鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 15:42:38

朝、夕のバイキングを楽しみに妻と2人で温泉旅行しました。
バイキングは品数も多く美味しくてとっても満足しました。
妻も大満足でまた来たいと言っていました。
館内も新しく綺麗で居心地良かったです。

1,2点提案ですが
ゲームセンターは本当に必要な施設でしょうか?ほとんどお客さんもいませんでしたし、他の設備/施設に変更するか、もう少し楽しめるゲームがあればよかったです。
それとロビーに大きな時計が1つあるといいと思います。
貸切風呂を予約したんですがロビーで待っている間、時間がわからずに苦労しました。
よく見ると奥のラウンジに1個 時計がありましたが分かりずらいです。

しかし今回は鬼怒川温泉ホテルに宿泊して大正解だったと感じています。
妻が気に入った事もあり、次回の鬼怒川方面の旅行でも利用させていただきます。
ではでは

鬼怒川温泉ホテル 2011年06月02日 17:42:34

当館のサービスに関してご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
また、2点のご提案を頂戴し誠にありがとうございます。

ゲームセンター施設は現状のスタイルでご満足頂く声が多いのですが、
そうでない方でもご満足頂けるよう常に変化していけたらと思います。

時計に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
何かしら対応策を考えて行きたいと存じます。

日々進化し、リピーターが何度来ても楽しめる旅館であり続けられるよう
スタッフ一同一丸となって努力していきたいと思います。

次回は夏休みの避暑地としてでしょうか、秋の紅葉でしょうか。
再度の奥様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。

それでは、この度はご投稿ありがとうございました。

Ra:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<ブッフェ>
【湯の街館 和室8畳+広縁(ブッフェ食事)】

KTY5141さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

KTY5141さん [20代/女性] 2011年02月03日 09:53:34

夫婦(+9ヶ月の子供)で宿泊しました。
元々旅行が好きで、子供が生まれてからは赤ちゃんプランのある宿を中心に6回旅行へ行っていますが、部屋食で離乳食も用意していただけたのは初めてだったので感動しました。更に、貸切風呂、大浴場共にベビーソープ、バスチェア、ベビーベットの用意があり大変助かりました。また違う季節に訪れたいと思います。
気になる点は、チェックアウト時の混雑を避けるため事前チェックアウトをして、帰りの際フロント近くにいたスタッフに鍵だけ返そうとしたら、「並んでください」と言われ事前清算した意味が全くなかったので、対応を考えていただきたいです。
また、大浴場のベビーベットの柵が低すぎて少しの間でも目を離せないので、他のものにしていただくか、なるべくロッカーの近くに置いて欲しいです。
食事内容は値段相応かもしれないが、普通のものばかりだったので何か一品は珍しいものが食べたかったです。あと部屋に来てから調理するものが多く、五徳も使いまわしたり時間がかかるので、お酒を飲まない私たちにとってはバイキングにすればよかったかな?と思いました。

2011年01月
鬼怒川温泉ホテル 2011年02月09日 11:11:05

そして、赤ちゃんプランで当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
チェックアウトの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のストレスをなくすためのサービスでございますので、今後はこのようなことがないように改善させていただきます。
また、ベビーベットなどにつきましても、いろいろなお客様からアドバイスを頂戴し、より良いものへと移行できるように検討させていただきます。
今回お部屋食にて会席料理をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
地元の食材を活かし、ゆっくりとお召し上がりいただけるようにと考えておりますが、今後もご満足いく内容になるよう総料理長を中心に考えて参ります。
当館はブッフェも好評を頂いております。
次回はぜひそちらのプランでもご宿泊いただければと思います。
今後もお子様と安心して滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Rc:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<お部屋食>
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

kota1961さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

kota1961さん [40代/男性] 2010年11月10日 22:17:14

非常に大規模な温泉ホテル。外観は少し古さを感じますが、中はリニューアルされており近代的。スタッフも若い人が多く新鮮さを感じました。食事もボリュームたっぷり。

2010年11月
鬼怒川温泉ホテル 2010年11月22日 14:07:21

リニューアル後の当館へのご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のお食事は、お部屋食でお召し上がりいただきましたが、当館自慢の本格石釜ウッドバーニングオーブンで調理した出来立てのメニューをお召し上がりいただくブッフェ食もございます。
次回はぜひブッフェ食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

