鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 18:22:27

私はビジネス目的で宿泊しました。

鬼怒川は、日光とは違いホテル街の周辺は寂れたお店しかなく、テーマパークなどに行こうと思えばマイカー、シャトルバスなど車がないと不便かと感じました。

ホテルの部屋は綺麗でした。
ただ、ベットが私には合わず、眠りについたのが午前2時頃でした。今思えばビジネス目的なのに無理して高いところに泊らなかったらと後悔。笑

食事は夕食、朝食ともにバイキングです。東横より良、ルートとは互角、ドーミーには負けてる?これは個人的感想です。

温泉は石に湯をかけてためていました。(説明が下手なので直接見てください)
看板には、この石は美容に効きます、この石はリラックス効果があります、この石は、って新たな新興宗教的な感じでした。

再訪はありませんが、人生一度は鬼怒川に来れて良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月24日 10:49:50

お部屋ではベッドが合わずごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心苦しく思います。サービスの充実や美味しい料理をお届けできるよう努め、お客様にとってより良いホテルを目指して精進してまいります。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【一人旅】気ままに温泉旅館でリフレッシュ!お得なひとり旅ブッフェプラン

投稿者さん 2021年10月11日 01:56:11

夕食バイキングは種類も多く、どれもおいしかったです。
食事会場にいらっしゃった外国人の従業員さんは本当に接客レベルが高くて素敵です!
部屋はベッド付きの部屋でしたが、この値段としては大満足でした。
B1にある午後の男性用のお風呂は非常に残念でした。
景色が素晴らしい渓流沿いにあるホテルなので、さぞかし絶景の露天風呂だろうと期待していたのですが、
障害物等で視界が囲い込まれており、ほとんど空や景色を見ることはできませんでした。
外から見えないようにするための配慮だとは思うのですが、素晴らしい立地なので、とてももったいないかなと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2021年10月19日 11:25:55

ベッドのあるお部屋や石窯ダイニング楽炎でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂につきましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。お客様によりご満足いただけるようスタッフで共有し、工夫・改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

【創業90周年】1日5室限定!感謝を込めた特別価格<秋の旅行を楽しむ直前割プラン>
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月07日 01:57:02

部屋はすごくよかった。
食事も良かったが焼きしゃぶを提供するおっさんがやる気なく、声がけしても返事しない、肉は1枚しか載せない、もっとくれというと放置された肉をそのまま1皿に寄せるという。
一人利用だったら他の従業員がとおりかかったところでわざと大声で怒鳴りつけていたところだ。
風呂の案内が良く分からない。3つの建物にそれぞれあるのか?男湯は真ん中に1つだけなのか?
いまだに分からなく、損した気分だ。

鬼怒川温泉ホテル 2021年01月15日 10:26:57

スタッフの対応により、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフ教育や対応を見直し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存です。また、当館の大浴場は「渓谷の湯」と「湯里」の2種類、深夜の男女入替制で両方が楽しめるシステムとなっております。案内図が分かりづらく申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【遊楽館 和室<喫煙>】

へむへむ9970さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

へむへむ9970さん [30代/男性] 2017年10月12日 09:31:59

部屋の広さ最高でした。
夕食、お風呂共普通。
朝食はよかったです。
鬼怒川は何をするにもお金がかかるイメージでしたw
特に有料道、日光江戸村の金額にはびっくりしました。
ホテルの金額はこんなもんだと思います。
鬼怒川温泉は来たことがなかったのでよかったです。
ただもうこないかと。。。
次は那須に伺います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年10月28日 20:15:28

鬼怒川温泉旅行のご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。那須にも自然美やテーマパークなどたくさんの魅力がございますのでぜひ楽しくお出かけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 15:21:57

