鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月18日 14:15:51

秋の連休明けの週末に宿泊しました。お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、ホテルからはおめでとうございますの1言もサービスも無く・・。毎年どこのホテルでも心温まるメッセージやサービス等でお祝い下さるので寂しい限りでした。渓谷沿いのお部屋から鬼怒川が見えますが、お部屋の正面には汚い壁面。秋の景観を楽しみに鬼怒川を選んだのに余りの景色に昼間からカーテンを閉めてしまいました。お風呂からも景色は見えず、川の音だけ。ホテルの立地が悪いのでやむを得ないのかも知れませんが・・残念。
但し、館内は改装後で綺麗です。お食事はバイキングでしたが、大満足。品数も充分ですが、窯で焼くスープのパイ包みや鱒の囲炉裏焼き等みんな美味しかったです。アイスクリームの種類も豊富。朝食もおにぎりを目の前で作って下さる等良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉ホテル 2011年10月19日 19:24:01

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えなかったようで誠に残念に思います。
お誕生日に関しましては事前にお知らせいただければ、当館では心ばかりでございますが、
特別なおもてなしをさせていただいておりますが、
ご予約の際にそのようなお知らせが見当たらなかったため、せっかくの大切な日におもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。
また、立地条件もあり、ご満足いただける景観ではなかったことも、心痛む思いでございます。
そんな中でもお食事をお楽しみいただけ、心から安堵しております。
景観などは改善するのは難しいところでございますが、これからもサービス向上にスタッフ一同にて精進してまいります。
今後とも鬼怒川温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

カクテルやお菓子付きハロウィンパーティー♪「ハロウィン・ブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】

投稿者さん 2011年10月15日 21:54:18

家族4人で利用しました。
食事は、非常に良かったです。子供も喜んで食べていました。
お風呂は、ちょっと温度が違う浴槽があるだけみたいな感じなので
もう少しバリエーションがあると良いと思います。
(ジャグジー、寝湯、日によって香りの違うお風呂など)

2011年10月
鬼怒川温泉ホテル 2011年10月17日 12:33:24

この度はご家族でのご利用を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お子様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂に関しましてはお子様も安心してご入浴いただけるよう温度を調整した浴槽もございます。
ご提案いただいた、香り違いのお風呂など素敵ですね。
今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も何度来てもお楽しみいただける旅館であるようさまざまな企画を実施してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

16【Standard-PLAN】4つ星以上ブッフェ(バイキング)+遊楽館「お気軽プラン」

LOVE4uchanさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

LOVE4uchanさん [40代/女性] 2011年09月24日 15:18:10

「わけあり部屋」なんて怖い気もしましたが(何か出るとか?!)まったくそんなことなく返って台風の後の鬼怒川の濁流音が聞こえない道路側の9階のお部屋で見晴らしも移動も楽な棟で(遊楽棟?)ちびっこ連れには助かりました。
到着時の外観は正直がっかりな感じでしたが雨のため早くに到着したにも関わらずフロントの皆さんは感じよく手続してくれました。
また内に入ってみるとフロント、お部屋(トイレのドアなどは古臭い感じでしたが(笑)食堂、お風呂もきれいにリフォームされていて快適でした。
お部屋に空気清浄器はとてもうれしかったです。
ただしエアコンの設置位置のせいか床の間の鴨居からほこりが落ちてきたのはご愛嬌?
あとリクエストとしてお風呂のバスタオル使い放題ですとうれしいです。
今度は友達の子供と女子会でお邪魔したいです。

鬼怒川温泉ホテル 2011年10月07日 11:58:51

わけあり部屋プランでのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
80周年を迎えた旅館でございますので、外観はなかなか年季が入ってはおりますが、
リニューアルした館内とのギャップをお楽しみいただけたようで幸いです。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底はしておりますが、再度教育の徹底を図ります。
当館では女子会向けのプランも御準備しております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

