鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴろりん1996さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ぴろりん1996さん [50代/女性] 2014年06月28日 18:30:41

楽天トラベルへの苦情です。
この直前プラン、どうして楽天の方がホテルのHPの同じプランの費用より500円も高いのですか? まったく同じプランなのに、ひどいと思います。 企業としてのモラルを疑います。楽天の手数料をのせるなら、ひとこと注意書きしてください。

ホテルについて
とてもよかったです。楽天の事がなかったら、いい旅行だったのに残念です。
次回は楽天で予約しないで行きたいです。

2014年06月
鬼怒川温泉ホテル 2014年07月02日 10:19:55

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご料金に関しましては自社HPをベストレートとさせていただいております。楽天トラベルの料金に上乗せではなく、自社HPをお値引とさせていただいております。

楽天トラベルならではのポイントや、キャンペーンでのポイントアップなどのメリットもございます。ぴろりん1996様の一番お得と感じるサイトにてご予約をいただければ幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】石窯ブッフェをお得に楽しむ、当日限定の直前割プラン!「当日限定ブッフェプラン」

投稿者さん 2012年09月26日 14:55:08

今回、主人と二人で宿泊しました。

お部屋ですが、洗面所周りが水アカで汚れており畳にも髪の毛がちらほら…。

大きいホテルですので、掃除が行き届かなかったのでしょうか。

お風呂は15:30からプラン内の貸切風呂(木肌)でしたが、露天風呂に入る際に目隠しがあ
まり意味が無く、外も明るかったので表の道路から丸見えなのでは?と思いました。。

お食事は、妻が牛肉を食べられないと事前に伝えた所、豚肉で代用してくださり、2人で楽しく食べられました。

大浴場も朝と夜で男女が入れ替わるので、色々なお風呂が楽しめました。

部屋の衛生面と露天の目隠しがとても残念でした。

2012年09月
鬼怒川温泉ホテル 2012年10月22日 18:36:19

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。旅館の大きい小さいに関係なく、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、私もとても歯痒く思います。
貸切風呂の目隠しは、窓の部分は障子のように閉める事が出来るようになっています。また完全に外が見えなくなってしまいますと開放感がなく、半露天の魅力もなくなってしまいます。ご満足いただけなかったようで残念です。
それでもお部屋食、大浴場につきましては楽しんでいただけたようで、ホッとしています。またのご来館をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

Rc:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<お部屋食>

投稿者さん 2012年04月06日 17:43:02

以前、宿泊したときの夕食がとてもおいしかったのが印象に残ってて久しぶりに予約しました。家族6人での宿泊だったので少しでも安く泊まりたかったのでわけありプランで予約しました。部屋はかなり古っかったのですがフロントや売店にも近く大浴場も階段おりてすぐの部屋だったので館内を歩き回らなくて済む点は良かったです。はじめは、なぜ部屋がわけありなのかわからなかったのですが部屋の窓の所に行ったらカメムシ注意とチラシがありました。確かに見るとカメムシが数匹、室内にいました。虫が大の苦手な私は耐えられず掃除をたのみましたが窓の隙間から入ってきてしまうとのこと・・・しょうがないので窓と部屋の仕切りの障子を締め切って1日すごしました。夕食のビッフェは相変わらず美味しかったので大満足!特にステーキのお肉が柔らかくてトロけました。石壺ピザも最高でした。次回からは部屋も選ばないとダメだと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2012年04月08日 15:36:16

虫につきましては大変もうしわけございませんでした。部屋やベランダの清掃時に窓を開けますので、清掃員も注意してはおりますが、気づかずに入り込んでしまうことがあるようです。
山に囲まれた立地ゆえ、てんとう虫やカメムシの注意は全てのお部屋に入れさせております。こちらは虫が入るからの「わけあり」理由ではありませんのでご理解いただければ幸いです。
(ただし通常プランの方が上層階のお部屋付けが多く、上層階の方が虫が飛んで来にくいと言う事もあるようです。)
それでもブッフェでのお食事にはご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【最安値】Kc部屋・景色を気にしなければお得に泊まれます!「わけあり部屋プラン」
【わけありプラン】

