湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

yumipyonyoさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2021年07月24日 09:23:41

7月22日素泊まりプランで宿泊利用させて頂きました。
到着時、ベルボーイさんがとても親切に対応してくださりhappyな気持ちになりました。
お風呂は、シャンプーBARがあって好きなシャンプーを撰べるシステム!ドライヤーも最初のでとても快適でした。
ただ。。。お部屋の掃除が最悪。
旅館によくあるレターセットケースを開けたら虫か3-4匹!気持ち悪くてすぐ閉じました。
寝る時 枕をもぅ一つ 使いたくて押し入れから枕を出したら 髪の毛がついていました!
さらに もぅ一つの枕にしよーとおもったら、その枕にも髪の毛が!!
これ、シーツや枕カバーもしかして交換してないの??
ってくらいの髪の毛!
気持ち悪すぎです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年08月11日 11:25:08

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフ・お風呂にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
リネン類に関しましては、当然ながら毎回お取替えを致しておりますが、取り換えのタイミング・リネンの管理状況等を研究し、気持ちよくご滞在していただけるよう、関係各所に指導してまいります。教えていただきありがとうございました。

ゆったり素泊まりプラン 自由気ままに鳥羽を満喫!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月03日 17:18:42

温泉は3ヶ所ありとてもよかったです。
食事は子供の食べるメニューが少なかったかなーという印象でした。
コロナのこともあるのか以前よりメニューが少なかったように感じました。
お部屋は清潔でよかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年06月03日 12:27:21

当ホテル自慢のお風呂をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。

【期間限定】2021年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

まめ7172さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

まめ7172さん [40代/女性] 2021年04月01日 17:34:47

今回2回目です。前回ご飯、お風呂が良かった記憶があり、再訪問でした。長男次男が高校、小学校卒業と、卒業旅行でお邪魔しました。お部屋につくと、グレードアップされており、めちゃくちゃ広くて、綺麗なお部屋で、しかも、最上階だったので、眺めもよかったです。とってもくつろげました。今回ご飯期待していたのですが、ちょっと、質が落ちていて残念だったけど、おもてなしがよく、コロナの中頑張って営業してくれてるだけでありがたいと、次に期待をこめまた訪問したいホテルでした。お風呂は望館のアメニティがたくさんあって、手ぶらでいけ良かったです。、シャンプーはミキモトのシャンプーがあって利用したらツルツルに!よかったです。また来ます!頑張ってください。とてもいい旅行になりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年04月15日 11:40:44

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のお部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては、状況により今回のようなこともございますが、基本はお申込みプランのお部屋タイプとなりますのでご容赦ください。
お食事に関しましては、ご満足いただけず大変残念でございます。
お客様に満足頂けるよう研究・改善に努めてまいります。
当ホテルのお風呂もご堪能頂けたようで何よりでございます。
是非また鳥羽にお越しくださいませ。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

coco8581さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

coco8581さん [40代/女性] 2021年03月31日 14:33:14

お料理が美味しくない。
カラオケ高すぎる。
ホテル館内が暑い。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年04月15日 11:40:07

お客様にご堪能頂けることができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

coco8581さん [40代/女性] 2021年03月31日 14:31:36

建物は、古そうだが、中は広々していて衛生面もよかった。
ただ。
お料理は、もう少し美味しくあってほしい。
立地的にエビに期待するがあれなら出さない方がいいのでは?
海の近くにあり、あれだけ大きなホテルなのに。料理にはがっかりした。
朝も、デザートコーナーでヨーグルトと牛乳プリンを下さいとお願いしたら、ヨーグルトの上に牛乳プリンのせますか?と聞かれびっくりした。

飲みものコーナは入り口にあり取りに行くのも大変。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年04月15日 11:39:35

衛生面につきましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。
感染症の影響もあり、対策・予防は徹底しております。
お料理につきましては、ご満足いただけず大変残念でございます。
ご朝食に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全てのお客様に快適なお食事をお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:14

