天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 15:58:11

宿泊当日にお部屋お任せで予約しました。
シャワーブース、トイレ付きのハリウッドツインで、1人では申し分ないお部屋でした。
立地は日本橋駅からとても近く、コンビニも近く、周囲に食事場所も多くとても便利です。
部屋に上がる際に、ロビーで靴をロッカーに預けなければいけないので、外出時も含め少し不便です。
館内用のスリッパが欲しい場合は、フロントにもらいにいかなければならないのも少し面倒かと。
温泉大浴場は小さめで洗い場の数が少ないと思いますが、混雑状況を部屋から確認できるのは良いですし、夜中でも入れるのはありがたいですね。
11:00チェックアウトも、朝のんびりできるので良いです。
GoToトラベルで少しお得に泊まれましたし、地域共通クーポンはチェックイン時に紙クーポンをもらえましたので、すぐに利用できたことも良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 16:32:05

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、いくつかご不便もお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
全館畳敷きということもあり、お履き物はロビーにてお脱ぎ頂いております。宜しければ、お履き物を入れていただくビニール袋もご用意しております。また、館内用のスリッパに関しましてはチェックインの際にでもフロントにお声がけいただきましたらすぐにお渡しさせて頂きますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声がけくださいませ。

今後ともより良いサービス提供を目指し、日々精進してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 寺口

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

モーシ3221さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モーシ3221さん [30代/男性] 2020年10月01日 17:22:15

下記ロケーションの消臭を実施して欲しい
大浴場:カビが原因と思われる生臭い匂いが脱衣所、洗い場、浴場に充満していてリラックス出来ない。
室内エアコン:内部清掃が行き届いていないことによる汗臭い匂いが冷房中常に吹き出し口から漂ってくる

ドーミーインのハイブランドである御宿 野乃シリーズに初めて宿泊することで期待値を上げ過ぎたのがいけなかったのか、「天然温泉 夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんば」を選択しなかったことを深く後悔しました。今後コスパを含めこのホテルを宿泊場所として選択することはないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 10:09:24

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊を提供できず心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
大浴場内の清掃、またお泊り頂いた客室内のみならず、全客室内のエアコンに関しましても早急に確認し、清掃いたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 千田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2020年09月05日 22:50:10

とにかく部屋のWi-Fiが不安定すぎ、上階の足音が響きまくりで、
癒しに訪れたハズが、ストレスばかりが溜まりました…今回様々なキャンペーンで格安に泊まれたので、文句を言える立場にありませんが、
他のドーミーイン系はどこも、ハードソフト両面で、いつも大満足なだけに非常に残念な滞在でした。
リピートはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 14:00:55

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターをご準備しておりますのでご入用の際はお声がけいただければと存じます。案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
深夜帯はもちろんのこと、改めて館内巡回を徹底し、皆様にご満足いただけるご宿泊を提供できるよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

副支配人 千田

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>

投稿者さん 2020年09月03日 20:39:46

いつも世話になり、有難う御座います。
楽しく過ごさせてもらっています。
又来ます。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 06:26:48

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在もコロナウィルスにより気の抜けない状況が続いておりますが、当館は感染拡大防止の為、アルコール消毒、マスク着用などといった様々な取り組みを実施しております。
その為、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまう点があるかもしれませんが、少しでもご安心してお過ごし頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ぶる大臣さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶる大臣さん [50代/男性] 2020年08月25日 13:49:40

お盆の最中だったので、お部屋おまかせで「ダブル」に。これまでは空いていた時期の利用でツインのシングルユースで、その比較では数少ない難点はテーブルのスペースが狭く感じられた。微妙な差ではあるが、仕事を進めるための場所確保のための宿泊だけに少し残念でしたが、それは「おまかせ」なので仕方ありません。チェックインの際、慣れない担当の方だったためか、スムーズとはいかず、おしぼりもなく、汗をしたたらせながらになりました。さらに、館内案内の紙も「女性用」。うーん、慣れていくには件数をこなすことでしょうか。また利用します。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月26日 21:12:51

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。

チェックインの際にはお時間がかかり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご案内のお渡し間違いにつきましても再発防止の為スタッフの研修を行ってまいります。

