天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 09:52:37

年末だったからか、以前よりも外国人が多かったです。
韓国人が多く感じました。
お風呂場を使うマナーがよくないのは慣習が違うからかな、しょうがないかもしれないですね。

以前よりも、脱衣場も髪の毛だらけであきらかに掃除が追いついていません。
使用済みのタオルやバスタオルも山盛りになっています。

スタッフをフロントに最低限見かける程度でした。

朝食で、戸惑っている外国人が多く、もう少しハングルや英語で案内や説明のシールとかあってもいいのかなと思いました。

ホットコーヒーサービスの機械も、ホットコーヒーとテプラが英語で貼ってあるものの、肝心の「押す」ボタンにはなんの訳もなく、カップだけセットして思案してる外国人が多数いました。

ネギトロに醤油かけるのも、
わからないのか、そのままご飯と食べて首傾げてる外国人もいました。

ミックスジュースやいくらなどの補充もあきらかに以前よりも遅く、
前は、唐揚げ揚げてるおばちゃんもニコニコ愛想良い人だったのに
今日はパパパッと揚げるだけ揚げたらどこかへ行ってしまう人でした。

10歳の子供用に渡された部屋着は
5歳児が着ますか?という感じのサイズで交換してもらったし、
今回は、少し残念でした。

これで中国からの規制緩和がなされたら、もうしばらくは来ないかな…という感じです。

ここ1年ぐらいは
ほんとうにお世話になりました。

これからも頑張って欲しいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:21:50

いつも御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の清掃面やスタッフの対応でお客様のご期待に添えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、ビザの緩和により海外からお越しのお客様が多くご宿泊されております。
チェックイン時に海外のお客様には大浴場の利用案内のパンフレットをお渡ししておりますが、説明不足であったと存じます。
チェックイン時の大浴場利用方法案内の説明強化及び、館内巡回の回数を増やし、間違った利用をされているお客様にはお声掛けを行って参ります。

脱衣所の清掃も利用者が多い時間には巡回回数を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。

館内の説明や朝食会場で使用している案内表記も随時外国語表記の物に変更を行っております。
お忙しい中、ご貴重なご意見を投稿して頂きましたこと、お礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見につきましては、全スタッフに共有を行い、皆様がご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、これからも御宿野乃なんばにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 谷口 正成

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月06日 22:42:21

スタッフ色々説明端折りすぎ。
遅くにチェックインする初めての客には、「靴は靴箱へ」だけじゃなく「靴はカギのついた靴箱へ」と言ってほしい。宿泊客が多いと、靴箱が一見どこもカギが付いていなく全部使われているように見えて、開けてみると中身空っぽが2連続。?マークが浮かびフロントに聞きに行くと、カギを持って外出しているのでは、とのこと(カギ付の靴箱は奥の方にいくつかあった)。一言「カギのついた」と添えるだけで解決するのに。そのカギもそのまま部屋まで持っていくのかフロントに預けるのかの説明もなし(前者が正解)。そのぐらい分かるだろうの精神が気に食わない。

館内用の使い捨てスリッパについて書かれているのはエレベーターの中。チェックイン時にその辺の説明は一切ないから、もらうためにはフロントに戻らないといけない。ちゃんと清掃されているか分からないところを裸足で歩き回るのは嫌だ。実際部屋は角の方にホコリが多数、畳には小さなシミが多数。家具の破損個所もちらほら。こういうのを見ると余計にね。
フロントに行くにはまた靴を履かないといけないのでこれも面倒。履かなくてもいいだろうけど、土足で歩いているところを裸足で降りて、また館内にそのまま戻るのか。

名物夜泣きそばは23時までしか食べれないが、23時以降のチェックインの場合フロントに申告するとご麺なさい(カップ麺)がもらえる。ただし、これも「自己申告」しないともらえない。もちろん説明は一切なし(部屋のテレビ初期画面に小さくその旨表示されている)。なんだかなあ。

