京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 08:07:07

カレーライスがあると言いなぁッと思いました あとテレビが真っ正面で見れるといいなぁッと思いました また場所は駅から近くって便利でいいなぁッと思いました

京王プラザホテル八王子 2020年12月22日 04:38:29

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見を、今後の私共のサービス向上と商品造成に役立てて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】プラザレディス(朝食付き)
【【禁煙】レディースワイドシングル/19.7平米】

けいしゅ5495さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

けいしゅ5495さん [40代/女性] 2014年04月03日 16:10:40

夕方チェックインしようとしたら、外国の団体客の対応に追われてか、気が遠くなるほど時間がかかった。
設備は宿泊費に見合うだけあるな。と思ったのは、部屋にズボンプレスや、ハンドタオル(バスタオル、フェイスタオルとは別に)があったり、コーヒーもドリップのものがあったり、私は使いませんでしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもおしゃれなボトルに入っていました。
朝食は7時からと聞いていましたが、すごく混んでいて、座るのにも外で並ぶ感じです。
対応の人が二人だけだったので、どうなっているのかわからず、入り口で暫しオロオロしました。
8時過ぎてからだと空いていました。急ぎの人には、オススメできませんね。

待たされてもイライラせず、ゆっくり、のんびり泊まるのには、いいホテルだと思います。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月05日 04:12:59

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時、お疲れのところお待たせをして大変申し訳ございませんでした。さらにご朝食の際にも、混み合う中スタッフの対応も遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様にご満足頂ける様、迅速な対応を心がけ、今後とも精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

プラザステイ(朝食付き)
【デラックスシングル喫煙(21平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 16:05:25

チェックインの時、
カードキーをセンサーにかざすと教えて頂きたかった。
カードを入れるタイプも多いので…
見れば分かるが一言があればと思います。

京王プラザホテル八王子 2014年04月05日 01:44:50

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にスタッフのカードキーの説明不足に付きご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層全てのお客様に使いやすく、ご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また機会がございましたら私ども京王プラザホテル八王子をご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業20周年!! 特別料金(素泊り)
【デラックスシングル禁煙(21平米)】

ワインの光さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ワインの光さん [40代/男性] 2013年01月04日 16:36:41

電話でも,さらにチェックインでのフロントの時も,1ヶ月以上前にキャンセルをして,キャンセル料発生時期でもなく,当方にミスはなかったのに,何度もクレームをいわれた.
にもかかわらず,キャンセルの印刷の紙も確認してもらえなく,私のミスだけど,許してあげるよ的な対応であった.私には,否がないのに気まずい気分になりました.まずは,旅行会社に確認してください.他は,満足です.

その後もコメントなしですか?気に入らないコメントは,無視ですか・・私のどこに落ち度が?????こちらには,ちゃんとプリントも残っています.

2013年01月
プラザステイ(朝食付き)
【スーペリアツイン禁煙(36平米)】

凰華22さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

凰華22さん [40代/女性] 2012年12月13日 09:08:27

始めて、仕事で利用致しました。金額の割には、カーペットのシミなどあったり、お風呂の中に髪の毛があったり、友達はシングルを借りて、希望は部屋を近くにとお願いしたら、近くにはなりまはさたが、カーペットのシミは半端なく、不吉な感じもしました。ツインの部屋は広いですが、冷蔵庫の中の飲み物は有料だし 氷のサービスもなし、風呂が広かったのが唯一の癒しでした。これでは料金下げたほうが より良いと思います。

2012年12月
京王プラザホテル八王子 2012年12月13日 20:26:17

老朽化に伴うお部屋の不備や、サービス内容に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
せっかくのご宿泊を、嫌なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。

できる限りの客室改装を進めながら、冷蔵庫の料金なども検討をさせていただく所存です。アイスベンダーは各階にございますが、情報提供ができておらず失礼致しました。

頂きましたお言葉を無駄にすることなく、精進して参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【連泊割】お得に泊まろう☆連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン喫煙(26平米)】