茶々・みぃーさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

茶々・みぃーさん [30代/女性] 2011年11月05日 17:45:38

カップルでゆったりプランに申し込みしました。
部屋は狭いと思いました。食事は夜は部屋食だったのですが、間が開きすぎてしまって主人は寝てしまいました。もう少し考えて欲しかった。朝のバイキングは良かった。
貸し切り風呂も良かったです。大浴場も良かった。
部屋と夜の食事は残念でした。

2011年11月
鬼怒川温泉ホテル 2011年11月15日 14:49:55

ご指摘いただきました夜のお食事の面に不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様からの支持が得られるよう社員教育徹底しサービスの向上を図りたいと思います。
どうぞ、これに懲りませずまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月18日 14:15:51

秋の連休明けの週末に宿泊しました。お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、ホテルからはおめでとうございますの1言もサービスも無く・・。毎年どこのホテルでも心温まるメッセージやサービス等でお祝い下さるので寂しい限りでした。渓谷沿いのお部屋から鬼怒川が見えますが、お部屋の正面には汚い壁面。秋の景観を楽しみに鬼怒川を選んだのに余りの景色に昼間からカーテンを閉めてしまいました。お風呂からも景色は見えず、川の音だけ。ホテルの立地が悪いのでやむを得ないのかも知れませんが・・残念。
但し、館内は改装後で綺麗です。お食事はバイキングでしたが、大満足。品数も充分ですが、窯で焼くスープのパイ包みや鱒の囲炉裏焼き等みんな美味しかったです。アイスクリームの種類も豊富。朝食もおにぎりを目の前で作って下さる等良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉ホテル 2011年10月19日 19:24:01

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えなかったようで誠に残念に思います。
お誕生日に関しましては事前にお知らせいただければ、当館では心ばかりでございますが、
特別なおもてなしをさせていただいておりますが、
ご予約の際にそのようなお知らせが見当たらなかったため、せっかくの大切な日におもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。
また、立地条件もあり、ご満足いただける景観ではなかったことも、心痛む思いでございます。
そんな中でもお食事をお楽しみいただけ、心から安堵しております。
景観などは改善するのは難しいところでございますが、これからもサービス向上にスタッフ一同にて精進してまいります。
今後とも鬼怒川温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

カクテルやお菓子付きハロウィンパーティー♪「ハロウィン・ブッフェプラン」

投稿者さん 2011年08月22日 22:50:35

全室渓流沿いとのことでしたが、ちょうど目線が道路であまり景色は楽しめなかったのが残念。部屋も普通でした。食事は大満足、家族の誕生日にとサービスがあったのもうれしかったです。また、キッズルームの自由開放があったおかげで、1歳の娘も大満足でした。小さい子供がいる身としては部屋から花火が見れたのはとても素敵でした。年配の女中さんは少しぶっきらぼうで花火が見れる場所やお猿山のことを聞いてみましたが、「ああ、部屋からはみれないよ」「猿がいるよ」との返事で残念に思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2011年08月25日 13:05:47

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この夏は臨時で託児所を設け、お子様連れでもご両親が
ゆっくり温泉をお楽しみいただけるようにと保育士が無料でお預かりさせていただいております。
ご利用いただき幸いでございます。
初の取り組みでございましたが、大変ご好評をいただいておりますので、
今後も検討していく所存です。
今回のご宿泊に関しまして仲居の件につきましては大変失礼をいたしました。
申し訳ございませんでした。
現場にて再教育をさせていただき、スキルアップを図るとともに、今後このような失礼がないよう徹底させていただきます。
これからもよりよいサービスを心掛け日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