不手際があったにも関わらず高い評価を頂いたことに大変恐縮しております。
これからも引き続きご愛顧賜れましたら嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2020年08月23日 22:54:16

普通のホテルと違い、入ってすぐの所に下足箱があるのは、勝手が違って少し戸惑いました。
夜のそばの提供時、従業員の方が1人しかおらず大変な感じがしました。 部屋は広さもありましたが、窓の外にすぐ建物があって薄暗い印象でした。なお風呂と食事は利用しなかったので評価の対象には入れていません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 01:03:23

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござました。
和風をコンセプトに全館畳敷きの造りとなっておりますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は繁華街が多くあるなんばの中心部に位置しており、ビルに囲まれた場所にございます。お部屋タイプにより、大通りに面したお部屋もございますので、もしご希望がございましたら一度ホテルまでご連絡いただければと存じます。

フロント 千田

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!素泊まりプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

tyau4504さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tyau4504さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:54:59

1215室、ウォシュレットがつぶれてた。最悪。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 23:54:43

平素より天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内いたしましたお部屋に不備がありご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日々行う客室清掃時でのチェックはもちろんのこと、フロントスタッフによる清掃完了の最終チェックを強化し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

フロント千田

【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年07月05日 01:53:19

脱衣所の掃除がイマイチでした!あとチェックインに時間を要す所が改善して欲しいです!

2020年06月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月07日 08:43:41

天然温泉花風の湯御宿野乃なんばでございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、大浴場の脱衣場、チェックイン対応に関しましてご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。
毎時間の巡回作業を行っておりますが、隅々まで目を通して清掃することができておりませんでした。
今後の巡回作業にはさらに力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、チェックインの対応に関しまして、私ども自らお客様のニーズを把握し、ひとりひとりに適したご対応を心がけていきます。
最後になりましたが、まだまだコロナウィルスの影響を受け不安が続きますが、どうぞご自愛頂き
、是非またお客様をお目にかかることができれば幸いでございます。

フロント 金森

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月09日 00:17:59

ドーミーインは全国の旅先で必ず1日は利用するくらいお気に入りホテルです。
朝食はご当地の料理を提供しているので朝食は必ずつけます。野乃さんの朝食も大変美味しく頂きました!チェックイン時にフロントで外国人の方が多いので何かあればご連絡ください。と言われてはいましたが…。
大浴場の洗面台やら更衣場は特に使い方がひどく、髪の毛が洗面台や辺りに沢山渦巻き状であったり、使用済みのティッシュもあちこちに。大浴場でも洗面器にお湯を入れたままとか。夜利用していつもなら2~3回入浴するのですが大浴場を利用する気が失せてドーミーインチェーンホテルで初めて部屋のシャワーを使いました。
また部屋もWi-Fiが弱いし、湿度が高いのかベトベト感がひどかったです。
ベットのワクも剥げていてシール部分が当たったりして不快でした。
ドーミーインでは初めての低評価で残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 20:10:22

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
日頃よりチェックインの際、海外のお客様へ館内案内と共に大浴場ご利用方法のご案内も併せてお伝えしており、大浴場巡回も1時間に1回行ってはおりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、大浴場ご利用ルールのご案内、また館内全体の巡回を強化させていただきます。
Wi-fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターがございます。数に限りがございますが、こちらも併せてご利用いただければと存じます。ご案内不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またベッド枠を覆うクッションカバーでございますが、毎日清掃・フロントスタッフにて確認を実施しております。剥がれが生じている部分は都度修復しておりますが、こちらも確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。すぐに修復させていただき、清掃後の最終チェックの強化に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。また大阪へお越しの際は、当館でのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお送りいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月21日 23:23:17

朝食はおいしかったです。温泉もつるつるの泉質で良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月26日 16:59:07

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございます。

私どもの自慢のご朝食から温泉までお褒めのお言葉を頂き、大変感激でございます。

今後もお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
まだまだ至らないことが多いかと存じますが
お客様皆様にご満足頂く為に努力をして参りますので
何卒、今後の御愛好の程宜しくお願い致します。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金森

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年12月19日 17:14:06

レジャーには最高の立地です。値段の割に朝飯が良かったし、夜鳴きそば美味しく頂きました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月23日 16:02:21

