リブマックスリゾート奥道後 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 16:24:50

友達3人で出かけました。部屋は広く掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
でも、部屋と露天風呂との仕切りの扉の柄が落ち着きを欠いている気がしました。
露天風呂の蛇口の位置が大変不便で、裸足にならなければならず工夫して欲しいと感じました。
スタッフの人たちは感じが良かったです。

リブマックスリゾート奥道後 2020年11月14日 18:42:00

この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お部屋の設備についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。それにも関わらずスタッフにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もより良い接客を目指して精進して参ります。
また松山にお越しの際は是非、リブマックスリゾート奥道後へお越し下さいませ。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付き】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【和モダンスイート和洋室 檜半露天風呂付客室 64平米■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:20

部屋の内湯が掛け流しではなかったのが残念でした。

リブマックスリゾート奥道後 2020年11月13日 21:26:58

お部屋の設備についてはご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせて頂きます。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【【NEW客室】和美麗 檜露天風呂付客室 31平米】

mogurinn-moguoさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

mogurinn-moguoさん [50代/男性] 2020年11月10日 17:33:41

佐田岬の帰りに利用させてもらいました。部屋は広くシモンズベッドの寝心地も良かったですが、部屋の露天風呂の温度がお湯のみを出しても温度が低く、残念でなりません。また、コロナの影響かもしれませんが、土産物売り場が無いに等しい状況だったので、残念に思います。
夕食は、量は男性には少し物足りないかな?と思う量でしたが、女性には丁度良い量だと思います。時間帯が集中したせいか、揚げ物が出て来るのに時間が掛かり、係の方が順番が変わってしまうが先に鯛めしと汁物を用意しましょうか、との声掛けを頂き、待ち時間が有効に使えて良かったと思います。
朝食は、女性にとっても男性にとっても物足りない量でしたが、野菜中心で良かったと思います。
コロナの影響もあるので、部屋に露天風呂が付いているホテルは凄く有難かったです。

リブマックスリゾート奥道後 2020年11月13日 21:30:38

お土産物やお部屋のお風呂についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずスタッフにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

7zackyyさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

7zackyyさん [20代/女性] 2020年11月01日 14:36:48

10月10日に、彼氏の誕生日のお祝いをするために宿泊しました。
GoToトラベルのクーポンを使い、普段は泊まれない客室露天風呂付きの素敵なお部屋に泊まることができました。

全体を通して、人生で一番の思い出になる宿泊でした。
①部屋にあるアメニティ
少し豪華でも化粧水、乳液くらいが置いてあるくらいなのに、こちらのホテルは、全身を保湿できるオイル、洗い流さないトリートメント(ヘアミルク)、さらには男性用の乳液、ヘアトニックまで置いてありました。しかも全部ボトルで。
1回使い切りの小袋タイプのものではなかったので、必要な分ちょうどを使うことができ、大変満足でした。

②ベッド
ダブルベッドくらいのサイズのベッドが2つ横並びで置いてあり、2人で寝るには十分すぎるサイズでした。
枕も、硬いものと柔らかいものの2種類あり、好きなものを選ぶことができ、心地よく眠ることができました。

③客室露天風呂
ヒノキを使ったゆったりしたサイズのお風呂でした。
入り口側のお部屋だったので、車で来た人やホテルに入る人からの目が少し気になりましたが、静かで虫も少なく、ゆったりと浸かることができました。

④誕生日ケーキのデリバリーサービス
提携のサービスで、事前に予約したケーキを部屋まで運んでくれるというものを利用しました。
サービスの内容は、ロウソクが付属するのみでしたが、私の想像を超えて、ケーキを置くだけでなくフォークやナイフ、チャッカマンまで用意してくださりました。
感動しました。

唯一、少し困ったことを挙げるとすれば、立地です。
道後温泉周辺ではなく、歩いては行けない少し離れたところにあり、バスや列車での移動だった私たちには、少し大変でした。
路線バスで「湯乃元」と「奥道後」が最寄りですが、事前リサーチでは「奥道後」と出ており、こちらは本数が少なかったので、最終バスに間に合いませんでした。
たまたま通りがかった親切な方が教えてくださったので無事たどり着くことができましたが、タクシーだと1500円くらいかかってしまうので、一時は本当に焦りました。
ただ、少し離れたところにあるがゆえのホテルのお手頃な価格だと思うと、仕方ないのかなとも思いました。

