湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

tatsu0477さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年03月26日 15:28:29

朝夕、バイキングでしたが子連れには充分です。
お風呂は混雑する時もあるが大きくてこれまた充分です。
コストパフォーマンスを考えれば子連れの家族旅行であれば
満足のいくホテルと言えます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年05月09日 12:11:45

tatsu0477様
この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場やバイキングについて充分と評していただき感謝いたします。
夏プランも販売中でございます。
7/1から淡水プールがご利用いただけますので、またご家族旅行でお越しくださいませ。

【早期割21】約50種類の「詩季バイキング」 10月1日~
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2017年12月15日 11:27:23

お部屋は4人でちょうどいい広さでした。料理は初めてのバイキングでしたが、こんなものかなあって感じです。まあまあ。
知り合いが仲居さんをしていたので、ちょうど休みであり充分話ができてよかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年02月08日 16:28:51

今回ご利用いただきました、「早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン」は、楽天限定の人気プランでございます。この汀館は定員6名様でございますのでごゆっくりおくつろぎいただけたと存じます。
またお知り合いのスタッフとの時間もとれ、よかったですね。

【楽天限定】【当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2017年05月03日 21:54:42

伊勢海老&アワビの実感なしです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月07日 11:47:09

お食事については季節ごとに調理方法をアレンジしておりますが、皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【早期割引】イセエビ料理とアワビ料理を含む約50種類の「詩季バイキング」4月1日から6月30日

投稿者さん 2017年03月15日 00:11:32

部屋や露天風呂からの絶景は見ごたえありでした。各スタッフの方々の接遇対応も十分でした。残念なのは食事でした。夕食はコース料理であるにもかかわらず作り置きされていたような様相で、ソースが一部乾燥しておりましたし、全体的に良い印象の残らないコース料理でした。朝食バイキングもメニューに工夫はあまり感じられず大手のビジネスホテルのほうがマシな印象でした。ご飯をの盛り付け担当のスタッフが配置されていたのですが、バイキング料理を少しずつ食べたいためにご飯をイチイチ少なめして頂くよう申し出るのが個人的には面倒でありにはあそこにスタッフは不要なのではないかと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月05日 09:32:34

大浴場やスタッフのおもてなしについてお褒めいただき御礼申し上げます。
朝食については皆様にご支持いただけるよう、おもてなしやメニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

【早割】10月からの会席プラン 洋食の要素を取り入れた和洋折衷献立 “彩(いろどり)コース”
【望館(のぞみかん) 和室12.5畳+7.5畳TB 】

投稿者さん 2015年03月28日 05:03:51

子供用のバスタオル、タオル、歯ブラシが用意されてなかった事に驚きました
高学年だし、子供料金も払ってるのに・・・
大人用分だけだけだったので風呂に入るためにフロントでもう一組もらいました
今まで利用した宿泊施設はそんなことなかったので残念です
格安プランだからでしょうか?

食事は美味しかったです

2015年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年04月14日 12:05:34

しかしながら、お子様の備品の不備については大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無きよう、厳しくチェックしてまいります。

春休みもお得に泊まれる♪家族旅行応援します!!お子様代金半額 (・`ω・)b バイキングプラン
【 望館(のぞみかん) 【和室 客室内風呂無 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2014年04月04日 22:51:31

3月25日に宿泊しました。幼児を二人連れて行きましたが、子供用の
浴衣が用意されていなかったのが、残念です。一人は、子供用の布団を
たのんでいましたので、浴衣ぐらい付いてると思っていました。
(ちなみに、他のホテル・旅館では付いていました。・・年に最低
10箇所ぐらいは温泉旅館巡りを、全国行っていますので・・・)
あと、最近増えてはきていますが、施設の風呂にタオルが無いのも残念です。
せめて、部屋に替えのタオルが余分に有れば良いのですが・・・
でも、値段のわりには、部屋の広さ、眺望は良かったです。施設の風呂も
良かったと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年04月08日 12:07:03

客室や大浴場についてコメントを賜りお礼申し上げます。
幼児のお子様につきましては、1泊2食でお申込みいただいたお子様(70%・50%でお申込みされた方)は大人同様客室ゆかた・浴用タオルがセットされます。
また幼児施設使用料を頂くお子様(3歳から未就学の方)のゆかたや布団は別途料金が必要ですが幼児セットをお付けしております。
また3か所ある大浴場には備え付けのタオル・バスタオルはございませんので客室のものをお持ちください。

【早割21】 ◆伊勢エビ姿造り含む7種のお造り付き◆薫コース
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

やすさんとぉさんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

やすさんとぉさんさん [40代/男性] 2013年02月07日 20:03:52

以前にも何度か利用させていただいており、風呂などの施設はいつもながら満足ですが、今回のバイキングは少し残念な内容でした。
次の日に、宿泊費用定額を謳う施設に宿泊しましたが、そちらの方がバイキングの内容が良かったのはびっくりでした。