また、立地がいい分交通量の多い道路が近いため深夜も走行音がうるさい(3階に宿泊)。気になる人はあまり眠れないだろう。宿泊費1万円以上出した身としては色々残念。最初会計も間違えられそうになったし。
ちなみにこの会計したスタッフは外国人(感じはよかったが早口で聞き取り辛い)。隣にいた日本人女性スタッフの指摘でミスに気付いていたけど、この女性スタッフ愛想皆無でまともにフォローしようという風には見えなかった。仲悪くてもいいけどもう少し助けてあげようよ。※チェックアウト時の別の女性スタッフは笑顔で感じよかった。
他のドーミーインに泊まることはあってもここは利用しないだろう。唯一朝食は美味しい。高いから当然だけども。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 22:57:18

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スリッパの件につきましてはお客様が仰る通り不親切だと存じますのでチェックイン時ご案内出来るように改めてオペレーションを作成し改善に努めて参ります。

当ホテルの立地の事でございますが道路が近い事もあり夜に部屋まで音が聞こえる事も確かにあります。こちらも案内不足になってしまう事でございますが少しでもお客様が快適にお過ごし頂きたくフロントにて耳全等もご用意しております。
また、大変お手数をおかけしますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらできる限り部屋を変える等対応させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この様な事があったにも関わらず、スタッフの愛想がいい事や、朝食も美味しいとの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大阪への貴重なご旅行に当館を選んでいただきながら、そのご期待に応えられなかったこと、私共も大変悔しく感じております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回こそよりしっかりお客様をご案内できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また次回野乃なんばにお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を頂戴したく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

kyoropeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyoropeさん [50代/女性] 2022年12月03日 18:24:56

期待が大き過ぎたのか、普通でした。。目線より高い位置が埃だらけでした。冷蔵庫の外扉が壊れていて床に当たってしまっていました。。朝風呂に入ったら、脱衣場が髪の毛だらけでした。。諸々残念でした。。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 06:44:56

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在がお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが至らぬ点がございました。
今回の件を従業員一同情報共有させていただき、お客様の貴重なご滞在時間を快適にお過ごし頂ける様、改善に尽力して参る所存でございます。
これからは皆様にご満足頂けます様、お客様お一人お一人のお気持ちを最優先に考慮し、サービス向上に努めます。
まだまだ至らぬところはあるかとは存じますが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ラヴェル365さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年11月24日 19:14:46

ここの風呂はチェーン店レベルに達していないですよ
風呂に期待して泊まるならここは避けるべし
また野乃にはコミックはない模様、コミック民は避けるべし

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 10:18:15

この度は御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。

他のドーミーインチェーンに劣らないよう、サービス面も含めて見直しを行い、日々努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、なんば周辺にお越しの際は野乃なんばにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月13日 15:42:40

体調不良で早めのチェックインさせて頂きありがとうございました。
お部屋も綺麗ですごく快適に過ごせました。ハズレなしのホテルだと思います!また宿泊したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:54:10

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しましてすごく快適に過ごせたと満足の声を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるよう努めて参りますので、是非とも当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 石河

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

ココロ3940さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ココロ3940さん [30代/女性] 2022年10月24日 12:41:36

館内も綺麗で、温泉にも大満足でした!

朝食ビュッフェもいくらをどーん!と乗せれる海鮮丼が嬉しかったです。

ただ、1つあげるとするとホテルの周りの治安は女一人旅だと少し怖いかもと感じるかも。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 05:35:45

いつも御宿野乃なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内と温泉をお気に召して頂いたようで、何よりでございます。
また、朝食ビュッフェ特に海鮮丼についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、我々も大変うれしく思います。

お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、今後も当館並びにドーミーインチェーンにご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 吉住

【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年10月10日 16:22:24

風呂、食堂が狭いです。風呂がゆっくりはいれなかったです。露天風呂が事実上ないです。あとのサービスは良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月14日 07:01:06

この度は数あるホテルより御宿野乃なんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、大浴場やお食事処の広さにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お泊りになられましたお日にちが満室ということもあり、
閑散期と比較しより手狭にお感じになられたことと存じます。