伊勢神宮参拝後に利用させてもらいました。
お風呂はいろいろあって楽しめました。
食事のバイキングはこんなものかなって感じでした。天ぷらは最初はその場で揚げてくれましたが2回目は揚げてあるのをもう一度油で揚げ直していたので、少し焦げて天ぷらなの?って感じでした。
でも卓球等できて楽しかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年04月15日 11:37:02

当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足いただけず大変残念でございます。
全てのお客様に満足頂けるよう、研究・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 15:31:18

今回で3回目の宿泊となりました。ここは温泉と食事が良かったと記憶にあり、また予約をしました。
やはりその2点は満足です。
ただディナーの案内の方は説明がわかりづらかったかなぁ。
今回は新しいタイプの和モダンタイプの部屋に泊まってみましたが、部屋自体は綺麗で良かったのですが、家族4人にはもっと大きな机があると嬉しいです。
2人はベッド、2人は布団で寝ましたが、私が寝た布団はちょっと?小さい感じがして寝づらかったように思います。
また次お世話になる時は違うタイプの部屋を選んでみようと思います。
トータル的には満足できる素敵なホテルです。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って営業を続けてください。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年04月15日 11:36:27

3回もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時の案内につきましては、説明不足な部分があり申し訳ございません。
スタッフ一同、丁寧で分かりやすい説明ができるよう努めてまいります。
お部屋の机・お布団に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。運営の参考にさせていただきます。
次回、ご来館の時には100点満点の評価を頂けるよう誠心誠意努めてまいります。

【岬亭和ベッド客室 和室 海側】

投稿者さん 2021年03月13日 16:53:55

三回目の宿泊になります。大きなホテルですが、従業員の方達の、おもてなしの心を感じます。
木曜日の宿泊でしたので、お客さんは少なかったです。そのぶん、ゆっくりできて良かった。
ただ、ストロベリーフェアなら、もう少しデザートを充実させて欲しかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年03月21日 09:39:46

鳥羽シーサイドホテルに3回もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、ご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、これからも研究・改善に努めてまいります。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】

投稿者さん 2021年03月09日 19:46:32

娘のお誕生日のリクエストで利用させて頂きました。
食事時間ギリギリのチェックイン利用でしたがコロナ禍で久し振りのお出掛けでしたのでとても楽しみに伺いました。
お部屋が想像以上に広く清潔感がありとても喜んでおりました。
お食事もとても楽しませて頂きました。
種類も沢山色々考えてくださっているなあと感じましたが、強いて意見させて頂くと、デザートの種類もほんとうに沢山とても贅沢な事なのですがどれも少し残念な感じでした。種類を少なく材料のコストを上げて頂けたらもう少し満足感のあるお味に仕上がるのではないかと、一生懸命作ってくださっている事を感じるので余計に勿体無いなと思いました。
バイキングプランですので質より量の部分もあるかとは思いますが、食べ終わった後の満足感は、やはり量より質の部分も大きいのではないかと最近は思うようになりました。
スタッフの方の対応もとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年03月24日 16:53:35

娘様のお誕生日おめでとうございます。改めてお祝い申し上げます。
お部屋もご堪能頂けたようでうれしく思います。
バイキングのデザートにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様に、100点満点の評価を頂けるよう、これからも研究・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月16日 23:17:50

サウナがぬるい

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年01月05日 10:05:58

当ホテルのサウナをご満足いただけず大変残念でございます。
大浴場3箇所の内2箇所にサウナをご用意しており、それぞれ、高温タイプ(90℃)と低温タイプ(60℃)に分かれております。
ご意見頂いた温度の件につきましては、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら、2021年1月4日現在は、感染防止対策の為、サウナは休止しております。お客様のご理解とご協力を申し上げます。

10月~夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!◇新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

Bevilacquaさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2020年12月12日 15:13:18

館内は広く迷子になるくらいの広さです。
3連休の多忙時に利用させて頂きましたが、ドアマンの方が荷物をカートで運ぶ際、主人の荷物を落としたにも関わらず謝罪がなく荷物をはたく姿も見受けられず到着した瞬間から失望させられました。
部屋は禁煙に空きがなくタバコ臭く客室の窓も少ししか開けられずで困りました。
温泉は豊富で、温泉の中にはさまざまなアメニティーがそろっており清潔でした。
フロントのスタッフの対応は申し分なく、夕食も値段にあった内容でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:07:10

