スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:17

鳥取島根旅行のため宿泊しました。電車の富士見町駅、バスの日ノ出町がホテルから近く、そこから米子駅も近いのが便利です。

洗面所が全体的に湿っているのが気になりました。壁から水が湧いているのかと思うほど洗面台が濡れていました。
シャンプーやコンディショナーはギシギシにならず良かったです。

従業員の皆さんは気持ちの良い対応をしてくださいました。
近隣の食事処をまとめたものもあり、初めての地での夕飯にもしっかりありつけました。
エコプランでもタオルは替えをドアにかけてくださり助かりました。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:22:09

この度は鳥取島根旅行の際にご宿泊いただき、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

富士見町駅や日ノ出町のアクセスのしやすさに関しまして、当ホテルがお客様にとって利便性の高い立地であったこと、大変何よりと存じます。
当ホテルの周辺に便利な交通手段があることは、旅行の際に大変重要と感じております。

しかしながら、洗面所の湿度に関しまして、洗面台が濡れていたことについてお詫び申し上げます。
清潔さと快適さを提供するため、洗面所の状態についての改善策を検討いたします。

ただ、その中でもシャンプーやコンディショナーがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努力しております。
併せて、ご宿泊中の清掃をタオル交換のみという形でご協力いただき、環境への配慮に感謝申し上げます。

最後に、お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めます。次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年04月11日 20:50:42

タバコ臭がひどい。
風呂は溜まらない。せんをしても漏れます。大変安く泊まれたので価格を考えると満足はしています。

スマイルホテル米子 2022年04月18日 09:05:33

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中に客室のタバコ臭とお風呂の栓が不良だったことからお湯が溜まらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭に関しましては、今回ご予約いただきましたお部屋タイプが喫煙ルームでした。
あらかじめご理解の程いただけますと幸いでございます。
また、お風呂の栓に関しましては、この口コミのご投稿を確認後、すぐに客室に点検にまいりましたが、浴槽の排水口と栓の大きさが適切でなかったことで湯水が漏れてしまっていました。
適切なサイズのものと交換を試みましたが、浴槽が開業当時のもので栓の代替品がないため、現在は栓を充分に押し込んで使用していただくようご案内しております。
ご滞在中にご案内まで至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件でお客様には大変ご迷惑をおかけしたことと存じますし、お詫びの後に大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際はスマイルホテル米子をご利用いただけますと幸いでございます。
今回ご利用いただきましたWeLove山陰キャンペーンも2022年4月28日まで利用可能でございますので、また次回もどうぞご利用くださいませ。
それでは、お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】WeLove山陰キャンペーンプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

花0328さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

花0328さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:55:34

わかってはいましたが、2人で寝るにはベッドがタイトでした。良いベッドのようですが、私には合わず、起きたら背中が痛かったです。次からはツインにしようと思います。よかった点は、米子市内のホテルにしては駐車場代が無料なので助かりました。

スマイルホテル米子 2023年07月03日 23:36:52

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

おっしゃいますように、今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームを2名様でご利用いただけるセミダブルルームでございましたため、客室に内蔵されているベッドはシングルルームのものと同様になります。
次回からはツインルームでのご利用とのことでございましたが、より良いご就寝のためにもそちらがよろしいかと存じます。

また、当館の駐車場がご宿泊の一助になっておりましたようで、大変何よりと存じます。
おっしゃいますように、当館の駐車場は料金無料でご利用いただけますので、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
また次回ご利用の際もぜひご活用くださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

ゆう☆33さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆう☆33さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:28:18

子供連れだったので、
部屋の窓が大きく開く事が不安でした。

スマイルホテル米子 2023年04月15日 19:22:11

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃいますように、当館のお部屋の窓は横に大きく開くタイプでございますため、風の入りも強く、開閉には十分な注意が必要でございます。
今回のようにお子様連れでのご宿泊の場合は、お子様が誤って転落されませぬよう、十分にお気をつけくださいませ。
また、今回の件のみならず、私共のほうでお力になれることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年05月26日 23:38:14

