京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 18:35:30

駅から近く便利でした。
清掃が行き届いていない箇所が気になりました。
特に気になったのは、シャワーホースの溝にカビ汚れがびっしり付いていたので、シャワーのお湯がホースに当たると汚れが湯船に落ちて汚かったです。
普段使用しない部屋に当たってしまったのでしょうか。
期待していただけに残念でした。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【禁煙】エグゼクティブスタンダードシングル/16.9平米】

投稿者さん 2023年10月31日 15:46:26

八王子の駅からすぐなので立地がよく便利です。
ただ、お風呂のシャワーが急に熱くなったりぬるくなったりしました。あれでは安心して使うことができません。安くはない料金なのにがっかりしました。宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、とにかく早急に改善が必要だと思います。

京王プラザホテル八王子 2023年11月07日 17:25:50

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ご滞在中はシャワー温度の揺らぎに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備担当と確認をさせていただき、今後このようなことが起きないよう改善していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードクイーンダブル/24.9平米】

投稿者さん 2023年02月06日 20:19:09

過去,10日以上は利用させていただいていて気付かなかったのが,エアコンの切り替えができないことでした。快適な室温には個人差がかなりあるので仕方がないことですが,最近は安いビジネスホテルでも部屋ごとに冷暖房切り替えができるところが多く,こちらのような高級ホテルで切り替えができないことに非常にがっかりでした。夏であれば冷房一択なので個人的には全く問題ないので,夏に利用させていただきます。

京王プラザホテル八王子 2023年02月07日 13:22:37

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調の温度調節につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

空調のつきましては、私どもとしましても大きな問題であると考えております。しかしながら何分古い建物であるため、直ぐの改修が難しいのが現状でございます。
少しづつではございますが、何かお客様が快適にご宿泊いただけますに取り組んで参りますので、今後ともご愛顧をいただけますと幸いに存じます。

これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル/120cmベッド★16.9平米】

投稿者さん 2022年09月12日 08:05:01

周辺であれば一番良いホテルだろうということで期待値が高すぎたのかもしれません。

・事前に電話で依頼していたキッズアメニティが準備されていなかった。
・客室内のトイレに流されていないペーパーが残っていた。
・朝食ビュッフェが原価率2割を割るくらいの低クオリティ。

気持ち良く過ごしたいので波風立てないようにしていましたが、以上以外に清掃品質や壁の薄さなどに加え、その他にも他社と比較して残念に感じることはそこそこありました。

個人で宿泊する分には何でも良いのですが、家長として、家族が不満を漏らすようなホテルへ泊めてしまったことは非常に情けなく感じます。

しかしながら、コロナ禍で人員もひっ迫しているであろうなか、どの部門も応接は丁寧でした。料飲はホールが多過ぎるとも感じましたが、その分より丁寧であったと思います。
お部屋も高層階のトレインビューにアサインされたので子どもも喜んでおりました。

今後も健全なホテル運営を頑張ってください。

京王プラザホテル八王子 2022年09月12日 11:42:02

京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度は事前にご依頼されていたお子様のアメニティの手配漏れ、お部屋の清掃不備等、ご滞在中におきましてはご不快、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。清掃に関しましては、客室担当責任者へ伝え、従業員教育の徹底と客室清掃のスキルアップを図って参ります。朝食ビュッフェに対する貴重なご意見もレストランと共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。また、ご宿泊の機会をいただけました際には、従業員一同、精一杯努めて参ります。

京王高尾山温泉 極楽湯チケット付き☆ホテル駐車場36時間無料(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブスタンダードツイン/24.9平米】

投稿者さん 2022年07月10日 16:23:30

ホテルから荷物を送る時 キャリーバッグはこのままですか?と聞いたらビニールの袋?を被せてくれると言われたのに 届いたら そのままでした。何か取られてないか心配です。

京王プラザホテル八王子 2022年07月11日 06:50:30

キャリーバッグに袋を被せることを失念していまいお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことが内容、スタッフ一同気を引き締めてお客様のお荷物をお預かりして参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースワイドシングル/19.7平米】

返品5609さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

返品5609さん [50代/女性] 2022年02月09日 15:28:17

お部屋に空気清浄機の設置が無かった為、アレルギー反応が出てしまった。
加湿器についても、貸出となっていたが、数が足りないとの事で、借りられなかった。部屋数に対して少ないのでは?電子レンジも無くて温めて頂くシステム。コロナ禍なので、電子レンジ位は何処かに設置した方がいいと思う

