湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年06月18日 09:02:11

子どもと宿泊いたしましたが、とても喜んでいました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年06月20日 16:45:30

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様との楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
 もうすぐそこまでやってきている夏休み期間には、夏祭り広場やビンゴゲーム、スタンプラリーなどのお子様向けのイベントや2種類のプールなど、親子でたっぷり楽しんでいただけますので、機会がございましたら、ぜひとも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」にご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 08:38:44

声を参考に予約しましたが良い評価は高い部屋の方ですね、安いプランの部屋とは差があるようです。
古くても清潔感があれば良いと思うのですが何か不潔な感じがしました。
壁や床も薄く音も筒抜け、色んな方が書いていますがトイレも狭いし、何となく臭いし、ビニールのスリッパも中敷がめくれているし。
部屋もほこりが多いしタバコの臭いも染み付いている。民宿のようです。
案内してくれた従業員の方も全く心こもっていないし、私が教育したくなりました。
食事、刺身は美味しかったけど普通かな。床もベタベタ音がします。
ただお風呂はよかったです。それだけが救いでした。

安いプランでの宿泊でしたが、それでもこの部屋じゃ高いなと感じました。
この部屋なら8000円くらいでしょうか・・。
もう少し、他の部屋より古いとか書いておいた方がいいと思います。
「平日&1日3ルーム限定の特別プラン」と書いてあるとお得なイメージで期待しすぎてしまいます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年06月15日 16:00:08

しかしながら、お風呂以外の点においては充分御満足いただけず、大変失礼致しました。特にお部屋に関しての記述をいただいておりました。確かに今回お泊りいただいた「望館(のぞみかん)」は当ホテルの中では、最も古く(1971年)に建てられた館でございます。2002年に改装してはおりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層お部屋の清掃等については努力いたしますので、ご容赦いただければ幸いです。また備品(トイレのスリッパの傷み等)についてはすぐに取換えます。
お部屋までの案内についても、さらに改善を図ります。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月08日 12:22:42

お風呂がヤッパリいいですね。お勧めは汀の露天風呂です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年06月13日 13:04:01

お風呂は当館の自慢の1つとなっております。
3ヶ所の大浴場<展望露天風呂のある【風見の湯】、目の前に鳥羽湾が望める露天風呂付の【岬の湯】、サウナ・ジャクジーのある【汀の湯】>の「湯めぐり」をお楽しみください。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月07日 18:46:21

「最初で最期の親孝行」のつもりで利用して、もう9年目になりました。結局年に数回は、お世話になっております(笑)

今回は、“ホテルの都合”との事でグレード・アップしたお部屋を用意して頂きました。こんな嬉しいサプライズも、数回目です。

お風呂はどれも快適で、入浴可能な時間帯も長く安心出来ます。
遅めの時間帯、浴衣で歩いていても従業員の皆さんやお客様方まで皆優しく快い気分でいられます。
バイキングも、ゆったり頂けて食器まで片付けて下さりその度に心遣い溢れるお声をかけて頂き嬉しくなります。

天ぷらが熱々で、デザートはひんやりしていて美味しかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年06月13日 12:55:23

この度は鳥羽シーサイドホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。長年ごひいき賜っております上に、あたたかいお言葉の数々まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お料理(バイキング)についても日々努力し、いかに美味しい状態で召し上がっていただけるかを研究しております。

投稿者さん 2007年05月15日 14:25:10

部屋からの眺望も良く満足できるものでした。
温泉も望館、汀館、岬亭の全てを
体感することが出来たのが嬉しかったです。
いずれの浴室も湯量、景観、など満足できました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月20日 15:32:14

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂も3ヶ所【風見の湯・岬の湯・汀の湯】ともお楽しみいただけたご様子で何よりです。
 当館はどのお部屋にご宿泊くださっても、3ヶ所の大浴場は共通で利用できます。私どものキャッチフレーズでもある「湯めぐり海百景」を存分にご堪能くださいね!