ラルフ9998さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ラルフ9998さん [50代/女性] 2011年09月02日 14:22:38

1202号室ですが、電球かきれかかっていて、明るくなったり暗くなったりしていました。

京王プラザホテル八王子 2011年09月07日 22:30:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の宿泊の際、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。電球は早速交換させて頂きました。
今後、このようなことがなき様、客室点検に最新の注意をはかって参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【クイーンダブル禁煙(26平米)】

投稿者さん 2011年02月14日 19:57:51

初めて投稿します。2月9日に宿泊しました。本社が近くなので、良く利用させて貰いますが、今回のフロント対応は最低レベルでした。明らかに新人と思われる方が対応して頂いたのですが、一つ一つの動作がマニュアルの通りにこなそうとして、時間ばかり掛かっていました。横にベテランの人もいましたが、あまりサポートをせず、新人に任していました。こちらは、疲れて戻っているだから、しかも良く利用するのは、履歴から分かっているんだから、スムーズなチャックインを出来るようにして貰いたいです。新人だから、遅いのは有る程度理解出来ますが、あまりにも遅すぎです。御客さんの前に出る前に自社で、トレーニングをしないのでしょうか?トレーニングをして、あのレベルなら問題外です。次回も同じような事が有れば、二度と宿泊しないです。反論が有ると思いますので、
是非返答を期待します。

2011年02月
京王プラザホテル八王子 2011年02月23日 04:48:16

平素より、私共、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のございました、ご到着時の件につきまして、この場をお借り致し心よりお詫び申し上げます。遠路、お疲れでお越しいただきましたにもかかわりませず、お時間をいただきましたこと、繰り返しお詫び申し上げます。新人教育につきましては、より一層のサポート体制を構築し、よりスムーズなチェックイン業務を行うべく努力して参りたいと考えております。お客様の、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)

たぁぷーさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

たぁぷーさん [20代/男性] 2011年01月10日 22:05:44

会社の先輩のために予約しました。駅に近くよかったそうです。

「年末年始も仕事だ!」仕事人応援シングルシンプルプラン(ご朝食付)
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2011年01月
京王プラザホテル八王子 2011年01月12日 10:46:20

この度は京王プラザホテル八王子をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。今回ご予約いただきました宿泊プラン以外にもさまざまプランをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:55:05

部屋は割と広いのでパソコンを広げても快適に過ごせますが、どうも隣室との壁が薄いのか、構造上の問題なのか出入りの際の大きな物音が両側から響いたので少し不愉快でした。再開したバイキング朝食はパンとサラダの品数が少なく、オムレツは調理してもらえて美味しくいただきましたが、全体的に購入したものを並べただけのビジネスホテル並みの内容にガッカリ、期待外れでした。チェックアウトの際にフロントで男性スタッフ2人が話しているのか打ち合わせているのか、チラッと見ただけで、おはようございますの挨拶もなにもなく、対応した女性スタッフからも有難うございましたの声も何もなくホテルから淋しく去りました。チェックインの際も領収証を受け取ったところで、封筒は良いですかと、出し惜しみするような雰囲気を察知して、あぁここのホテルは三流なんだと直感。フロント部門は上から目線でとても感じが悪い。対して朝食会場の男性スタッフは挨拶や対応が素晴らしい、まるで別のホテルに滞在しているかのごとく錯覚します。

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)☆2022年6月1日より、待望のバイキング朝食を再開決定!!
【【禁煙】スタンダードシングル/120cmベッド★16.9平米】

Rain0102さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

Rain0102さん [40代/女性] 2021年08月14日 08:58:51

お盆休みだからなのか、初日wifiつながりませんでした。聞いても混み合っているとそうなる、とのこと。電子レンジもありません。ルームサービスを利用してほしいからないのかも。ビジネスユースの人は使いにくそう。部屋は眺めもいいし、都内にしては広くキレイ。朝ごはんは感染対策しっかりしてるけど、ファミレスみたいなドリンクバーはちょいげんなり。

