湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年01月11日 15:13:29

3連休に泊まりました、コロナの影響で3つあるお風呂が1つしか入らなくて残念でした。
ゲームコーナーもあったので子供達に良いと思ったのですがそれも開いておらず。。露天風呂付き部屋にしてたので子供達は喜んでいたのでよかったです。

2021年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年01月21日 11:58:25

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染症拡大の影響により、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
当面は、お客様にお手数をおかけする場合がございますが、通常の営業ができるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席
【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

投稿者さん 2020年12月21日 17:07:02

海沿いの宿泊で肉類ばかり!海鮮はほぼなしの状況、ましてや食事中にスタッフがウロウロして!金額に合わない!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年01月05日 10:09:39

お料理につきましてはお客様にご満足いただけず大変残念でございます。
12月17日~25日までの期間、クリスマスイベント開催の為、バイキングメニューにはクリスマスにちなんだお肉料理などを取り入れたラインナップとなっており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
食事会場のスタッフにつきましても、お食事中のお客様にご不快な思いをさせないよう、指導してまいります。

*☆*★≪12月期間限定≫クリスマスディナーバイキングプラン★*☆*
【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 19:42:49

部屋からのビュー、部屋の内装は、及第点でしたが、食事の質がいまいちでした。
代金に見合っているという評価は、与えられません。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:02:19

お食事につきましてはご満足頂けず大変残念でございます。
お客様に最高の評価を頂けるよう、これからも研究・改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

10月~夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!◇新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

大吉招き猫777さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

大吉招き猫777さん [50代/男性] 2020年02月26日 00:05:38

高台に建つ立地はナイス!
3箇所ある風呂コーナーは1つ1つ大きくなく、風呂から夜景も真っ暗で良く見えない。
でも、朝風呂は広々とした海が見渡せて爽快!入る価値は十二分にあり!!

レストランはネタが小さく、板前さんもいるだけで今一つ稼働率が低い。
ストロベリーフェアも感動がない。

むしろ、メリハリを付けた目玉料理を数点採用した方がよい。

1~2点でいいので感動できる料理が望まれる。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:57:05

大吉招き猫777様
レストランについてお客様おひとりおひとりの好みもありますが、より皆様にご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。あわせてレストランにおける食器類配置、レストランの雰囲気などメニュー以外の面も改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

MIRU.MIRUさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2019年05月25日 16:53:06

部屋に入った途端汗臭いような異様な匂いが籠っていた。入室の都度不快感を覚えた。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:28:15

MIRU.MIRU様
入室の度に不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。お伝えいただきありがとうございました。

【4月5月6月】ファミリー・グループも大満足!約50種類の詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

投稿者さん 2019年03月18日 07:40:45

お部屋の入口がすこしにおいがあり最初気になりましたが、部屋にある消臭スプレーをしたら気にならなくなりました。入口の畳が少しボアボアしてたのでそのせいなのかもしれません。
お風呂は塩素臭が少しありましたが 3つもあり海が見えるお風呂もありよかったです。お食事もビュッフェでしたがおいしかったです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月05日 09:11:44

趣の異なる3箇所の大浴場やバイキングについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
大浴場の塩素臭について、失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。
また客室について、当館には岬亭に禁煙フロアを設けております。「タバコ臭は苦手…」という方にはおすすめのお部屋ですのでご検討いただければ幸いです

【38日間限定】【フェアバイキング】2019ストロベリーフェアディナーバイキング

投稿者さん 2019年01月28日 15:12:35

おまかせ何ですけどベッドの部屋が良いと、つたえたら料金そのままでした凄く良かった部屋の照明が暗すぎました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月03日 12:29:29

お部屋の照明についてお伝えいただきありがとうございます。

お部屋おまかせ!だからこの価格・夕食&朝食は人気のバイキング
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月27日 21:15:01

駅からホテルまでの送迎バスがあるのは良かったと思います。他のホテルだと事前予約する必要があるので、時間が読めない時に30分おきにでているのは助かりました。

料理の品揃えはとても多かったのですが、美味しさを期待しておりましたが普通でした。
ホテルの問題ではないのですが、料理の時に飲んだ日本酒の飲み比べが美味しくないですね。
作は想像通り美味しいのですが、それ以外はちょっと私の口にはあわなかったです。

これもしょうがないと思いますが、同じフロアで他の宿泊客の方が、遅くまで扉を開けて宴会をしていのたで、通る度に声が外まで聞こえてました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年08月08日 16:35:35

定期マイクロバスはお昼の12時30分から毎時00分と30分に近鉄鳥羽駅1番出口
を降りていただいた付近から出発しております。18時30発が最終でございますのでお気をつけくださいませ。
また、同フロアからの音について失礼いたしました。騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