赤ちゃんの誕生日に伺いました。お部屋やお風呂は大満足だったのですが夕食の時にスタッフの方がタブレットで子供の写真を勝手に撮っていたので???っとなりました。後で写真を頂けたのですがまず写真を撮る前に声をかけるのが普通なんぢゃないかなっと思いました。また部屋食でしたが出てくるタイミングが遅く早く出して欲しいなぁっとずっと思っていました。小さい子供がいると椅子に座らせて待たせてるのも限界があるので。でてきたら早く食べて食器なども部屋から自分達で片付けて入口に置いておきました。その事のお詫びなどもありませんでした。お肉などの量も少なく感じましたがこんなもんかなぁって感じです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年10月08日 17:03:15

折角のお誕生日祝いの旅行で、スタッフの対応により不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導教育を徹底し、お客様の立場になっておもてなしすることの大切さ、目配り・気配り・心配りのあるサービスを目指してまいる所存です。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月04日 01:06:48

お部屋もオシャレで綺麗でした。
広さも十分でアメニティも充実してました。
ベッドも寝心地が物凄く良かったので、朝までぐっすり眠れました。
また、浴衣が苦手なので、パジャマもあり個人的にはこれも安眠に一役買ったかと思います。
お風呂もゆっくりのんびーり朝晩二回楽しめて大満足!
楽しみにしていた朝夕のバイキングも美味し過ぎて食べ過ぎました(笑)
また、母の誕生日ということを予約時にお伝えしておいたところ、夕食時に写真とケーキをサプライズでプレゼントして頂きました。
母もとても喜んでおり、私も幸せな気持ちになりました。
皆様の暖かなお心遣いのおかげで良い誕生日となりました。
本当にありがとうございました。
またお世話になりたいとおもいます(・∀・)

鬼怒川温泉ホテル 2015年06月13日 19:29:53

お母様の誕生日おめでとうございます。記念日をサプライズでお祝いする事ができ、ホテルとしてもとても嬉しく思います。またホテルでの滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。それでも総合ではご満足まで至らなかったようで、申し訳ございませんでした。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう日々心掛けてまいります。

【平日限定】2014年リニューアル、上質なくつろぎのお部屋がモニター価格!「和洋室モニターブッフェ」
【【禁煙】湯の街館 和洋室(ブッフェ)】

投稿者さん 2013年10月31日 23:41:27

お部屋は古い建物なんだろうなと感じますがリフォームされキレイでした。夜の会席料理は接客は素晴らしかったのですが冷たく固くなったお魚とデザートは残念でした。朝食は品揃えが少なく残念でした。お風呂は一部汚ないところはありましたが気持ち良く入れました。帰りは台風だったので車を出入口に車を停めようとしたところ入口にいた男性の従業員の方の態度が悪かったです。

2013年09月
鬼怒川温泉ホテル 2013年11月02日 13:37:08

この度は鬼怒川温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフの対応、そしてご宿泊で楽しみの食事や大浴場でもご満足いただけなかったようで大変残念に思います。温かいものは温かくご提供するのが会席料理の醍醐味です。冷めてしまったお料理をお持ちしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

08【Standard-PLAN】二人で楽しむ渓谷側の和室、お部屋で旬の会席料理「おこもりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

大日本帝国0204さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

大日本帝国0204さん [30代/男性] 2012年11月26日 08:28:15

今回子供と両親と何年ぶりの旅行で

クチコミが良かったので決めました。

まず受付で人数が増えたことをだいぶ前から楽天トラベルと

直接そちらに連絡を取ったにも関わらず、話が通っていなくて、

受付に何度も説明しましたがなかなか理解してもらえずチェックインから嫌な気分になりました。

連絡を受けた方の名前もしっかり覚えています。

そして部屋に行ったあとに車に忘れ物をしてしまったので、

スーツを着た年配の男性に駐車場まで車で送迎してもらいましたが

無愛想で嫌々感が半端じゃありませんでした。

夜は父が具合が悪くなり受付に連絡すると

風邪薬をロビーまで取りに行かされました。

ここまで気配りのできないホテルはホントに初めてでした。

食事はやっぱりブッフェということで質はよくありませんでした。

唯一チェックアウトして駐車場まで送ってくださった年配の男性の接客が

とても親切で気持ちよく帰ることが出来ました。クチコミが良かっただけに残念でした。

2012年11月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月30日 15:46:22

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
まずご予約の変更でミスがあり、チェックイン時にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは単純なご予約の修正ミスでございます。申し訳ございませんでした。
また体調を崩してしまったとの事で、その後大丈夫でしたでしょうか。お薬代につきましては特にいただいておりませんが、受け渡しに関しましては、現在フロントでの受け渡しに徹底させていただいております。ご了承いただければ幸いです。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」
【和室(ブッフェ食事)】

neheneheさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

neheneheさん [40代/女性] 2010年05月08日 16:00:20

口コミでお料理の評判が良いので期待していましたが、ディナーは、確かに素材は良かったと思います。しかし、お寿司のごはんは固くてボロボロ。6時ピッタリに行ったのがまずかったかな。並べる都合上固くなるのは仕方のないことか。品数少なく、今年行った他の3つのホテルと比較するとごはんのおかずになるものが見当たらず。美味しいからもう一度おかわりしよう、と思ったメニューがステーキだけでした。宿泊日が良くなかったのかな。朝食も普通です。

これも期待していた石窯ピザ。ウーン味がない。いたる所に気配りが見られるだけに、残念でした。でも朝食の焼き立てパンは美味しかったですし、焼いている方がいい感じで余計に美味しかったです。

のどが渇いていて、お水はどこか聞いたら、ウェイトレスさんは、「あぁー」と言ったきりそのままどこかに消えて行き二度と戻ってきませんでした。これには驚いてしまいました。無いわけないのに水は無いのかと結局飲み放題追加。ジュースでお腹一杯。なーんだ、奥の方の左側にあった。ココ初めてなんだよ~。分かりにくい。教えてよ~。飲み放題追加のため手を挙げてウェイターさん!とこっちを見ているウェイタ-さんをしばらく見つめて呼んだのに、彼は気づかず手を上げ続けている自分が恥ずかしいくらいでした。視力が弱かったのだろうと思う事にしました。されどこのエリアの一部の従業員さん以外は皆気持ち良いおもてなしを頂きました。ありがとうございました。

ブッフェなのにお皿は積み上げられていても、ウェイター・ウェイトレスさん達は知らんぷり。きっとこちらのお皿の下げ方の方針なのだろうと自ら納得。しかしブッフェスタイルなら、やっぱりもう少しテーブルは綺麗に片づけて頂けたら気持ちよく食べれるのになと思いました。

暖炉はとても気持ち良かったです。和みます。
木造り大浴場「渓谷の湯」は綺麗でアメニティも充実していて満足です。ゲルマニウム等色々あってよく温まります。
お部屋の加湿器、タオルや歯ブラシの色分け等とてもナイスです。帯も柔らかいのでいい感じでした。

当日部屋を思いがけなくグレードアップしていただき、大変感激しましたし、お部屋は清潔で畳も新しく、テレビも大きく、タバコの匂いも無く、寝具も良く、あぁこれで夕食が良かったらリピート間違いなしでしたのに~。

鬼怒川温泉ホテル 2010年05月11日 08:40:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご指摘今後の参考にさせていただきます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2010年04月26日 18:24:07

4/24に45日前早期予約割引プラン(部屋食)で妻と二人で宿泊しました。

改修工事を行なっている事はホームページを見て知っていましたが、事前にホテルから電話連絡があり、チェックイン時にはお土産まで用意している気遣いには感心しました。

部屋はこのプランだと二名の場合は8畳の部屋と記載されていましたが、10畳の部屋を用意して下さり大満足です。

ただ夕食(部屋食)に関しては正直がっかりしました。
コースの中で中華料理が一品出たんですが、完全に冷えている・・・。
岩魚の塩焼きも冷めかけ・・・・。
部屋食では仕方のない事なのでしょうか。
バイキングにしておけば良かったと思いました。
また、料理を供してくれた仲居さんが新人だった様で、見ていて心配になってしまいました。
事前に新人が担当する事を伝えておく気遣いが必要だと思います。
人によっては、せっかくの旅行を新人研修に利用されたと感じる人も居るでしょうから。