上等なホテルで部屋も申し分ありません。周囲に楽しめそうな場所は見つけることができませんでした。
ホテル○、立地△。レジャー泊向きだと思いました。

スマイルホテル米子 2022年05月29日 18:33:03

まずは、上等なホテルとご好評を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルではございますが、少しでもお客様にご満足いただける客室を提供するべく、日夜施設営繕に努めております。
そのため、今回のご宿泊がお客様にとって良いものになったと感じていただけたのでしたら幸いでございます。
ただ、当館の周辺地域に娯楽としてお楽しみいただけるような店舗をお探しいただけなかったとのことで、大変残念でなりません。
余談にはなりますが、当館のフロントカウンターには周辺マップのご用意がございまして、ご自由にお取りいただけるようになっております。
また、ご希望の店舗などございましたら、その店舗までの道案内などもさせていただいておりますので、またご機会等ございましたらぜひフロントカウンターまでお越しくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年06月04日 16:47:56

ビジネスホテルとしては、立地 部屋は申し分有りませんでした。
が、お風呂に関して湯船お湯を張って、抜いたときにユニットバスセットの床から流したお湯が 凄い勢いで溢れてきました。
とっさに床マットを取り上げましたが間に合わず、濡れてしまいました(-_-;)。

定期的なメンテナンスが必要かと考えますが……。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月07日 11:58:21

まずは、今回数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、浴室配管の排水不良でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
床マットのほかに、お客様の大切なお荷物が濡れたりなどしませんでしたでしょうか。
この口コミを確認しました当日、お客様にご宿泊頂きましたお部屋に向かい、排水不良の原因となっていた箇所を点検・修繕させていただきました。
この口コミをご返信させて頂いている現在、その箇所は問題なく稼働しておりますので、ご安心くださいませ。
しかしながら、お客様がチェックインされる前に配管のゆるみなどに気づくことができず、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
また、今後はお客様のご滞在がよりよいものとなりますように、館内のメンテナンスをはじめとする日々の業務を、今以上に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年04月22日 19:46:26

デパートが隣にあり便利、
環境もよかった。

スマイルホテル米子 2021年04月23日 12:06:00

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におかれまして、お客様にお寛ぎの一時を提供する事ができましたでしょうか。

当館周辺地域には、お客様の仰いますようなデパートを始め、コンビニや全国チェーン店、また少数ではございますが、居酒屋などもご案内しております。
お目にとまった店舗などございましたら、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、当館へ口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、日々の業務に取り組んで参りますので、また米子にお越しの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2021年03月24日 17:25:19

ベッドも大きくぐっすり眠れました。立地場所もいいのでまた利用したいです。

2021年02月
スマイルホテル米子 2021年03月28日 18:27:52

いつもスマイルホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様に当ホテルをお選び頂けて、大変嬉しく存じます。

今回お客様にご利用頂きましたプランが、「ゆったり滞在プラン」となっておりまして、こちらのプランが、通常14:00チェックイン、翌日10:00チェックアウトの最大20時間の滞在を、12:00チェックイン、翌日12:00チェックアウトの最大24時間の滞在が可能でございますため、早めのご到着や遅めのご出発の場合でも、ゆったりとお部屋でお過ごしいただけるプランとなっております。
また、こちらでご案内しているプラン以外にも、様々なプランがございますので、当ホテルホームページよりご覧頂けましたら幸いでございます。

今回もお忙しい中、当ホテルへ口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

スマイルホテル米子 従業員一同

【最大24hステイ】ゆったり滞在プラン(素泊まり)

トウコ1103さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

トウコ1103さん [30代/女性] 2021年02月11日 14:38:29

ホテルの場所もなにかと便利です。清潔感があります。
以前も同様のダブルの部屋を予約しましたが、バスタブの広さが違い小さかったです。
なんの差でちがうのか、明記してほしかったです。