春夏【早期割21】約50種類の「詩季バイキング」

投稿者さん 2017年05月06日 21:50:38

スタッフの方たちは申し分ないほど気持ちがよい方たちばかりでした。
どのスタッフもすれ違いざまに必ず一言声を掛けて下さった事がとても好感が持てました。
繁忙期でしたが、お出迎えとお見送りが徹底されていて、おもてなしの精神を感じられました。
ただ、どうしても残念だったのが建物の構造上の問題なのか施設が古いからなのかわかりませんが、隣の部屋の声がかなりうるさく、普通に話しているであろう家族の話し声や子供のはしゃぎ声、泣き声が聞こえてきて、正直がっかりしてしまいました。
壁がかなり薄いのでは…と感じてしまいました。
夜は静かになったことが唯一の救いで朝までぐっすり眠る事ができました。
お食事はバイキングでしたので、特に期待していませんでしたが
美味しく食べさせて頂きました。
種類は豊富にあったと思います。
ビールが無くなっても、気づいてもらえず、自分で注文に行かなくてはならなかったのが残念でした。
総合的には良いホテルだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月10日 09:25:57

スタッフのおもてなしについて温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
しかしながらお隣の部屋からの音のために、リラックスできなかったとのことで、大変失礼いたしました。騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

ご家族旅行におすすめ♪イセエビ料理とアワビ料理を含む約50種類の「詩季バイキング」4月~6月30日
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2013年07月02日 23:25:27

バイキングは期待はずれでした。

2013年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月04日 09:12:24

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして皆様のご期待に応えられるよう改善に努めてまいります。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

たけのこ0221さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2012年11月12日 22:54:32

部屋に通されてから何のサービスもなく、セルフでお茶をいれないといけないところが値段からして納得いかなかった。
入室してくつろいでいると「失礼します」とズケズケとふとんを引くチームの人がきて感じが悪かった。フロントの人も鍵を渡すだけ、荷物を運ぶだけ。
一番楽しみにしていた夕食バイキングのあわびの造りが薄すぎてショックだった。
もう少し食べ応えのある造りにしてほしかった。値段からしてもっと豪華なものを期待していた。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年11月14日 13:09:11

しかしながらご満足いただけなかった点があり、
誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様にやすらいでおくつろぎいただけるよう、係がお部屋にお伺いしておりません。その点もご説明不足があり、またスタッフの対応も至らぬ点があったかと存じます。
バイキングの内容についても検討を重ねておりますがご期待に沿うよう改善に努めて参ります。

【冬得】【早割】伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2012年04月02日 11:40:22

小学生が同伴の為バイキングにしたが…小食で部屋食にすべきだった。私ども高齢者には味付けが辛いと感じた。風呂は多数あり…結構楽しめたかな~

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:19:47

夕食バイキングのご指摘いただいたポイントについてはよりご満足いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。
会席プランも多数ございますので(料理イメージ写真も参考にしてみてくださいね)又、ご検討くださいね。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ryouyoshiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ryouyoshiさん [30代/男性] 2012年03月30日 22:56:52

到着が遅れてしまうと連絡を入れさせていただいた所、お料理の時間等に気を使っていただき、大変接客対応が良かったです。料理に関しては、バイキングプランでしたが、大変満足とまではいきませんが、満足でした。ただし、伊勢海老を期待していたのですが、ちょっとがっかりな伊勢海老でした。テレビで見るような大きい伊勢海老を想像していたので。お風呂に関してですが、消毒臭がちょっと気になりましたが、さらさの湯はスベスベ感を感じました。お風呂の雰囲気は3か所共良かったです。おかげ横丁が気に行ったので、そちらに行く際は、また利用したいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:17:53

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
 趣の異なる3ヵ所の大浴場には、【鳥羽シーサイド温泉 さらさ】が使用されています。名称の由来にもなった、入浴後がさらさら・すべすべした感触が特長です。しかしながら、お風呂の塩素臭については失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月07日 10:52:14

旧友と三人で宿泊しました。804号室に宿泊しましたが出入り口のドアがずれていて、力をこめて押さないとドアが閉まりませんでした。まさかドアに隙間ができているとは思わず、廊下を歩く人の話し声でドアがキチンと閉まっていないことに気付き、ガッカリしました。風呂の温度は高くてゆっくりできませんでしたが、館内の3か所の温泉に入りに行きました。館内は広くて道に迷ってしまいました。伊勢エビ料理3種類食べ放題というタイトルに期待して宿泊しましたが、期待が大きすぎたためか、伊勢エビを探すのに苦労しました。部屋からは鳥羽湾が見渡せました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月11日 09:59:15

お部屋のドアについてご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。早速、確認したところ、ドアのネジがゆるくなっていたための歪みでした。お詫びを申すとともに、このことをお伝えいただいたことに深く感謝申し上げます。
また、バイキングについては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

yamaotoko5484さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yamaotoko5484さん [50代/男性] 2012年02月06日 20:12:03

2月4日家族と3人で宿泊。
気になったことが少々ありました。まず大浴場でのことですが、4日午後4時頃望館6階の男性大浴場で一緒になった人の中に入れ墨をした人がいました。入浴後に、大浴場の入り口にいた係りの方にそのことをお話ししましたが、”あぁそうですか”とだけの反応。四六時中脱衣場を監視することは無理だとはわかっていますが、これだけの返事でいいの?少し前の他の方のコメントにも”入れ墨”のことがありました。このような対応では、こんなことは日常茶飯事なのですと言っているようなものです。
岬館の禁煙フロアの利用でしたが、岬館の中は寒さを感じました。他の館ではそんなことはなかったのでとても残念でした。宿側の都合で暖房を絞っていたのですか。これでは真冬には宿泊できません。
それとバイキングの食材ですが、この料金ならもっといいものを食べさせてくれるところは沢山あります。評価点数が高いので選びましたが、残念な結果だったと言わざるをえません。

