鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 20:58:49

部屋で化粧をするスペースが無くて困った

鬼怒川温泉ホテル 2023年10月22日 10:44:08

お部屋ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。これからもサービス向上を目指して、一つ一つ見直しや改善に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

canny719さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

canny719さん [30代/女性] 2022年12月08日 19:49:44

料理の種類は想像したより多くて、味もよかったです。そして大浴場にも複数の湯があり、アメニティも充実していて大変満足していました。
ですが、冷房の調整をしようとしたら、ホコリが溜まっているのを目にしたとたん、先までの大満足が満足に変わり、さらにその周りを見ていたら蜘蛛の巣がついたりして、急に本当にこの部屋はきれいだったのかを確信できず、ずっと気にしていました。
正直、お年寄りがメイン客層の感じのホテルでしたので、そこまで清掃しなくても文句は言われないでしょう感がありました。
もう一回チャンスを与えたい気持ちでもありますので、次また鬼怒川に行ったら泊まるとは思いますが。

鬼怒川温泉ホテル 2022年12月20日 09:02:24

お肌に優しい泉質の温泉や様々な料理が並ぶブッフェ形式のお食事にご満足いただけたとのこと、心温まる思いです。しかしながらお部屋の清掃に関しまして、不手際がございまして大変失礼いたしました。お部屋の清掃や点検を徹底し、お客様がご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう誠心誠意取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン

jy115さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

jy115さん [40代/女性] 2022年11月30日 15:19:13

11月27日に1泊2日で宿泊しました。駐車場が遠いので、歩いて行くのはあまりお勧めはしません。まずチェクインする前に、ホテルの玄関にスタッフが立っているので車の鍵を渡して、ホテルの駐車場に移動してくれます。チェックアウトした後に、ホテルの車で駐車場に移動してくれます。
チェックインをして、ウェルカムドリンクがあるので自由に飲むことができます。あとちょっとしたお菓子もありました。
食事は、朝食・夕食ともにビュッフェで、種類が豊富でどれにしようか迷ってしまいます。温泉は、アルカリ性単純温泉で、老若男女問わずお肌に優しい。
また、機会があれば利用してみたいと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2022年12月15日 17:13:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は昨年で創業90周年の節目を迎えました。100年企業を目指すにあたり、これからもひとりでも多くのお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【LUXDAYSセール】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【遊楽館 和室 山側【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 23:14:39

貸切風呂が大変良くて大満足でした。

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月18日 11:47:56

プライベート空間で温泉が楽しめる貸切風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同真心込めて取り組んでまいります。

【カップルおすすめ】貸切風呂付!食事は本格石窯ブッフェで食べ放題「2人でまったりブッフェプラン」

taisei2004さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

taisei2004さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:06:22

立地以外は大満足でした。何より、従業員さんが皆さん良い仕事をされていて、安心の宿でした。

鬼怒川温泉ホテル 2021年12月11日 17:52:34

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、安心してお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。これからも真心と笑顔を大切に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【個室食事】栃木ブランド肉や朝採れ野菜で作る贅沢鍋がメインの結坐会席

澤ちゃん303さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

澤ちゃん303さん [60代/女性] 2021年11月06日 23:29:40

バイキングがとても美味しく、品数も沢山あり
、とても満足しました!

鬼怒川温泉ホテル 2021年11月14日 17:53:39

和洋中様々な料理が並ぶ石窯ダイニング楽炎でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら、雪景色や新緑など四季折々の自然美と共に旬のお料理をお楽しみくださいませ。

【秋冬旅セール】和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!「石窯ブッフェプラン」
【遊楽館 和室 山側9~11階【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 11:17:37

時間制交代の大浴場は素晴らしい。
ビュッフェの料理も美味しい。以上二つは本当に素晴らしい。観光に関してのもっとサービスがあればと思います。
ウエルカムドリンクとお菓子のサービスも良かったです。

2021年06月
鬼怒川温泉ホテル 2021年07月29日 13:45:06

計10種の湯めぐりをお楽しみいただける温泉や、出来立て料理が楽しめる石窯ダイニング楽炎でのお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。ご指摘の点も真摯に受け止め、お客様により快適にご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

【90周年】1日5室限定!感謝を込めた特別価格<直前割プラン>
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 23:46:32

他の方のレビューで、食事に対していい評価をされているレビューを多く散見したのでこの宿にしました。
食事はビュッフェ形式でしたが、料理の種類が非常に多く、一つ一つの料理はどれをとっても非常に美味しかったです。期待以上の食事でしたので、とても満足です。
浴場は、有名な温泉地の割には、都内のスパ施設と代わり映えしないような風呂の種類だったと思います。
サウナが好きなのでサウナがあったのはいいですが、温度があまり高くないのと、欲を言えばテレビがあるとよかったと思います。
部屋は綺麗にセットされていました。冷たいお水とお湯がどちらもポットにセットされていたのが心遣いを感じてよかったです。
とにかくご飯が美味しかったのでまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2020年09月19日 19:25:41

石窯コーナーやオープンキッチンで作る出来立て料理の提供を目指しているブッフェでのお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

【14日間限定セール】楽天限定!5%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題!