全体を通しては大満足でした。
みなさんにおすすめしたいです。

リブマックスリゾート奥道後 2020年11月06日 08:31:48

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心よりうれしく思います。
これからもより良いサービスに努めて参ります。

【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米】

投稿者さん 2020年10月28日 22:39:35

まず表にある駐車場がファミリーカーを止めるには少し狭く感じた。入口付近の階段のところには蜘蛛の巣がたくさんあり葉っぱとか散らかっていて清潔感がなくきちんと掃除されていないなと感じました。フロントの案内はごく普通。ですが乾燥機がどこにあるか聞いたところスタッフオンリーの場所に連れて行かれ全然違う所を案内された。
また樽風呂の隙間に前の人が使ったであろうタオルが落ちてあった。そこもきちんと掃除ができていないなと感じて残念ながら隅々まで気が行き届いてないなと思った。

値段も通常なら絶対安いはずなのにGoToの影響か高めに設定してあるのだろうと思うぐらいそこまで素敵な宿ではなかった。

宿泊検討中の方は写真だけの判断ではやめておいた方がいいのでは。

この値段ならもっと入口に清潔感を出すなり隅々まで綺麗にした方がいいと思います。第一印象はその宿の見た目で決まると思います。素敵な宿を目指すなら清潔感をもっと大切にしたほうがいい。
もう一度泊まりたいとは思わない

リブマックスリゾート奥道後 2020年10月29日 17:04:14

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご満足して頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせていただきます。
今後、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪

こそとさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年09月11日 19:20:41

部屋は、シャワーブースと露天風呂がつながっていませんでした。でも、部屋着以外にもバスローブがあり、浴衣もかりることができ、バスタオルも1人に2枚ありました。露天風呂からは黒いカーテンをしないと、まる見えで、割と車通りも多いです。部屋はベッドも広く、気持ちよく、JBLの目覚まし時計型のスピーカーがあり、ブルーツゥースデビューをして音楽をかけて楽しみました。24時間コーヒーも、大浴場には水もあり便利でした。駐車場から階段があり、すこし雑草が気になりましたが、夜はライトアップしてました。従業員の方はいろいろな業務を兼ねているようでしたが、みんな笑顔でした。また、来月にいきます。違う部屋に泊まるのが楽しみです。

リブマックスリゾート奥道後 2020年09月15日 22:25:52

露天風呂とシャワーブースの件につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、客室備品とスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後も、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪ 12時チェックイン翌12時チェックアウト!
【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米】

投稿者さん 2020年03月17日 23:19:44

露天風呂、取って付けたような感じでした。
シャワーブースから露天風呂に直結で行けないのが、欠点。
大浴場も同様。

シモンズベットは、最高に寝れました。
サービスは、良かったです。

2020年03月
リブマックスリゾート奥道後 2020年03月18日 17:06:44

せっかくお選びいただいたにも関わらず、設備面に置きましてご不便をお掛けして申し訳ございません。そんな中でも接客面に於いてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもご満足して頂ける宿になれるようにより良い接客に努めて参ります。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート奥道後
【和モダン 檜露天風呂付客室 27平米】

投稿者さん 2020年01月12日 16:15:03

お正月をゆったりと過ごしたいと初めて元旦に温泉を予約して母と2人で向かいました
到着した時の対応は良かったですが…私たちの期待が大きすぎたのか
食事は最悪でした
料理というよりはタイミングです
せっかくゆっくり過ごしたくて行っているのに
美味しいであろう料理なのに
最初の2皿が運ばれてきたかと思ったら
祝い酒を乾杯して箸を付けるか付けないかで次の2品
そんな感じでどんどん運ばれてきてテーブル中いっぱいになりどんどん冷めていき
食事も終わり頃、間の茶碗蒸しが来てない事を伝えると
「お客様のタイミングでお持ちしてますから」…と。
聞いてません。私達が聞き逃しただけでたとえそうでも要らない一言だと思います
あともいろいろありましたが
フロントの方たちは素晴らしかったです
少し見直していただきたいです