F30:【早得】早期予約がお得です!「30日前 やりくり上手プラン」
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年08月17日 12:10:14

リニューアルオープンしたばかりとのことで、館内もお部屋もとてもきれいで過ごしやすく、またエレベーターもたくさんありました。
駐車場が離れたところにあるため、運転手さんが車を運んでくれ、またマイクロバスで駐車場まで送迎していただき、暑い日だったためとても快適でした。

ブッフェのお食事も食べきれないほどたくさんあり、フリードリンクコーナーもあり、とても美味しく大満足でした。
ただ、完全時間入れ替わり制にしているからか、食事を並べている場所と客の数が合っていないのか、スタート時間直後はかなりの行列になってしまい、小さい子供も大人の後ろで待っている状態でみんないらいらしていました。
同じ食事を別の場所に並べるなどの工夫があってもよかったのか、またレストランの大きさなのか・・・・とても残念です。
2日目からは時間終了の30分前くらいに行くようにしたため、行列にはならなかったものの、その時間帯だと今度はデザートコーナーが大行列でした。

全体的にはサービスもよく、お湯も脱衣所もとてもきれいで、大満足な旅館でした。

鬼怒川温泉ホテル 2010年08月22日 13:04:22

今回のご宿泊に関して大変満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきました件ですが、夏休み期間中ということもあり、バイキング会場は混み合っており落ち着いてお食事をとることが出来ずご迷惑をお掛け致しました。
今後はスムーズな対応が出来るよう検討して参りたいと思います。
これに懲りず鬼怒川温泉方面へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
どうぞ、ご家族でのまたのご利用をお待ちいたしております。

Swb:夏得「新装ブッフェプラン」
【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年08月11日 21:24:44

写真どおりのお部屋でキレイでした。
1週間きっての予約だったのですがなんとか予算内にいいお宿をみつけられてよかったです。
食事もブッフェスタイルだったので好きなものを好きなぶんだけ食べれるのでありがたいです。

鬼怒川温泉ホテル 2010年08月15日 14:55:09

リニューアル後の当館に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、皆様が快適にお過し頂けるよう努力致しますので、鬼怒川温泉方面へお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
どうぞ、ご家族でのまたのご利用をお待ちいたしております。

Swf:夏得「和ベットプラン」<2名専用>
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年07月20日 19:51:05

19日、年の離れた異国人の妻と一泊しました。 リニューアルされたということで、館内はすばらしく綺麗でした。
部屋食をお願いしたのですが、応対された従業員の方たちも、若い人が多い割には、丁寧な対応をしていただき、とても、感謝しています。
妻も、あの従業員に逢うために「もう一度行きたいね」と、とても喜んでいたので、いつの日か、もう一度お世話になりたいと思っています。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年08月07日 22:31:08

リニューアル後のホテルに、大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
対応した従業員に対していただいたお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努力していきたいと思います。
ぜひ、また奥様とのご利用をお待ちいたしております。

Swa:夏得「お部屋食事プラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年06月08日 14:33:16

3世代の家族旅行でお世話になりました。食事はバイキングにしたのですが、とても美味しくて大変満足です。部屋は、すっごく残念でした。

和室(ブッフェ食事)

2010年06月
鬼怒川温泉ホテル 2010年06月21日 18:52:24

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングに対しのお褒めを頂き大変嬉しく思います。お部屋に関しては、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ぜひ、またバイキングを召し上がりにお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室(ブッフェ食事)】

私はたぬきさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

私はたぬきさん [60代/男性] 2010年05月10日 18:04:45

わけあり部屋プランで予約しましたが、お部屋に余裕があったので1071号室になりましたとフロントで言われました。料金が同じで10階に泊り眺めがとても良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2010年05月11日 08:42:46

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。少し客室に余裕がありましたようでラッキーでしたね。(笑)改装直後のお部屋でくつろいでいただけましたでしょうか。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【わけあり部屋(特別プランd)】

ヘイズヘイズさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ヘイズヘイズさん [50代/男性] 2010年01月08日 15:04:01

従業員の対応もまずまず。バイキング形式の夕食も朝食も料理のジャンルも種類も豊富で大変満足しました。流石、金谷ホテルの系列だと思いました。

Ka:わけあり部屋プラン
和室(特別プランd)