08【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+湯の街館「おこもりプラン」

投稿者さん 2010年10月09日 11:07:08

予約したのが遅かったので,わけありしか部屋しか借りられなかったので,仕方ないのですが,ふすまの取っ手が取れるなど,貧乏くさいところを感じたのがとても残念でした。ほかに部屋が空いていなかったので,しかたないのですが気分が悪かったのが残念です。そのほかについては2年前も利用させていただき,今回も含めてとても満足しました。特に料理などは,好きなものに限定して食べたのですが,食べきれないほどメニューがあり,栃木県のおいしいと評判のものを集めたのかと思うほど,質が高かったです。サービスや対応の早さもとてもよく気持ちよく泊まることができました。ただプールは管理は大変でしょうが,いつもつかえてもいいのかなと思います。それがあれば毎年欠かさず行きたいホテルです。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月27日 15:33:32

今回、正規のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘もしっかり受け止めまして、改善につくさせていただきます。ありがとうございます。
その他の点については満足いただけたようでしたので、大変嬉しく思います。
気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上を目指していく所存です。今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2010年08月31日 13:11:55

全体的にはたいへん満足のいく旅行になり、大変良かったです。一つだけ、部屋に小型のくらめの照明があれば、夜中に子供が目をさましたときなどに、部屋の照明の一番暗いのでは、明るすぎてその後、なかなか寝付かないこともなくなるかと、思います。このたびは、ありがとうございました。

16【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+遊楽館「お気軽プラン」
遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年09月05日 22:38:33

今回のご宿泊に関し、満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご要望の件に関しては、今後検討して参ります。
今後も、皆様が快適に過ごせるホテルを目指し努力をして参りますので、鬼怒川温泉方面へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ぜひ、またご家族でのご利用をお待ちいたしております。

【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年06月08日 14:33:16

3世代の家族旅行でお世話になりました。食事はバイキングにしたのですが、とても美味しくて大変満足です。部屋は、すっごく残念でした。

F30:【早得】早期予約がお得です!「30日前 やりくり上手プラン」
和室(ブッフェ食事)

2010年06月
鬼怒川温泉ホテル 2010年06月21日 18:52:24

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングに対しのお褒めを頂き大変嬉しく思います。お部屋に関しては、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ぜひ、またバイキングを召し上がりにお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室(ブッフェ食事)】

tsurunoriさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

tsurunoriさん [50代/女性] 2010年05月19日 19:36:16

リニューアルの直後に宿泊したのできれいでした。8畳の部屋ってせまく感じました。
お風呂は清潔だし、広々していて気持ちよく利用できました。バイキングは種類も豊富で平均的においしかったです。

鬼怒川温泉ホテル 2010年05月25日 10:00:10

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

09【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+湯の街館「湯ったりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(ブッフェ食事)】

とらっき~さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

とらっき~さん [40代/男性] 2010年04月06日 01:24:42

4/3に家族で宿泊しました。
何と言っても食事が良かったです。
今まで利用したホテルのバイキングの中では、1番種類豊富で美味しかったです。
妻にも子供にも受けが良かったようです。
部屋は残念ながら渓谷側ではなかったので、景観は楽しめなかったです。(普通でした)
風呂は広いのは良かったのですが、半露天の岩風呂以外は、低温浴、トルマリン、ゲルマニウム、健緑石...と、あまり形の変わらない、浸かっていて変わり栄えしない感じでつまらなかったです。もう少し工夫が欲しいですね。
「げーむせんたー」のコイン20枚サービス券は子供が楽しく遊べて良かったです。
従業員の方の接客は感じの良いものでした。

2010年04月
鬼怒川温泉ホテル 2010年04月07日 18:57:40

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さんお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室・遊楽館 無指定(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年01月23日 10:14:49

全体によかったのですが、岩魚の骨酒はもう少し改善の余地があったかな?

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月24日 17:08:59

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件、社内の酒豪を集めまして(笑)改善に努めて参ります。次回お越しの際には、改善したお味をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年01月10日 17:05:38

バイキングがとても楽しかったです。
一人用の鍋が特に!