お客様には到着してすぐに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、指導してまいります。
お部屋に関しましても、ご不便おかけしたことをお詫び申し上げます。
喫煙可能のお部屋でもあらかじめご連絡頂ければ、消臭対応もさせていただいております。
温泉、アメニティーにつきましては、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
全てのお客様に満点の評価を頂けるよう、誠心誠意努めてまいります。

THE 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月10日 00:23:03

両親の記念日旅行に利用しました。望館の海側和室を利用。お部屋からは海が一望できとてもよかったです。幼児がいたため、バイキングにしましたが、ちょっとイマイチだったかな。思ったより種類も少なく、海の近くの割には海の幸が少ないです。焼き物、揚げ物コーナーは良かったです。このご時世仕方ないのかもしれませんが、もう少しレイアウトも工夫された方がよいかも。ただ、食事会場のスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。朝食もバイキングでしたが、こちらは種類も多く良かったです。 お風呂は景色もよく素晴らしかったです。できれば、小さいタオルだけでも脱衣場に自由に使えるように置いてほしいです。シャンプーバーは面白いですね。ただ入れ物が大きすぎて入れすぎてしまいもったいなかったです。
プールもプライベートビーチもあるようなので、夏も泊まってみたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:05:55

当ホテル自慢の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
夕食のバイキング料理につきましてはご満足いただけず大変残念でございます。
スタッフのサービスについてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食会場のレイアウト、ご利用いただくタオルのご意見につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
次回のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

《早期割21》10月~バイキングプラン 新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

グフ2448さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

グフ2448さん [40代/女性] 2020年12月08日 22:09:29

今時カラオケやゲームセンターがある時点で古いホテルだなぁと思いました。
ただ、建物自体を清潔に保っている部分でまぁ悪くはないかなと思います。
ウォシュレットが後付けだったり、こまごました部分は値段を考えると妥当だと思いました。
部屋自体は経年劣化を感じた部分に入り口のカギ。オートロックじゃないし。
3種の建物に分かれているのかな?その分人がたくさん泊まれるし、3か所の温泉を入れるのでもしかしたら朝陽が見れる部屋があったのかもしれませんが、今回予約できたのは方向の関係で海は眺めれたけど朝日はみれませんでした。
私が、魚をほとんど食べれないので、バイキング形式の宿にしか泊まれないのと、海が近そうなので選びましたが、満潮時だったけど、岩が多く、夏は貝取りとかできそうで楽しそうでした。
バイキングも高級食材は使われないのは当たり前だと思うのですが、大内山牛乳で作られたソフトクリームやデザートなどとても美味しかったです。
改善して欲しい希望として、布団のカバーが外れやすいので、ひもで縛って外れないタイプに変えて欲しいぐらいです。けっこう邪魔で寝苦しかったので。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:05:21

館内の清掃をお褒め頂きありがとうございます。お部屋からの眺望については基本的に客室は鳥羽湾側が北側となっており、朝日や夕日はご覧いただけません。何卒ご了承くださいませ。当ホテルでお出しさせていただいている大内山牛乳のソフトクリームをご堪能頂けたようで何よりでございます。
大内山牛乳を使用したソフトクリーム以外にも、大内山牛乳で作られているプリンやヨーグルトもございます。
改善案として、様々な貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 17:18:56

布団をひく時間が18時ごろと決まっていたため、部屋でゆっくりしている時に人がたくさん入ってきたのですこし気まずかったです。
気まずくてすぐにご飯へ向かいました。笑

私自身が妊婦だったため、カフェインレスの紅茶があるのがすごく嬉しかったです。
どこ行っても当たり前にある物ではないので、、、

ご飯もおいしかったです。
また行きたいと思います!
ありがとうございました!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月24日 16:45:56

布団の準備の件では、今後もお客様にとって大切な安らぎの空間を崩さぬよう工夫・改善に努めてまいります。カフェインレスの紅茶をお褒め頂きありがとうございます。
カフェインレスの紅茶以外にもバイキング会場にて様々な紅茶を用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:19