生憎今以上の広さへの改築は難しいところであり、
代替のご提案とはなりますが、お部屋からご確認頂けます混雑状況システムをご覧頂き、
空いている時間をご利用頂けましたら広めに感じて頂けるのではと思います。

その一方でその他のサービスは良かったとのお声を頂戴し恐縮しております。

今後もお客様に安心・安全・快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
次回来阪の際は当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

フロント 茂木

【楽天トラベルセール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年10月01日 09:16:26

難波の繁華街から近く便利。
館内もきれいで使いやすい。
チェックイン時に何かの手違いなのか?部屋が三回変わったのが気になった。
室内には二人の予約でアメニティ等準備は全部一人分でした。
部屋が変わったから仕方ないのか。
その後、フロントに行った際に一人分のアメニティが入った重たい紙袋をもらった、持ってきてくれたら嬉しいんですが、この価格のホテルならこんなものなのか。
総合としては満足です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 14:26:02

この度は当館御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様より「きれいな館内」、「使いやすかった」など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
ところが、折角のご宿泊にも関わらず、「客室のセット数ミス」や「客室選定に時間を要したこと」、
そして、「追加アメニティセットの紙袋の渡し方」などにより、お客様にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を含め、お客様への思いやりとおもてなしの気持ちは、何より接客業に携わるものとして身に着けるべき基本的な素養でございますが、今回私たちの至らぬ点が多くあり、結果お客様にご迷惑をおかけしてしまうこととなり、改めてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、全スタッフへ情報共有すると同時に、再発防止に努めてまいりたい所存でございます。
最後にはなりますが、本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ挽回のチャンスを頂きたく、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花風の湯、御宿野乃なんば
フロント キム

【大阪いらっしゃい2022】9月対象期間限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ムー6618さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムー6618さん [50代/女性] 2022年09月18日 18:07:07

受付で、混んでなかったのに、あまり丁寧な説明はしてくれなかった
食事も夜鳴きソバも 美味しかった
従業員の方の笑顔も良かった

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 04:41:29

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際の説明が不足しておりましたようで誠に申し訳ございません。お客様に寄り添ったご案内ができますよう従業員一同努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 三條

【大阪いらっしゃい2022】9月対象期間限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

2009みっちゃん0302さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2009みっちゃん0302さん [50代/女性] 2022年09月18日 12:35:39

お風呂に、入ってゆっくり出来て良かったです!
お風呂上がりのアイスがおいしかったです!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 04:37:08

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月17日 18:21:35

キャンペーンがあったので宿泊。駅から近く迷うことがありませんでした。近くにコンビニがあるので何かあれば購入しに行くこともできます。
お風呂前にあるアイス、ドリンクのサービスがあったのが良かったです。夜鳴きそば(ラーメン)は正直美味しくなかったです。カップ麺の方が美味しいです。
お部屋は立地的に仕方ないですが高く感じました。
お風呂の人数がリアルタイムでテレビで確認でき少ないタイミングでお風呂に入れました。
レジャー目的よりビジネス目的という印象。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 04:47:57

当館は最寄り駅からほど近く、コンビニも歩いてすぐの場所にございますので何かと便利かと存じます。
夜鳴きそばに関しましてはお客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ひらお3038さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひらお3038さん [60代/男性] 2022年09月07日 16:30:49

今回で二度目。
やはり温泉はリラックスしますね。
サウナはリフレッシュしますね。
駅から近くて便利。
そして朝食は大満足てす。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 22:04:48

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉でお疲れを癒していただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、生駒からの運び湯となっており、肩こりや冷え性・疲労改善といった様々な効能がございます。
大浴場だけでなく、朝食では身体に良い食材を使用したお料理や、揚げたての中津唐揚げ・とり天をご用意しておりますので、1日の始まりの活力にぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
現状に満足することなく、より良いサービスを目指して日々励んでまいりますので、
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 野乃なんば
フロント 上田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年08月26日 12:25:01