投稿者さん 2020年03月30日 17:31:38

夕食は個室を選びました
落ち着いていい感じでしたが
料理の量が多すぎる サービスに聞いたところ
食べ残す人がほとんど、、と言っていた
多く出せばいいというものじゃない
ガツガツ食べたい客は バイキング料理を選ぶだろう
こんな個室であふれんばかりの料理をだしても意味がない
仕事柄 ホテルで食事をすることがあるが
味は当然だが 量にも気を使っているのがほとんど
そこが残念だった、

2020年03月
鬼怒川温泉ホテル 2020年04月07日 15:50:12

ご夕食の際には、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見も真摯に受け止め、栃木のブランド肉や新鮮野菜をお客様により美味しい形でお届けできるよう、今後検討を重ねてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント2倍!食事は個室で贅沢結坐会席プラン
【遊楽館 和室 【禁煙】 】

投稿者さん 2018年09月05日 20:48:34

立地は、少しわかりずらい。一度通り過ぎてしまった。お部屋や館内は、お値段以上。
お食事は、地域特色無く無難なバイキング。
種類は多く満足。朝食に魚の種類が多いと
個人的に楽しめたんですが、サバのみで残念。まぁー山の中ですからね。

鬼怒川温泉ホテル 2018年09月12日 11:51:23

石窯ダイニング楽炎では、定番料理の他宇都宮餃子や日光湯波など、栃木の名物料理や地産地消にこだわった料理の提供を心掛けております。分かりやすい表記や栃木の美味しい食材をお客様へお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月28日 00:38:49

鬼怒川は大好きで金谷さんからプラザさん山楽さんから三日月までほとんど宿泊しており、もういくところがない位で初めてこちら利用させて頂きました!とてもスタッフの数に驚き、そして他のホテルよりも遥かにスタッフが、おしゃべり好きで感じが良いことにびっくりしました!鬼怒川はさびれていたここ何年かがこちらはとても活気があり、びっくりでした!
お風呂は両方とも露天が熱く、女子の方は皆さん熱い熱いと誰も入っておりませんでした。
お湯はとてもキレイな状態が保たれており、内湯は温泉の香りがしました。
スリッパの間違えないようなナンバーはとてもいいと思います。スリッパは痛いですが
寝具は穴が空いており羽毛が飛び散り
残念でした。
夕食のライヴ感はとても良く、マグロが絶品で子供たちがたくさん持ってきたら、次からは一つ一つしか出してくれなくなり、残念でした。食べ放題の醍醐味が....
気を使いながらおぼんに乗せるようになりました。年配のスタッフの女性の方がとても感じよく、楽しい職場が伝わってきました!朝食は海苔が美味しくなく。びっくりでした。どちらの物だったのでしょうか?再来は母を連れてきたいと思います。貸しきり露天プランがお安くあるといいですね!
タオルも多くあるといいですね!

鬼怒川温泉ホテル 2018年04月03日 16:55:55

当館人気の石窯ブッフェでは、石窯料理など種類豊富な和洋中料理が楽しめ、2つの大浴場では男女入替制で計10種の湯めぐりをお楽しみ頂くことが出来ます。ご指摘の内容も検討してまいりながらお客様が快適に楽しくご滞在いただけるようサービス向上を目指してまいります。またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

tengusapandaさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

tengusapandaさん [40代/男性] 2015年08月09日 01:24:09

8月5日に宿泊しました。ホテル館内施設、お風呂、従業員の対応等は素晴らしと思います。けど夕食のバイキングでから揚げを食べたのですが、ビニールの破片らしき物がでてきました。近くにお客さんもいたのでその場では言いませんでしたけど、その料理だけはがっかりでした。ピザ ローストビーフはとても美味しかったです。ホテルの周辺を散策しましたが夜7時すぎると周りのお店など閉まっていてなんとなく寂しさもありました。

