たけこ0517

コンパクトなお部屋ながら、ここに棚があれば…!と思うところに棚があったり、調光のリモコンがあったり、バス・トイレが別であったりと非常に満足度が高い客室でした。スタッフの方の挨拶も気持ちよく、ビジネスで疲れた心に癒しをいただきました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、 また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の設備やレイアウトにつきましてご満足いただけたとのこと、 大変うれしく拝読いたしました。 スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、励みになります。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間と心のこもったおもてなしを提供できるよう努めてまいります。 またお仕事やご旅行の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-10-25
愛花2975

バスタブ付きお風呂とトイレが別、洗面台もお風呂の外にあるのがとても便利でした。 お風呂の洗い場は女性の私でも狭いので男性は厳しいかもしれませんが、バスタブをできる限り広く取る工夫かなと思いました。 ユニットバスが苦手なので、独立洗面台がある時点でかなり好評価です。 部屋は正方形に近く、平米数の割に広く感じる間取りでした。 部屋のライトが明るく、光の色も調整可能で、とても居心地良く過ごせました。 三宮まで電車で移動が必要ですが、最寄駅からは近く、リーズナブルなお値段なので十分納得できます。 お世話になりました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテル自慢のバスタブ付きのお風呂とトイレが別々の設計をお褒めいただき、大変嬉しく思います。快適さと使いやすさを追求し、特にユニットバスが苦手なお客様にもご満足いただけるよう配慮しております。 お部屋の間取りや照明にもご満足いただけたとのことで、居心地の良さを感じていただけたことが何よりの励みです。 三宮へのアクセスについてもご理解いただき、リーズナブルなお値段にご納得いただけたことに感謝申し上げます。 今後もより快適な空間づくりに努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。 宿泊部 田中
2025-10-01

10月16から2泊で利用しました。 私の思い込みで、禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームを予約してしまい、ダメ元で変更して欲しいとお願いしたら、快く変更していただきとても嬉しかったです。 立地がよく、どこへ行くにも近辺に駅があり、神戸観光も万博も凄く行動しやすかったです。 ホテルスタッフの方々は、どなたも気さくで親切でした。 次回は朝食付きの予約を検討したいと思ってます。 ありがとうございました。 個人的にベッドのマットレスが凄く好みでした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は6月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また2泊にわたりご滞在いただき誠にありがとうございます。 今回禁煙タイプに空きがあった為お振替させて頂き快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私どもも大変安心いたしました。大切なご旅行がより心地よいものとなるお手伝いができたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 また、立地の良さについても触れていただきありがとうございます。周辺には複数の駅があり、神戸観光や万博など幅広いお出かけに便利にご利用いただけたご様子で、旅のご計画に少しでもお役立てできたことを嬉しく思います。 さらに、スタッフへの温かいお言葉や、ベッドマットレスをお気に召していただけたとのご感想も、とても励みになります。当館では一日の疲れをゆっくり癒していただけるよう寝具にもこだわっておりますので、お気に召していただけたことは大変光栄でございます。 当館の朝食は地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」をご提供しており、多くのお客様にご好評頂いておりますので次回はぜひご朝食付きプランもご検討くださいませ。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。 宿泊部 佐藤
2025-09-19

以前にも甲子園に行くときに便利で宿泊をしたことがあり、今回も宿泊しました。ホテルのスタッフもとてもよく、立地もいう事なしですが、1点だけとても気になりコメントさせて頂きます。各部屋に設置してあるスイッチのふちをご確認ください。すごいほこりがたまっております。私の泊まった部屋だけでしょうか?(810号室)そうでない可能性もあります。各部屋にいくつかあるスイッチを見てほしいです。そこだけ気になりました。あとはいう事なしでまた泊まりたいです。

この度は当ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、お部屋のスイッチ周りの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました810号室につきましては、すぐに清掃の見直しを行うとともに、他のお部屋についても順次点検・清掃を実施し、再発防止に努めてまいります。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、細部にまで気を配ったサービスを心がけてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-09-16
emayumi

スタッフさんがとても感じ良かったです。 お部屋はきれいでお風呂も浸かれてエントランスで入浴剤もいただけます。 朝ごはんも種類が豊富で地元の名物のぼっかけと言うのがお肉が柔らかくてとても美味しかったです。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応やお部屋の清潔さ、朝食などにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 エントランスの入浴剤サービスや、地元名物の「ぼっかけ」もお気に召していただけたようで何よりでございます。特に朝食は、地元ならではの味を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしておりますので、ご満足いただけたことが私どもにとって何よりの励みになります。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-09-16

出張時に度々利用しています。コンパクトな部屋ですが、狭さを感じさせない絶妙なレイアウトと広いお風呂がトイレ&洗面台と独立しているところがお気に入りです。ベッドはとても寝心地が良く、朝食も美味しく充実しています。また、利用させて頂きます。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のレイアウトやバスルームの設計にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、限られた空間の中でも快適にお過ごしいただけるよう、機能性と居心地の良さを大切にしております。 また、ベッドの寝心地や朝食についてもご好評を賜り光栄です。お客様の一日の始まりが、当ホテルの朝食でより良いものとなっておりましたら、これに勝る喜びはございません。 今後も出張の際には、安心しておくつろぎいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-08-30
ゆきのん0418