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の自慢としている、朝食と夜鳴そばに高い評価をいただきまして、大変ありがたく存じます。
朝食のバイキングでは、大阪名物の串揚げ、お好み焼きをはじめとし、牛すじ煮込みうどんも
提供させていただいております。また、冬限定メニューとして蟹飯、果物に旬のりんご等を取り入れております。季節限定のお料理をご堪能して頂ければ幸いでございます。
また、大阪に訪れた際には是非当ホテルをご利用いただきましたら光栄でございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年11月25日 16:53:11

二回目の宿泊
チェックイン直後に靴を脱いで、畳の廊下、エレベーターなど移動するのは良い。
風呂は設備良いが、前回も気になったが、アジア系外国人が大変多いので、マナー悪い客層が多い。前回も感じたが、今回はさらに気になった。
スタッフの対応は大変良く、部屋もきれい
コストは高いが、周辺ホテルも高くなってきているので、冬場に出張先で温泉に入りたいなというときには、チョット高くても利用したい

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月25日 20:50:45

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、2度目のご宿泊をいただき心より御礼申し上げます。

ご案内が至らずお風呂をご利用の際ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらずスタッフの応対や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

きれいな設備と温かいサービスを磨いていくとともに改善すべき点は改善し気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいります。

今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》素泊まり
【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月25日 14:13:45

廊下も部屋も畳敷きで、とても落ち着けました。
洗濯機や乾燥機も使えて、とても便利でした。
外国の方が多く利用するせいか、フロントでは私も英語で対応されました(笑)。
お風呂でオーストラリアから来た女性が、入り方がわからず話しかけてきたので、片言の英語で教えてあげました。あとでよく見たら壁に入り方が書かれたポスターもありましたがわかりにくかったみたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月25日 20:33:59

フロントではスタッフが誤って英語で話しかけてしまい大変失礼いたしました。

また、海外のお客様が困っている際に私どもに代わりご案内いただき心より御礼申し上げます。

現在海外のお客様にはチェックインの際に大浴場の利用方法に関するご案内を手渡しでお渡ししておりますが、行き届かない点を助けていただき大変恐縮しております。
今後はチェックイン時のご案内方法をより詳しく行ない、スタッフ巡回の際もお客様に積極的にお声掛けをすることで全てのお客様にわかりやすくご利用いただける施設づくりに注力して参ります。

まだまだ改善すべき点が多々ございますが、良いホテルを目指して一歩ずつ邁進してまいります。

次回も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年10月27日 15:51:37

和風で良いホテル
ただ、インバウンドが多い

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 12:12:57

この度は、天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは道頓堀から徒歩1分という立地と全館畳敷きの建物および天然温泉施設が海外のお客様に大変ご好評をいただいております。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

さやか0309さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2016年10月12日 21:13:25

富山の「野乃」が良かっただけに
今回のなんばは、客層に閉口しました。水をこぼしてもそのまま
お風呂でプールのように遊ぶ子供
一晩中喫煙室でしゃべくる客(すべてアジア系の外国人)
マナーブックを渡すなり監視の巡回をするなりしてほしいものです。
お風呂はまだ暗証番号が起動していなくてインターホンで開けてもらうのですが
4~5回押してやっと対応はいかがなものかと・・・
入れ墨客も2回の入浴時に4人は遭遇しましたよ
設置の乳液をたっぷり出して体中に塗りたくっていたり
御宿の品位が落ちるのではと心配になりました
御宿グループのファンとして
次回の宿泊時はそんな思いをしなくて済むことを願うばかりです。

どうか頑張ってください。願いを込めて辛口な口コミをさせていただきました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 09:02:00

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしましましたこと伏してお詫び申し上げます。

当ホテルは多くの海外のお客様にご利用をいただいておりますが、今後は全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、施設のご利用案内に関する掲示物を増やす予定でございます。
また、スタッフ巡回をさらに強化しお困りのお客様がいらっしゃいましたら積極的にお声かけをして参りたいと存じます。

インターホンの件に関しましてもご迷惑をおかけいたして誠に申し訳ございませんでした。
今後はすぐに応対できますよう心がけて参ります。
また、暗証番号も常に正しく起動するようメンテナンスを徹底してまいります。