投稿者さん 2007年05月14日 20:16:54

ゴールデンウイークに1泊させていただきました。汀館で個室にて夕食を選び、初めはやや高いかなと思いましたが、値段以上の満足でした。部屋からの伊勢湾の眺めも美しく、隣の部屋の騒音なども全く聞こえず、美しい部屋でした。そして、何より個室での夕食はおいしくすばらしかったです。個室といっても、十分な広い部屋でゆったりと伊勢海老やクエ鍋を頂くことが出来ました。そして、3箇所のお風呂すべてに入ったのですが、どの浴場も清潔感があり広くゆっくりと入れました。ただ、館内が広いので、浴場への移動は大変でしたが。また、伊勢に行くことがあれば、次回も必ず利用したいと思うホテルでした。最後に、廊下ですれちがう従業員さんの挨拶がとても好印象でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月20日 15:23:11

汀館のお部屋、お料理・お風呂・スタッフのマナー等に対して評価のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 特に汀館のお部屋は防音にすぐれていますのでお隣のお部屋からのしゃべり声や物音はかなりきこえにくくなっております。「静かに海を眺めてのんびりしたいなあ」という方にはオススメです。さらにその旨をお申込時に備考欄にお書き添えいただければ、極力配慮いたしますのでどうぞご遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2007年05月10日 21:04:02

夫婦で伊勢観光で利用しました。広い客室からの景色は最高ですね。いちばんうれしかったのは個室での食事中に布団の用意をしていただきチェックアウトまで客室への出入りがないポリシーです。すごしやすくとてもゆったりできました。これでいいんです。次回の旅行のときもぜひ使用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月11日 19:01:55

この度は鳥羽シーサイドホテルへご来館・ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 おっしゃっていただいたように、私どもではチェックイン受付後お部屋へのご案内してからはご要望がない限りお部屋へは基本的におじゃましません。皆様がご夕食にでかけている間のみ、布団敷きのためにおじゃましております。翌朝の布団上げもチェックアウト時間(午前10:00)以降にいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:06:49

客室(望館)、大浴場、レストラン(ラルジュ)からの景色が最高でした!感激しました!レストランでの接客が大変丁寧で気分よく過ごせました。景色を眺めながら、ゆったりと食事が出来て大変リラックス出来ました。
プールもあったので、又、夏休みに利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月11日 18:23:24

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋・お風呂・食事会場ならびに内容、レストランスタッフ等に対し大変光栄なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食の「新えらび会席 和洋の共宴」というオリジナルレストラン会席では、スタッフのおもてなしにも力をいれています。料理とともにスタッフとの会話も楽しんでいただければ幸いです。
 夏にはプールもオープンします!「和洋の共宴」は夏休み期間中お休みいたしますが、バイキングプランと詩季会席〔個室での会席料理プラン〕をご用意してお待ち申し上げております。どうぞ「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 17:00:01

5月5日に宿泊しました。GWの最終日でほぼ満室だと思いますが、従業員の方のサービスも大変よく、食事はみためもすばらしいですが、味も大変よく、さらにレストランの方の応対が極めてよかったので、大満足でした。また必ず行きたいと思います。
大浴場も3つあり、各々趣向がこらされて素敵ですが、少し早めにお風呂に行くと小学生位の子供さんが5名、大騒ぎで素もぐり大会をされていて、ちょっと幻滅です。お母さんはそ知らぬ顔してサウナに入っておられましたが、マナーくらい自分の子供に教えてほしいものです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月11日 15:18:25

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事ならびはその会場のスタッフ等にお褒めのお言葉までいただき、感謝申し上げます。当日召し上がっていただいたご夕食は「新えらび会席 和洋の共宴」というレストランで楽しむチョイスの要素を取り入れたオリジナル会席です。当ホテルいちおしの会席料理となっております。
 大浴場のマナーについては、ある方の行為があまりに他のお客様のご迷惑になっている場合はお声をかけさせていただくこともあろうかと存じます。とは申しましても、係が浴場内に常時いるわけでもありませんので、皆様のご協力を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 21:47:23

今回 始めて利用させて頂きました。部屋から眺める景色は家族みんなが感激し
仲居さんの部屋の案内もうわのそら・・・(すみません)
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応して頂き、これまた感激!
お風呂はいうまでも無く良かったです。
ただひとつ、部屋に置かれた座椅子にホコリが???
これにはガッカリしました。
しかしながら その他に関しては満足でした。
もう一度利用させて頂きたいと考えています。次回を楽しみにしています。
有難うございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年05月11日 14:59:51

お部屋からの眺望やスタッフ・お風呂等に関して、評価のお声を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
 「ただひとつ」とご指摘くださいましたお部屋のクリーニングについては、さらにさらに注意を払ってまりますのでご容赦いただければ幸いです。
 次回ご宿泊いただいた際には、この点もご満足いただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2007年04月23日 16:37:21