大阪市内在住ですが温泉でゆっくりしたかったのでこちらを選びました。
朝食の豪華さに惹かれたのも決め手の一つです。

まず、館内は裸足で歩きます。フロントで申告すれば使い捨てスリッパを貰えるので是非。

お部屋に関して、和の設えで清潔感もあり綺麗。
ウェルカムドリンクでラムネが冷蔵庫にセットされていました。夏らしくていいですね。
大浴場があるため、シャワーブースしかありません。
また歯ブラシ等のアメニティはロビーから持っていかないと何もないです。化粧水等も大浴場にしかありません。

大浴場は温泉が内と外の2箇所、サウナと水風呂。
洗い場は数回温泉を利用した中では満席にはなりませんでした。
ちなみに何度も温泉を利用したい人はフロントで新しいタオルもらえます!
最近はタオル交換が有料のところもあるので無料なのは好感度UPでした。

大浴場を出るとアイスの冷凍庫とピルクルが入った冷蔵庫、それから夏向けに氷枕が用意されていました。
電子レンジやお箸、製氷機なども同じフロアあります。

夜にはドーミーイン名物の夜鳴きそば。
最近麺を豆腐に替えてくれる麺抜きなる裏メニューができたそう。
そもそも麺が好きでない私は豆腐でいただきました。美味しかったです♪
テイクアウト容器で部屋に持ち帰る事も可能で、そうしてもらいました。

翌朝の朝食は、和食が充実!小鉢や鶏天の他、名物の海鮮丼など。
洋食は少なめですがあるのはあります。
ただ、その洋食のコーナーにはキッズだったかお子様だったか、子供向けの案内がされており、なんだか大人は取りにくい感じ。わざわざそのように書かなくてもいのではと。
味はとても美味しかったです◎

この度はお世話になりました。
大阪市内で過ごしたと思えないほどゆっくりでき、かなりリフレッシュになりました。
隅々まで行き渡ったお掃除と皆様の素敵なサービスのおかげです。
本当にありがとうございました。

残念だった点
・レイトチェックアウトプランを選んだので12時まで滞在できたのですが、10時を過ぎると掃除の音が煩くゆっくり眠れませんでした。
・部屋のシャワーブースに前の人の髪の毛が数本…不快でした
・北浜の野乃には漫画ブースがあったので、なにか館内でくつろげるスペースがあればいいなと思った

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月26日 18:24:11

この度は御宿野乃なんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また平素より全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館はドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドで、
館内は畳敷きとなっております。
弊社から推奨している様式としては素足で畳の感触を楽しむことですが、
ご心配な方には使い捨てスリッパをフロントにてお渡しをしておりますので
お気軽にご用命下さいませ。

また、お部屋のアメニティにつきましては2022年4月より施行された、
プラスチック資源循環促進法を受けまして、
従来のお部屋でのご用意から、必要なものをお持ち頂く形式に変更となりました。
何卒ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。

ご朝食につきまして、誤解を招く記載がございまして申し訳ございません。
夏休みシーズンという事もあり、弊社ではお子様にもお喜び頂けるような
メニューの提供を行っておりました。
しかしながら大人の方でもお召し上がり頂けるメニューですので
どうぞご遠慮なくお召し上がり下さいませ。

次に清掃音につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館では10時頃には清掃が始まります。
ご滞在のお客様にはご不便をお掛けしませぬよう留意しておりますが、
私共の指導が至らず申し訳ございません。
今一度清掃担当者には、作業音につきまして再度指導致します。

そして、シャワーブースにつきましても重ね重ねのご不快な思いをお掛けしましたこと深謝致します。
客室清掃係並びに、清掃確認者の双方に入念な確認を致します様改善致します。

最後に、ドーミーぶんこにつきましてご希望に添えずお詫び申し上げます。
現状では専用本棚の設置が、館内の面積から難航しておる状態でございます。
弊社では多くの店舗にて実施しているサービスとなりまして、
確約は出来兼ねますがお客様のお声をお預かりし、
より一層の顧客満足度の向上に努めて参ります。

お忙しいところ数々の貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

副支配人 茂木 崇

【夏秋旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

みゆ8845さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みゆ8845さん [20代/女性] 2022年08月15日 14:38:21