2021年02月
スマイルホテル米子 2021年02月22日 18:51:05

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様に当館へ足を運んで頂けて何よりでございます。
しかしながら、今回お客様のご希望に添ったお部屋を提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館の客室は部屋配置の都合上、同じ部屋タイプでも設えや広さが若干異なる場合がございます。
今回ご利用いただきました部屋と前回ご利用いただきました部屋では、同じダブルルームでも上記の理由からバスのタイプが異なっておりました。
ホームページ上でのお客様へのご案内については、各部屋タイプで最も狭い部屋のサイズを元に表記をすることで、ご想像よりも部屋が狭いということがないように配慮しておりますが、複数回ご利用いただいた場合のご認識については、配慮が不十分であったと存じます。
この度のご意見を元に、お客様へのご案内の仕方について再考する必要があると感じておりますので、スタッフ間で協議し改善を図ってまいります。

なお、各部屋タイプにおいての部屋番号指定等については、部屋数に限りがあることから承っておりませんことを、大変恐縮ではございますがご了承いただければと存じます。

この度は、お客様に大変不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様第一のサービスを提供してまいりますので、今後もスマイルホテル米子をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月20日 17:17:36

9月中旬に利用
少し広めの部屋でしたが
ユニットバスは狭く
部屋の床は余りにも汚く
おまけにエアコンの音がうるさく、不眠!

スマイルホテル米子 2020年09月23日 11:55:11

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回も当館をご愛顧いただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるお部屋を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

まずお部屋の絨毯のシミに関してですが、この口コミを確認後、清掃スタッフに引き継ぎ、いつもより念入りに絨毯のシミ抜きを行わせていただきました。
現在は問題なく稼働しておりますので、ご安心くださいませ。

また、お部屋の空調音に関しましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
憶測にはなりますが、空調の風量を一番強い状態にしていたため、より空調音が聞こえる形となり、結果として、お客様のご心象を損なう形になったのではと存じます。
さらにお客様がチェックインさせました当日、空調の大本の機械の調子が悪く、それも相まって空調音が通常より大きくなってしまったと存じます。
しかしながら、お客様がチェックインされる前に、ホテル側が異常に気づけなかったことでお客様にご迷惑をおかけしたこと、非常に残念でなりません。
今後は施設設備のメンテナンスを今以上に強化し、より一層日々の業務に励んでいく所存でございます。
この度は、お客様に多々のご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
謹んで、お詫び申し上げます。

【楽天限定】朝食付き(お膳)楽天ポイント☆5倍☆プラン
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年09月15日 19:08:52

大山登山のため宿泊しました。駐車場無料は助かりました。部屋は普通に清潔感あり。ただし設備の古さは否めませんが、価格を踏まえると適正なレベルだと思います!また機会があれば利用したいですね。

スマイルホテル米子 2020年09月16日 19:11:08

今回大山登山でのご入用ということでしたが、大山をはじめ、鳥取県の豊かな自然はいかがでしたでしょうか。
お客様が仰いますように、当館の駐車場は無料で開放しており、また、車種の制限などもございませんので、お仕事・レジャー問わずご利用いただけるかと存じます。
また、当館の設備面の古さは否めませんが、日々のメンテナンスを徹底することで、品質を落とさず、お客様に快適な空間をご提供できていると存じます。
そのため、お客様の口コミの文面より、当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで安心いたしました。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:17:44

エアコンが各部屋で温度設定が出来ないので、お風呂上がりに汗をかいてしまいました。
残念です。
うちわが置いてありましたが
気休め程度と考え下さい。
禁煙が空いて無かったので、喫煙に泊まりましたが、匂いはそんなに気にならなかったのは良かったです。

