京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

ともたか牧場さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2011年12月25日 12:26:32

部屋まで荷物は運んでくれないのね。そこが、高級とビジネスの境界かと思っていたけど。。従業員が足りてない?
部屋は、予想通り大きく、予想通り駅前で便利でした。
加湿器が品切れで、凄く乾いてました。。
カードキーは、2枚必要か聞いた方がいいと思うな。
ちょっと(20分)チェックアウトが遅れたけど、追加料金は取られませんでした。

2011年12月
京王プラザホテル八王子 2011年12月28日 21:35:04

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際に、私達のサービスがいたらずご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの改善、見直しを図って参ります。この度の事は、ご寛容を賜り、またの機会を賜りたく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【スーペリアツイン禁煙(36平米)】

投稿者さん 2011年10月25日 19:54:20

1泊のステイでした
24時間フリータイム設定はとてもよく満足するものでした
残念なのは部屋の備品
セミダブルの部屋で二人のスペースとしてはまあまあですが椅子が一つしかありません
シングルルームに二人入れるのは値段的なもので我慢はできますがせめて椅子ぐらいは二人分の用意がほしいです

最後にフロントでの精算時、精算金額を大きな声で言われちょっと恥ずかしいやら嫌な気持ちになりました
金額というものは他人に知られたくないものです

ビジネスホテルではなくシティホテルのフロントですからに配慮がほしいと感じました

2011年10月
京王プラザホテル八王子 2011年10月28日 05:40:09

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快の念をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。客室内の椅子に関しましては、検討してまいりたいと存じます。また、お客様への配慮は接客する際に大切な事であり、従業員に対してお客様の配慮を忘れないよう厳重注意致しました。今後この様なことがなきよう、初心に顧り従業員再教育に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【カップルプラン】FOR LOVER’S TIME ~恋人たちへ~(素泊まり)
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2011年10月03日 22:39:47

ホテルとしては、サービスは今ひとつな感じです。一応、結婚式も出来るほどのホテルですが高級感がなく、大荷物を持っていると他のホテルだと手伝ってくれたりしますが、ここは手伝ってくれた事がありません。フロントの方は丁寧ですが従業員が少なく、ビジネスホテル寄りな感じです。 今回の部屋からは電車が見えて、子供達が大変喜んでいました。一階の駐車場からの入り口にスロープをつけて欲しいです。

京王プラザホテル八王子 2011年10月04日 12:23:42

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそ初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って応対できるよう、再度従業員教育の徹底を図って参る所存にございますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約の特別価格!(素泊まり)
【エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2011年08月22日 14:32:34

前回宿泊した際にホテル側から電話確認の連絡がきました。今回はメールも電話もなし。ベビーベッドの件が伝わってるか不安でした。結果用意されていたのでよかったのです。せめて一言連絡欲しかったです。

京王プラザホテル八王子 2011年08月26日 01:43:39

ベビーベッドに関する確認のご連絡をいたしませんでした事、また、それによりご不安を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無き様、気を付けて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月21日 19:39:28

素泊まりでしたが、価格の割には普通以下です。
サービスが甘利良くない、室内の説明が不親切。

京王プラザホテル八王子 2011年08月23日 06:14:15

私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご案内の部分でスタッフの至らぬ点があり、ご満足行くサービスを提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々のサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、またこちらにお越し頂く機会がございましたら、是非ともまたのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】楽天ポイント10倍~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
【デラックスシングル禁煙(21平米)】

山好き8852さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年07月25日 16:56:12

随分遅くなりましたが、長い間北海道を旅行していました。
その節はお世話になりました。
夕食は500円足してバイキングにしたら、食べるものがなかった。

京王プラザホテル八王子 2011年07月27日 21:45:03

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。直ちに料理長に伝え改善致します。お客様のご意見を大切にお預かりし、サービス向上に努めて参ります。

選べるディナー!朝夕食付きプラン
【スタンダードツイン喫煙(26平米)】

ヒデ17690さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ヒデ17690さん [50代/男性] 2011年05月30日 20:59:50