夜鳴きそば美味しかったです!!ゆったりした時間を過ごせました!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月16日 19:01:12

数あるホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばでは現在、期間限定で「麺なし」をご用意しております。
「麺なし」は麺の代わりに豆腐を入れており、ヘルシーにお召上がり頂けます。
この機会に是非お試し下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後も御宿野乃なんば及びドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

谷口

【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 20:25:13

駅から意外と近く道頓堀にも近くて、コンビニが隣にあり便利な立地でした。
ただ部屋の場所の問題なのか、ネットが繋がりにくくfreeWi-Fiもすぐに切れてしまい困ったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 21:32:17

Wi-Fiにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントでは貸出用の小型ルーターや副回線のご案内も可能でございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

その一方で立地面にてご満足頂け一安心しております。

ハード面ももちろんですがソフト面でもご満足いただけます様、
より一層の精進をしてまいりますので、
次回大阪方面へお越しの機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 茂木

投稿者さん 2022年07月19日 11:18:09

連泊しました。大風呂の洗い場が狭すぎます。あの規模のホテルなら最低10は必要と思う。二日目は部屋のシャワーで済ませました。朝食会場に「会話お控えください」は外国語必要です。初日、中国人の団体が大声で喋っていましたが、スタッフ誰も注意していませんでした。いいホテルなのに、残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 20:43:02

ご滞在中はご不便並びにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

まず、大浴場の洗い場につきまして、ご不便をお掛けしましたこと深謝致します。
あいにく洗い場の増設がすぐに取り掛かることが難しい状況でございます。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況がご確認頂けますので、
空いている時間をご利用頂けますと幸いでございます。

次に朝食会場のご利用マナーにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウイルスの感染防止の為黙食の案内を日本語のみで設置しておりましたが、
チェックインの際にご説明を差し上げると共に、
朝食会場へも四か国語での掲示物を設置すべきでした。
お客様からのお声を受け、さっそく朝食会場の掲示物の改編と、
チェックインの際のお声がけを徹底して参ります。
また、全スタッフへ本件を共有し黙食へのご協力をお声がけを励行して参ります。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
皆様が安心してご宿泊頂けますよう改善に取り組んで参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉 花波の湯
支配人 谷口 正成

投稿者さん 2022年07月14日 17:35:13

今まで世界各国の色々なホテルに泊まりましたが、ぶっちぎりのナンバー1で清掃が行き届いていない部屋に当たりました。おもてなしの国として恥ずかしいレベルでホコリだらけ。チェックアウト時に写真を見せてお伝えしたところ、謝罪はされましたが苦情に慣れているのかの様な対応に見受けられました。海外在住で一時帰国の機会で利用させていただきましたが、再訪はないです。
今まで泊まったドーミーでは間違いなくワースト1位です。値段の価値は皆無。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 17:44:14

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備やチェックアウト時のスタッフ対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、伏して心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、清掃後にフロントスタッフでも二重でチェックを行っておりますが
、見落としがございました。
お部屋はお客様が長く滞在される空間で非常に大事な場所でもございます。
今回ご指摘頂きました内容を、全スタッフに共有を行い、清掃時の細かな箇所の埃チェック、およびフロントスタッフがチェックする際の項目を見直し強化を行い、再発防止に努めて参ります。

チェックアウト時にご指摘頂いたのにも関わらず、心ない対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

折角海外からお越し頂き、野乃なんばを選んで頂いたのにも関わらずお客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。

今回の頂戴した貴重なご意見を真摯受け止め、皆様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく存じます。

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

あゆもな1694さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あゆもな1694さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:38:12

部屋はとても綺麗です、ロビーや館内は全て畳なのでゆっくりした気分になれました。
朝のブッフェはお刺身も美味しくて有名な唐揚げも食べれたので大満足でした。
またお泊まり行きたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:41:16

お客様が当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
畳敷きの館内ですので楽に素足、作務衣でご利用可能でござましてスリッパが必要な場合はフロントにてお渡ししておりますので次回のご利用の際はご参考程お願い致します。