駅から徒歩5分程度で白を基調とした落ち着いた部屋でした。 レディースルームだったので家庭ではなかなか購入できないシャワーヘッドやドライヤーなど、ちょっと嬉しい設備品が良かったです トイレとお風呂が分かれていることも評価したいです 神戸に来る機会がありましたらまた、利用したいと思います。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやお部屋の雰囲気につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、レディースルームならではのシャワーヘッドやドライヤーなどの設備をお気に召していただき、少しでも快適にお過ごしいただけたことを光栄に存じます。 さらに、浴室とトイレが分かれている点もご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、お客様により快適で心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 佐藤
2025-08-25
クラブちびぞ

楽天トラベルの予約で初めて宿泊しました。チェックインからチェックアウトまでのフロントの対応、ビュッフェ会場のスタッフの対応、フロアでたまたま出くわすスタッフの対応、全てがくさみのない快い対応で快適でした。また是非利用させて頂きたいです。

この度は楽天トラベルよりホテルサンルートソプラアネッサにご予約いただき、初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。 チェックインからチェックアウトまでのフロント対応、ビュッフェ会場のスタッフ、そして館内でのスタッフ対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 「くさみのない快い対応」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後とも、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 佐藤
2025-06-27
カプチーノキッド

今回、妻と初めてお世話になりました。 部屋は、広くはありませんが、必要十分でした。 お風呂とトイレが区切られており、とても広かったので、素晴らしいと思います。 新開地という立地ですが、電車、地下鉄でストレスなく、神戸観光ができました。 新開地で入ったラーメンは、安くて美味しいお店でした。 またお世話になりたいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大切なご旅行にご夫婦でのご利用をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋につきまして「必要十分」とのお言葉をいただき、またお風呂とトイレの設備にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 当館の立地や周辺の飲食店にもご満足いただけたとのことで、神戸観光を快適にお楽しみいただけたことが何よりでございます。 「またお世話になりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。次回ご来館の際も、さらにご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-05-12
kahakaimoana

部屋の広さは狭いが、ベッドマットが厚く眠りは快適。テレビの位置も寝ながら見るには良い。風呂はトイレと別で、浴槽は腰かけて半身浴もできるレイアウト。 チェックアウトが11時までと朝ゆっくりでき、朝食はプランに記載の「神戸名物ぼっかけ」と卵かけご飯が秀逸。 また神戸に行く機会があればぜひ。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけいたしましたが、ベッドマットの寝心地やテレビの配置などにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お風呂とトイレが別々である点や浴槽の使い勝手についてもご評価いただき、ありがとうございます。 朝食につきましては、神戸ならではの「ぼっかけ」や卵かけご飯をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。チェックアウト時間を11時に設定しているのも、お客様にゆったりと朝の時間をお過ごしいただきたいという思いからでございます。 「また神戸に行く機会があればぜひ」とのお言葉、何よりの励みでございます。次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 宿泊部 田中
2025-05-09

とてもキレイなお部屋、お風呂、寝心地の良いベッドで快適に滞在することができました。 11時チェックアウトのため、ゆっくりさせていただきました。 駅近で立地も良いので、神戸を訪れる際はまた利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお風呂、ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 「快適に滞在できた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、11時のチェックアウト時間をご活用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 当ホテルは駅からも近く、観光・ビジネスどちらのご利用にも便利な立地にございますので、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひまた神戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-04-25

出張で始めて利用  駅から近くて便利 部屋も広く、トイレと風呂が 分かれてるのがよい  受付の対応もよかったです 不満要素がない! 唯一風呂は大きいけど、洗う所が狭いくらい また機会があれば必ず利用します

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉の数々と高いご評価を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 駅からのアクセスやお部屋の広さ、バス・トイレ別の点など、ご滞在中ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄でございます。 フロント対応につきましてもお褒めいただき、スタッフにとって何よりの励みになります。 一方で、浴室の洗い場の広さに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 「また機会があれば必ず利用します」とのお言葉に甘えることなく、次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-04-25

昨年に続き2回目の利用です。 前回同様、フロントの対応が素晴らしいです。 また、他の方の口コミにもありますが 風呂とトイレが別々にあるのもいいですね。 神戸での定宿にしたいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度は、昨年に引き続き当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、フロント対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。 お風呂とトイレの分離についてもご満足いただけたようで何よりです。 快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、励みになります。 さらに、「神戸での定宿にしたい」とのお言葉、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。 今後もご期待に添えるよう、より良いサービスの提供を心がけてまいります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 宿泊部 佐藤
2025-04-17
samc5924

お部屋は狭いですが お風呂が単独であるのでゆっくり入ることができました!(洗い場が狭い。。) ベットのマットがすごくよく気づいたら寝てしまってるぐらいでした! 朝食はどれも美味しく和食も洋食も両方食べちゃいました。 また機会があれば利用したいです!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お部屋は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。 ベッドは当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けます。 バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートになっており、浴槽に腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。 ご朝食に関しましては約40種類の和洋ビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけや兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。 当館の朝食もお口に合いました様で何よりでございます。 頂戴した嬉しいお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。 このようなご感想は私共の大きな励みになります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。 宿泊部  吉川
2025-04-13