Kc:部屋・景色を気にしなければお得に泊まれます!「わけあり部屋プラン」
【わけあり部屋】

投稿者さん 2011年08月24日 10:50:28

列車で旅行なんて久しぶりで二人の休みが取れましたので、近場を探してした所、宿泊した18日はホテルは予約が取れず、訳ありの部屋でしたが、部屋に入ったら部屋の広さ・清潔・眺めも予想していたより大変良く、逆に驚きました。
夜のバイキングは7時30分でさほど混雑もなくゆっくり食べる事が出来ましたが、旦那さんのたっての希望でバイキングでお腹いっぱい食べたい(^_^)ステーキ・すき焼きお肉をたくさん食べました。二人とも満足してこの分だと朝も期待大だと思っていましたが、
朝は早くから人が並んでおり従業員のチケットを受け取る方がまるで流れ作業の様に不機嫌な顔...部屋に有ったアンケートにも記入しましたが、厚揚げの炒め物は本当にまずい!スクランブルエッグの中に卵の殻が入っていて夜が美味しかっただけにがっかりしました。でもまた鬼怒川に行く際はまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉ホテル 2011年08月25日 13:20:52

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わけありプランでのご利用でございましたが、思っていた以上のご宿泊になった
ご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
しかしながら、朝ブッフェの件につきましては、
料理、スタッフ共に大変失礼をいたしました。
料理は調理長を踏まえて再度検討させていただき、
スタッフにつきましては再度教育の徹底を図らせていただきます。
そんな中でも「また利用させていただく」との温かいお言葉大変感謝申し上げます。
嫌なお気持ちにさせてしまったところでしたのに、痛み入ります。
今後もよりサービス向上を図り、今以上に精進してまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【わけあり部屋】

けんじぃ1972さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

けんじぃ1972さん [30代/男性] 2011年05月08日 16:43:08

GWの旅行で宿泊、他の方が書かれているようにバイキングの味はおいしくいただけましたが、確かに2グループに分けられると慌ただしいです。また、地元の特産の湯葉等がそれほどメインとなっていなかったのが残念でした。ステーキ、お寿司の味もそこまでおいしくは…。個人の好みではありますが、もっと地元のもの(たとえば鍋にも湯葉をいれるとか)を食べたかったです。
2歳に満たない乳児で、布団も食事もとりわけで良かったのですが、他にコースがなかったので、その他のコースも用意していただければと思います。
子供用の浴衣やスリッパ、お風呂のいすやシャンプー等子どもへの気遣いは大変良いです。
お風呂は、○○の湯と様々な種類がありましたが、スーパー銭湯の様で、温泉という感じがあまりしなかったのは残念でした。
ただ、子どもとの旅行であればまた利用したいと思います。
川側の部屋で風景は最高で、日頃の疲れはとれました。

2011年04月
鬼怒川温泉ホテル 2011年06月02日 17:26:31

バイキングに関しては概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
食材にはできるだけ地元食材を使用するよう心がけておりますが、
よりご満足頂けますよう今後も調理場一同、日々開発していく所存でございます。

大浴場は3月にリニューアルしましたので、その真新しさもあったのでしょうか、
折角の温泉旅行に申し訳ございませんでした。

エコバックやスリッパキーパーなどはスタッフのアイデアから生まれたアイテムです。
お客様が快適に過ごしていただけるグッズや対応を日々検討しておりますので
鬼怒川にお越しの際には是非またご利用をお待ちいたしております。

それでは、ご投稿ありがとうございました。

Gwe:お子様一泊2食料金なんと一律800円!「GWファミリー応援プラン」

投稿者さん 2010年12月30日 13:02:00

家内と小2と幼稚園児の4人で宿泊しました。リニューアルしたばかりとのことで内装は綺麗でしたし、ブッフェの食事も子供、大人共にも楽しめるものでした。ただ朝食のときご飯をよそってくれた若い従業員の方のよそい方が、仏様のご飯のように山盛りだったので、それだけが残念です。日本人としてのマナーも教育していただきたい。