リブマックスリゾート奥道後 2020年01月12日 22:59:45

新年を迎える大切なご旅行でお母様とご一緒にお越しいただいたにも拘らず、お食事の面で充分な対応が出来ず大変申し訳ございません。食事もご旅行の中ではとても大切な時間でありますが、不快な思いのままになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元に料理の出し方や説明の仕方などより良いものにして参ります。
この度はリブマックスリゾート奥道後にご宿泊いただきありがとうございました。

【【和室】ハリウッドTW★シモンズベッド★27平米★】

きたきよ2さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

きたきよ2さん [40代/男性] 2019年12月31日 22:15:19

年間出張もあり50日以上宿泊しコメントもほぼしません。
大体評点どうりなんで。
しかし、今回はひどすぎなのでコメントします!年末年始、ゆったり少し贅沢なご褒美旅行が最悪な感じでした!
12/29~30、2人で48,800円!
本部が全て悪いのでは?
金額高すぎ!年末年始だからと言って倍以上の感じ!
評価4.4全く無し!せいぜい3.5!金額が半額なら理解出来るレベル。イメージ金額としては一人分、夜食事3,000.朝食事1,000.部屋代で8,000円です。
外観ボロボロ!
内部壁紙剥げ剥げ
食事場所は食堂!残念過ぎて^^;

※従業員さんは丁寧な対応で良い感じでした。

リブマックスリゾート奥道後 2020年01月01日 21:17:08

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。
大切な記念のご旅行でお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただけないままになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を元に、改善できる所はしっかりと行い、ご満足いただけるように努力をして参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

75日前までのご予約のお客様におすすめ!【さき楽75】リブマックスリゾート奥道後 (朝・夕付き)♪
【【和室D】☆禁煙☆ハリウッドTW☆シモンズベッド☆52平米☆】

投稿者さん 2019年11月29日 14:42:44

まだ子供が小さく食事の際にはベビーベットを貸して下さる気遣いが嬉しかったです。

リブマックスリゾート奥道後 2019年11月29日 17:15:02

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより一層ご満足頂けるよう精進してまいりますので、近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>料理長厳選!和食御膳♪
【【露天風呂付き客室】◇27平米◇和室C禁煙◇シモンズベッド◇】

あかちゃんりきさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

あかちゃんりきさん [30代/男性] 2019年11月03日 07:47:26

山中の静かな宿をイメージしていましたが
結構、車通りのある道路が目の前にあり
少しイメージと違いました。
とはいえ、夜は静かでよかったですが。

狭い空間をリフォームしたのだと思いますが
お部屋の中に洗面所があるのは少しマイナス。

あと雰囲気的にはマイナスなのが
空調が部屋の天井の真ん中にあり
ごー、という音がすること。
新鮮な空気が循環していて、においがしない
という機能面ではプラスです。

外の檜風呂は、これまた通路が狭く
段差もありますが
思っていたよりも、深く、広いのでよかったです。

食事もおいしくてよかったですが
レストランが、ザ昔の食堂
といった風合いで
ちょっと雰囲気がマイナス。

お部屋も食堂もですが、全般的に
和風と洋風が中途半端にミックスされており
それが、若干安っぽさにつながっており惜しいです。

和食を食べながら、フリードリンク機械に飲み物を
セルフでとりにいったり。
いや、便利は便利なんですよ・・。

和風の部屋に障子があって
シモンズのベットがあって
空気清浄器があって。。

シモンズのベットはすごく寝やすかったですし
空気清浄機もGOODなのですが
なんか惜しい!

文句なしなのは
スタッフの人の対応。
どの方もてきぱきしており
声かけもしっかりしてくれて
好印象でした。

まだオープンしたてのようなので
サービス精神でいろいろつめこんだ!
みたいな感じなのかもしれませんので
これからじっくり洗練された旅館に
なっていくことを期待しております!

