ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 10:22:38

朝食は種類も豊富で大変美味しかったです!
お風呂の洗い場は狭かったですが、その分浴室は親子2人で入れる大きさでした!
神戸に行く際はまた利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月29日 20:17:49

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご準備させて頂いております。
当館のご朝食がお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

kon10da1さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

kon10da1さん [30代/男性] 2024年04月06日 14:16:27

仕事で神戸に出掛けた際利用させて頂きましたが、とてもきれいなホテルで少し緊張しました。
食事も部屋も、更には従業員のかたの接客もとても満足です。
次回はプライベートで利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月06日 21:46:16

また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他に兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2024年04月05日 07:57:10

ベットマットが分厚くてびっくり。寝心地は良かったです。アメニティはどこのホテルにでもある最低限のものでした。お風呂とトイレ別々なのはとても良かったですが洗い場が狭すぎて湯船に入らないように工夫して入らなければいけないのが難点でした。トイレ狭くしてでも洗い場広い方がよかった。朝食は分散されていたのか、混み合ってなくて良かったし美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月06日 03:46:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
寝心地が良かったとの事でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のマットレスは関西最大級の34センチ厚のマットレスでございまして、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お客様の仰る通り、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりますのでバスタブにゆっくりと浸かる事が可能でございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに設計されたホテルでコンパクトながら使いやすさと快適さ追求したホテルでございますが、洗い場が狭かったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。設備面の兼ね合いで改良は難しい状況でございますが、貴重なご意見として今後の改良のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月04日 04:53:47

3月31日に宿泊。
ホテルは快適で、ユニットバスでは無いのがおすすめポイント。
ほぼ浴槽ですが、少しお湯を溜めて半身浴や、足のむくみを取るなどにはとっても快適です。
朝食バイキングは、十分でした。
コロナもあってバイキングがあまり楽しめなかったので、楽しんでしまいました。
ぼっかけは、甘めですが美味しいのでおすすめです。立地は、昔のアーケードの商店街があり、雨などの心配は無いかなって思いました。ただ、交通の便があまり良くないのがビジネス的に課題。
時間に気にせずゆったり泊まってという方にはとってもオススメです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月04日 09:34:04

バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館おすすめのぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2024年03月17日 17:17:34

インターンシップのために宿泊しました。朝食のぼっかけがおいしかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月17日 21:23:22

ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
当館おすすめのぼっかけがお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

ナオ5363さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ナオ5363さん [30代/男性] 2024年03月07日 21:35:45

連泊だったのですが、2日目にアメニティに支給がなかったのだけが残念な点です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月10日 06:14:08

アメニティの支給がなかったとの事でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。アメニティコーナーの補充が間に合わなかったということだったかと思います。今後このような事のなきよう注意し、対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月24日 08:08:27

主人と2人でスタンダードツインを利用しました。お風呂は小さいながらも湯船の他に洗い場が別に有り良いと思いました。朝食も和食派ですが、おかずも味噌汁も美味しく満足しました。ただ、スーツケースをひろげるスペースが無く、少し不便を感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月25日 08:54:31

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、洗い場もあり、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

ハマクマ123さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ハマクマ123さん [50代/男性] 2024年02月23日 14:44:54

2月22日に宿泊しました。朝食の和洋ビュッフェにて神戸名物のぼっかけ(牛すじの煮込み)をいただけるということと、コンパクトな部屋ではありますがお風呂も利便性が良さそうなので、こちらのホテルを選びました。
牛すじの煮込みもとても美味しく、部屋なども全体的にキレイで 、ベッドも広く満足でしたが、部屋とトイレのあいだの扉がすりガラスで透けていることと、YouTubeを見てたのですがNETが遅すぎて途中で何度も落ちたのか残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月24日 11:59:54

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式でご提供しており、和食は日替わりでございます。ぼっかけはレギュラーメニューとなっております。次回もご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりください。

YouTubeの環境につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。過去にも同じく通信環境が悪く改善を試みましたが、すぐの改善が難しいとの事でございました。引き続き改善に努めます。

また神戸にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【セミダブルルーム(禁煙)】

marimekko101さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

marimekko101さん [40代/女性] 2024年02月20日 14:07:45

今回初めて利用させて頂きましたが駅近でアクセスも良く、お部屋も清潔感がありトイレと浴室が分かれていてとても快適に過ごせました。フロントの方や働かれているスタッフの皆さん笑顔で感じがよく接遇も行き届いていると感じました。朝食も品数多く美味しかったので満足しています。居心地良くチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごさせて頂きました。又ぜひ利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 07:19:14

ご滞在中、お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。そして何よりスタッフへお褒めのお言葉を頂き感謝致します。今後もご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進致します。
朝食ですが、和食系が日替わりで内容が変わりますので次回お泊り頂く際も是非お召し上がり頂ければと思います。個人的におススメが“キノコの胡麻和え”です。常設のお料理ですと、出汁茶漬けにあられを少し入れてわさび菜で食べるのが朝の胃にとても優しくて良くおススメしてます。