2010年12月
鬼怒川温泉ホテル 2011年01月01日 18:11:27

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢のブッフェは品数が50種類以上あり、大人の方からお子様まで大変人気がございます。
皆さんお楽しみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、スタッフのご飯の盛り方につきましては、再度レクチャーをいたしまして、改善してまいります。
お客様にたくさん召し上がっていただく思いが強かったためだと思いますが、残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
今後も鬼怒川一のブッフェを目指しスタッフ一同よりよいサービスに努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ce:家族で温泉満喫!「湯楽旅」
【和室(ブッフェ食事)】

私はたぬきさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

私はたぬきさん [60代/男性] 2010年12月27日 17:37:14

わけあり部屋プランで宿泊しましたが、とっても静かでした。わけありプランは宿泊金額が安いのですが「わけあり」と、そうでない部屋との違いが、私には分かりません。他の人も一度「わけあり」に泊まってみて下さい、とても良いと感じると思います。

2010年12月
鬼怒川温泉ホテル 2010年12月31日 18:30:08

今回わけありプランでのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このプランはリニューアルしていないお部屋にご宿泊していただくものですが、お食事、
お風呂は通常のサービスとまったく変わりません。
ですので、逆にお得にご宿泊できます。
当館では、通常のお部屋にもお安くご宿泊できるスペシャルデーの設定などもしております。
次回はぜひ、リニューアルしたお部屋にもご宿泊いただけば嬉しく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2010年11月19日 15:49:37

お部屋に案内してくれたスタッフの方が、
とても感じがよくてきもちよく旅をスタートできました。
ブッフェ内容も充実しており、子どもたちも楽しく食事ができました。
子連れで行くにはとてもいいホテルだと思います。

2010年11月
鬼怒川温泉ホテル 2010年11月22日 17:45:35

今回のご宿泊に関しまして、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
このお言葉がスタッフの活力となり、スキルアップの力になります。
当館はお客様とのつながりを大切にするという「結旅(ゆいたび)」のコンセプトのもと、お子様からご年配の方までがご満足いただけるおもてなしを提供させていただいております。

ご家族でより楽しい温泉旅行の思い出をお作りいただけるよう、お子様の季節休みに合わせて室内プールの営業もいたしております。
次回はぜひその期間に合わせてご来館頂ければと思います。
今後とも鬼怒川温泉ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました

18【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+懐かし館「まんえつプラン」
【懐かし館 和室12畳+広縁(ブッフェ食事)】

i_reoさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

i_reoさん [50代/男性] 2010年11月07日 12:04:22

ホテルは外装に比べて内装はリニューアルされておりきれいでした。
食事は、バイキングで品数も豊富で、あゆの塩焼きがおいしかった。
また、従業員さんも丁寧な対応で満足しました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:38:29

私共は「結旅-心をつなぐ旅ー」をコンセプトにお客様との絆作りも心がけながらおもてなしをさせていただいております。
従業員にまでもお褒めを頂戴し恐縮でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

16【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+遊楽館「お気軽プラン」

投稿者さん 2010年08月31日 13:11:55

全体的にはたいへん満足のいく旅行になり、大変良かったです。一つだけ、部屋に小型のくらめの照明があれば、夜中に子供が目をさましたときなどに、部屋の照明の一番暗いのでは、明るすぎてその後、なかなか寝付かないこともなくなるかと、思います。このたびは、ありがとうございました。

遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年09月05日 22:38:33

今回のご宿泊に関し、満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご要望の件に関しては、今後検討して参ります。
今後も、皆様が快適に過ごせるホテルを目指し努力をして参りますので、鬼怒川温泉方面へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ぜひ、またご家族でのご利用をお待ちいたしております。

こーちん78さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

こーちん78さん [50代/男性] 2010年05月25日 20:51:50

部屋もリニューアル済みで畳のいい匂いがしていたし、食事もよかった。
ただ、風呂にもう少し情緒があれば・・・都会の普通のスーパー銭湯のようで残念だった。
全体的には、値段を考えると充分満足だった!