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月15日 10:23:04

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
はじめに、大浴場の係の不適切な発言に対し大変失礼致しました。
また、岬亭の暖房、大浴場での出来事についても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

入れ墨・タトゥーをされているお客様については、今回、係の対応の統一・徹底を再度させていただく機会をいただきました。
なお、当ホテルの宿泊約款(第7条7項)にも記載しておりますように、「宿泊客が暴力団員および入れ墨をしていると判明したとき、(ホテル側から)宿泊契約を解除する」ことができます。
場合によっては地元警察等からの協力をいただける体制を整えておりますので、どうぞご安心ください。

岬亭の空調については、装置をすぐにすべて取り替えるのは難しいのが正直なところですが、定期的なメンテナンス・清掃などできる限りのことはしてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
バイキングについては、皆様によりご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年01月23日 12:53:34

鳥羽水族館から近くて便利でした。
露天風呂で子供達は大喜びでした。ありがとうございます。
温泉の塩素のにおいが体につくのが残念でした。

2012年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年01月25日 09:46:30

投稿者さん 2011年08月29日 13:42:41

家族四人で女子会に利用させて頂きました。
チェックインから、チェックアウトまでは普通でしたが、チェックアウト時に混雑していたのもあったのか、人がチェックアウトしてる清算伝票の上に別の客の貴重品袋をのせて、宛名がきをさせる為にフロントの責任者らしきオジさんがわざわざ別の客を割り込ませて来ました。
ありえません。キャッシュカードも出していたのに。無神経過ぎる。救いは私を担当してくれた若い人が顔を引き攣らせながら、一生懸命謝って来られた事だけです。もう二度と行かない。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 15:55:15

しかしながら、チェックアウト時に至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。混雑していたのは確かでしたが、それは理由になりません。状況を把握できずにそのような行動にいたってしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことを2度と繰り返さぬよう、スタッフひとりひとりが気配り・心配りを心がけ、お客様をおもてなしいたしてまいります。そして皆様にご満足いただけるホテルに一歩でも近づけるよう、各部署スタッフともに努めてまいります。
お伝えくださいましてありがとございました。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードアップできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

アツゥ4367さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アツゥ4367さん [30代/男性] 2011年03月07日 19:35:56

食事のバイキングですが、1歳児の子供に適したメニューがほとんどありませんでした。
(食べされたのはグラタンぐらいでした。)せめてうどんとポテトぐらいは欲しかったです。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月15日 14:52:44

しかしながら、バイキングメニューについて至らぬ点がございましたこと、大変失礼いたしました。うどんはオープンキッチンにて提供していますが、地元名物の伊勢うどん(だしを張ったいわゆるうどんではなく、しょうゆのたれをベースにしただしのないうどんです)を提供していました。子供向けのメニューについては、春休み・GW・夏休み?年末年始などお子様が多い時期には通常のメニュー以外にキッズコーナーも設けていますが、通常期はございません。このあたりにつては全体のメニューのバランスも考え改善を図ってまいります。

【望館・眺望山側】冬得!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月19日 11:31:56

1歳半の子供を連れての初めての旅行でしたが楽しく過ごすことができました。
食事の時間が伝えてあったのでその間に布団をひきにきてくれた方がいいと思います。
あとトイレの便座が冷たく冬場は困ります。フェイスタオルが2枚しかなかったので部屋の洗面所用にもぉ1枚常備してあるといいと思います。
料理はとても美味しかったけど冷めてるものもあったのであったかいものはあったかいとよかったです。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:30:14

この度は、ご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 ご指摘いただいていた点については、各部門ともさらに改善に努めます。1ランク上のご満足をご提供できるよう、研究と工夫を重ねてまいります。お伝えくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 17:12:41

4/15に一泊家族で利用しました。古い建物でしたが、何処も綺麗に保たれている感じでした。泉質が想像していたものと違い、銭湯かなと感想です。3つあるお風呂でしたが、6階しか行きませんでした。3階は色んな銭湯によくあるバブルバスなど色々あったみたいです。説明文章あったのかどうか分かりませんが、事前に知って選べると良かったです。夜はバイキング。色々ありましたが、伊勢うどんとお刺身、天麩羅が美味しかったです。やはり調理したては美味しいです。朝バイキングは和洋ありましたが、その場で作って頂くオムレツがなくて残念でした。作りたてのお豆腐は美味しかったです。部屋は景色が最高でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年05月16日 15:23:27

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングや眺望にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては榊原温泉の運び湯となっております。3ヶ所湯めぐりもお楽しみいただけますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

2023年4月~夕食は詩季バイキングで満喫!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】