京王プラザホテル八王子 2021年08月14日 20:51:35

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
Wifiの接続につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。インターネットに同時に接続する場合、通信が重くなったり断続的になったりすることもございますが、不具合についての説明が足りておらずご不安な念をお掛けしましたこと、またご利用に際してご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ありませんでした。
また、お指摘頂いた内容はスタッフ間で共有し今後のサービス向上に活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

高層階(13階/14階)、線路側のお部屋確約!トレインビュープラン(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブワイドシングル/19.7平米】

投稿者さん 2019年09月16日 22:30:18

連泊であったが、部屋タイプが変更となり、このプランを選択。朝食バイキングは今時としては、格下のビジネスホテルと同じ程度な印象。残念なのはフロントの方の対応で、部屋変更の件や駐車場の精算についてもこちらから何度も言わないとスムーズに行かなかった。京王プラザホテルのレベルではなかった印象は拭えない。

お日にち限定スペシャルプラン(朝食バイキングつき)
【【禁煙】スーペリアワイドシングル/19.7平米】

投稿者さん 2019年09月16日 22:24:43

秋川でのツーリング拠点に宿泊。車を停めっ放しに出来るこのプランを選択。運良く地下駐車場に停められたが、キャパ不足なイメージ。ロケーションが抜群に良いのでどこに行くにも良かった。施設は古さを隠せないかな。

圏央道開通でアクセス便利☆36時間、駐車場付きプラン
【【禁煙】スタンダードクイーンダブル/24.9平米】

投稿者さん 2017年08月07日 20:46:40

不満のないよいホテルなのですが、周辺にあるここ最近にできたホテルと比べると、部屋のきれいさも変わらず、3倍近い料金には見合わないように感じました。

京王プラザホテル八王子 2017年08月10日 16:04:41

先日は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の内容・サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。これからお客様によりお喜びいただけるホテルを目指し努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン最大24時間ステイ】レイトアウト14:00(素泊まり)
【女性におすすめ ワイドシングル禁煙(19.7平米)】

投稿者さん 2016年01月28日 19:02:02

自販機があると嬉しいです。

2016年01月
京王プラザホテル八王子 2016年01月30日 18:36:42

また、率直なご意見を投稿にてお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内におけるお飲み物の自動販売機設置に関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全室ベッドリニューアル記念!】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2015年10月16日 18:19:27

急遽の宿泊でしたので、寝るだけ。
残念です。

京王プラザホテル八王子 2015年10月17日 01:29:05

また次回は、ごゆっくりご宿泊頂ける機会にご利用頂ける様、楽しみにお待ち致しております。

【スタンダードシングル禁煙 (16.9平米)】

凰華22さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

凰華22さん [40代/女性] 2013年09月24日 14:35:07

毎月、御世話になっております。連休になると平日の倍近くの宿泊代になるのが残念です。立地はとても助かるし最上階で見張らしなど良かったですが混んでいて清掃が行き渡らないのか、一番嫌な髪の毛がベッドの枕したに2本、お風呂場のソープ置き場に2本有りました(泣)一番あって欲しくない髪の毛が有り、何だか気分が下がりました…(--;)普通に見える場所くらいもう少してを抜かずにと思いました。凄くきにいっているホテルだっただけに残念でした。

2013年09月
京王プラザホテル八王子 2013年09月26日 10:55:03

いつもご利用いただいているにもかかわらず、この度はホテル側の不手際により、お客様へご不快の念を与えてしまったこと、スタッフ一同、衷心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃担当の部署とも連携を強化し、落毛の撲滅へ取り組んで参る所存でございます。
今後ともお客様にはご愛顧のほど賜りたく、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年03月14日 13:21:51