朝食は1人だったので利用しませんでしたが以前同じ系列のサンルートソプラで頂いた時とても美味しかったのを覚えています。 駅からとても近くて便利でよく利用しているホテルです。 お値段も良心的だと思います。

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館の立地に関しましては、お客様の仰られる通り、最寄り駅の新開地駅からは徒歩3分程度となっており、周辺に商店街やコンビニもあり利便性の高いものとなっております。 朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、兵庫県産「タズミの卵」等健康朝食をご準備しております。次回ご利用の際には、是非ご賞味くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-04-10
たいしょ884

2度目の利用でした、今回は3人で一部屋に泊まりました。トリプルルームはなかなか期待できない中、ココはオススメです。3人目のベットも そんなに寝心地悪くないです。 今回思ったのは、受付の田畑様の対応が真心あって嬉しかったです。キャンセル等でご迷惑かけましたが、ご理解いただき心優しい対応、声掛けをいただきました。とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。 ※提携駐車場用意してくれたら尚嬉しいです。

前回に引き続き、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 とても気持ちよく宿泊頂けたというお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。 トリプルルームでございますが、2台のベッドに比べまして、3台目のベッドが少し高さが低くなっておりますが、寝心地が悪くなかったと仰って頂きまして、安心致しました。 この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。 今回頂いたお言葉を胸に、これからも皆様に喜んでご宿泊して頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。 今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご贔屓頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 宿泊部 田畑
2025-04-03

モニタープランで口コミ投稿でお安く宿泊させて頂きました。ユニットバスが苦手でお風呂、トイレ別の宿を毎回探していたので 初めて宿泊しましたが 確かに別ではありましたがお風呂の狭さにビックリ。洗い場より浴槽の方が大きく湯船に浸かるのは広くて良かったのですが狭い中に無理矢理 浴室を設置した感じで いびつな形をした浴槽だったので足を伸ばしてゆったり入る事は出来ませんでした。洗い場に限っては洗うのが大変で。。小さな子供連れの方は厳しいです。部屋は小綺麗ですが本当にベッドが2台キチキチに入ってるだけの狭い部屋でしたが、私達は寝るだけでしたので問題はありませんでしたが、小さなテーブルは欲しいですね!ブュッフェ付きでしたが通常料理1600円には見合わない質素なビュッフェでした。神戸は何かと高いのでリーズナブルに宿泊させて頂き ありがとうございました。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。 しかしながらお部屋や朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当館の浴室はトイレとセパレートになっており、浴槽は腰を掛ける場所を中に造り、足を伸ばせるように設計しております。 また2名様で利用の場合、お一人がシャワーを浴びて、お一人がトイレを利用するといったことも可能でございます。 朝食にかんしましては料金に見合うよう今後も工夫を凝らしてまいります。 また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 宿泊部 田中
2025-03-04

2月18日から2泊宿泊しました。 スタッフの方も丁寧です。 お部屋をアップグレードして頂き大きなベッドで快適でした。 ドリンクサービスや入浴剤、枕が選べるサービスも良かったです。 また次回もお世話になります。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフに対して丁寧との評価をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。 これからも一期一会の出会いを大切にし、サービス向上に努めて参ります。 お部屋のアップグレードに関しましては、毎回という訳には参りませんが、可能であれば今後も続けさせて頂きます。 お客様の仰る通り、ドリンクサービスや入浴剤、貸出枕など皆様にご満足頂ける様、出来る限りのサービスをご提供させて頂いております。 その思いが届いた様で、何よりでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-02-21

2月15日に1ビジネスで宿泊しました。 お部屋は狭いながら、機能的な家具配置で困ることはなく、ベッドの寝心地が極めて快適でした。 また、バス・トイレがドアで区切られていることから入浴においても快適でした。 朝食もボリューム、味ともに満足でした。 次回神戸で宿泊の際にはぜひ利用したいと思いました。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求した寝室となっております。浴室とトイレがセパレートなのもその一つでございます。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。 お気に召していただけたベッドに関しましては、厚さ34cmの英国王室御用達のマットレスを使用しており、他のお客様からもご好評頂いております。 朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、兵庫県産「タズミの卵」等健康朝食をご準備しております。お口にあったようで幸いに存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-02-18
dora501

駅からの道はわかりずらかったですが、徒歩数分程度だったと思います。 風呂とトイレが別なホテルは初めてでした。 朝食はバイキング形式で美味しくいただきました。野菜類がもう少しあるとよいなと思いました。 総じて満足な宿でした。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館の立地に関しましては、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにございます。当館のホームページに最寄り駅からの経路を掲載しております。次回ご利用の際には参考にしていただければ幸いです。 浴室についてでございますが、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求した寝室となっております。トイレと浴室がセパレートなのもその一つでございます。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。 朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、兵庫県産「タズミの卵」等健康朝食をご準備しております。メニューの品数については今後の参考にさせて頂きます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-02-04