湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年08月11日 08:22:54

家族4人で宿泊致しました。望館での予約でしたがホテル側の配慮で汀館に宿泊させて頂きましたが、オーシャンビューで窓も大きく部屋も十分に広く大変に満足致しました。私たちが入浴時は混雑していましたので、露天風呂がもう少し広ければ良かったかな?と思います。ホテルのスタッフの対応、接客なども親切にして頂き今後も鳥羽方面での宿泊時には、またご利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月11日 10:27:41

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフのおもてなしに関して、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご入浴時に混雑しておりご迷惑をおかけいたしました。当ホテルには大浴場が3ヶ所ありますので、もしある大浴場が混雑している場合は(少しご足労いただきますが)別の大浴場に行ってみるのもいいですよ。次回お越しいただけた際にはぜひご参考くださいませ。
またお部屋のグレードアップについては当日の状況により発生する場合がありますが、全てのインターネット予約にあてはまるというわけではございませんので、ご了承ください。
今後とも鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 10:22:14

プールの更衣室床がベトベトしていた。もう少し高い素板でもっと敷き詰めてはどうでしょうか。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月11日 10:01:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
更衣室に関するご指摘ありがとうございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は清掃のチェック強化に努めたいと存じます。
より快適な環境づくりに尽力いたしますのでご容赦いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月07日 09:48:27

8月4日に家族4人で1泊致しました。
望館での予約していましたが、ホテル側の都合でと新館に泊めて頂き、広いお部屋で眺めもよく快適に過ごすことが出来ました。
夕食、朝食のバイキングもとてもおいしく、お風呂も気持ち良かったです。
部屋にプールについての案内等がなく少し戸惑いましたが、プールも想像し
ていたよりも広くて楽しかったです。
また鳥羽に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月07日 11:38:08

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。バイキング料理・お風呂などお楽しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。ご指摘のございましたプールのご案内に関してはさらに強化してまいりたいと存じます。なお、お部屋のランクアップについては当日の状況により発生する場合もございますが、すべてのインターネット予約にあてはまることではございませんのでご了承くださいませ。鳥羽へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月06日 16:54:46

8月3日に家族4人で1泊致しました。灯館での予約でしたが、新館にして頂き有難うございました。プランとしては2000円も料金が高いお部屋と知り感動しました。また子供連れを考慮しての家族風呂は最高でした、またBINGO大会、スタンプラリー等の催しも楽しかったです。また是非利用したいです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月07日 11:08:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、家族風呂「五島の湯」やサマーイベントのビンゴゲーム大会・スタンプラリー等に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。なお、お部屋のランクアップについては当日の状況により発生する場合もございますが、すべてのインターネット予約にあてはまることではございませんのでご了承くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月06日 14:38:55

子ども連れで宿泊しました。
従業員の方の応対も大変気持ちよく、快適な旅行を楽しむことが出来ました。
また、特筆すべきは食事です。子どもがいるのでバイキングを選択したのですが、実はあまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
子どもはもちろん、親が大喜びで美味しくいただくことが出来ました。
子どもは今までのバイキングの中で一番美味しかったといってました。
有り難うございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月07日 10:02:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらに、スタッフのおもてなしおよびバイキング料理に対してご評価の声をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの「海の幸バイキング」は、
①メニューは50種類以上
②その内伊勢海老料理は3種類以上
③オープンキッチンではできたてをご提供!という3点を軸に構成しております。また、夏休み期間中にはキッズコーナーを設け、通常期間はやや種類が少ないお子様メニューのパワーアップも図っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月03日 17:15:47

毎年、夏に家族旅行に行ってますが、あたりがなく「今年もかな…」っとあきらめ半分で行きました。しかし、予想に反してとても良かったです。バイキングの料理も多彩で美味しかったですし、部屋も綺麗で広くて眺めもよくて……難点はお風呂が遠いことですか。子ども用のイベントもあり、子どもたちも退屈することがなく過ごすことができました。来年も利用したいと考えています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月04日 13:23:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。バイキング料理・お部屋・サマーイベント等もお楽しみいただけましたようで、私どもも非常にうれしく存じます。
お風呂については各館ごとに大浴場があり、どの館に宿泊していても利用OKですので、時間ごとに移りゆく「湯めぐり海百景」がお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ちいたしております、