鬼怒川温泉ホテル 2010年05月26日 16:52:51

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。満足いただけて嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F45:【早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」

投稿者さん 2010年03月08日 00:11:38

初めて宿泊しました。料理はとても美味しく、素材も良かったと思います。仲居さんも愛想が良くて気分も良かったです。気になったのは、部屋から出て廊下の寒さが気になります。湯冷めしてしまいました。
帰りのチェックアウトの際も車の場所までバスの送迎でビックリしました。
朝食も美味しかったし食事は満点でした!

Gb:量より質重視の冬特別会席「上質会席プラン」
和室8畳(レストラン食事)

2010年02月
鬼怒川温泉ホテル 2010年03月13日 17:44:48

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。満足していただけたり、いただけなかったりで申し訳ありませんでした。どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Gb:量より質重視の冬特別会席「上質会席プラン」
【和室8畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:57:16

食事に内容関しては 大満足
部屋は 選べるといいかな
部屋にかみそりが なかった
あと 浴衣と一緒に羽織を洗濯かごに 入れてしまった
連泊なので 同じのを使えということなのか 洗濯籠なかのが 畳まれず
ぐちゃぐちゃのまま 紐と一緒にあったのには おどろいた
部屋数が多いのに お風呂場がせまい 食事するときもぞろぞろ残念です
コンビニが中にあれば よかった

2010年02月
鬼怒川温泉ホテル 2010年02月16日 10:37:18

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと不手際がありましたようで誠に申し訳ありませんでした。どうぞ、これに懲りずにまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

09【Standard-PLAN】バイキング(ブッフェ)+湯の街館「湯ったりプラン」
【和室8畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年01月10日 17:05:38

バイキングがとても楽しかったです。
一人用の鍋が特に!

ただ席が、他の人と同じ席に重なって案内されたみたいで
係りの人を呼んですぐに対処してもらいましたが
それに対する謝罪の言葉は特にありませんでした。

あと食べてないのに部屋にベビースターらしきお菓子のクズがあってそれがちょっと残念でした。

でも値段の割にはとてもいいホテルで楽しませていただきました。

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月11日 09:27:20

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと不手際がございまして誠に申し訳ありませんでした。今後はより注意して参りたいと存じますので何卒ご容赦下さい。それではまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F30:【早得】早期予約がお得です!「30日前 やりくり上手プラン」

いはら217さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

いはら217さん [30代/男性] 2009年12月09日 01:54:40

鬼怒川温泉駅から歩いてみましたが、1.5キロは良い運動になりますね(笑)
ホテルの外観は、歴史あるホテルということもあり、お世辞にも綺麗とは
言えない感じでしたが、内装は中々良かったと思います。
シーズンオフにも関わらず、お客さんも結構いらっしゃいました。

バイキングは、朝夕とも満足できるものでした。
特に、朝は「えぇ?朝っぱらからこんなに食べられないよ」ってくらい
種類豊富で、思わず嬉しい悲鳴が(笑)

部屋・風呂・サービスなどは、まぁ可もなく不可もなく、値段相応といった感じ。
でも、特に不快な思いをすることは無かったので
個人的には泊まって良かったと思っています。
ありがとうございました!

鬼怒川も、十数年前に比べたら大分寂れてしまいましたが
決して悪いところではないので(大江戸村も楽しかったですし)
また機会があれば、遊びに来ようと思います。

2009年12月
鬼怒川温泉ホテル 2009年12月13日 11:44:35

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バイキング・温泉・江戸村と満足いただけて大変嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」
【和室10畳(ブッフェ食事)】

ウゲンチュさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ウゲンチュさん [30代/男性] 2009年11月21日 09:27:55