最後にお客様に寄せていただきました「どうか頑張ってください。」という言葉を肝に銘じ、従業員一同襟を正してまいります。

何卒ご寛恕いただき、次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆朝食付き◆
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年10月10日 08:36:06

出張で利用しました。
ドーミーインの和をコンセプトにした新しいホテルですが、
まだまだ価格高騰の大阪市内にあって、コスパの良いホテルでした。

*全館畳敷きで、ロビーで靴を脱いで館内へ入るのは、非日常感もあり、新鮮でした。
部屋には、足袋も用意されており、旅館に近い感覚で滞在出来ます。

*部屋はツインで、此方も和のテイスト。ソファもありますが、畳に座ったり、寝転んだり出来るのが寛げます。
タオル掛けが木製で、バスタオルを2枚掛けられるサイズなのは秀逸。
クローゼットに掛かる暖簾も、雰囲気を出してました。

*朝食は、大阪らしさが満載で楽しめました。ドーミーインの中でも、レベルは高いです。
定番の夜鳴きそばも安定の美味しさでした。

*天然温泉は、あまり温泉感を感じ無い泉質ですが、大阪日本橋で温泉は、癒されます。
立地的に仕方ないですが、露天風呂は開放感が無く、ちょっと残念な感じ。

場所柄、インバウンドの方も多く、和で勝負に出たホテルですが、日本人でもかなり満喫出来ると思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:03:17

ご宿泊の際ご満足いただけました様子で私どもも安堵いたしました。

当ホテルは客室はもちろんのこと廊下も畳敷きとなっており、館内全て素足でお過ごしいただけますので、天然温泉とあわせて大阪の繁華街にいながらもゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

客室の設備に関しましても気に入っていただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当ホテルもドーミーイン定番の夜鳴きそばの無料サービスをご用意しております。
また、大阪名物熱々の串揚げやたこ焼き、牛鍋などをご用意しております朝食とあわせて美味しかったとのお声をいただき御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては周囲に高層ビルが立ち並ぶ立地や安全面の配慮から、現状のままになりますことご理解いただきます様お願い申し上げます。

お客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 23:51:10

10月23日(月)に宿泊しました。御宿野乃をはじめ、ドーミーインや共立リゾートグループのホテルはとても大好きで、仕事・プライベート共々よく利用させていただいております。特に好きなのは天然温泉とサウナ、そしてウェルカムドリンクや夜泣き蕎麦、風呂上がりのアイスや朝風呂後の乳酸菌飲料など、サービスが非常に充実していて、他の追従を許さないところです。それに関しては、文句の付けようもありません。いつも素晴らしいサービスを提供して頂き、ありがとうございます。その中でも御宿野乃は靴を脱いで裸足で過ごせるところが、昔ながらの日本家屋の良さを出していて、とてもリラックスできるので気に入ってます。そんな中、とても不快な思いをしましたので、これはホテルの運営側に是非とも知って頂きたいという思いで書かせていただきました。
それは、入浴時の出来事です。まず最初に、脱衣所で服を脱いでいた時に、全身びしょ濡れのままお風呂から出てきたアジア系の少年がいました。その人だけじゃないかも知れませんが、脱衣所が所どころ濡れていました。そこでまず不快な思いをしました。その後、私がサウナの後の外気浴をしていた時、別のアジア系の親子が入って来ました。父親が子供の身体を洗って先に湯船に入れて、自分は洗っていたのですが、その子供が湯船にタオルを入れていました。そこまでは、まあ仕方ないかなと思いましたが、その後その子供は湯船に頭を浸けて泳ぎ始めました。父親が後から湯船に入ってきて、止めさせるのかと思ったら、よしいいぞみたいな感じで、泳がせていました。またかと思って、流石に気分が悪くなり、カタコトの英語で本人に言おうかと思いましたが、その親子は、日本のお風呂の入り方のルールを知らないだけだと思いなおして、言うのを止めました。ただ同時に、お風呂を売りにしている共立リゾートグループだからこそ、インバウンドを大事にしつつも、日本のお風呂の入り方について、宿泊者にキチンと教育してもらいたいと思いました。大好きなホテルグループだからこそ、あえて厳しいことを書きました。今後も利用させて頂く予定ですので、この記事を運営側スタッフの方が読んで改善してくれることを願います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 20:19:17