温泉、アメニティなどは満足でした。

翌朝起床すると朝刊サービスがありました。朝食もまあまあで、「終わり良ければ全て良し」と言い聞かせながらチェックアウトへ。
が、しかし・・・
チェックアウトを終え、フロント前のチケットカウンターを利用したところ、チケットカウンターの係員が異常なほど酒臭く、一気に萎えました。

この点は本気で教育すべきだと思いますよ。

2010年04月
鬼怒川温泉ホテル 2010年05月01日 18:20:36

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと不手際もありましたようで誠に申し訳ありませんでした。フロント職員の「酒臭い・・」の件につきましては、最近は少し下火となりましたが、新型インフルエンザの流行の際依頼、最もお客様との会話接客の多い部署については、可能な限り、頻繁にアルコール系のうがい薬を使用するようにしております為、中にアルコール臭が強く出る者もおります事ご理解願います。どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F45:【早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2024年03月26日 08:45:09

部屋のお風呂が臭かった。
貸し切り風呂は大変良かった!
食事は冷たい食べ物があったがそれ以外は満足でした。

鬼怒川温泉ホテル 2024年04月07日 10:49:44

プライベート空間で温泉が楽しめる貸切風呂やブッフェでのお食事をお楽しみいただけた様で何よりでございます。ご指摘の点は改めて点検や改善に取り組み、お客様に安心して気持ち良くお過ごしいただける空間づくりに取り組んでまいります。

【温泉SALE】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

torinosu7270さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

torinosu7270さん [60代/男性] 2024年02月20日 11:43:57

チェックイン後のおもてなし(お菓子やソフトクリーム、無料ドリンクの提供)はよかった。
また大浴場はいろいろな湯があり、露天風呂もよかった(寒くて長くは入ってられなかったが…)。
お部屋もほぼ問題ないレベルで、広さもそれなりにあって、よかった。最上階にしたせいか、眼下の渓流がイマイチ見れなかったのは残念。夕食ビュッフェはローストビーフをとくに楽しみにしていたのですが、ぶ厚いくてインパクトのある印象とは裏腹に味がイマイチだった。都心のホテルビュッフェに出てくるローストビーフはもっと柔らかく、味もお肉の中にまで染みてしっとりした食感があるのに比べて、肉自体が硬く、ソースをかけてみたものの非常に大味な印象だった。厚みがあるため、かみ切るのもちょっと一苦労。
その他のメニューも頂いてみたが、「高級温泉ホテル」のランクではない印象。ただ天ぷらは揚げたてだったのと、マグロの刺身は美味しかった。家族連れ向けの味付けにされているという印象、90分制というのも頂けない、もう少し時間のゆとりを作ってほしかった。朝食のビュッフェも魅力的なもの(味も同様)がなく、食に関してはかなり不満なレベルだった。

鬼怒川温泉ホテル 2024年03月27日 19:25:21

ご夕食、ご朝食共にお客様のご期待にそえず大変心苦しく思います。ご夕食で提供している厚切りローストビーフは、丁寧に焼き目を付け、長時間低温調理でじっくりと旨味を濃縮させた一品でございます。ローストビーフや朝食について等、今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ブッフェが自慢の宿としてお客様にご満足いただける料理の提供を目指して取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月09日 18:01:15

昨年に続き今年も宿泊させてもらいました。スタッフの方の笑顔が増えたように感じました。
食事のメニューも朝夕共に豊富で美味しくいただきました♪
大浴場も朝早くから入れて満喫できました。

鬼怒川温泉ホテル 2024年01月30日 19:07:49

当館をリピートしてご利用いただき誠にありがとうございます。石窯ダイニング楽炎でのお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【遊楽館 和室 渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 16:49:02

食事に際して混雑なく、マナーが守れるといいですね。

鬼怒川温泉ホテル 2023年12月09日 14:48:18

お肌に優しい泉質の温泉やロビーでのウェルカムサービス等、ご滞在をお楽しみいただけたでしょうか。混雑時にはご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、チェックインやお食事会場での対応など出来る限りスムーズなご案内を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 18:48:05

