京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月25日 18:37:39

壁が汚れていた

「年末年始も仕事だ!」仕事人応援シングルシンプルプラン(素泊まり)
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月26日 18:06:22

いつも私共京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回の改装計画の参考とさせて頂きます事と、客室清掃サービス向上に繋げて参りたく存じます。勝手な申し出ではございますが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月25日 14:33:05

部屋:価格の割に安っぽく感じられる・窓が開かない上にエアコンの温調がいい加減
食事(朝食ブッフェのみ):メニューに華やかさ,工夫が無い・漬物の種類が多いが美味ではなかった・カレーが異常にしょっぱかった
風呂:洗浄便座より一時的に熱湯が出ることがあった・元栓-ホース-シャワーヘッドの回転が固定されており,手放しではシャワーを浴槽内に向けることができない
サービス:ベルボーイがいない・コンシェルジュがいない・周辺の無料地図がない
アメニティ:シャンプー,リンスの質が低い・石鹸が無い・テレビ番組にBSや海外ニュースチャンネルが含まれていない・部屋付きのLANケーブルが短くコネクターが壊れていた・冷蔵庫が飲み物(高値販売)に占拠されており自分の物が入れられない

総合:価格的にも他の私鉄グループホテル並みと期待していたが,残念ながら低価格ビジネスホテル以下であった。ベットでインターネットができる程度に長いLANケーブルを用意しておく等,何か一つでも他のホテルに勝るくつろぎが欲しかった。

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月26日 18:21:16

数あるホテルの中から、私共京王プラザホテル八王子をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました数々のご意見は一度お預かりさせていただきまして、ひとつひとつを今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)
【デラックスシングル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2010年12月21日 20:53:04

12月の土曜日に利用しました。
JRの駅からすぐなのですが、入り口が表通りから少し引っ込んでいるので落ち着いた感じです。
お部屋は7階で決して見晴らしが良いとはいえませんし広くもありませんが、ホテルの方の接客や設備は素晴らしいので、このお値段なら満足です。
バイキング式朝ごはんのお味は、まあ普通。
気取ってはいないのに丁寧な気持ちの良いサービスを受けることができて、落ち着いた休日を過ごす事ができました。チェックアウトが14時までというのもゆっくりできて、いい休日プランでした。
また利用したいと思います。

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月26日 18:31:43

素敵な休日を当ホテルにてお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食のご指摘は今後の参考とさせて頂きます。

【カップルプラン】FOR LOVER’S TIME ~恋人たちへ~(ご朝食付)
【セミダブル禁煙(21平米・シモンズベッド)】

投稿者さん 2010年12月19日 11:37:44

立地は最高です。 しっかりしたホテルとして信頼感もあり愛用しています。
設備が少し古くなりつつあるのでメンテナンスをしっかりされた方が良いかなって思います。 家具や床のカーペットなどで少し劣化が見受けられます。

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月21日 10:53:51

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は客室備品に対しましての大変ご貴重なご意見をありがとうございます。次回の改装計画の中で参考とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル禁煙 (19平米)】

恵KEIさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

恵KEIさん [30代/男性] 2010年12月13日 21:15:57

部屋は、広くとても快適でした。ただ夕方6時頃フロントに、電話をしたら、全然つながら無かった。何回も、掛け直し凄く嫌な気分に、なりました。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月18日 03:27:38

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お電話が繋がらなかったとの事、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、担当に伝え接遇、サービス体制の改善に努めて参ります。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
【エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)】

ばばしげ格付け研究所さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ばばしげ格付け研究所さん [30代/男性] 2010年12月08日 13:19:28

JR・京王ともに駅から近くてとても便利に利用できます。
近隣に商業施設も豊富にあり滞在していて不自由を感じることはありません。
またホテル一階にスタバがあるので、お出掛け前も快適に過ごせました。

京王方面から歩いてきますと、ホテルの入り口が見つけにくいかもしれません。

京王プラザホテル八王子 2010年12月16日 03:31:59

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。駅から近いという立地は、私共の大きなセールスポイントのひとつでございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
また今回ご指摘頂いた件も含め、少しでもご不明な点等ございましたら、どのような事でも構いませんのでお気軽にご連絡下さいませ。
これからも、皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来るよう努力して参りますので、今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますようお願い致します。