スマイルホテル米子 2020年08月27日 04:24:11

まずは、今回数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の空調でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰いますように、当館の空調は一括管理となっておりますので、お客様自身で温度の設定など変えることが出来ません。
また、設定温度のほうも最大限温度を下げてご提供させていただきました。
しかしながら、連日続く猛暑の影響もあり、お部屋に冷風が十分に行き届いていなかったことは何一つ疑うことのない事実でございます。
また、空調問題に関しまして、他のお客様からも多数お声をいただいております。
そのため、まだ段階的な見立てではございますが、ホテルとしても、お部屋に個別空調を取り入れることを検討している途中でございます。
ただ、中長期的な工事の関係もございますので、早い段階での実現は難しいですが、近い将来、お客様にご満足いただけますよう、今後も空調問題に尽力していく所存でございます。

また、お部屋の喫煙室に関しましてですが、事前に禁煙がいいということをお伺いしておりましたので、喫煙のお部屋を消臭対応といった形でご提供させていただいきました。
おタバコの匂い等がお客様のお気に障らなかったのでしたら幸いです。

この度は、お客様の貴重なお時間を当館へのご指摘・ご感想の時間に割いていただき、大変ありがとうございました。
今後も空調問題をはじめ、お客様のお声に耳を傾け、お客様の笑顔が自然とあふれるようなサービスを提供していく所存でございます。

スマイルホテル米子 従業員一同

【駐車場無料】テレワーク応援!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年05月28日 13:35:40

床が少し汚れていました

スマイルホテル米子 2022年02月09日 07:58:27

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不備、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を設備担当者と協議し改善するようにさせていただきたく思います。
今後もお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

【駐車場無料】レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年05月28日 13:33:54

車利用なので便利がよかったです

スマイルホテル米子 2019年07月15日 13:50:31

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆

まさし9136さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

まさし9136さん [50代/男性] 2019年03月17日 14:16:47

米子駅からちょっと遠いのが残念でした。

スマイルホテル米子 2019年03月21日 08:18:01

今後もお客様の声を第一に努めてまいりますので宜しくお願い致します。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆

投稿者さん 2019年03月01日 22:56:38

上着と手袋など濡れ物を少し干したかったのですが、エアコンの風があたるところで引掛けるところが無くて不便でした。フロントの方の対応は親切でよかったですが、話しかけられていない時も人から(客から)は見られていることを少し意識された方が、より良い印象になろうかと思いました。

スマイルホテル米子 2019年03月09日 04:33:17

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の御意見はフロント担当者と協議し、今後改善するようにいたします。申し訳ございませんでした。
今後もお客様の御意見を大切に、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

イノキ1984さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

イノキ1984さん [30代/男性] 2018年11月27日 00:26:56

部屋は広かったですが、カーペットのしみが多くて気になりました。

スマイルホテル米子 2018年12月02日 18:57:23

お時間を使ってご意見も送ってくださり重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】夏のレジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年07月01日 21:58:24

部屋もきれいで満足しました。駐車場も無料で使用できたのでよかったです。
国外の客が夜大騒ぎしていたのにはこのご時世仕方がないとは思いましたが部屋がだいぶ離れていたので
我慢できる範囲でした。声が大きい人達なのでフロアを分けるなり,部屋を話してくれるなり配慮がうれしいです

2018年06月
スマイルホテル米子 2018年07月11日 19:56:29

これからも、宿泊してよかったと思っていただけるよう努めてまいりますので、米子にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】オープン2周年記念プラン☆★素泊まり♪♪

yosi69さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yosi69さん [50代/男性] 2017年09月30日 23:11:59

立地良く無いけど旧館?なら安くて良いか。
フロントの対応はビジホじゃ無くて普通のホテル対応で好感。

スマイルホテル米子 2017年11月04日 23:46:15

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

★☆オープン一周年記念プラン☆★素泊まり♪

投稿者さん 2017年08月12日 18:19:25

自転車や傘の貸し出しがあったのは非常に助かりました。1.000円の朝食だと他所だともっとおいしいものが食べられる気がします。

スマイルホテル米子 2017年08月12日 23:20:57

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。貴重な御意見ありがとうございます。今回の御意見は社内にて検討し今後のメニューの参考にさせていただきます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。

1日の始まりは朝食から♪スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆駐車場無料