また神戸にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

投稿者さん 2024年02月17日 14:26:03

ベッドは寝心地が良く、お風呂は大きめのお風呂でゆったり入れました。
朝食は、名物のぼっかけや他の料理も美味しかったです。
JRからは、少し離れており、歩かないといけません。
周辺は飲食店が多数あり、夕食は困りません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:52:46

寝室をお褒め頂き光栄に思います。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
さらに当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
当館の立地に関しましては、JR神戸駅からは徒歩12分程度とやや距離がございますが、最寄り駅の新開地駅からは徒歩3分程度となっておりますので、次回ご利用の際には、ご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当ホテルの近くには商店街やコンビニもあり利便性の高い立地となっております。

投稿者さん 2024年02月16日 15:46:50

あひる湯船にぷかぷか
癒された

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:40:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
貸出し用のあひるのおもちゃをご利用頂きましてありがとうございます。
当館は全館トイレ・バスがセパレートタイプとなっておりますのでバスタブでゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、ロビーに無料の入浴剤バーをご用意しておりますので4種の中からお好きなフレーバーをお選び頂けます。今回ご利用頂きましたあひるのおもちゃはお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

みけねこ0191さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

みけねこ0191さん [20代/女性] 2024年02月14日 19:54:17

全体的にとても良かったです。
駅から近く、静かな住宅地にありました。
朝食もとても美味しくて、ホテルの人の対応も親切でした。
部屋ベッドが大きい分、スーツケースを広げるのに苦労しましたが、それ以外で気になる点はありませんでした。
また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:39:55

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。お口にあったようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月13日 21:27:01

新開地駅を出てすぐなので迷わず行けました。
でも新開地の地下や商店街も楽しそうだったので次は早めにチェックインして夕飯も新開地で食べようかなぁ。
モーニングも和食もパンもあり特にぼっかけが美味しかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:28:56

次回ご利用の際には、スタッフで手作りして、フロントにてご希望の方に配布しております、飲食店MAPをみながらお楽しみくださいませ。
朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食は地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月09日 21:24:22

チェックインの際、対応してくださったフロントの方が丁寧に案内してくださり印象が良かった。エレベーターが少しタバコ臭く残念。部屋はきれいに整頓されていて水回りもきれい。ベッドも寝心地良く空気清浄機も付いていたので寝る際の部屋の乾燥も気にならなかった。朝食ビュッフェも美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 22:53:38

スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
寝室の設備に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。空気清浄機の設置などもこだわりのひとつでございます。
さらに当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら、エレベーター内がタバコ臭かったとの事で心苦しく思います。改善点としてご意見頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月09日 13:44:34

夫婦で観光のため宿泊しました。新開地駅から近く、電車とバスを利用して観光各所をスムーズに移動出来ました。
部屋は新しく清潔感がありベッドもふかふかでした。お風呂とトイレ別でどちらも使いやすかったです。
朝食はホテルの売り込み通り美味しくて、スタッフさんの親しみやすさと所作の美しさに好感が持てました。
マイナス点はキャリーケースを置く場所に困るくらい部屋が狭かったことですが、とにかくお値段が格安なので何の問題もありません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 22:44:21

寝室の設備に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
寝室の広さに関しましては、すぐにとは参りませんが、ご意見は参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月05日 11:08:34

アメニティは、十分充実してて、何も持ってこなくても、お泊まり出来ます。特にお気に入りは、入浴剤が何種類もあったことで、2人とも別々に楽しめました。朝食もバイキングになっていて、お腹いっぱい食べれました。新館、旧館があるので、気を付けて、私は間違いました。(泣)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 16:57:38

アメニティが充実していたことや、入浴剤のご利用でお2人とも楽しんでお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく感じます。お部屋でのリラックスタイムが楽しい思い出となったようで何よりです。
朝食バイキングもお腹いっぱいに食べられたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では健康朝食をご準備しておりまして、その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。お口にあったようで何よりでございます。

またお会いできることを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月27日 08:09:33

場所は少しわかりにくかったが、屋上にネオンが表示されていて、着くことができた。宿泊代も朝食つきで価格も三宮周辺と比べてかなり安い。設備等新しく、清潔で大変よかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 11:59:24

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

のっちくりんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2024年01月26日 15:52:42

部屋もキレイで、お風呂も洗い場もありゆっくり過ごせました。
朝食はたくさん種類あり美味しくお腹いっぱいに食べられました。
ただ、Wi-Fiが安定せず切れてしまったり、止まってしまったのが残念でした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 08:43:49

しかしながら、インターネット環境の件でご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋を確認し、再発防止に努める所存でございます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

hachi11182465さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

hachi11182465さん [40代/男性] 2024年01月22日 08:51:30

ベッドが良く寝心地が良かったです。お風呂もきれいでした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月22日 11:45:06

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。
寝室のベッドの寝心地が良かったとの事で嬉しく存じます。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
浴室もきれいとお褒め頂き光栄に存じます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを維持できるよう日々精進してまいります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池本

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 23:39:42

出張で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また部屋もきれいでゆっくり滞在することが出来ました。
朝食も種類や量もしっかりあり、朝食会場のスタッフのかたの対応も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
快適な時間をありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月21日 07:42:17

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は兵庫県産のお米や、田隅の卵など地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
特に地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
また神戸へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。