【早期割引】楽天ポイント10倍~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】

メタル3656さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

メタル3656さん [40代/女性] 2010年12月07日 00:45:36

八王子に来た際は、必ず利用させていただいています。JR駅と京王線を利用するのに、とても便利な場所です。お部屋も、いつも快適な空間として、ゆったりと過ごすことができます。朝食は種類が豊富で、満足感いっぱいです。朝カレーと、おだんごが入ったお味噌汁がお気に入りです。スタッフの方の対応も、丁寧で気持ちよいです。また、利用したいと思えるホテルです。

エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月08日 10:06:41

いつも、京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、私共も大変に嬉しく存じます。 朝にカレーを食べると、脳を活性化させると言われており、お仕事前や受験生のお客様にもおすすめしております。また、お団子入り味噌汁は、山梨の郷土料理「おつけ団子」と言い、好評を頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、一層喜んで頂けるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年12月06日 13:20:57

また京プラさんにお世話になりました。いつも気持ちよく使わせていただいてます。しかし今回だけは残念なことに、部屋のカーペットに数か所シミがありました。あまり気持ちのいいものではありませんので、目立たないような処理をお願いします。

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月06日 22:06:03

平素より、私共、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際しまして、清掃不備によりましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び致します。次回の客室改装計画の中で参考とさせていただきます。大変、ご貴重なご意見、ありがとうございました。

【ポイント10倍】東京西部エリア限定!厳選ホテル特集掲載記念【楽天限定】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年12月03日 13:39:53

建物そのものは決して新しくなく、カーペット等に汚れが(経年によるもの)目立っていますが、どこも綺麗に清掃されていて不快感はありませんでした。

Webでは喫煙ルームしか選択できませんでしたが、チェックインの際に
喫煙・禁煙を問い合わせていただきました。
また、幸運にも部屋の空き状況の都合で、シングル利用での予約にもかかわらず、
角部屋のツインルームに宿泊させていただきました。
窓からの眺め(駅側)も楽しく、ゆっくり楽しませていただきました。
また八王子に宿泊の際には利用したいと思います。

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月04日 12:59:39

ご滞在に際しましては、八王子の景色をお楽しみ頂き、快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
禁煙室につきましては空きがあればお振り替え可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
状況によりご用意致しかねる場合もございますので何卒ご了承いただきたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので今後も京王プラザホテル八王子にご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2010年11月30日 23:42:58

綺麗な室内で大変良かったです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月04日 12:36:07

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも、より一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

プラザステイ【朝食付き】
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

escargot107さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2010年11月30日 18:11:18

貴ホテルの様な一流ホテルに格安で宿泊できてとても良かったです。
当方の面倒なリクエストにも快く対応していただき感謝しています。

特に、ホテル内の夕食を頂いた「南国」さんはとても美味しかったですし、当方の我侭にも快く対応して頂きました。

貴ホテルは単に宿泊施設としてだけではなく、あらゆる面で接客に優れてて、正に一流ホテルの名にふさわしいホテルです。

たった一泊でしだか、とても良い時間が過ごせました。

今後八王子に宿泊の際は、迷わず貴ホテルを指名させて頂きます。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月04日 12:45:46

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在に際しまして、ご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も、より一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)

投稿者さん 2010年11月28日 15:20:35

出張の度に使っています。
駅に似近く、部屋は綺麗で満足しています。
又使用します。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月01日 05:30:21

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】アップグレードプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

Baysideskyさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

Baysideskyさん [30代/男性] 2010年11月27日 19:48:42

最悪な宿泊となりました。

「京王プラザホテル」「エグゼクティブシングル」の名前に
期待を持ちすぎたようです。

・部屋に入ったら、すぐ右の壁際に枯れ葉が落ちていた
・洗面所に髪の毛が落ちていた
・レストランのご案内の中に髪の毛が挟まっていた
・バスルームの電話機に埃が積もっていた
・ベッドシーツに血の染みがついたまま など・・・

清掃・清掃の不備が目立ち過ぎます。

もう2度と泊まることはないでしょう。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月01日 05:20:46

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございました。せっかくご利用頂いたにもかかわらず客室内の清掃の不行き届きにより不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた内容はいずれも客室清掃において充分に注意しなければいけないものばかりでございます。今後二度とこのような事の無いよう社員教育の再徹底を図って参ります。気持ち良くご滞在頂くことが出来ず、ご期待に沿うおもてなしが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