仕事の関係上、毎年この季節に鳥羽のホテルを利用してます、今年は格安料金?でしたので迷わず貴ホテルを予約しましたら、予約とは違う広めの部屋を支度していただき有難う御座いました。2年ほど他のホテルを利用しましたので、貴ホテルは3年ぶりの利用となりました所、お風呂が便利に変わっていました、とても良いですよ、バイキングは内容が少し落ちたかな??。でも相変わらず素敵なホテルですね、広めの部屋、有難う御座いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年04月24日 11:52:07

3年ぶりにご宿泊いただいたとのことでしたが3種類の露天風呂を備えた「風見の湯」が完成オープンしたのが2004年2月1日でしたので、おそらく完成する直前にご宿泊いただいたのでしょうか?再度のご来館御礼申し上げます。
 お部屋にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ、お部屋の大きさ等がお申込のタイプより広くなっていたことに関しては、当日の状況によるところですのでご了承ください。
バイキング料理については、前回の方がよかったとのご評価でした。ご期待に沿えず失礼いたしました。アンケート等で人気のないメニューは他のものに変更するなど改善を日々図っておりますが、より魅力あるバイキングを目指し努力いたします。

投稿者さん 2007年04月13日 04:24:05

部屋は景色も良く、室内も清潔感があり良かったです。
食事もバイキングでしたが、次々出来たてが出てきて美味しかったです。

子供が高熱をだし、フロントに連絡すると迅速な対応で救急病院まで送迎してくれ、ホテルに戻ると氷枕と冷えピタシートまで用意してくれていました。
ご迷惑をかけましたが従業員の方々のお気遣いに感謝しております。
今回は観光が出来なかったので次回も利用させて頂きたいと思います。
本当に従業員の方々ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年04月14日 14:57:30

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の清潔感・バイキング料理等に評価のお声をいただき、お礼申し上げます。
 当日はお子様が高熱をだされたということで大変お気の毒でした。お子様やご高齢者の方は特に、食事や環境が日常と全く変わることで、高熱をだされるケースがございます。我慢をすると余計にひどくなることもございますので、体の変調ををお感じになった場合はご遠慮なくフロントにお申し出ください。迅速に対応させていただきます。翌朝熱が下がって元気にチェックアウトされるお子様を拝見すると、私どもも「ホッ。」とします。何日も前からこの日を楽しみにしていただいていたでしょうからね。
 今回は観光ができなかったとのことでしたので次に鳥羽にお越しの際は、今回の分も取り戻すくらいめいっぱい遊んでくださいね。

投稿者さん 2007年04月10日 22:14:36

とてもリラックスできました。
次回もお願いします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年04月11日 14:36:38

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「とてもリラックスできました」ということで大変光栄に存じます。心身ともにリフレッシュいただければ、これほど私どもにとって幸いなことはございません。

投稿者さん 2007年04月07日 15:46:30

正直言って低料金価格でしたのでたいして期待はしてませんでした。まずたいそう立派な建物でビックリしました。外観は多少くたびれてきた印象もしますがロビーから部屋、施設まで大変キレイで気持ちよく過ごさせてもらいました。お風呂からの景色も大変よくて、またお風呂上がりの待ち合わせに足湯をするのが気持ちよかったです。料理も派手さはないですがおいしい物を温かくという気配りが感じられておいしかったです。量も質も十分です。大変快適でした。
しいて言うなら次の2点改善すればと思いました。
1 汀の湯までのルートなんですが‘遊ロード’でしたっけ、あれは雰囲気がよくないです。案内するのであればフロント経由しておみやげ屋さんの前を通っていく方が天井の綺麗な作りも見えるし。おみやげの売上に貢献出来るのではないかと思います。

2 布団が小さいです。私は身長172cmですが敷き布団・掛け布団、共に足先がはみ出ます。寝ていると時々気になり目が覚めました。暖かいうちはまだいいとしても冬場はちょっとと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年04月08日 16:30:36

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。「大変快適でした」とのコメントまで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
 また合わせて2点ご指摘をいただいておりました。
 1.「遊ロード」の件ですがこのエリアにはゲームコーナーや麺処・カラオケルーム・居酒屋といったいわゆる2次会場が集まっています。そのため照明についても少し落としたトーン(暗いめ)にしております。目的場所までの経路が複数ある場合は基本的には最も距離の短い道をご案内しており、今回御泊りいただいたお部屋からは遊ロード経由が確かに一番近いのでそのようにご案内したかと存じます。よりよいご案内方法を考える上での参考とさせていただきます。
 2.布団の大きさについては、すぐ全部変更ということは正直難しいですが、布団の買替え時等には念頭に置きたいと存じます。
 今後とも湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 15:28:42

今回の利用で3度目になりますが、いつもながら、食事・温泉・部屋の清潔さについては申し分なかったです。
今回、夜食に【ぐるめん亭】を利用しようとしたのですが、係りの人が不在でした。開店時間前ならともかくも、営業時間中だったのに少し残念です。
部屋の洗面所に備え付けのコップも一つしかなかったです。(宿泊人数分揃えるのでは?)