5月28日(土)~30日(月)まで2泊したが、土曜日のプランで連泊すると高くついたので、それを解約し同じグレードの部屋を2日に分けて予約した。同じ部屋にしてくれたが、予約システムを改良して曜日による差額を自動的に織り込むようにして欲しい。(2人で5,000円以上の差)
女性には希望すれば「化粧惑星」の一回分のセットと「Q10モイスチャーフェイシャルマスク」一枚をプレゼントしてくれるので、チェックインの時に言い忘れても、連絡すれば部屋まで届けてくれた。
車椅子で泊まったが、部屋の広さは余裕は無いけど大丈夫。シャワー椅子も予約時の備考欄記入で部屋の浴槽に準備して貰えた。
車椅子で閉口したのは、ホテル敷地と道路(歩道)との段差が少しきついので、前輪を自力で浮かすことのできない人は、後ろから支える等の介助をしてもらった方が安全である。私は今回は女房と一緒だったのでホテルと敷地外を行き来できたが、一人では途方にくれてたと思う(台風で酷い雨だったし)。ホテルだけでなく行政も関わっている問題なのだろうと思うけど。

京王プラザホテル八王子 2011年06月02日 20:36:41

この度は、遠路、私共京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際しまして、ひとまわり広いバリアフリー対応の出来るお部屋が両日共に満室となっておりスタンダードタイプの客室でご不自由をお掛けいたしました。
ご指摘のございました市道とホテル敷地の数センチの段差の件でございますが、すぐに改良を図ることは難しいと存じますが貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。インターネット限定プランにつきましては、空室状況・お部屋枠によりましてのご制約とさせていただいておりますが、検討して参りたく存じます。数々の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

プラザステイ【素泊まり】
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

桃太郎801さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

桃太郎801さん [40代/女性] 2011年05月10日 14:53:32

フロントの方の対応は大変良く、近くのコンビニの場所やバス停などを丁寧に教えていただけました。
朝食は、普通のビジネスホテルメニューですが、案内の方の対応がきびきびしていて安心してゆったり食事ができました。
建物自体は古くて、カーペットのシミや隅々のほこりが気になるなどハード面では多少不満が残りますが、従業員の方の対応が良かったので気持ちよく過ごすことができました。
事前にお願いしてあった、加湿器も部屋に準備してありました。
駅から近く便利なので、八王子に行く際には、また利用しようと思います。

2011年04月
京王プラザホテル八王子 2011年05月16日 22:26:09

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。折角のご宿泊も館内の汚れによりご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。館内の清掃の徹底やメンテナンスを充分に施し、再度ご来館頂けるようより良いサービスに努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

KOO1108さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

KOO1108さん [30代/男性] 2011年01月17日 23:20:03

カップルプランなのに部屋にあった椅子の数は1つのみ。カップルプランなら2つある部屋を準備してほしかった。あの部屋はカップルではなく、ビジネス用ですね。

2011年01月
京王プラザホテル八王子 2011年01月19日 12:22:39

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室の内装に関しましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月08日 18:02:19

昨年秋より月に1 2回利用してますが女性用のアメニティの件で前に投稿したさい、用意は有ります。との解答だったのでフロントにお願いした所女性がその様な物は有りませんとあっさり。再度確認したところ多分支配人?でしょうか部屋まで届けて頂けました。いつもは準備しての宿泊ですが忘れる事もあるし、コンビニに買いに走るべきと逆に自己嫌悪にもなってしまいました。どちらにせよサービスの応対一つで気分が悪くなることをスタッフに教育すべきと感じました。

エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)

京王プラザホテル八王子 2010年07月09日 18:53:56

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お客様にはご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
事前に確認のお電話まで頂いていたにも関わらず、私共の不手際により多大なご迷惑をお掛けした事は非常に重要な問題であると深く受け止めております。関連するフロントスタッフには、常にお客様目線で、お客様の求めているものは何かというものを意識し、全ての応対において常に最善の配慮を持って応対する様指導徹底を致しました。お客様のおっしゃられる通り、応対一つがそのお客様一人ひとりのイメージを全て変えてしまうという事も、併せて注意を促しました。                         誠に勝手なお願いとは存じますが、この度のことは何卒ご寛容賜わります様お願い申し上げます。

今後は以上の点を更に意識し、よりご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同が一丸となって取り組んで参る所存にございますので、何卒またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月11日 13:06:12

