鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月19日 11:50:23

8月16日に家族5人で宿泊しました。露天風呂、内湯とも最高でした。夕食、朝食ともビュッフェにしましたが種類も豊富で大変満足しました。従業員の接客態度も大変よかった。生憎の雨天でしたが、ゆっくりくつろげ家族全員大満足でした。また宿泊してみたいところです。

投稿者さん 2003年08月17日 12:49:13

8月14.15日で宿泊。お盆なので料金も高いのは分かってますが、朝夕バイキングなので15000円ぐらいだと良心的。部屋も綺麗で食事も美味しく4人で行ったので友達は「好きな物が食べられていい」と言ってました。家族風呂が一つしかないので5時に着いてすぐフロント申し込んでも朝5時しか空いておらず、あきらめました(残念)ハイジのイベントにひかれて行った私たち、お土産たくさん買いました。

投稿者さん 2003年08月10日 03:38:23

部屋はきれいだし、料理もおいしかったです。
露天風呂の真下を流れる鬼怒川は、流れが激しくて圧巻です。
大風呂は、広くてすいているので、ゆったり浸かれます。
貸切風呂は、深夜~朝方にかけて半額なので、お得ですよ。

投稿者さん 2003年08月08日 03:30:57

7/25日に大学の試験が終わったんでその日に、試験前に予約してあったこの旅館にくたくたになりながら行きました。自分の中で温泉旅館の温泉ついては、100点をつけたい場所があって、そこから比べると温泉は最近よく見る大きい銭湯より劣るかも・・・。食事については夜の飯(部屋で食べた)特に感想なし。~食べ放題の方が良かった。朝のバイキングもなんだかもっと目玉焼き食べたったかったけど頼みずらかった。部屋については、壁のシミとか気になったかな。従業員の人たちはちゃんとガキのカップルだからじゃなくお客さんとして扱ってくれました(それ以上も無く、それ以下も無く)。全体としては試験で疲れている俺にはなんもかんもなかった。ゆっくり寝れて良かった位でした。

鬼怒川温泉ホテル 2003年08月11日 19:09:12

お客様から頂戴いたしましたご指摘事項を参考に、皆様から喜んでいただけるホテルとして努力を重ね、改善してゆく所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
                 支配人

投稿者さん 2003年07月14日 21:37:19

7月上旬に一泊しました。施設もサービスも大変よかったです。部屋での食事は味にもボリュームにも満足のいくものでした。
夕方ホテル周辺を散策してみましたが、周辺のお店の地図などがあるとよかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年07月13日 13:15:13

妻の両親と二部屋で利用させていただきました。はじめは違うホテルと考えていたのですが投稿情報を見てこちらに決めました。
夕食のバイキングはまあ普通と言った印象でしたが、部屋のきれいさ・温泉・従業員の方の対応はほぼ満点と思います。 その中でも宿泊日は土曜日にもかかわらず風呂場は広く混みあわないのでゆっくり風呂に入れ、また部屋で聞く川のせせらぎも心地よくぐっすり眠れました、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月30日 20:49:08

ホテルグレードからすると食事が物足りない。特に刺身は古く、出さない方がよかった。料理は全体的にインパクトが薄く、何か迫力に欠ける。従業員の対応は良かっただけに料理は残念だった。

投稿者さん 2003年06月30日 20:45:59

両親、と私夫婦の4人で2部屋1泊でお願いしました。いくつかの候補が有りましたが、投稿欄で検討した結果、鬼怒川温泉ホテルに決定、初めての予約だったので不安でしたが、評価どおり部屋も最上階で眺めも良くトイレや洗面所も清潔で、両親も盛んに賛美していました。また、大浴場やロビーレストランにも比較的近いエレベーターで行けるので、高齢の両親にはとても便利だと思いました。食事は,2階のレストランでバイキング。種類も質も申し分なく大満足でした。次回も機会があったら又行きたいと全員一致の感想でした。出来ればウオシュレットがあったなら最高でした。

投稿者さん 2003年06月30日 19:31:41

旅窓の投稿どうり、古い建物のわりに部屋はきれいに掃除され、快適に過ごせました。子供用の浴衣や(70㎝ぐらいから有るのかなぁ?)ふりかけのサービスもあり、合格点をあげて良いと思います。食事は部屋食だったのですがボリュームもそこそこあり、まあまあではないでしょうか。ちょっと天ぷらはイマ3でした。小さい子供が遊ぶのにちょうど良いプールはGoodです。

投稿者さん 2003年05月18日 00:10:36

5月10日に3家族で御世話になりました。到着が遅れてプールを利用する時間が無かったのが残念でしたが、従業員の皆さんがとても親切で快適な休日を過ごすことが出来ました。特に夕食のバイキングには全員、大・大満足でした。機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年05月07日 10:08:59

急に前日に申し込みましたが、ホテル内や客室は清潔感があり、食事も風呂にも満足してます。子供もまだ中学生ですのでバイキングは彼には好評のようでした。(品数も豊富でokですがアルコール系を出来れば充実を。)今度はゆっくり行ってみたいです。

投稿者さん 2003年05月06日 19:26:43

今回は会社の上司と同僚とで利用させて頂きました。建物自体多少の古さは感じたものの部屋・風呂など掃除がいきとどいていて好感がもてました。今回の宿泊プランの食事がバイキングということもあり種類・量とも申し分なく、とても美味しかったのですがひとつ言わせていただければ、会場が禁煙だったことが不満でした。確かにタバコを吸わないお客さんがいるのでそれは正しいと思いますが、少しお酒が入ればその場所でタバコが吸いたくなるものです。今後は分煙などしてその辺も検討いただければと思います。