鬼怒川温泉ホテル 2015年08月16日 13:12:54

お食事に異物が混入していたとのお話とても残念に思います。お料理への異物は当館でも注意してチェックしております。お口に入るものです、何かございましたらスタッフまでご連絡ください。調理で入ったものか、材料の段階で入ったものかなどを調べてご回答させていただきます。
これからも安心安全なお料理を提供できるよう心掛けてまいります。またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】和洋中70種以上の料理が食べ放題!「石窯ブッフェプラン」
【遊楽館・渓谷側 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2012年11月22日 12:19:50

部屋を選べないプランでした。しかし空いていたのか、4階ですが川沿いの部屋に通されました。

夕食のバイキングでは狭い席に通され、これは「わけあり」だからかと屈辱を覚えました。食事は大量仕入れで安く購入されたものをただただ胃に詰め込むといった感じで悲しい気持ちになりました。食事というよりエサです。

お風呂は、川が見え、ちょうど紅葉も見えたのでよかったと思います。カミソリは全然切れませんでした。

2012年11月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月30日 14:50:02

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご夕食のお席は通常の2名様用のお席をご用意させていただきました。他プランのお客様と同じお席となっております。また食事内容に関しましても、調理人が心を込めて調理し、他のお客様にも評価をいただいているお料理を“エサ”と酷評されたことは、スタッフ一同大変残念でなりません。

わけあり条件さえ納得出来ればお得に泊まれます!「わけありプラン」
【わけありプラン】

投稿者さん 2012年05月14日 06:45:09

子供連れに優しいホテルという事で利用しました。実際その通りで赤ちゃん連れで宿泊している方が他にも結構いました。私が利用したのは貸切風呂付のプランですが、風呂にベッドとベビーチェア、ベビーソープが準備されており、安心して入る事ができました。難を上げるとすると、館内が広く、複雑な構造になっているので、場所を覚えるのが大変という所。

2012年05月
鬼怒川温泉ホテル 2012年05月26日 11:28:03

赤ちゃんや子ども連れに優しい宿を目指し、ウェルカムベビーの宿認定を受けるなどいろいろな取り組みもしています。赤ちゃんを連れての旅行は何かと大変で、周りに同じ赤ちゃん連れのお客様が多いと、それだけでも何だか安心感が増しますよね!? 安心して旅行を楽しんで頂けたようで嬉しく思います!
館内につきましては、良くも悪くも老舗と言うこともあり、拡張で館を建てまししていった結果ちょっと複雑な構造にはなってしまっています。ロビー(2階)からは全ての館に移動でき、フロントや売店などスタッフも多くおりますので、ちょっとでも迷ったら気軽にロビーフロントを目指して見てください!
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

Re:【ファミリープラン】貸切風呂付「家族でまったりプラン」
【和室(ブッフェ食事)】

ペプシマンαさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ペプシマンαさん [20代/男性] 2012年04月16日 14:33:11

景色が綺麗であればもっと良かった。バイキングの寿司のネタがもっと豊富にして欲しかった。

2012年04月
鬼怒川温泉ホテル 2012年04月21日 12:16:41

お部屋は渓谷沿いの館最上階のお部屋でした。川の対岸にある山も冬時期の葉が落ちた山や木は寂しいものですが、GWがすぎると新緑の青々とした景色に変わっていきます。
また館は変わってしまいますが、鬼怒川温泉にある姉妹館・鬼怒川金谷ホテルもおすすめです。川の真横に立地する当館よりも、お部屋に向かって渓谷が見えるお部屋もあり、すばらしい渓谷を望む事ができます。今年の4月17日にリニューアルオープンしたばかりですので、次回はこちらもご検討いただければ、きっとご満足いただけると思います。ご投稿ありがとうございました。

Ra:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<ブッフェ>
【湯の街館・最上階 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

フジコチャン4453さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

フジコチャン4453さん [50代/男性] 2011年11月08日 18:56:49

とにかく 訳ありプランで宿泊したが 部屋は何も問題なく 何処が景色が悪いのか?分からない位だった。
部屋の鍵も2つあるのは大変良かったです。

2011年11月
鬼怒川温泉ホテル 2011年11月15日 15:06:20

今回のご宿泊に関しましてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の鍵を2つご用意することに関しましては、
他のお客様にもご好評いただいております。
今後も更なるサービス向上を図り、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