過去2回の利用は、全く非の打ち所がなかったですが、今回は少し不満な点がありました。
ま、たまたまのことだと思いますので、これからも利用させてもらいます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月31日 17:08:55

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また多岐に渡り、「申し分なかった」とのお言葉まで頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
 とはいうものの2点ほどご指摘もいただいておりました。改善できるよう努力します。
次回のご宿泊時には再び「パーフェクト」の評価をいただけますよう、スタッフ一同がんばりますので、今後とも「湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 09:30:44

大変満足しました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月28日 08:33:03

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 もし再び当館にお越しいただく機会があった時も、今回同様にご満足いただけるよう日々努力いたしてまいりますので、今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 00:00:08

今回は旅行当日に私が体調を崩してしまい、楽しみにしていた色々な温泉を
一つも入れることなく旅を終えることとなり、とてもとても残念でした。
けれど、それ以上にお部屋や眺め、家族風呂などすばらしくきれいだったので満足です。一つだけ言うならば、夕食のバイキングがちょっと物足りなかったかな・・・。海の幸がもう少し味わえるかな?と思っていましが・・。
出ていたものはどれも美味しかったですよ。朝食のバイキングは品数豊富で
とても美味しかったです。あ、あとお風呂あがりの牛乳も飲みたかったです><お店閉まっていて淋しかった・・
7ヶ月の娘をはじめて旅行に連れて行くということで、ご迷惑がかからないかな・・などと心配していましたが、ロビーやフロント、お土産売り場の方、お部屋係の方、その他スタッフの方々が何かとお声をかけてくださって、新米の母親としてはとても嬉しく感じました。設備のきれいさ、良さや食事はもちろんですが、従業員の方の心遣いも旅を楽しむ上で大切なことであると実感しました。夏には絶対にリピーターします!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月21日 11:27:19

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日はご体調を崩されたとのことで大変お気の毒でした。にもかかわらずお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしておりまして重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただいていたポイントについてはより改善を図ってまいります。
 わたくしどもには小さなお子様連れのお客様もたくさんいらっしゃいますのでどうぞ気兼ねなくお越しください。
 夏もまたお越しただけるという光栄なお言葉もいただいておりました。夏休み期間中は淡水・海水2種類のプールの営業をはじめ、特にお子様向けのサマーイベント盛りだくさんでお待ちしております。その時は温泉も存分にお楽しみくださいね!
 今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 20:48:29

鳥羽駅への到着が早かったためシャトルバスは私達だけでした。運転手さんの<ほんわか>とした人柄に心が温まり到着後も広い館内で行き交う従業員の皆さんが皆、声をかけてくださり温泉も最高! 食事も期待以上で大満足でした。 札幌からのフリー旅行でしたので「お客様の声」を参考に選んで良かったです。今度は部屋をランクアップしてまた利用したいと思っています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月17日 14:41:40

このたびは鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。温泉やスタッフへの心温まるお言葉の数々、我々ホテルマンにとって一番の喜びです。合わせてお礼申し上げます。
札幌からとなりますとかなり距離もありますので次の機会というのは、なかなかないかとは存じますが、再び伊勢志摩をお訪ねの際には「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をご利用いただければ幸いです。再び「大満足」のご評価がいただけますよう今後もスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2007年03月11日 22:45:15

いろいろとホテルを検索して決めました。選んでよかったです。
子供たちも大満足でした。部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。また、ここに来たいなぁと思いました。ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月15日 18:15:22

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お風呂等に「気持ちよかった」とのコメント本当にありがとうございます。
 今後を快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 13:37:10

2ヶ月に1回くらい利用しています。
神戸方面からでも比較的近く、車で気軽に行けます。
駐車場は沢山用意されているのですが、入り口から遠い場合もあり、雨の日は大変ですが、概ね満足です。
施設はお風呂がすばらしい。特に汀の露天、必ず入ってください。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月04日 18:00:39

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。特にお風呂に対して、「すばらしい」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
「自家源泉を利用した3箇所の趣の異なる大浴場で湯めぐりが楽しめる」旅館として、今後ともいただいた評価に恥じぬよう努力してまいります。
 駐車場の件に関しては、ワゴン車等での送迎を一層改善してまいります。