2022年02月
京王プラザホテル八王子 2022年02月27日 17:22:28

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましてはお客様のご要望に応えられず申し訳ありませんでした。加湿器付空気清浄機が常設となっているお部屋タイプもございますので、次回もご利用いただけるようでしたら是非ご相談いただければと思います。また加湿器の台数や電子レンジの設置につきましては今後の課題として館内で共有させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/120cmベッド★24.9平米】

LOVE×10さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

LOVE×10さん [50代/女性] 2022年01月20日 17:34:50

フロントの接客対応の悪さにビックリしました。
京王プラザとは思えないです。
とても残念でした。
立地、部屋などこの価格はかなりお得だと思います。

京王プラザホテル八王子 2022年01月21日 10:05:53

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度接遇の基本に立ち返り、サービス向上に努めて参ります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】エグゼクティブスタンダードツイン/24.9平米】

sunday43さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:33:51

チェックイン時には朝食付きで予約していたのに素泊まりと間違えられました。
エグゼクティブとは名ばかりで部屋も狭く、テーブルと椅子は随分とくたびれていました。
浴室にあるアメニティもビジネスホテルにあるような安っぽいものでした。
スタンダードやスーペリアよりも上なので期待していましたがあえてエグゼクティブを選ばなくても良かった。

朝食が酷過ぎです。
貯食付きにする価値は全くありません。
このクラスのホテルで果汁100%のジュースが用意されていないのは信じられませんでした。
卵料理も選べず小さくて冷たい目玉焼き1つ、鮭や鯖はカスみたいな小ささ。
ウインナーも小さくて不味く、ベーコンは薄くて硬い。
全てが不味い、冷めている、硬いです。
卵料理も目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ等、客が選べるように出来ないのでしょうか?
温かい朝食を食べられないのでしょうか?
京王プラザホテルはそれなりにブランドあるホテルだと思っていましたが、あんな朝食を客に出して平気なのでしょうか?
色んなホテルを利用してますが今までで最低な朝食でした。

朝食会場のスタッフも一人を除いて接客スキルが低すぎる。
入口に立っていた男性だけが唯一素晴らしい接客してました。

2021年01月
京王プラザホテル八王子 2021年01月23日 01:57:25

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度、チェックイン係りの不適切な対応により、お客様には大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様よりの貴重なご意見を真摯に受け止めたく存じます。ご朝食につきましてはご期待の内容に沿えず大変申しわけございませんでした。お客様がおっしゃるように温かい料理は温かく、また冷たい料理は冷たい状態でご提供する事は基本中の基本です。ご指摘頂いた料理内容のご意見はスタッフ間で共有し今後のサービス及び料理内容向上に活かして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんびりおこもりステイ☆レイトアウト14:00(ご朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブクィーンダブル/24.9平米】

投稿者さん 2018年03月09日 16:38:27

お風呂が暗いし、ボディシャンプーも泡立たない。
またポットの注ぎ口が古くて変色しており、汚い。
一流ホテルと思ったが、残念。

京王プラザホテル八王子 2018年03月09日 23:13:35

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては客室内に不備がありお客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋のアメニティを早急に確認させていただき、必要に応じて交換をさせていただく次第でございます。またお風呂の照明に関しましても貴重なご意見として参考とさせていただきたく存じます。誠に勝手な申し出ではございますが、お客様におかれましてはこの度の不手際にご容赦いただき、またの機会にご利用いただけます事を伏してお願い申し上げます。

プラザステイ(朝食バイキング付き)
【スタンダードシングル禁煙】

温泉旅LOVEさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:40:21

何とも説明し辛いのですが、受け付けの女性が感じ悪かったです。
予定より早くついたものの、チェックイン時間過ぎているのに、部屋の準備が出来てないからと、ランク上の部屋をゴリ押しで売りつけようとしたり不必要な説明を長々とされたりと、ちょっとイライラさせられました。
それ以外は駅も近いし、部屋も快適でした。

京王プラザホテル八王子 2016年08月22日 17:48:23

快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
ご到着の際のご案内においてご不快な念をお掛けし申し訳ございません。
ご案内、ご対応につきましてはお客様に快適にご滞在いただけますよう改善して参る所存でございます。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン最大25時間ステイ】レイトアウト14:00(素泊まり)
【スーペリアワイドシングル(喫煙)ポケットコイルマット採用】

投稿者さん 2015年07月25日 15:40:18

クレイマーではないので、苦情とまではいいません。
予約の際、駐車場を使うと言ってあったのに満車。駐車場は予約できないから、これは致し方ないとしても。
予約の際、静かな部屋を、とお願いしたにも関わらずエレベーターホール真ん前の707号室。宿泊客(中国人?)がうるさく、よく眠れませんでした。宿泊費返してほしいくらいでした。