リブマックスリゾート奥道後 2019年11月03日 15:28:05

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。客室の設備やレストランの件に関しましては頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。またお褒め頂きましたスタッフの接客面に関しましては現状に満足せず、より満足して頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同今後も精進致します。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天ポイント10倍】【2食付き】リブマックスリゾート奥道後 厳選素材のみ使用した純和食御膳プラン♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2019年09月28日 00:26:42

露天風呂付部屋を予約しました。チェックイン後、風呂にトラブルがありましたが素早く部屋の変更ができました。
部屋からは緑のもみじが綺麗でした。秋紅葉の際はもっと綺麗だと思います。
大風呂も良かったです、
夕方は男性スタッフ、朝方は女性スタッフが丁寧に対応してくれ好感がもてました。食事は盛り沢山で年寄りには量が多すぎましたが
若者には満足出来ると思います。
深夜に水回りの音が気になった事以外は満足でした。
これからもスタッフの皆さま頑張って下さい。

リブマックスリゾート奥道後 2019年09月28日 09:05:03

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにもお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
奥道後でのお時間に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。水回りの音に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。
秋になりますと紅葉を楽しんで頂けると思いますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食アップグレード】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>伊予牛絹の味ステーキ付プラン♪

キー7172さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2019年09月13日 09:38:41

全てが良かったです!!ご飯も部屋も接客もみんな良かったです!!旦那も大変満足してました!!新潟なので、中々来れませんが、泊まって良かった宿として思い出になりました!!
しいてゆうなら当日予約もあったのか、牛などつけれるプランがなくなってたのが、残念でした。

リブマックスリゾート奥道後 2019年09月13日 15:00:15

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
『良かった』とのお言葉を頂き安心しております。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになっております。また、夕食アップグレードのプランに関しましては、仕入れの関係により前日のご予約で締め切らせて頂いております。またの機会がございましたら、ぜひアップグレードのプランでご予約頂きたく思っております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>+飲み放題90分SETプラン♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆和室C喫煙◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2019年06月19日 21:01:02

リブマックスはビジネスホテルのイメージでしたが、覆されました。
まず、部屋、部屋内の設備が素晴らしい。価格よりワンランクツーランク上の印象。
アメニティもビジネスホテルライクなものではなく、種類・数も豊富で申し分なし。
清潔感も良かったですね。

チェックイン時の応対、説明もわかりやすく、非常に丁寧で、気配りも完璧。

食事は価格相応ではあるものの良い内容でした。

全体的にコンパクトで行き届いているホテルという印象。
リーズナブルでコスパは最高です。
系列も今後選択肢上位に入りますね。

リブマックスリゾート奥道後 2019年06月19日 22:24:47

再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天限定プラン】☆恋人ラブラブ☆混浴露天風呂付き客室☆カップル「朝夕食付」+特典プラン♪

投稿者さん 2019年06月07日 21:20:21

客室の檜の露天風呂は大きくてとても気持ちが良かったです。
ただ、シャワー室からそのままお風呂に出られる作りならもっと快適だと思います。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。食事の時もドアを先回りして開けてくれたり心配りがとても 素敵でした。部屋の案内の方は研修中の方でしたが一生懸命さが伝わってきました。これからも頑張って下さいね。
また、泊まりたいと思う宿でした。

リブマックスリゾート奥道後 2019年06月08日 09:52:58

またお忙しい中口コミにもお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋の構造につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。
接客面に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。新入社員も多くご迷惑をおかけした点もあるかと思いますが、今回の様なお言葉を頂けて若いスタッフの励みになります。
お褒めの言葉を胸に、今後も更に満足していただけるお宿を目指して日々精進して参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【誕生日プラン】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>料理長が腕を振るい記念日を祝います!特典付♪

投稿者さん 2019年04月30日 15:21:45

温泉部屋風呂とシャワーの認識を間違えてしまった。

リブマックスリゾート奥道後 2019年04月30日 17:01:31

またお忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回ご利用の際に設備面でご満足をいただけなかったご様子に申し訳なく思います。その他の面でご不便をおかけした所はございませんでしたでしょうか?
私共も日々お客様にご満足いただける宿を目指しておりますが、至らぬ所もあるかと思います。スタッフ一同今後もより良い宿になれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非奥道後にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆リブマックス奥道後<朝・夕食付>プラン♪
【【和室】★喫煙可★ハリウッドTW★シモンズベッド★27平米★】