設備やサービスは良かったです。お部屋もきれいで満足しましたが、喫煙の部屋のせいか寝ているとき、空調の音がうるさく感じました。今回で2度目の宿泊でしたが、前回も感じてましたが、朝食が不満です。品数はありますがもう少し工夫されては・・・年配の方も結構いましたし、煮物や焼き魚などあってもいいのではと感じました。

2010年04月
京王プラザホテル八王子 2010年04月13日 00:36:53

「満足」とのお言葉を賜り私共も大変嬉しく存じます。しかしながら空調の音、朝食に関しましてはご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
空調の音に関しましては、フィルターの目詰まりが原因と考えられますので、担当部署に報告し、清掃の徹底を厳命致しました。
また、朝食についてご指摘頂きました事は、レストランと共にバリエーション等、今後の課題として取り組んで参る所存にございます。貴重なご意見をありがとうございました。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】

投稿者さん 2010年03月26日 18:33:49

仕事の都合で利用しました。立地条件も良く、お部屋も広く良かったのですが女性にとってエレベーターの近くと言うのが気になりました。あと女性用にアメニティも少し気を使って戴けたらなあと思いました。

インターネット限定【1日5室】春のぽかぽかHappy Stay!(素泊まり)
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年03月
京王プラザホテル八王子 2010年03月29日 18:28:40

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、このように貴重なご意見・ご感想を賜わり、スタッフ一同感謝の念を感じております。
ご指摘頂きました女性用アメニティーの充実、またお部屋の配置に関しましては、今後私共がより良いサービス向上を目指す上で是非とも参考にさせて頂き、更にお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと考えております。
今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月10日 16:12:54

昨年12月より立地条件も良く月1回から2回利用していますが先日はチェックインの斉、大きな宴会でもあったのかかなりロビーも込み合っておりフロントに一人しかいないためかなり待たされました。他にもかなり待たされていた方々がいました。7時過ぎのインだったので食事もホテル内でといった所バイキングばかりで味気無くせめて雰囲気だけでも落ち着いた空間の席があればよいのに。結局外で食事をとりました。残念です。ブランドがあるのだからもう少しその辺の配慮も欲しいものですよね。

スタンダードツイン喫煙(26平米)

2010年03月
京王プラザホテル八王子 2010年03月14日 03:01:04

日頃は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。先日は、ご到着時にフロントスタッフの要員が手薄となり、お待たせしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう万全な体制で、お迎え出来るよう努めて参ります。また、レストランに関するご意見におかれましては、中華・和食に関しましてはコース料理や一品料理もご用意しておりますが、チェックインの際に、お客様のご要望をお伺いできたらと、反省しております。この度の貴重なご意見をしっかり受け止め迅速な対応に努めて参ります。是非またご利用頂けますようお願い致します。

【スタンダードツイン喫煙(26平米)】

あるふままさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

あるふままさん [50代/女性] 2010年01月27日 15:07:09

夕飯をホテル内で鮨にしました。大間のマグロでしたが、銀座で食べるよりお高くてびっくりしました。もう少し、リーズナブルにしないとお客様がリピートしてくれませんよ。
私はもう行きません。ホテルそのものにはまあまあ満足でした。

2009年12月
京王プラザホテル八王子 2010年01月29日 11:04:20

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に鮨処八一をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました時期に、ちょうど、旬をむかえました、大間の生マグロを仕入れさせていただきました。ご希望にそえませんでしたこと失礼いたしました。
今後は、他の産地のマグロも含めて検討して参りたいと存じます。

【1日5室限定】冬のきらきら Starlight Stay! (朝食付)
【コーナーデラックスツイン喫煙(42平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:05:43

はじめて利用させて頂きましたが、高層階を希望したにも関わらずもう空いていないからという理由で低層階になってしまいました。
しかも部屋のカーペットはシミだらけ、しかもエレベーターホールの目の前の部屋という事もあり、夜でも音が気になる有様でした。

確かに駅前という事、ホテルの格から考えるとリーズナブルな料金設定だと思いますが、いまいちでした。

部屋が違えばまた違ったのこも知れませんが、残念でした。

京王プラザホテル八王子 2009年10月06日 11:44:38

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客様のご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
スタンダードシングルは7~10階の建物の中心に位置してしているため、建物のの都合上お客様にはご不便をおかけしております。また、エグゼクティブフロアーとして昨年の7月に改装をしたスタンダードシングルもご用意しております。こちらは14階の高層階に位置しているため、次回ご利用の際は是非ともご検討くださいませ。
この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