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。並びに日頃よりドーミーインチェーンへのご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
まず初めにお客様がお気に召してくださっている無料サービスに関しまして共立グループで力を入れている点でもあり、夜鳴きそばで小腹を満たしお風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料でホッと一息、これらがお客様の小さな幸せに繋がっていれば私共も大変嬉しく思います。又、お客様の言葉通り当館は日本家屋の良さを活かしており御宿野乃でしか味わえない「和」の形について、数多くのお褒めのお言葉頂戴でき、当社ブランドで働いてること大変光栄に思います。
しかしながら、その様なお言葉を裏切るような形となってしまい心苦しい限りでございます。今回のご宿泊の際に、多大なるご不便とご不快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。並びに海外からのお客様が日本のルールを知らないだけかとご理解いただきました事深く御礼申し上げます。
コロナ禍に比べますとインバウンドのお客様が増えたことから以前と比べ大浴場利用におけるマナーへの理解に差が生じている事も事実かと思われます。海外のお客様の入浴ルールに関しましてマナーの管理を徹底できていないという現状はホテル事業者として大変お恥ずかしい限りでございます。
当館の対策としましてはチェックインの際に温泉利用マナーの説明と従業員の大浴場巡回時もマナー違反に値する行為を見かけた場合にはお声掛けをさせていただいております。ご足労をお掛けする事となりますが、大浴場に電話を設置しておりますのでお電話をいただければ従業員がその場で注意をする事も可能でございます。今後は同じ事態が二度と起こらぬよう今回ご投稿頂きました御意見を全従業員で猛省した上再発防止に尽力いたします。特に大浴場巡回と大浴場利用におけるマナーの注意喚起をより一層強化すると共に大浴場のみならず館内利用方法に関しても案内とお声掛けを徹底して参りたい所存でございます。
最後となりましたが、貴重な御意見をお寄せいただき有難うございました。
誠に勝手なお願いかと存じますが弁解の機会を頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 石河

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月06日 22:42:21

スタッフ色々説明端折りすぎ。
遅くにチェックインする初めての客には、「靴は靴箱へ」だけじゃなく「靴はカギのついた靴箱へ」と言ってほしい。宿泊客が多いと、靴箱が一見どこもカギが付いていなく全部使われているように見えて、開けてみると中身空っぽが2連続。?マークが浮かびフロントに聞きに行くと、カギを持って外出しているのでは、とのこと(カギ付の靴箱は奥の方にいくつかあった)。一言「カギのついた」と添えるだけで解決するのに。そのカギもそのまま部屋まで持っていくのかフロントに預けるのかの説明もなし(前者が正解)。そのぐらい分かるだろうの精神が気に食わない。

館内用の使い捨てスリッパについて書かれているのはエレベーターの中。チェックイン時にその辺の説明は一切ないから、もらうためにはフロントに戻らないといけない。ちゃんと清掃されているか分からないところを裸足で歩き回るのは嫌だ。実際部屋は角の方にホコリが多数、畳には小さなシミが多数。家具の破損個所もちらほら。こういうのを見ると余計にね。
フロントに行くにはまた靴を履かないといけないのでこれも面倒。履かなくてもいいだろうけど、土足で歩いているところを裸足で降りて、また館内にそのまま戻るのか。

名物夜泣きそばは23時までしか食べれないが、23時以降のチェックインの場合フロントに申告するとご麺なさい(カップ麺)がもらえる。ただし、これも「自己申告」しないともらえない。もちろん説明は一切なし(部屋のテレビ初期画面に小さくその旨表示されている)。なんだかなあ。

また、立地がいい分交通量の多い道路が近いため深夜も走行音がうるさい(3階に宿泊)。気になる人はあまり眠れないだろう。宿泊費1万円以上出した身としては色々残念。最初会計も間違えられそうになったし。
ちなみにこの会計したスタッフは外国人(感じはよかったが早口で聞き取り辛い)。隣にいた日本人女性スタッフの指摘でミスに気付いていたけど、この女性スタッフ愛想皆無でまともにフォローしようという風には見えなかった。仲悪くてもいいけどもう少し助けてあげようよ。※チェックアウト時の別の女性スタッフは笑顔で感じよかった。
他のドーミーインに泊まることはあってもここは利用しないだろう。唯一朝食は美味しい。高いから当然だけども。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 22:57:18