とにかく冷蔵庫にある有料ドリンクが邪魔だと強く感じます。
冷蔵庫の8割の空間を占領しているのでドリンクを出さないと何も入れられない。
宿泊は2度目ですが、前回も今回もまず冷蔵庫内部を携帯カメラで撮り、
飲み物を全部外に出して、自分が持ち込んだ食料を入れました。
そしてチェックアウト時はカメラの画像を見ながら飲み物を元の配置に戻しました。
ほったらかしておきたいけど掃除の人に悪いので…
初回に宿泊したときはリニューアルしたツインルームだったので
部屋に多少高級感があり、ドリンクが邪魔でもしょうがないかと思いましたが、
それに比べて高級感が無いシングル部屋にあのドリンク類は不釣合いかと。
アンケートをとるなりしてそれなりの結果が出たら
撤去を検討していただけると嬉しいです。

2013年03月
京王プラザホテル八王子 2013年03月15日 04:54:56

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきながら不愉快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫内の飲み物が不要な場合は事前にご連絡頂ければ、冷蔵庫内を空にさせていたきますので、何なりとお申し付け下さい。

お客様に頂いた言葉を大切に受け止め、改善し努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんべえ0203さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

のんべえ0203さん [50代/男性] 2012年10月22日 14:36:50

眺めのよい広い角部屋 シャワーブースが別のバスルームは良好
アメニテイーは ビジネスホテルレベル
朝食は、ビジネスホテル以下
昔の同ホテルの朝食よりかなりグレードダウンしている印象です。
宿泊のみで朝食はつけない利用がおすすめです。
たぶん次は利用しないでしょう。

2012年10月
京王プラザホテル八王子 2012年10月23日 18:58:46

先日は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙の中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。アメニティや朝食に関しましては、ご指摘頂きました率直なご意見を、貴重なお声として今後の参考にさせていただきたく存じます。改善すべき点は真摯に受け止め、ホテルの質の向上に努めて参る所存でございます。またの機会がございましたら再びご利用頂けます事を恐縮ながら心よりお待ち申し上げております。

【直前割】インターネット限定 直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)
【コーナーデラックスツイン喫煙(41平米)】

投稿者さん 2012年03月03日 22:24:15

いつも利用していて良いホテルなのですが、いつもフロントの方がぎこちないように感じます。また、たまに予約している内容と異なることがありました。同じかそれ以上にしてもらえるのはありがたいことですが、予約以下にされた時はちゃんと予約内容を見ているのか?と疑問に思いました。人を選んでそのようにしているのでは?と思ったりすることがありました。今はそのようなことはなくなったと思いますが、昔(といっても半年ぐらい前ですが・・・)はありました。お客さんにもっと親身に接すればもっと顧客が増えると思います。

2012年02月
京王プラザホテル八王子 2012年03月07日 07:46:20

いつも京王プラザホテル八王子をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いておるにも関わらず、私共の接客が行き届かずお客様に対し配慮の欠けた対応となってしまいました事、また日頃よりご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
何度もご利用頂いておりますお客様のご意見は、何より重くそして大変貴重なお言葉と受け止めております。この度頂戴致しましたこのお言葉を無駄にせぬ様、従業員一同十分に心に留めまして、初心に立ち返り、お客様により親しみを持った接遇サービスの向上に努力して参る所存にございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧下さいますよう何卒宜しく申し上げます。

もらってうれしい!スターバックスプリペイドカード【1,000円分】付ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月13日 21:45:42

部屋は広々して良かったのですが バスマットとベッドに長い髪の毛(私はショート)が付いていたのが嫌な感じでした。
それと、今時浴衣に湯沸かし電動ポットではなく昔の(何というものかわかりませんが)
電気ヒーターのようなのが何とも貧乏くさい感じがしました。

京王プラザホテル八王子 2011年09月17日 01:43:02

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。客室清掃の不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴衣や電気ポットなどの備品に関する貴重なご意見を今後の検討課題としお客様のニーズにあった快適な空間をご提供できるよう心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】