2013年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月12日 14:12:46

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
バイキングにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善改良に努め皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

emsk0407さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

emsk0407さん [50代/男性] 2012年05月08日 14:38:09

5月3日に家族5人でお伊勢参りの際に宿泊しました。1カ月以上前にネットで山側の部屋しかなく、仕方なく予約しましたが、GW価格としても値段と不釣合い感が拭えません。鳥羽での宿泊は2回目ですが、以前宿泊したホテルの方が食事に関しては良かったかな。
横浜から、雨の事故渋滞の中を徹夜で運転してきた疲れもあったので、少し辛口評価ですが、子供らはGWイベントのビンゴ等は楽しかったようです。また、露天風呂の種類が多いのと、フロアに製氷機があったのは高得点です。お風呂は適温で気持ちよかったです。
食事(バイキング)は夕朝とも種類や量は充分ですが、メインがはっきりしなくて、値段の割にはと言う感じでしたね。
鳥羽は気に入ったので、もっとオフシーズンで海側の部屋が取れそうだったら、再度利用するかもしれません。

2012年05月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年05月10日 19:16:22

よかった点、至らなかった点ともにお伝えくださいまして、厚く御礼申し上げます。
 5月3日のご宿泊はGWの中でも最も高い価格となっておりました。夕食についても通常の献立に加え、特別メニューもご用意しておりましたが、ご期待に応えられず失礼いたしました。バイキングメニューのバリエーション・クオリティはもちろん、レストランのディスプレイ、雰囲気、スタッフのおもてなしなどについてさらに研究・改善を図ってまいります。
 GWに実施していたビンゴゲーム大会や卓球などは夏休み期間中も計画しています。決定次第楽天トラベルのページの中でもアップしてまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2012年04月22日 10:18:12

バイキングが目当てでした。どれもおいしかったのですが、「伊勢海老料理3種食べ放題」の謳い文句は如何なものかと思います。こんな小さな伊勢海老があったのかと驚きました。お部屋の洋室は、意外と広く感じました。ただ、トイレがくっついたユニットバスは、きゅうくつで、残念に思いました。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月22日 14:50:06

しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

また、洋室内のお風呂につきましても、案内が至らず失礼いたしました。望館客室の一部《洋室全室(3ルーム)&和室の一部》は、ユニットバス(トイレとバスが一体になっている形式)になりますので、あらかじめご了承くださいませ。
一方、岬亭&汀館の全室および望館の一部客室については、セパレイト型(バスとトイレが別々の個室になっている形式)となっております。
望館和室がご希望で、特にこの点が気になる方は、備考欄にその旨をお書き添えいただければ幸いです。

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

ぐーぐーぱんださんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ぐーぐーぱんださん [40代/男性] 2012年02月11日 10:08:23

伊勢海老料理は期待したほどではなく、サラダに少し入っていただけだった。

2012年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月16日 09:36:41

当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。伊勢海老料理の内容は時期により変更いたしますが、3種類は必ずご用意しております。ただ、お造りではご提供しておりませんので、ご了承ください。

【望館・眺望山側】人気企画☆平日限定!おひとり10500円♪海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

投稿者さん 2011年01月03日 15:19:41

当日は、希望の禁煙室に変更されてあり、良かった。元旦で、内宮参拝に時間を要し、予約時間に遅れた。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月11日 19:37:06

伊勢神宮は寒さもあってか例年に比べると初詣の参拝者数は少なかったそうですが、年始といわず最近は伊勢神宮への参拝者が増えています。2010年は過去最高の参拝者数だったそうです。特に内宮周辺は混雑しますので車で行かれる方はご注意ください。
 また禁煙室は岬亭のみにあります。お部屋タイプも指定で予約できますので、参考にしてください。

投稿者さん 2010年08月12日 23:05:28

隣、上階からの音で大変居心地が悪かった。もう少し遮音性能が必要と思います。
景色はよく環境も良いので残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月14日 18:30:36

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、心より御礼申し上げます。
 となりのお部屋からの音のために、リラックスできなかったとのことで、大変失礼いたしました。望館は1971年築で、他の2館(岬亭1987年、汀館1996年築)に比べると、となりのお部屋の音が聞こえやすいところがございます。ハード的にすぐ改善するのは正直難しいですが、騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月26日 09:23:55

バイキングの夕食がコースによってだと思うが2部屋に分かれていて、内容も異なっていいたように思うが、楽天トラベルで選択するときに気がつかなかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年07月31日 18:02:55

