ください。

投稿者さん 2009年08月17日 22:27:13

ホテル館内、3ヶ所ある温泉どこも楽しめました。
また食事は朝夕共、バイキングで品数も多く家族みなが好きな物をたらふくいただけ大満足でした。
プールは海で泳げない分もう少し全体的にウォーターランドっぽくするなど工夫があればリピーターが増えるのではないでしょうか?

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年09月03日 16:44:54

バイキングについて家族皆様でお楽しみいただけたようで、大変感謝いたしております。
当館は、目の前に鳥羽湾があり、小さな砂浜もございますが、遠浅ではないので遊泳は禁止となっております。その代わりにプールが夏休み期間中は2箇所(淡水プールと海水プール)がございます。この施設へのさらなる魅力付けについては、これからも検討いたしてまいります。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室11畳】

投稿者さん 2009年08月16日 18:06:56

8/14に宿泊しました。料理のバイキング、サービスともに満足でした。ビンゴゲームは景品をもう少し増やしてほしいですね。小さいものでも子供達の喜びが欲しいです。
トイレの照明が切れてしまいました。不便でしたが、出発当日でしたので、そのままでした。交換するのも難儀かと思い・・・。あとLAN無線のネット設備があれば良かった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年08月17日 10:42:29

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。トイレの照明の件は、ご連絡感謝申し上げます。取替えさせていただきました。ビンゴゲームは景品数は約25個、その他は参加賞をお渡ししております。数量については、次回に向けて検討いたします。
また、お部屋へのLAN無線はハード上の問題で難しいのが現状です。フロントロビーにて、有料でのインターネット(15分100円)またはフリースポット(ノートパソコンをお持ち込みいただければインターネットが可能です。利用無料)をご利用ください。
皆様にさらにご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お子様半額!料金重視ならこちら!【望館・眺望山側】室数限定バイキングプラン