選べる特典付きプラン☆my favorite☆【素泊まり料金】
【スタンダードシングル禁煙 (19平米)】

投稿者さん 2009年09月04日 20:17:12

駅から近いのでとても便利でした。が、やはりちょっと部屋が狭かったですね。

京王プラザホテル八王子 2009年09月07日 21:16:12

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊頂きましたスタンダードシングルの他にも、広めの「デラックスシングル」や、寝心地の良いシモンズベッドの入った「エグゼクティブルーム」等、多様な客室をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

【夏限定】夏のわくわくExciting Stay!(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月25日 15:08:15

友人と二人で二部屋お願いしました。
地の利はいいのですが、タクシーを呼んでいただいたらかなり時間がかかった事、さらに車道に出たほうが良いと一言・言っていただけたら、市民会館まで倍額のタクシー代もかからずにすんだのにと、後から解り残念でした。
朝食は9時に行くとなくなっているプレートが目立ちましたが、梅干はとても美味しいものを出していただいていましたので、助かりました。
出来たら、駅のコンコースからもう少しスマートにいけるとありがたかったです。

京王プラザホテル八王子 2009年08月29日 01:10:14

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在に際しましては私共の説明不足によりお客様にご不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様には常に最善の配慮を持って接する様、初心に立ち返りサービスの向上に努めて参りますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。またのご利用お持ち申し上げております。

カジュアルステイプラン 【ご朝食付き】

投稿者さん 2009年08月21日 12:17:39

駅から近く、アプローチが楽な点が助かります。フロントの男性ですが、中年の本来ならばベテランの方だと思いますが、客室の備品について充分把握していないようでした。
あるとおっしゃった物が無かったり、無いとの物があったりでした。客室の標準的な備品については、フロント担当であってもきちんと把握しておくべきだと思います。また、この方はチェックアウトの手際も良くなく、スムーズではありません。特に問題の無い標準的なチェックアウトですので、スピーディに対応してくださらないと出張の場合には困ります。お部屋は13階でしたが洗練され落ち着いた雰囲気です。お風呂のシャワーのホースの具合が良くないです。根元の部分が折れ易く、途中でシャワーが止まり使いにくかったです。確認していただけると良いです。また、カップは大きめで使い易いのですが、お茶が粉末状の物でおいしくないのが残念でした。朝食は種類も充分で良かったです。

京王プラザホテル八王子 2009年08月22日 12:44:27

京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室の備品につきましては、当然フロントスタッフ全員が把握しておくべきものであり、お客様に確かなご案内が出来なかったこと、また朝のお忙しい時間にスムーズなチェックアウトが出来なかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育を徹底し、直ぐに改善して参ります。
お部屋のシャワーホースに関しましても、利用頻度によって確かに折れやすくなっているお部屋もございました。確認し、対処いたしております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次に繋げて参ります。

エグゼクティブルーム宿泊プラン【朝食付き】
【エグゼクティブシングル禁煙(19平米)】

投稿者さん 2009年08月05日 18:19:41

娘と友人と3人で利用しました。
立地条件は駅が目の前にあり、コンビニもあり、申し分なかったです。
お部屋も3人で十分な広さで、ドレッサーもバスルームの外にあり、女性には嬉しかったです。
残念なのはアメニティーがいまひとつ。スキンケア関連のものがなく、持参して行って良かったです。
それから朝食メニューも一般的なものでした。

2009年07月
京王プラザホテル八王子 2009年08月08日 04:53:39

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございます。
過日のご滞在に際しましては私共の説明不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
女性用アメニティとしてメイク落としや洗顔料等のセットをご用意をしておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。
今後もサービスレベルの一層の向上に努めて参りますので、京王プラザホテル八王子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】夏のわくわくExciting Stay!(ご朝食付)
【スーペリアツイン喫煙(36平米)】

投稿者さん 2009年05月17日 18:01:05

駅から近く、遅いチェックインもでき便利です

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】

2009年05月
京王プラザホテル八王子 2009年05月18日 02:38:51

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
またのお越しを心よりお待ちお申し上げております。

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】