投稿者さん 2006年08月02日 23:52:51

部屋の空調で、冷房を’弱’に設定しても寒くなり、’切’に設定すると暑く成り温度設定にかなり困りました。もう少し温度設定が可能な設備にしてもらえれば、もう少し快適に過ごせたと思います。
今回は2泊させていただいたのですが、夕食のバイキングは種類を変えてもらいたいと思います。。2泊目は少しきつかったです。連泊も意識し構成にして頂きたいと思いました。
部屋やホテルでの対応は十分満足しました。また、利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月04日 13:13:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やおもてなしについてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら部屋の空調およびバイキング料理(特に連泊される方への配慮の不足)についてのご提言も頂戴しておりました。皆様によりご満足いただけるように改善につとめたいと存じますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:36:20

ネットでの評判が良かったのでこちらに一泊しましたが…
部屋のトイレが狭くて、出入りするのに苦労しました。スリッパも工夫して脱がないとドアが閉まらないのには閉口しました。
あと、プールですが部屋に置いてあるホテルの案内にはプールについての記載が一切なく、無料貸し出しがあるとは知らずにフロント横の売店で浮き輪を買ってしまいました。
良いところは眺めが良かったのと、バイキングではあまり見かけないような料理があったところでしょうか。
全体の感想としてはイマイチでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月02日 15:43:40

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋(望館)のトイレが狭くご不便をおかけしたことやプール等のご案内が不足していたことについて、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。プール等のご案内についてはお風呂や湯上り処等には設置しておりましたが、今後はよりわかりやすいようにお部屋に入れることも検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 18:11:21

家族6名で宿泊させていただきました。大変お世話になり、ありがとうございました。実はこのホテルは、私自身が小学校のときに家族旅行でお世話になったホテルで(もう20年以上前です)部屋から見えた海が綺麗だったことがとても印象に残っており、今回、家族で鳥羽に旅行するにあたり、宿を探していて、懐かしさもあり、こちらにお世話になることにしました。
さすがに館内設備はずいぶん変わっていましたが、窓から見える景色の美しさは変わりませんでした。ホテルの配慮で、部屋のグレードもアップしていただき、感謝しています。子どもたちも、大変喜んでいました。
夕食はバイキングだったのですが、品揃えも量も豊富で、大満足!!お腹いっぱい食べられました。従業員の方々の対応も、とても心地よく、過ごしやすかったです。
ただ、ひとつ要望を言わせていただくなら、部屋の洗面所のアメニティを、もう少し充実させてほしかったです。(プールのあと、耳掃除するのに、綿棒があればありがたかったです)
また、お世話になりたいと思います。今回は、どうもありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月02日 15:26:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。20年以上前にご宿泊いただいたことをご記憶にとどめてくださっていたとは、非常に光栄に存じます。(ちなみに当ホテルは本年で35周年を迎えました。)
バイキング料理やスタッフのおもてなし等についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘にございました「綿棒」については大浴場のアメニティーとしてはご用意いたしておりましたが、ご案内が行き届かず失礼致しました。
 楽しい旅行の思い出として、皆様の心に刻まれるようなホテルになれるよう、スタッフ一同努力いたしたいと存じますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:52:46

今回はじめてのネット予約をさせて頂きましたが、少々不安がありましたが、お部屋も2ランク上のお部屋に案内され、子供達もとっても喜んでおり大変満足致しております。従業員の方も笑顔で対応して頂きとても感じが良かったです。バイキング料理も種類が沢山あり満足でした。こちらのホテルは、3~4回ご利用させて頂いておりますが、今回が一番良かったです。何回ご利用させて頂いても、また行きたくなるようなホテルです。またご利用させて頂きます。有難う御座いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年05月09日 18:22:22

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにホテルスタッフやバイキング料理に対してお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 また、2ランク上のお部屋をご用意させていただいたという件に関してですが、当日の予約状況によってそのようになるケースもまれにございますが、基本的にはご予約いただいたお部屋をご用意いたしておりますのでご了承くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月29日 20:36:01