2009年12月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月09日 08:51:14

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。半月程の間に2度もご利用いただき厚くお礼申し上げます。今後ともごひいきいただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室(特別プランd)】

投稿者さん 2010年01月07日 22:31:50

到着後の対応が素早く、とても気分が良かったです。
館内も清潔で、とても好印象でした。
食事は品揃えも豊富で、温かい物は暖かく、冷たいものは冷たく頂けました。
お風呂は広く、様々な工夫がされており、のんびりゆったり入浴できました。
全体的にはかなり満足できましたが、部屋の花瓶に花が無かったのと、夕食時に案内されたテーブルが他のお客さんとダブってしまっていてちょっとアセッてしまいましたので一点減点させていただきました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月08日 09:30:55

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変満足していただけたご様子で嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F60:【早得】早期予約がお得です!「60日前 やりくり上手プラン」

投稿者さん 2009年12月03日 23:10:17

やはり一番はお風呂の種類が多いところがよかったです。広々としていて最高でした!!

F45:【早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」
和室(ブッフェ食事)

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年12月04日 08:48:50

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉を存分にお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ウゲンチュさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ウゲンチュさん [30代/男性] 2009年11月21日 09:27:55

とても良いところでした。近くには足湯をする場所や射的場などあり、少しの時間ですが過ごすことができました。
 食事もおいしくて、スキ焼やチゲ鍋ができることには驚きました。私たちは甘エビがあったのでたくさん食べた後、その頭出だしをとって味噌汁にして楽しんで食事をすることができたした。
 部屋のほうは川側で少し激流の音が少々気にはなりますが、とても過ごしやすい雰囲気でした。ただ、トイレの仕切りはうえのほうがあいており(公園のトイレみたいな感じ)換気扇が無いため(あったのかわからないが音はしなくて)匂いが… 外にトイレがあったためそちらで…
 紅葉がきれいでとてもいい時期に良いホテルに泊まることができうれしく思いました。

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月22日 09:21:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。幾つかの品々を上手くアレンジして召し上がっていただくバイキングの上手なご利用のされかたに嬉しく思いました。建物自体毎年改装をいたしておりますが、基本的な構造部分は古い建物ですのでトイレのドア等はご指摘のような課題も残しておりました。今後検討して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Kb:800万人達成の特別価格!「大謝恩プラン」
【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2009年09月03日 09:26:14

全体的には満足いくホテルでしたし、金額を考えれば充分以上のクラスだったと思います。ホテルの基本となる、立地・サービス・清潔という点では満点でした。
ちょっと気になったのは、二つあるお風呂の格差が大きいので男女入れ替え後のお風呂も必ず試された方が良いです。
もう一つは、子供のためにバイキングプランを選んだのですが、8月は会場での人数が多く人気食には多数の方が並びます。 食事は時間開始後30分ぐらい経ってからの方が、混雑しません。 また終了30分前になると、人気食の補充が無くなるのは気になったところです。食事そのものは、おいしかったですよ。
それとせっかく良い場所にあるので、朝夕の散歩はぜひ試してください。

鬼怒川温泉ホテル 2009年09月03日 14:29:50

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。終了間際には多少の目減りはあろうかと思いますが、けっして品切れにはならないよう徹底して参りますので何卒よろしくお願い致します。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月1日~8月31日 夏の「バイキングプラン」

投稿者さん 2009年08月27日 19:30:21

お部屋は8畳でしたが、温泉はたくさん種類があり、食事もよかったです。またぜひ泊りたいです。

Swi:7月25日~8月31日 夏の「2人でレストランプラン」
和室8畳(レストラン食事)

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月28日 08:14:07

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とも満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:20:18

温泉が広く、ゆったりと入ることができました。
夕食のバイキングは混んでいたせいか慌ただしくて、次は部屋食にしたいです。
チョコレートファウンテンは楽しかったです。
部屋の雰囲気やサービスも良かったのでトータル的にはすごく満足の宿でした。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月22日 10:49:45

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。時期的にお子様のお客様も多く、又、その大半がバイキングをご希望されます為、大変混雑して申し訳なく思っております。ぜひ、次回は、お部屋食をお楽しみ下さいます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

⑨カップルで存分にバイキング&和室8畳渓谷側のお部屋 『湯ったりプラン』
【和室8畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2009年08月11日 22:52:51