夕食バイキングではまだまだ感染が心配な為に開場前から並び受付の人に料理から離れた場所で人の通路にならない席にしてほしいと希望を言ったら自分の指示に従えないのかという感じであからさまに嫌な顔をされた。
どこのホテルのバイキング会場でも案内係の人に希望を言えばその場でその人の配慮で空いていれば変えてくれる。受付の人に座席指定の権限があり客の希望には対応できないということでしょうか?
二人用のテーブルは狭く隣のとの距離が近くソーシャルディスタンスとは程遠い。せっかくの美味しいお料理も置くのに困り落ち着いて 食事ができない。もう少し座席の配置を考慮してほしい。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月29日 17:50:47

お食事の際には、スタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は社内共有させていただき、お客様のご要望にも状況に応じた対応が出来るよう、改めてスタッフ教育やサービス向上に努めてまいる所存です。ご到着からご出発までお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 16:20:21

宿泊部屋は広くて満足。ビュッフェ形式の食事については、もう少し品ぞろえが欲しいと感じた。離れた駐車場まで送迎してくれるのだが、荷物を送迎車から車へ乗せ換える手間が必要なのが不満である。運転者だけ駐車場へ送迎し、車をホテルまで運転、そこで荷物を積み込むようにしてほしい。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月21日 09:22:50

ブッフェでのお食事や駐車場に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。駐車場が離れている為お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、お客様のご意見も参考に、出来る限りスムーズに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】和洋中出来立て料理並ぶ人気の食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン
【懐かし館 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 17:30:27

温泉施設は新しく綺麗なのでとても満足できました。
食事もそれほど混雑することなくビュッフェが楽しめました。
ただ、私が泊まった部屋はWi-Fiがほぼ入りませんでした。
また、駐車場が遠くホテルのバスでのピストンとなり、少々面倒な点がありました。

鬼怒川温泉ホテル 2023年01月09日 10:51:31

湯めぐりや季節の料理や栃木の味覚をお楽しみいただける石窯ダイニング楽炎でのお食事にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかしながらWi-Fiや駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けし心苦しく思います。いただいたご意見も真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

【遊楽館 和室 渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:44:09

バイキングの種類も多くどれも美味しかったです!
特にお刺身やローストビーフが美味しかったです。
スタッフの方の接客もすごく良かったのでまた宿泊したいです!

鬼怒川温泉ホテル 2022年12月07日 17:57:46

長時間低温で焼き上げた旨味たっぷりの厚切りローストビーフや好評いただいているお刺身をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、美味しい料理やより良いサービスの提供を目指してまいります。

【飲み放題付】白穂乃香やクラフト、3種ビールを飲み比べ!秋のご馳走が並ぶブッフェで乾杯
【遊楽館 和室 山側【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 13:42:35

お部屋やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、食事の場をもう少し工夫していただけるとありがたかったです。
混雑しすぎて取りに行くのがとても大変で、特にご年配の方も多かったのですが、待つことなく後ろからぐいぐい来られてとても不快でした。

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月18日 13:24:11

お食事の際にはとても不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当館のブッフェ会場では混雑緩和のため、お客様にお食事会場への入場時刻を分けてご案内をしておりましたが、今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン

投稿者さん 2022年09月30日 15:02:01

フロント女性 食事会場の外国人スタッフはとても感じ良く対応していたが 売店 ラウンジ?食事会場の女性スタッフは最低 準備中にしても客前で大声で私語 インカムをつけているのに大声で話す トレーを乗せるカートを子供から引ったくる様に取り上げる等 部屋はリニューアルされてキレイで広かったが 水回りの汚れと窓付近の埃 窓の外が汚くて川を覗くにも躊躇う 外壁が汚いのがとても残念 貸切風呂は良かった

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月18日 12:06:42

スタッフの対応や清掃に関して、お客様に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育や清掃・点検の徹底に努め、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【栃木県民限定】館内利用券1000円付き!和洋中出来立て料理が食べ放題ブッフェ
【遊楽館 洋室【禁煙】<2022年3月リニューアル>】