また、当館自慢のご朝食に満足いただけた様子をうかがえて非常に嬉しい限りでございます
今後ともお客様にとって少しでも安らぎと寛ぎの空間を提供出来るホテルで在れる様、これからもサービス向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館並びにドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント チェ

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月27日 16:48:13

楽しみにしていた朝ご飯。
種類は少ないですがおいしかったです。
朝ご飯会場が宿泊客に対して小さ過ぎるので、朝早くに行っても待ちがあります。

お部屋
入った瞬間からとても埃っぽいです。エアコンも見えるところに埃が溜まっているし、窓の障子を開けるとそこにも埃。子どもがいたのでベッドから落ちないように少し動かすと、髪の毛、埃、食べかすがたくさん出てきてとても気持ち悪かったです。

お風呂
空いていて快適だったのですが、女風呂の1番奥の洗い場の水捌けが悪く、足元にずっと水が溜まったままでした。

とても安く予約ができたので、満足ですが、掃除をもっと綺麗にしてもらいたいなと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:34:39

この度は数あるホテルの中から「天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば」をお選びいただき誠にありがとうございます。

私ども自慢の朝食をお客様にもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
レストランの混雑状況は部屋の便利機能から確認出来ますので次回のご利用の際にご参考お願い致します。

しかしながら、滞在中に部屋の埃件や大浴場の洗い場の水捌けが悪いのことで不愉快な気持ちをさせてしまいまして申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

すぐ清掃スタッフとのミーティングにて館内・客室に関しましてチェック体制を強化し不備のないよう努めてまいりますので、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年06月26日 21:07:42

大阪いらっしゃいを使って日本橋のドーミイン野々に泊まる事に。京都の野々に以前泊まった事があったので、日本橋の野乃は駄目な所だらけで少し残念でした。
立地は凄く良かった、地下鉄堺筋線日本橋駅6番出口出たら直ぐにセブンイレブンがあり、又徒歩で数分で右側にドーミイン野乃にがあり、便利。暖簾も無く自動ドアで入って直ぐにフロント、靴を脱いで下駄箱へ。畳みなので、裸足で歩ける。袋に入れて部屋まで靴を持っても行ける。風呂は、2階
脱衣所が、狭い、狭すぎる!
浴場も小さく、お湯が内湯も露天も熱い!風が入らないので露天風呂といえるのか、とにかく熱いのでゆっくりはいれなかった。でも、泉質は良い。お湯が柔らかい。夜鳴きそばは、いつもと変わらない美味しい。朝食の海鮮丼でいくらを大盛りで入れるのがいつも嬉しい。酢飯と白ごはん好きな方で海鮮丼を作る!中津の唐揚げも揚げたて、あさりの味噌汁もあった、あさりも大入り、でも塩辛い。味噌汁とあさり別々に作ってるのか、味噌汁にあさりの出汁が出てなくて、残念。コーヒーマシーンが、一台しか無く混雑。もう一台あったら、少しは混雑しないのになぁと、思いました。
飲み物も豊富で、大阪名物みっくちゅジュースも手作りであり、美味。京都の野乃よりは劣るところがあるけど、ドーミイン野乃が大好きなんで、又、泊まります。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 19:30:10

お客様の仰られます通り、立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くビジネスと観光に最適と存じます。
しかしながら、脱衣所が狭い件につきましては、大変心苦しく感じております。
混雑につきましては、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況の確認ができますので、次回ご活用頂ければ幸いでございます。
浴場の湯温が高くゆっくり浸かれなかったとの事、大変心苦しく思います。
定期的に巡回し温度チェックそしておりますが、浴槽に入られている人数や給湯のタイミングで多少の上下は考えられますので、何卒ご了承くださいますようにお願い申し上げます。
またコーヒーマシーンが、一台しか無く混雑された件に付きましても大変申し訳ございませんでした。
今の所増やす予定はございませんが、重要箇所を注視し、円滑にお客様がご利用できるよう工夫を凝らして参ります。
味噌汁の出汁の件も申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見として共有させて頂きます。
お客様に寄り添ったご対応ができるようこれからも精進を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

フロント 藤本

【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】