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スリッパの件につきましてはお客様が仰る通り不親切だと存じますのでチェックイン時ご案内出来るように改めてオペレーションを作成し改善に努めて参ります。

当ホテルの立地の事でございますが道路が近い事もあり夜に部屋まで音が聞こえる事も確かにあります。こちらも案内不足になってしまう事でございますが少しでもお客様が快適にお過ごし頂きたくフロントにて耳全等もご用意しております。
また、大変お手数をおかけしますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらできる限り部屋を変える等対応させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この様な事があったにも関わらず、スタッフの愛想がいい事や、朝食も美味しいとの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大阪への貴重なご旅行に当館を選んでいただきながら、そのご期待に応えられなかったこと、私共も大変悔しく感じております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回こそよりしっかりお客様をご案内できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また次回野乃なんばにお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を頂戴したく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:28

2室隣同士確約というプランだったはずなのですが、蓋を開けてみれば隣同士じゃないばかりか、階数まで違うという事実。確約って何が確約だったのでしょうか?チェックアウトの際に一応確認しまして、謝罪の一言はありましたが、少々呆れました。
 あとは、さっきまで外を転がしてきたキャリケース、ロビーから畳の上をコロコロ転がして部屋まで持って行くのですが、そこを靴を脱いだ足で歩きます。正直ちょっと気持ち悪く思いました。
 場所柄仕方ない部分もあるとは思いますが、外の音がうるさくてなかなか寝れず困りました。おまけにハロウィンの夜だったので深夜までうるさく・・・。窓の遮音はあまりよろしくないように思いました。ドーミーイン系列なので安心してたのですが、色々と裏切られた感じですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 21:32:01

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、ご予約いただいておりましたプランは2室隣同士確約でございましたので、本来であれば隣同士でご準備させていただくべきところでございました。
原因と致しましては、まずお部屋を振り分けさせていただく段階での見落とし、次に、別のスタッフによる最終チェックを執り行う際の確認不足が重なった事が考えられます。
今後同じ事が起こらないようにするためにも今一度、確認を行う事の重要性をスタッフ一同に周知を行い、気を引き締めて日々業務に取り組むよう努めて参ります。

キャリーケースでございますが、キャスター部分を消毒液にて拭き上げをさせていただいております。
気になされるお客様もいらっしゃるかと存じますため、フロントにて使い捨てのスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また道路の騒音でございますが、立地の都合上、深夜は特に音が響き易くなっております。
私共と致しましても、少しでもお客様に快適にお休みいただきたく存じますので、備品にて耳栓の貸出を行っております。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階のお部屋でご準備させていただくことも可能でございます。
低層階のお部屋に比べると、多少ではございますが音は防げるかと存じますので、ご検討いただければと存じます。
この度は、私共の確認不足により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊の機会がございます際には是非当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 谷口

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月14日 17:35:13

今まで世界各国の色々なホテルに泊まりましたが、ぶっちぎりのナンバー1で清掃が行き届いていない部屋に当たりました。おもてなしの国として恥ずかしいレベルでホコリだらけ。チェックアウト時に写真を見せてお伝えしたところ、謝罪はされましたが苦情に慣れているのかの様な対応に見受けられました。海外在住で一時帰国の機会で利用させていただきましたが、再訪はないです。
今まで泊まったドーミーでは間違いなくワースト1位です。値段の価値は皆無。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 17:44:14

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備やチェックアウト時のスタッフ対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、伏して心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、清掃後にフロントスタッフでも二重でチェックを行っておりますが
、見落としがございました。
お部屋はお客様が長く滞在される空間で非常に大事な場所でもございます。
今回ご指摘頂きました内容を、全スタッフに共有を行い、清掃時の細かな箇所の埃チェック、およびフロントスタッフがチェックする際の項目を見直し強化を行い、再発防止に努めて参ります。

チェックアウト時にご指摘頂いたのにも関わらず、心ない対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

折角海外からお越し頂き、野乃なんばを選んで頂いたのにも関わらずお客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。

今回の頂戴した貴重なご意見を真摯受け止め、皆様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく存じます。

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】