ただ席が、他の人と同じ席に重なって案内されたみたいで
係りの人を呼んですぐに対処してもらいましたが
それに対する謝罪の言葉は特にありませんでした。

あと食べてないのに部屋にベビースターらしきお菓子のクズがあってそれがちょっと残念でした。

でも値段の割にはとてもいいホテルで楽しませていただきました。

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月11日 09:27:20

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと不手際がございまして誠に申し訳ありませんでした。今後はより注意して参りたいと存じますので何卒ご容赦下さい。それではまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室(ブッフェ食事)】

アイザック7811さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

アイザック7811さん [50代/女性] 2009年11月23日 11:46:31

11月15日~16日に母2人娘2人でお世話になりました。食事はバイキングで、種類は豊富です。他のバイキングでは見られない鍋物や鮎(?)の塩焼きなどもありました。
温泉はお湯の温度などいい感じですが、見た目に変化がないのが残念です。露天風呂は外が見えません。
近くにコンビニなど無いようなので、駅前で、ビールなどを買い持ち込みしましたが、駅前のコンビニでも温泉値段(350ml300円)です。お酒類を購入するならば、駅構内で、買うといいのかなぁ?
下今市からの電車の本数が少ないのです。鬼怒川の駅からは電車の時間に合わせバスがありますが、無料の送迎バスではありません。

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月24日 08:27:33

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングを堪能頂いたご様子で嬉しく思います。露天風呂につきましては、渓谷をはさんだ対岸が公園でもあります為、対岸からの視線もございますので開放感につきましては限定されたものとなっております。何卒ご理解くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Kb:800万人達成の特別価格!「大謝恩プラン」
【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2009年05月13日 12:26:24

渓谷側であったが3階と低い階だったせいか景色はあまりよくなかった。
部屋がやや暗い感じがした。照明が暗いのか?
テレビは大きかったが、乗っている棚が小さく、こちらに落ちて来そうなので危ないです。子供がぶら下がれば簡単に落ちるようなので対処した方がいいでしょう。

①渓谷沿いのレストランで和食&ゆったり和室12畳渓谷側のお部屋 『艶やかプラン』
和室12畳(レストラン食事)

2009年04月
鬼怒川温泉ホテル 2009年05月15日 08:55:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご指摘いただき感謝いたします。順次お部屋の改装をすすめておりますが、そうした際にご指摘事項を徐々に改善させていただけたらと思います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室12畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2009年05月06日 18:52:47

連休は温泉に行く事が多いのですが、混んでいて嫌な思いをする事が多いのですが、このホテルも混んではいましたが、全く嫌な思いをする事が無く、本当によかったです。
ホテルの方の対応も良く、食事も大変美味しく、お風呂も奇麗で快適でした。
又利用させていただきます。

Gwb:ゴールデンウィーク「バイキングコース」
和室10畳(ブッフェ食事)

2009年05月
鬼怒川温泉ホテル 2009年05月09日 08:43:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。おかげさまでGWは連日大勢のお客様にお越しいただき楽しんでいただいた事大変嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Gwb:ゴールデンウィーク「バイキングコース」
【和室10畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2011年11月24日 16:36:37

家族3人で(子供3歳)泊まりました。大変評判が良いようだったので宿泊を決めました。
・・・・が、部屋に案内されてすぐ手を洗おうと洗面台へ行ったのですが床には小さく硬いものがいくつも落ちていて何だろうと目をやるとバスマットの上には大量の長い髪の毛が付いていました。ここだけ掃除がされてないだけなのか部屋全体なのか、考えただけでも気分悪くとても残念な気持ちになりました。
主人と子供はそんなことも気にせず満足そうでしたが・・・
たまたまなんでしょうが、そのたまたまに当たってしまった私は運が悪いです。
こんな書き方となってしまいましたが今後の改善を期待します。

夕食のブッフェのトマトカレーとステーキはとてもおいしかったです。

2011年11月
鬼怒川温泉ホテル 2011年11月26日 10:58:48

バスマットの件は誠に申し訳ございませんでした。
早急に現場に確認をし、掃除の徹底を行うとともに、点検業務も強化させていただきます。
せっかくのご家族旅行でしたのに、このような形で残念な思い出にしてしまったこと、
深く謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、ブッフェではお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
まだまだ改善点はございますが、今一度スタッフ一同にてサービス向上を図って参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

Kb:大人気ブッフェを感謝の特別価格!「80周年感謝のブッフェプラン」