【エグゼクティブシングル喫煙(19平米)】

tae1212さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

tae1212さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:25:10

両親と三人で利用させていただきました。
角部屋で非常にゆったりとした快適な空間とスタッフさんの親切な対応で、両親も大満足でした。是非また利用させていただきたいです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月01日 05:25:48

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお客様のお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

【スーペリアツイン喫煙(36平米)】

投稿者さん 2010年11月26日 14:58:34

3泊4日で利用させていただいたのですが、3回朝食を利用したうち2回がスーツ、1回が作業着だったのですが、作業着で行った際にスーツで行った時よりも待遇で差別を受けました。
差別をするのはよくないと思います。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月28日 11:45:42

過日のご滞在におかれましては、お客様にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より全てのお客様に対し、分け隔てない接客を大前提として心掛けて参りましたが、何分配慮が足りず誠にお恥ずかしい限りでございます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂いたお言葉を基に再度教育を徹底して参る所存にございます。
誠に勝手にお願いとは存じますが、今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お得に泊まろう☆連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月24日 00:39:15

部屋も広く、お風呂も広く快適でした。
食事の場所も多く、とても良いと感じました。
ただ、以前もそうでしたが地下駐車場が毎回、
満車でしようができない事を改善して頂けたら
嬉しいです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月24日 12:09:58

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きありがとうございます。おおむね快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく存じます。駐車場にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 地下駐車場は屋外に比べると駐車スペースが少ないのが現状でございます。また、先に地下駐車場から満車になる傾向がございます。
 地下駐車場につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】FOR LOVER’S TIME ~恋人たちへ~(素泊まり)
【クイーンダブル喫煙(26平米)】

投稿者さん 2010年11月18日 19:09:15

ひとりでゆったりと泊まることができました。ベッドは寝心地が良かったです。女性にうれしいサービスがたくさんあり、楽しく利用させてもらいました。ナノイオンスチーマーも使ってみました。ちょっと使い方で、水をセットするところががわかりにくく手こずりましたが、何とかできました。そのマニュアルがだいぶくたびれてきたようですので、気持ちよく読めるようにしていただけるといいかな?と思います。
朝食、地元のものがたくさんメニューに盛り込まれていて、おいしくいただきました!

ひとつ残念だったのは、トイレに汚れがあったこと。拭いたら汚れが落ちました。お部屋のアンケートを書く時間がなかったので、こちらに書かせていただきます。

立地条件も良く、快適に過ごすことができました。また利用させてもらいたいです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月22日 10:01:16

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品も御利用頂き、快適にお休み頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。マニュアルの保存の仕方や備品の使い方にご提言頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食のバイキングも好評頂き、ありがとうございました。またトイレの汚れに関してはご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。清掃についてより一層の注意と心配りを徹底して参る所存でございます。まだまだ全てにおいてご満足頂けるには至っておりませんが、これからもより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またの御利用をお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】頑張る女子へ ナショナル『ナノイオンスチーマー』でリフレッシュ!(ご朝食付)
【セミダブル禁煙(21平米・シモンズベッド)】

投稿者さん 2010年11月15日 12:45:11

ベビーベッドも貸していただき大変満足しました。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月04日 15:12:03

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。このようなありがたいお言葉を頂戴し、当ホテルスタップ一同大変嬉励みになります。誠にありがとうございます。
これに奢ることなく、今後もよりサービス向上に努めて参る所存にございます。機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

マルヒロ工芸さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

マルヒロ工芸さん [50代/男性] 2010年11月14日 21:26:02

今回、子供の学園祭を見学する為に宿泊させていただきました。立地条件とワゴンタイプの車が駐車出来る駐車場があるという事でした。フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良く宿泊することが出来ました。また、八王子に宿泊する時はお世話になります。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月17日 17:51:56

平素より、私共、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊にご満足いただけましたご様子を、スタップ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も、より一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 20:04:11

すごくよかったです

プラザステイ【素泊まり】
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月17日 18:13:31

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠いところをお越し頂き、このたびのご宿泊にご満足いただけましたこと、とても光栄に存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プラザステイ【素泊まり】