母と二人だけで温泉旅館に行ったのは初めてでした。母もすごく喜んでくれて、このホテルにして本当によかったです。部屋からの景色も最高で、お料理もすごくおいしかったです。個室でゆったり詩季会席プランでしたが、伊勢海老活け造りがプリプリで感激しました。心のこもった料理、料理長さん有難うございました。さらに食事の係りの方がすごく親切で、いろいろ教えて下さり、本当に有難かったです。お風呂は露天風呂は夜は暗かったと書き込みがあったので、昼と夜両方入らせて頂きましたが、夜は星がきれいで、それぞれのよさがありました。一つだけ残念だったのは、湯上り処いっぷく
の従業員さんの応対の悪さです。朝、お風呂に入った後にお茶のサービスは終日とあったのに、お茶はありませんと断られました。とても感じ悪かったです。休憩場所の意味がないのでは?今後の改善が必要ではないかと感じました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年04月30日 13:29:50

この度はご宿泊賜り、またお料理や仲居係へのお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂もご堪能いただけたようで何よりです。
 ただご指摘いただいておりました「いっぷく」の湯茶サービスに関してお部屋内のご案内に一部不備がありました点およびそのご案内に際してスタッフの応対に至らない点がございましたことについては誠に申し訳ございませんでした。早速ご案内等を訂正するように致したいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 22:14:07

3月31日に家族5人で1泊させていただきました。以前に貴ホテルでの講演会に参加させていただき,宿泊するなら是非と思って,家族で宿泊させていただきました。岬亭の海の幸バイキングでお願いしました。部屋も食事もとても満足しました。特に朝食は,子とも達3人(小4,小2,年長)には評判がよかったです。また,お風呂も3つとも入らせていただきました。とてもよかったです。ただ,注文を付けるとしたら2点。1点目は,女子のお風呂は風が入ってきて寒かったとのこと。せっかくの温泉がちょっと残念だったです。2点目は,夕食時の場所について。5人掛けだったためか,椅子でなくてベンチシートに3人の5人分の場所。食事を取りに行くのに,不便でした。4人掛けにいすを1つ付け足していただくだけでもよかったかなと思いました。朝食時は自由に席が取れたので椅子での6人掛けでよかったです。ホテルの方の対応がとてもよくて次回も是非,鳥羽に行くなら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年04月09日 12:06:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館自慢の大浴場には3ヶ所ともお入りいただき、また海の幸バイキングもお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフのおもてなしに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ただ、ご指摘いただいておりました大浴場および夕食の席の件についてはこれからの検討課題とさせていただきたく存じます。鳥羽へお越しになるチャンスがもしございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 16:17:02

先日 両親と姪とで 初めて こちらのホテルに泊めさせて頂きました 従業員の方達が笑顔で とても感じが良く 館内も綺麗でした 雨と風が とても強い日でしたので外に出る事は出来なく 今度 また 泊まらせていただいた時 ゆっくり お散歩でも したいなぁと思います。 ホテルの従業員の方々 本当に 有難うございました これからも 頑張ってください。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年04月05日 12:29:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また従業員に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回は春一番のごとく風雨が強く残念でしたが、次の機会がございましたら遊歩道を散歩していただけるような良い気候になりますよう、お祈りいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 07:08:56

汀館の方に夫婦で一泊。部屋からの眺めも良く、のんびりできました。
お風呂もいろいろあり楽しめました。お風呂の脱衣所にあるパウダールーム?のコーナーが
しきりがあってゆっくり使えたので女性にとってはうれしいと思います。
食事はバイキングにしましたが、種類も多かったです。
ただ、伊勢エビの料理はサラダや香草焼き、コロッケなどでしたので、
シンプルにお造りや焼いた物を食べたいときはバイキングじゃない方がいいのかなと思いました。
また鳥羽に宿泊の機会があったらぜひ利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年04月05日 12:22:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお風呂や海の幸バイキングにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご感想にあった大浴場(汀の湯・風見の湯)のパウダールームは女性用のみに設置しております。また海の幸バイキング以外にもこの4月から登場の「和食を洋風におしゃれに楽しめる」をコンセプトにしたレストラン会席「和洋の共宴」や個室での会席料理などの料理プランもございますので、次の機会がもしございましたら、ぜひお試しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 22:16:28