京王プラザホテル八王子 2015年07月25日 16:05:17

この度は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は事前予約制ではございませんが、大きな宴会等をいただいている場合、一時的に満車になる可能性がございます。しかしながら、ご宿泊のお客様は必ず駐車いただけるように別途ご用意させて頂いております。万が一満車表示が出ておりましたら大変お手数ではございますがフロントにお声掛け頂き、係りより空車スペースに誘導させていただいております。また、ご予約のスタンダードシングルは、全てエレベーターから近い場所にあるお部屋タイプでございますが、事前にご希望をお知らせいただいていたにも関わらず、ホテルよりエレベーター近くのお部屋となる旨をご連絡しなかった為に、このようなご迷惑をおかけする事となり心よりお詫び申し上げます。駐車場の件もお部屋の位置関係も全てホテルからのご案内と配慮が足りない事が原因と猛省しております。このような事が2度と起きない為に、今後お客様への案内の徹底をして参る所存でございます。この度の件に何卒ご容赦いただきまたご利用頂けます事を伏してお願い申し上げます。

選べる特典付きプラン☆my favorite☆【割引クーポン配布中!】
【スタンダードシングル禁煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2015年06月06日 09:44:33

5月の連休に急遽素泊まりで利用でき助かったのですが・・・、
子どもとワイドシングルを使用したのですが、夜の隣?の部屋の振動音が何度も直接聞こえてきて、そこそこのお値段のへやなのでビックリでした。子供の”なんだろう?大丈夫かな?”という質問に冷や汗ものでした。なんとかごまかしましたが・・・(笑)
こっちまで眠れず、ちょっと、いやかなり残念でした。
立地はとてもよいのですが、ホテル内に売店はなく近くのコンビニまで少し歩きます。

京王プラザホテル八王子 2015年06月06日 13:45:48

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、

せっかくの連休でのご家族旅行で、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。
私共も残念でなりません。
出来る限りの対処方を検討し、風格あるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

売店の件におきましても、ご意見をいただきありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

プラザステイ(素泊まり)
【スーペリアワイドシングル(禁煙)ポケットコイルマット採用】

たろちゃん51さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

たろちゃん51さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:08:50

大学の同窓会の会場として利用、宿泊もこのホテルとしたが、帰路についた途中、ハンカチの忘れものに気づいて電話。ハンカチはあったのだが「着払い」で送るとのこと。
海外のホテルで忘れ物をした際は、きちんとホテルが送料を負担してくれた。50ドルも!
ホテルは「最高のサービス」を提供するのが存在意義ではないだろうか?着払い送料710円と高くついた忘れ物だった。

京王プラザホテル八王子 2015年05月08日 11:27:33

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいてはお客様のお忘れ物が発見された場合は宅配便の着払いでお送りしてさせていただいております。その点を十分に説明させていただいた上で郵送するべきだと反省しております。お客様におかれましては、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒ご容赦ご寛容賜り、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブワイドシングル禁煙(19.7平米)】

あひる大佐さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2015年01月31日 00:16:05

部屋の清掃が行き届いていない。シーツと洗面所に何の毛があった。驚いたのは、シャワーのお湯の温度が変動する。熱くなったり、ぬるくなったり。日本のホテルと思えない。フロントの男性の対応が不自然で、田舎のビジネスホテルみたい。
立地は八王子駅に隣接しており抜群で、周辺に飲食店が多く出張には便利。

2015年01月
京王プラザホテル八王子 2015年01月31日 06:47:16

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の不備やシャワー温度の不具合が重なり、大変ご迷惑をお掛けし致しましたこと、深くお詫び申しあげます。清掃制度の向上と設備管理の徹底に努めて参ります。また、フロントスタッフの対応においてもご不快な念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。もう一度サービス原点に立ち返り客様の立場に立って接客を心掛ける様努めて参ります。

プラザステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:30:24

チェックインの時にフロントのスタッフが一人しかおらず、だいぶ待たされた。他の方の最近の投稿にも指摘があり改善すると返答があるのを見かけたが、言葉だけなのは残念と思います。
レストランのスタッフの接客は本当に暗いので、実際に確認された方がいいと思います。会計の方も声が小さくやる気がなさそう。お客さんを大事にしているとかおもてなしとかという温かな感じがなかったです。。
立地が素晴らしく、部屋のレベルも料理の味もコストパフォーマンスが良く、接客面以外は落ち着いて過ごせました。以前宿泊した京王プラザ新宿が素晴らしく、私がイメージで期待しすぎていただけかもしれません。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:55:40