Kc:部屋・景色を気にしなければお得に泊まれます!「わけあり部屋プラン」

LOVE4uchanさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

LOVE4uchanさん [40代/女性] 2011年09月24日 15:18:10

「わけあり部屋」なんて怖い気もしましたが(何か出るとか?!)まったくそんなことなく返って台風の後の鬼怒川の濁流音が聞こえない道路側の9階のお部屋で見晴らしも移動も楽な棟で(遊楽棟?)ちびっこ連れには助かりました。
到着時の外観は正直がっかりな感じでしたが雨のため早くに到着したにも関わらずフロントの皆さんは感じよく手続してくれました。
また内に入ってみるとフロント、お部屋(トイレのドアなどは古臭い感じでしたが(笑)食堂、お風呂もきれいにリフォームされていて快適でした。
お部屋に空気清浄器はとてもうれしかったです。
ただしエアコンの設置位置のせいか床の間の鴨居からほこりが落ちてきたのはご愛嬌?
あとリクエストとしてお風呂のバスタオル使い放題ですとうれしいです。
今度は友達の子供と女子会でお邪魔したいです。

鬼怒川温泉ホテル 2011年10月07日 11:58:51

わけあり部屋プランでのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
80周年を迎えた旅館でございますので、外観はなかなか年季が入ってはおりますが、
リニューアルした館内とのギャップをお楽しみいただけたようで幸いです。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底はしておりますが、再度教育の徹底を図ります。
当館では女子会向けのプランも御準備しております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【わけあり部屋】

しょごちぃさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しょごちぃさん [20代/女性] 2011年08月30日 23:51:35

鬼怒川は見られませんでしたが、山がきれいで「わけあり」という部屋ではありませんでした。
ウェルカムベビーの宿というだけあって、色々な設備(特に乳児のもの)があり助かりました。
(3歳の長男、10か月の長女を連れての旅行でした)

ビュッフェが入れ替え制で時間制限もあり、チェックイン時に決めなくてはならないのが、少し困りました。
娘の昼寝の時間が食い込み、食事のスタート時間が遅れ、いざ、食べようとした直前で息子が寝てしまったりと。。。ドタバタしている間にタイムオーバー。
ハプニングが起こり、思うように進まないのが子ども連れの旅ですよね。

事情を話すと、時間を気にしなくて食事を続けて良いと言っていただけましたが、係の方達の視線がやはり気になってしまい、食事の味を楽しむ余裕もなく、とりあえずお腹に詰め込み
子どもたちをあおって食事を終わらせました。
お食事の種類やお味は良かったような気がするだけに残念。

食べ放題に行っているわけではないので、時間で区切られてしまうのはちょっと。。。
ゆっくりと雰囲気やお食事をたのしめたらと思います。

全体的にファミリー向けのお宿だと思います。子どもを楽しませてくれるイベントも
色々やっていて楽しいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2011年09月05日 18:40:24

夏休み期間中のご宿泊で、ブッフェでは混雑を避けるために2回に分けての入場とさせていただいておりました。
当館もお子様へのサービスの充実には力を入れております。お子様とのご旅行での事で、スタッフも事情を受け、お食事が出来るように最大限の対応をさせていただいた様ですが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
お子様との旅行は確かにハプニングの連続で大変です。スタッフも、全てのお客様に楽しい思い出を作っていただけるよう、これからも努力して参ります。

いはら217さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

いはら217さん [30代/男性] 2009年12月09日 01:54:40

鬼怒川温泉駅から歩いてみましたが、1.5キロは良い運動になりますね(笑)
ホテルの外観は、歴史あるホテルということもあり、お世辞にも綺麗とは
言えない感じでしたが、内装は中々良かったと思います。
シーズンオフにも関わらず、お客さんも結構いらっしゃいました。

バイキングは、朝夕とも満足できるものでした。
特に、朝は「えぇ?朝っぱらからこんなに食べられないよ」ってくらい
種類豊富で、思わず嬉しい悲鳴が(笑)

部屋・風呂・サービスなどは、まぁ可もなく不可もなく、値段相応といった感じ。
でも、特に不快な思いをすることは無かったので
個人的には泊まって良かったと思っています。
ありがとうございました!

鬼怒川も、十数年前に比べたら大分寂れてしまいましたが
決して悪いところではないので(大江戸村も楽しかったですし)
また機会があれば、遊びに来ようと思います。

2009年12月
鬼怒川温泉ホテル 2009年12月13日 11:44:35

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バイキング・温泉・江戸村と満足いただけて大変嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」
【和室10畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2009年05月01日 19:38:36

2回目の利用でした。

Ja:【インターネット限定】直前特別プライス!『800万人大感謝プラン』
和室(特別プラン)

2009年04月
鬼怒川温泉ホテル 2009年05月02日 09:31:15

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。これからも何卒ごひいき賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室(特別プラン)】