とても良いところでした。近くには足湯をする場所や射的場などあり、少しの時間ですが過ごすことができました。
 食事もおいしくて、スキ焼やチゲ鍋ができることには驚きました。私たちは甘エビがあったのでたくさん食べた後、その頭出だしをとって味噌汁にして楽しんで食事をすることができたした。
 部屋のほうは川側で少し激流の音が少々気にはなりますが、とても過ごしやすい雰囲気でした。ただ、トイレの仕切りはうえのほうがあいており(公園のトイレみたいな感じ)換気扇が無いため(あったのかわからないが音はしなくて)匂いが… 外にトイレがあったためそちらで…
 紅葉がきれいでとてもいい時期に良いホテルに泊まることができうれしく思いました。

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月22日 09:21:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。幾つかの品々を上手くアレンジして召し上がっていただくバイキングの上手なご利用のされかたに嬉しく思いました。建物自体毎年改装をいたしておりますが、基本的な構造部分は古い建物ですのでトイレのドア等はご指摘のような課題も残しておりました。今後検討して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Kb:800万人達成の特別価格!「大謝恩プラン」
【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2009年10月17日 19:58:45

14日から泊まらせていただきました、部屋はもちろんの事、部屋から見える鬼怒川の景色がとてもキレイで彼女も満足してくれてとても良い部屋で大変満足でした。せっかくプランで付いていた貸し切り風呂が旅疲れで寝てしまい借りられなかったので必ずまた泊まり次こそは入りたいと思います。
施設自体も大変キレイで食事も美味しくいい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

Ra:【カップルプラン】貸切露天風呂付き「2人でまったりプラン」
和室8畳(ブッフェ食事)

2009年10月
鬼怒川温泉ホテル 2009年10月20日 17:04:18

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れで貸切風呂をご利用いただけなかったのは大変残念でございました。次回お越しの節には、ぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2009年09月03日 09:26:14

全体的には満足いくホテルでしたし、金額を考えれば充分以上のクラスだったと思います。ホテルの基本となる、立地・サービス・清潔という点では満点でした。
ちょっと気になったのは、二つあるお風呂の格差が大きいので男女入れ替え後のお風呂も必ず試された方が良いです。
もう一つは、子供のためにバイキングプランを選んだのですが、8月は会場での人数が多く人気食には多数の方が並びます。 食事は時間開始後30分ぐらい経ってからの方が、混雑しません。 また終了30分前になると、人気食の補充が無くなるのは気になったところです。食事そのものは、おいしかったですよ。
それとせっかく良い場所にあるので、朝夕の散歩はぜひ試してください。

鬼怒川温泉ホテル 2009年09月03日 14:29:50

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。終了間際には多少の目減りはあろうかと思いますが、けっして品切れにはならないよう徹底して参りますので何卒よろしくお願い致します。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月1日~8月31日 夏の「バイキングプラン」

投稿者さん 2009年08月11日 22:52:51

家族3人で宿泊しました。
食事は味と品数には満足でした。牛肉おいしかったですが、もう1、2品目玉があると満足度が増すと思います。
部屋はきれいで、布団も清潔でした。まったく問題無いと思います。
タオル類が少し残念、1枚を使い続けるのがねぇ~盗難防止のためと思われますが、部屋から毎回持って浴場に行くのは残念でした。
とはいえ、トータルでは満足できました。従業員の人も気持ちいい対応をしてくれました。
リピートしたいと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月12日 19:05:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、今後検討して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月18日~8月31日 夏休み「バイキングプラン」
【遊楽館11階(ブッフェ)】

投稿者さん 2009年08月11日 12:00:38

8/3に家族四人で宿泊しました。とてもきめ細かいサービスで、気持よく滞在できました。お部屋もとても広く、明るく清潔で、大変満足です。
食事は食べざかりの子供たちも大満足していたので、この値段では申し訳ない気もします。残念だったのはお風呂。脱衣所や洗面所は広くてとても快適だったのですが、唯一洗い場の排水が悪く、隣の人の汚水が足もとに流れ込んできて不快でした。
混んでいたので仕方ないのかな、とは思いますが、やはり気持ちが悪いのはちょっと…。
その他はとても快適でした。またぜひ伺いたいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月12日 18:55:09

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後、万全の対策をして参りたいと存じます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月1日~8月31日 夏の「バイキングプラン」