夕、朝のバイキング美味しかったです!!種類も多く満腹になるまで頂きました(^^)お風呂は全部で3箇所あり、全て入りたかったですが時間が無く...次は入りたいです!女性はシャンプーの種類がいくつかあり、選ぶのも又楽しかったです☆*°

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:27:04

当ホテル自慢のお風呂、バイキング料理をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
シャンプーバーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回のご来館の際には、ぜひ趣の異なる3つの大浴場をご利用いただければと存じます。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

投稿者さん 2020年11月03日 23:16:53

お風呂が3カ所あるのが魅力。当日は宿泊客が多かったのですが、お風呂が混む事はなかったです。
どこも眺望が良く、海を眺めながら、暑すぎない湯加減でゆったり入れて癒されました!

ただ、露天風呂の開放感がいいところでもあるのですが、立ち上がると、往来している船から見えるんじゃないか?と感じるカ所もありました。。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:26:23

当ホテル自慢のお風呂をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、樹木等を配置してご覧いただける景色との兼ね合いを取るよう努力しております。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月18日 20:15:57

温泉が3カ所あり、シャンプーバーもあったので、楽しめました。
宿泊日が修学旅行の学生と被ってたのですが、その点についてもスタッフの方々が配慮してくださっていて安心して宿泊できました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:23:15

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から、安心したというお言葉を頂けて嬉しく思います。
これからも、安心・安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

kmbanbiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kmbanbiさん [60代/男性] 2020年09月20日 09:55:48

ホテル全体にお客様に喜んでいただきたいという従業員の姿勢がありありと窺われ非常に満足が行く宿泊でした。食事も依然宿泊した際より改善され満足が行く宿泊でした。有難うございました。
また、宿泊したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月06日 15:42:59

kmbanbi様
スタッフへお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に最高のおもてなしを提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
お料理につきましても、お客様にご満足いただけるように日々、研究・工夫してまいります。どうぞ今後も鳥羽シーサイドホテルの成長を見守ってくださいませ。

《早期割21》【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい子供代金が大人代金の半額!バイキングプラン
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2020年08月13日 17:57:56

山側の部屋を予約しましたが、海側の広い部屋にしてくれました。花火も見られて、景色も良く、部屋もゆったり使えて、大満足でした。プールは、翌日チェックアウト後も使えて、更衣室が温泉の着替え場だったので、プールから上がった後、温泉にもつかれて、とても気持ちが良かったです。食事も美味しかったのですが、料理されたものが多く、刺身や茹でただけのものなど、素材そのままの味を楽しめるものがもっとあればと思いました。アメニティなどもしっかり揃っており、プレゼントの花火も楽しめ、全体的に高印象でした。スタッフの皆様も、親しみやすく、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました( ´∀`)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月15日 09:03:40

プールサイドの密を避けるため、プールに一番近い「岬の湯」の脱衣所を今夏は更衣室とさせていただきました。
また、お料理についてもお言葉を賜り御礼申し上げます。

お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい!子供代金が大人代金の「半額」ファミリー詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

mico3510さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mico3510さん [40代/女性] 2020年08月10日 22:37:44

こちらのコメントでビンゴ時のNOマスクの方に対する要望を見て、防御万全で参加しましたが、係員の方がサージカルマスクを手に各席を回っておられました!
お料理はバイキングで子供が楽しめばとの程度で思ってましたが、係員の方の気遣いは個々の利用者を良く見てらっしゃると感じました。
ただ、テーブルクロスをキチンと除菌作業をされてましたが、敢えて…布?と感じました。液体は何かわかりませんが、スプレー消軽く拭き上げをされてましたが、面の部分のみで垂れの部分は?
椅子の拭き上げまでされてたのに…あと一歩感です。
プールも密にならず、楽しめました!
利用者さん各自も個々に心がけれる気持ちの良い雰囲気がありました。
スタッフさん方の細やかな対応のおかげだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月11日 14:12:25

mico3510様
コロナ禍によりマスク着用や手先の消毒などお客様にご協力いただいております。
今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしておりますが、頂きましたお言葉はレストランスタッフにも申し伝えます。
これからもお客様のお声を真摯受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。