投稿者さん 2019年02月13日 16:13:26

兎に角、接客本位、素晴らしい従業員の方々ばかりでした!玄関の手前が階段ですが、走って出迎え、荷物を持とうとしたり、食事後に出口を開けて下さったり、どこで出会ってもキチンと御挨拶を受けました。階段の下まで降りるのを見送って下さったり、何かお願いするととことん親身にお世話頂きました。宿舎は、少しかんぽの宿調でシンプルでした(別に悪口ではなく少し質素な感じを想像して下さい)し、食事もシンプルなものでした。しかし、接客がすべてをカバーしていました。一人ひとりがプライドをお持ちなんでしょうね!感心しました。また、露天風呂付が良かったです!いつでも入れるし。ただ、仕方がないのですが露天風呂への出入り口開閉にかなり力が必要でした。段差も仕方ありませんが、結構な段差でした。そこで総合得点を4にさせて頂きました。多分、私は、リピーターになるでしょう!香川県にも出店して欲しいと心から思いましたね。お世事抜きで有難う御座いました!

リブマックスリゾート奥道後 2019年02月13日 19:25:34

ご利用頂いた際に設備の面でご不便をおかけしまして申し訳ございません。そのような中でもスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。今回頂いたご意見を元に施設面でも出来る限り改善に努めて参ります。
また松山にお越しの際は是非奥道後をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【期間限定】今が狙い目♪最古の温泉地にお得に泊まろう!リブマックスリゾート奥道後<朝+夕食付>

投稿者さん 2019年02月05日 14:21:04

食事が美味しく、お風呂も良くて、のんびりできました。

リブマックスリゾート奥道後 2019年02月06日 18:49:49

のんびりお過ごし頂けて様で、嬉しく思っております。お食事に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります。
より一層満足して頂ける宿になれる様努力して参ります。
また松山のお越しの際は是非奥道後にお越しくださいませ。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

goto0606さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

goto0606さん [50代/男性] 2018年12月07日 20:54:37

わんこ連れの宿泊でしたが、何も困ることなく宿泊することができました。
接客もとてもよいので、気持ちよく宿泊させていただくことができました。

リブマックスリゾート奥道後 2018年12月07日 22:28:53

愛犬との大切なご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てましたこと本当に嬉しく思っております。その上、接客に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフにとってとても励みになっております。
より一層満足して頂ける宿になれる様努力して参りますので、また松山のお越しの際は是非奥道後にお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【愛犬もファミリー家族同室】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>愛犬も一緒に宿泊してお遍路巡り!
【【和室A禁煙】□小型犬OK□シモンズTWベッド□31平米□】

rei0161さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年11月09日 18:08:44

学生時代からの親友が時間が取れて急きょ娘さんを連れて松山に来る事になり、折角、道後に来るなら道後温泉の宿にご招待する事にしまして、楽天トラベルから親友にも気を遣わせない為にクレジット決算で前以て宿代ををお支払いしていた所、到着して全員がソファーに案内されて、その場所で受け付け書類に記入したまではよかったのですが、担当の方が楽天トラベルからのお申込みで宿泊名プランまで読み上げて、最後に料金は、クレジットカードから前払い頂いておりますのような旨を話されて…思わずびっくりしたと同時に金額までいうのではとハラハラしてしまいました。ソファーに皆さんをご案内しておもてなしをして下さるのは初めての事で良い案だとは思いますが、ご予約の方やお連れ様の方のお立場を考慮したご案内をして頂けたらと思いました。 その他は、とてもよかったです。

リブマックスリゾート奥道後 2018年11月09日 19:19:53

ご親友との大切なご旅行に私共の宿をお選びいただいたにも関わらず、お着き早々にご心配をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。間違いがないようにご到着時にお申込み内容を確認させていただいておりますが、今後は状況を見てフロントカウンターに御誘導させて頂くなど、お客様にご心配をお掛けしないようにスタッフ間で徹底して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また皆様にお会いできる機会がございますことを願っております。