家族3人で宿泊しました。
食事は味と品数には満足でした。牛肉おいしかったですが、もう1、2品目玉があると満足度が増すと思います。
部屋はきれいで、布団も清潔でした。まったく問題無いと思います。
タオル類が少し残念、1枚を使い続けるのがねぇ~盗難防止のためと思われますが、部屋から毎回持って浴場に行くのは残念でした。
とはいえ、トータルでは満足できました。従業員の人も気持ちいい対応をしてくれました。
リピートしたいと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月12日 19:05:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、今後検討して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月18日~8月31日 夏休み「バイキングプラン」
【遊楽館11階(ブッフェ)】

投稿者さん 2009年08月11日 12:00:38

8/3に家族四人で宿泊しました。とてもきめ細かいサービスで、気持よく滞在できました。お部屋もとても広く、明るく清潔で、大変満足です。
食事は食べざかりの子供たちも大満足していたので、この値段では申し訳ない気もします。残念だったのはお風呂。脱衣所や洗面所は広くてとても快適だったのですが、唯一洗い場の排水が悪く、隣の人の汚水が足もとに流れ込んできて不快でした。
混んでいたので仕方ないのかな、とは思いますが、やはり気持ちが悪いのはちょっと…。
その他はとても快適でした。またぜひ伺いたいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月12日 18:55:09

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後、万全の対策をして参りたいと存じます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月1日~8月31日 夏の「バイキングプラン」

投稿者さん 2009年08月03日 23:35:22

夏の「わけあり部屋プラン」ということで、部屋の利便性や景色は期待していなかったが、一般の部屋から少し奥にあるだけで景色も非常に良く、妻と二人で大変得をした気分になりました。
風呂は広くてきれいで大満足です。
おススメのプランです。また利用したいです。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月04日 08:04:57

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「わけありプラン」はお部屋からの景観より、廊下の段差が気になっておりますが、特にご不便ではなかったご様子でよろしゅうございました。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swd:7月1日~8月31日 夏の「わけあり部屋プラン」
【和室(特別プランd)】

投稿者さん 2009年08月02日 19:43:13

7月23日から2泊3日で利用させていただきました。宿泊料金を考えると、全体的に満足だったと思います。ただ、2泊の宿泊に対し、バイキング券など紛失を防ぐ目的かも知れませんが、前日渡しのシステムのようで、そうした説明がチェックインのときに無かったことと、はじめの朝食券をいただけなかったために、朝のバイキング受付のとき、ちょっと嫌な気分を味わいました。(できれば朝は気分よく過ごしたいものです)
お部屋は、畳が傷んでいて、洋服に畳の粉が付いてしまうことが気になりましたが、お風呂は、本当に大満足でした!!子供たちは温水プールを、とても楽しみにしていたのですが、着替えるところが狭くて水浸しだったことを、残念がっていました。水着の乾燥機の設置や更衣室など、もう少し工夫していただけると本当にうれしいのですが・・・・でも、とても大きなホテルであって、なんとなくどこかアットホームな雰囲気のあるホテルだなーというのが感想です。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月03日 09:18:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご指摘ありがとうございました。お客様目線での本当にありがたいご指摘でございますので、早速、改善して参りたいと思います。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F3h:【夏の早期割引】 早得30 4~7月の30日前早割プラン

投稿者さん 2009年07月28日 14:33:43

一品サービスの心遣いは大変嬉しく思いました。
ただ部屋食のプランをわざわざ選んできたのにやたらとバイキングを勧めるのはあたかもそちら側の為であって最初から朝食が選べますなんてプラン作らないがいいんじゃないですかね?部屋食のいいところをしっていて選んだのになんだか残念です。担当の方ではなくその上司と考え方がホテル優先なのが問題だと腹がたちました。家族向けと個人向けのプランで原価や人件費のバランスをとるのはわかりますけどサービスの質を落とすような発言はこのご時世リピーター獲得には繋がらないと思いました。とても残念です。

Swa:7月1日~8月31日 夏の「お部屋食プラン」
和室(お部屋食事)

鬼怒川温泉ホテル 2009年07月29日 08:31:35

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお食事のプランの押し売り的な印象をお持ちいただくような結果につきましては大変申し訳なく思います。今後の対応につきましては、けっしてそのような事のないように改善してまいりますので何卒、ご容赦願います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swa:7月1日~8月31日 夏の「お部屋食プラン」
【和室(お部屋食事)】