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お疲れの所チェックインの際にお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りフロントスタッフが一人しかいない事があるのは事実でございます。
更に以前からまだ改善されておらず弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から賜りました貴重なご意見は全社員一同目を通し、もう一度基本に返り、お客様に心からご満足頂ける様に精進して参る所存でございます。
今後はお部屋や料理の味だけで無く接客に付きましても京王プラザホテル新宿に負けないように努めて参ります。

機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:28:03

立地が良くて助かりました。
フロントの接客は安いビジネスホテルと変わらないレベルで残念だった。
レストランも、和食と寿司屋に行ったが笑顔がなく定食屋のようだった。味は和食は美味しかったです。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:45:58

またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントとレストランの対応に付きましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの玄関であるフロントがこのような対応をすることは決してあってはならないことであり、今後は全社員一同、常に笑顔を心がけるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

プラザステイ(朝食付き)
【コーナーデラックスツイン禁煙(41平米)】

paka3216さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

paka3216さん [40代/男性] 2013年12月01日 10:37:51

シャワーの水圧が弱い。
さらに、お湯の温度が安定せず、突然熱くなったり冷たくなったりする。
これは、何度か異なる部屋を利用したが同じこと。
過去何件も同様のクチコミが投稿されており、すぐに対応しましたとホテル側からコメントされているが、対応がまったく行き届いていないことがわかる。
非常に残念。

2013年11月
リニューアル完了!お試し料金 朝食付き
【スタンダードシングル禁煙 (19平米)】

投稿者さん 2013年02月03日 20:17:28

子どもの受験の為に利用させて頂きました。

受験する子どもへマスク、除菌ティッシュ、栄養補助ドリンクなどのサービスは有難かったです。
またランチボックス付きプランにしましたのでこちらも朝に慌てる事なく子どもを送り出してやる事が出来ました。
何よりも駅から直ぐでとても便利でした。

しかし残念な事にホテルの顔にもなる1階の化粧室のトイレットペーパー切れと掃除の不備がなんとも勿体無い気がしました。
又、2階のレストランのスタッフの中にひょっとしたら普段からそうなのかもしれませんが(普通にしていてもそう見られてしまうのかもしれませんが)とても仏頂面な方が居たのはなんとも嬉しくない事でした。
ホテルと言う役割を考えても愛想を振りまく事までしなくても柔らかな表情で迎えて頂けると喜ばしいですね。
京王ホテル程のホテルですのでその名前だけでもそれなりのサービスを求め、代金に見合った物を要求されるのではないでしょうか。
それ以外の所では大変満足しましたのでちょっと残念に思います。

2013年02月
京王プラザホテル八王子 2013年02月07日 20:34:21

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
受験での大切な前日に、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。しかしながら、化粧室の備品や清掃の不備、レストランでの接客に関しまして、残念なお気持ちを与えてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。

ご意見くださいました通り、サービス業の接客として恥じるべきことだと思います。 社員の教育を見直すと共に、お客様のためのホテルであることをもう一度心に置き、ご満足いただけますよう精進して参る決意です。

勝手ながら、この度の事は何卒ご寛容頂きまして、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

チャージ&プロテクト【受験生応援】ランチボックス付き宿泊プラン(朝食付き)
【リニューアルスタンダードツイン喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年01月28日 09:06:50

駅に近く飲食店や買い物には買い物には至極便利。お風呂シャワー温度が暖かくなったり冷たくなったり一定でなく評価1です。宿泊階にあった製氷機は不具合で供給不可・・・フロントに対応してもらいました。プレミアホテルのランク付けなのに少々不快な思い出
となってしまいました。至急改善された方がよろしいのではと感じます。朝食バイキングはビジネスホテル並で可もなく不可もなしの感想です。期待した割には・・・の印象でした。

2013年01月
京王プラザホテル八王子 2013年01月28日 17:33:11

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調整、製氷機の不具合と、せっかくのご滞在に、不快なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。
至急、修繕・改善させて頂きます。

朝食につきましても、頂戴した貴重なご意見をお預かりさせていただき、ご期待に添えれるよう精進してまいります。

2013年リニューアルルーム『武蔵野の森』(ご朝食付)
【リニューアルスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2012年12月24日 20:14:22

洗面台廻りが髪の毛がついていて、京王プラザホテルとは思えない清掃状況
チェックが甘いのではないか? いつも京王プラザホテルを予約と思っていてもこれでは幻滅しました。

2012年11月
京王プラザホテル八王子 2012年12月25日 02:25:37

いつも京王プラザホテル八王子を御利用頂き誠にありがとうございます。過日のご滞在の折は清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今一度清掃担当とチェック体制の見直しについて確認し、その徹底を図る所存でございます。この度の事を猛省し、大切なお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し向上に努めてまいります。誠に恐縮ながら再びご来館いただけることをお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】アップグレードプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】