バイキングコースについてですが、基本的に現在は1コースのみの設定です。ただ夏休み期間やゴールデンウィークなど、バイキングプランのご予約をたくさん頂戴した場合は、複数の会場でバイキングを実施します。夏休みの場合、連泊される方が多いことを受け、会場ごとのメニューを多少変更することで、よりバリエーション豊かなバイキングを楽しんでいただいております。もちろん①伊勢エビ料理3種をはじめとする50種の和洋メニュー②オープンキッチンでは揚げ物・焼き物・麺類などをご提供という基本は変えていませんので、その中でメニュー変更をしています。
 申込プランやサイトによって違うあるいは、複数のバイキングメニュープランがあるわけではございませんので、ご報告申し上げます。

【望館・眺望山側 夏のタイムセール】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2010年06月15日 17:51:57

最初のお出迎え・最後のお見送りは良いと想うが、フロントのスタッフ、仲居さん共に接客は事務的過ぎる。食事をまだしてるのに何も言わず食器を下げたらダメでしょう。もう少し接客のイロハを勉強すべきだと想う。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月16日 12:41:56

スタッフについてのアドバイスまでいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様とのコミュニケーションは、わたくしどもサービス業においては最も重要なことの1つです。食器の下げる際のマナーなど、1つ1つすべてのスタッフが習得できるよう、努力を重ねてまいります。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2024年01月29日 20:29:26

初めて利用しました。まず部屋は暗い、メインの照明が無い感じ。間接照明多め
もう少し明るい部屋が良かった。
ケトルなどが置いてある棚の壁側は鏡だったがホコリがすごかった。
少し辛口なコメントと評価ですが私は地元で旅館の部屋掃除や接客をしてるので厳しい目でみてしまいました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2024年02月05日 10:10:12

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに客室清掃等、行き届かず申し訳ありませんでした。辛口コメントとお書きいただきましたが同業者様の目線でご指摘いただけるのは本当にありがたいです。今後も確認し、改善に努めてまいります。貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2023年10月~夕食は詩季バイキングで満喫!
【望館(のぞみかん) 【洋室ツイン 眺望山側】禁煙客室】

投稿者さん 2023年02月03日 15:43:05

古いので綺麗!ということはなかったです。ゴミとかはなかったので建物が広いですがは清掃されているなぁと感じました。

お風呂へ行くまでに施設内を見ましたが、カラオケルームやお食事処は使われておらず廃れた感は感じられました。

人が少なくゆっくり過ごせたので良かったと思います。ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年03月29日 12:45:55

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。カラオケや居酒屋など休業しており、ご迷惑をおかけいたしました。4月以降、規制解除より徐々に再開させていただく予定でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

まったり素泊まりプラン 自由気ままに鳥羽を満喫!

投稿者さん 2022年07月18日 10:35:39

他室の部屋の音が響き交換してもらいましたが、残念ながら交換して頂いた方もやはり響きました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2022年09月18日 18:12:15

周りのお部屋からの音の為にリラックスできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後できる部分から改善に向けて努力致して参ります。
また機会がございましたら鳥羽シーサイドホテルをお選び頂けますと幸いです。

【みえ得トラベルクーポン対応】夏休み直前!バイキングプラン♪
【望館(のぞみかん) 【和室10畳 眺望山側】禁煙客室】

投稿者さん 2022年06月06日 17:45:32

朝食バイキングは満足しました。
ただ、ご飯のジャーが1個のため列ができてしまうのは良くないです。
設備全般は清潔だと感じましたが、
和室の敷布団が薄過ぎで、腰や肩が痛くて仕方ありませんでした。
睡眠にストレスを感じてしまっては
宿泊自体が良くないものになります。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2022年07月12日 14:56:37

朝食バイキングについて「満足」とありがたいお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
しかしながらバイキングのレイアウトやお布団の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。

お気軽!1泊朝食付きプラン ゆったり鳥羽を満喫!

投稿者さん 2022年04月09日 17:40:47

幼児の子供と家族旅行で利用しました。館内が広く、子供と探検する楽しさがあります。食事処のスタッフさんは子供がいる旨伝えたら、少し離れた広めの席を紹介していただけたり、子供が少し大きな声を出したときや、子供から話しかけたときでも嫌な顔せず対応していただけました。食事も子供が好き嫌いなく食べることのできる品物ばかりでした。
施設面としては、3箇所あるお風呂の一つが使用中止となっていた点が残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2022年04月26日 11:18:39

館内の広さもお子様にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
スタッフの接遇についてもお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
当ホテルの施設につきましてお客様にご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検はもちろん運営改善に取り組んでまいります。

全室禁煙化記念!3日間だけの特別バイキングプラン!!

投稿者さん 2021年08月02日 14:41:13

バイキングの種類が期待していたわりに良くなかった!子供が喜びそうな料理ではなく少し残念

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年08月11日 11:26:15

ご夕食のバイキングにつきましてはご満足いただけず大変残念でございます。
お子様料理に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用頂くお客様に満足いただけるよう、研究・改善に努めてまいります。

子供料金が大人料金の半額!!夏のバイキングプラン!
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望海側/喫煙】