投稿者さん 2003年04月27日 18:23:31

今回妻と利用したのですが、今まで私が宿泊したホテルの中でも最高クラスのホテルでした。
部屋はチリひとつなく綺麗に掃除されており、部屋に案内してくれた方の説明もすごく丁寧でした。
特に感心したのは、非常口の場所を何回も繰り返してくれたことです。
これは宿泊客の安全を最優先に考えていただいているということでしょう。
お風呂は広くてゆったり入ることができましたし、風呂上りに飲み物が用意されている心遣いも嬉しかったです。
朝夕の食事はバイキングだったのですが、どちらも種類が多く食べきれないという嬉しい悲鳴でした。
もちろんすべての料理はすごくおいしかったです。
最後になりますが、フロントの方の応対もすごくよくすべてに心配りを感じました。
次回も必ず泊まりたいと思いますし、周りの人には迷わず進められるホテルです。

投稿者さん 2003年04月20日 23:38:05

遅くなりましたが3月末に利用させて頂きました。お部屋は掃除が行き届いていましたしお風呂も広くて快適でした。春休みで親子連れも多かったですね。小さな子供さんも満足出来たのではないでしょうか。バイキング式の夕食は種類も豊富で美味しかったと思います。他のお客さんが帰られても親子三人で食べまくりましたので。ただ、沿岸部から出掛けた私たちには生ものはイマイチだったかな。丈の長い浴衣をわざわざ用意して下さったり、何度も外出する私たちを駐車場まで何度もマイクロバスで送って下さったりと従業員の皆様には大変お世話になりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年04月20日 19:38:15

お風呂場や脱衣所などの1つ1つの鏡のまえにダストボックスが備えてあったり、化粧水、乳液などとてもありがたい心配りを感じました。お部屋も綺麗だし気持ちよく過ごせました。食事も色々楽しめて美味しかったと思います。今度はお部屋食をとってみたいと思います。

投稿者さん 2003年04月14日 15:07:55

3歳と2歳の子供がいるので部屋食にして子供の分は頼まなかったのですが、食器とふりかけを用意していただき助かりました。屋内プールや浴衣など子供には良かった反面、他の方の感想にあるように部屋でのビールが少し高いように思いました。
従業員の方の対応や料理も満足でした。機会が有ればまた利用したいです。

投稿者さん 2003年04月11日 21:11:38

4月2日~3日と利用しました。旅の窓口の利用は初めて。他の方の感想を読んで、ここは皆さん良いように書いておられたので、選びました。確かに良かったと思います。家族7人で行ったのですが、子供も小さいので部屋食がありがたかったし、お風呂も大きかったし、家族の者も満足していました。ちょっとだけ思ったのは、味付けがやや濃い(しょっぱい)と思ったのと、飲み物の注文でお酒3本と言ったのに、2本しか出てこなかったこと、位かな。全体には良かったです。

投稿者さん 2003年04月08日 11:52:58

夕食はバイキングでしたが食事の種類がとても豊富で大変満足でした
基本的に旅に必要となるものは全て向こうでそろっているので替えの洋服さえあれば他に荷物は必要ない感じでした。
ただ、夕食後にお酒を飲みたくなったのですがその時間にホテル内で営業している店はスナックしかなかった為困りました。
結局部屋の冷蔵庫のビールを飲んだのですが、値段に少々びっくりしました。

投稿者さん 2003年03月10日 21:17:18

宿泊した部屋は少し古いかなと思いましたが、掃除は行き届いていると思いました。値段が手頃なので家族も満足していました。プールが有るので子供が喜んでいました。

投稿者さん 2003年02月24日 22:14:48

2月22日に夫婦・子供(4才男)・夫の母の4人で宿泊しました。金谷ホテルの系列なので安心していましたが、従業員の方々のたくさんの心遣いに予想以上に気持ちよく過ごせました。
 チェックイン時に、(子供が眠ってしまったのでワールドスクエアからタクシーでホテルに行きましたが)タクシーを降りる時に、玄関前から駆け寄っていただき、荷物おろしだけでなく眠っている子供を降ろすのも手伝っていただきました。玄関に入ると、すぐにフロントに名前が告げられて、まったく待たずに鍵を受け取り、お部屋まで案内していただけました。眠ってしまった子供という最大の荷物を抱えていると、待ち時間が無いというのはとてもありがたかったです。
 お部屋は12畳のゆったりとした部屋で、こぎれいで良かったです。
 お風呂も素晴らしく、まず広いので洗い場を探すこともなく、満喫しました。男湯と女湯が時間によって入れ替わり、どっちも楽しめて良かったのですが、グランスパ華厳の岩風呂につかっているときに、対岸の旅館の窓が気になって、あんまり落ち着けませんでした。(真正面にある旅館が休業中だったので、まだ良かったですが。)
 食事は、部屋食にしましたが、それもとてもおいしかったです。ただ、「後から煮物と天ぷらと釜飯を持ってきます」との事でしたが、なかなか来なくて催促してしまいました。(これは単に我が家が早食いだっただけかもしれませんが。
 あと、とっても感激したことが、靴を磨いておいてくださった事です。
 なんだか、そんな些細なことでも、ホテルの気持ちというか心意気を感じて、とても嬉しかったです。
 ここのホテルだったら、どなたにでも紹介できるし、また鬼怒川にくる機会があったら、ぜひ泊まりたいと思いました。