男の子が二人いるため、バイキングのコースを予約したが、部屋も岬亭より広くて新しい汀館を準備していただき、景色の面でも海の風景がすばらしく大変満足しました。
 また、食事も種類が豊富で値段の割には十分に満足できるものでした。
 更に、一人1000円分の施設利用(お土産購入を含む)割引券も付いており至れり尽くせりで、ぜひ又利用したいです。
それ以外にも、駐車場から玄関までの車での送迎など、いろいろな面でサービスが行き届いており、すばらしかったと感じております。
 大規模旅館にありがちな、設備面でのサービスだけではなく、きめ細かなソフト面のサービスも行き届いており、感動させられました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年03月31日 12:57:44

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう社員一同これからも精進いたしてまいりたいと存じます。また伊勢志摩へお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年01月25日 23:34:13

小高い場所に建っているので、お風呂からもよく海が見えました。岬亭の部屋に泊まったのですが、露天風呂付きにしていただいて、ゆったりできました。食事もゆったりした個室でおちついて、おいしくいただけました。久しぶりに満足できるホテルでした。また利用したいと感じました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年03月14日 11:47:17

投稿者さん 2006年01月23日 16:53:16

昨年末に宿泊致しました.
ホテル側の都合により,お部屋のタイプが変わったのですが,角部屋で窓から見える海の景色は最高でした!お風呂も館内に3箇所あり,露天風呂でゆっくりすることができました.食事(バイキング)もおいしかったです.
一つだけ言わせて頂くと(ホテル側の責任ではないのですが…),カラオケコーナー付近を歩くときに,酔っぱらわれた方が多数おり,その場だけ,異様な雰囲気でした.
次回も鳥羽を訪れた際には,是非,宿泊させて頂きたいと思います.

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年03月14日 11:46:33

投稿者さん 2006年01月18日 21:45:04

両親の還暦祝いを兼ねて家族4人で行きました。建物も綺麗で部屋も広く窓からの景色もよかったのでとても満足です。母も、また来たいと大変喜んでいました。
風呂は体調が悪く入れなくて残念でしたが、かわりに入った足湯が気持ちよく気に入りました。
夕食は「えらび会席」で女性にはよかったですが、男性はちょっと量が物足りないかもしれません。朝食はバイキングで色々選べてよかったです。
最後に。。車で行ったのですが場所がちょっとわかりにくかったです。看板も出ていますが最初違うホテルに行ってしまいました…知り合いもそちらに行った事があって、同じ間違いをしたそうです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年03月14日 11:45:31

ご利用誠に有難うございました。
鳥羽駅から車でお越しですと安楽島旅館街の看板を目印に右に曲がっていただき次の信号も右に曲がっていただくと道なりで私どもに到着いたします。

投稿者さん 2005年09月18日 23:13:00

9月17日から汀館で1泊利用させていただきました。
館内にお風呂が3ヶ所もあって楽しめましたし、部屋もとても広くて、ゆったりくつろげました。部屋ごとにエアコンの温度設定が調節できるのもありがたかったです。
ただ、難を言うならば、部屋に置いてある館内案内に全館の簡単な見取り図が欲しかったです。望館のお風呂へ行く際、少々奥まった場所だったのもあって、ウロウロしてしまいました。
あと、できれば部屋にフェイスタオルもあれば嬉しいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2005年10月01日 18:01:20

この度はご利用誠にありがとうございます。
館内案内につきましては、出来る限りわかりやすいものを日々、検討中です。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月31日 21:06:38

広いお部屋で景色もよく満足しました。汀館のお風呂についている全身シャワーが壊れていて残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2005年09月02日 11:10:38

ご利用誠に有難うございました。
汀館シャワーにつきましては早速修理いたします。ご迷惑お掛けいたしました。