mayu2507

外観は少し古い印象でしたが、中に入るとリニューアルされたのかとても綺麗でした!枕も選べてアメニティもあります。レディース部屋にアップグレードいただき、ヘアアイロンがとても嬉しかったです。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 館内が綺麗とおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。 当館は1階ロビーにアメニティコーナーや貸出枕コーナーを設置しており、多くのお客様にご好評頂いております。また室数限定でレディースルームもご準備しており、ヘアアイロンやRefaのシャワーヘッドを常設しております。次回また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。 宿泊部 田中
2025-03-12
2025年2月宿泊

子供の受験の前泊に利用しました。清潔で、お風呂もビジネスホテルのような浴槽でシャワーするだけでなく、入浴剤をいただけてお風呂に浸かれたので、リラックスできました。お部屋も清潔で 快適でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。 バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。 また、数に限りがございますがフロントロビーにて入浴剤をご準備しており、お好みの物をお部屋にお持ち頂く事ができます。 これからも皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部  吉川
2025-03-01
2025年2月宿泊

テニスの試合で2月5日6日利用しました。部屋の清掃も行き届いており、特に使い勝手のよい浴室の形が気に入りました。朝食も美味しかったです。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館をご利用いただき、お褒めの言葉の数々を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。 浴室についてでございますが、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求した寝室となっております。浴室の計上もその一つでございます。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。 朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、兵庫県産「タズミの卵」等健康朝食をご準備しております。お口にあったようで幸いに存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-02-09
m32m3362

広めのお部屋で過ごしやすかったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今回はこちらの都合でツインルームにアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。 宿泊部 田中
2024年12月宿泊
m32m3362

毎度朝食がおいしいです。

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 宿泊部 田中
2025年1月宿泊

部屋の鏡が汚れていたのが残念でした

【新春SALE】ご予約は1月6日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、鏡が汚れていたとの事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに指導を行い今後このような事が無いよういたします。不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしたにも関わらず、お忙しい中ご投稿頂きました事お礼申し上げます。 宿泊部 佐藤
2024年11月宿泊

良いホテルだと思います。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館を良いホテルとお褒め頂き従業員一同嬉しく拝読しております。これからもお客様方に良いホテルといっていただけるホテルを維持できるよう、精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 池本
2025-01-24
ふうたそとむぎ氏

観光地までのアクセスがよく、便利でした! 神社巡りが好きなのですが、徒歩圏内に神社があるところも良かったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は6月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

YAMAZARU
値段が魅力

駅近で便利。建物、部屋共、全体的に清潔感があり、チェックイン、チェックアウトもスムーズで丁寧、朝バイキングも美味しかったです。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は12月20日まで!期間限定割引プラン(健康朝食付)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 料金や立地、館内の清潔感、スタッフの対応、朝食バイキングに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックイン・チェックアウトがスムーズに行えたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同励みになります。 今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。 宿泊部 佐藤
2025-12-20
shigechoko
清掃スタッフの声が気になる部屋

早朝から話し声が近くで聞こえ何か?と思ったらドアの真ん前が清掃スタッフの詰所でそのドアが開けっ放しで断続的に人が出入りして何か落ち着かない。一番条件の悪い部屋にあたってしまった。部屋の構造からもドアとベッドが近いので余計に落ち着かない。 3階のエレベーター直ぐの部屋です。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、早朝より清掃スタッフの話し声や出入りにより、落ち着かない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 本来お寛ぎいただくべき空間でご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねて心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフの待機場所やドアの開閉、早朝の声量について、改めて指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 宿泊部 佐藤
2025-12-13
とーーーふ3
駅近ではないが、便利なホテル

駅からは若干歩きますが地下から行けば信号に引っかからないのでアクセス的にはいいかなと思います。部屋と風呂はコンパクトでしたが1人なら問題ない広さです。トイレ風呂がセパレートなのが嬉しい点です。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地や設備についてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 アクセスにつきましては、JR神戸駅からは徒歩12分程度でございますが、最寄り駅の新開地駅からは徒歩3分程度となっております。 当館のホームページに駅からのご案内も掲載しておりますので、ぜひご参考くださいませ。 お部屋や浴室の広さにつきましても、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 当館では「極上のCompact」をコンセプトに、限られた空間でも快適にお使いいただけるよう設計しております。 特にトイレと浴室のセパレート仕様は多くのお客様からご好評いただいており、お気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 池本
2025-12-09

・駐車場2000円と高い ・風呂トイレ分かれているのは良い

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は6月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場料金につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また、バス・トイレ別の造りをお気に召していただけたようで嬉しく思います。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またぜひご利用くださいませ。 宿泊部 佐藤
2025-07-16

お風呂がセパレートとなってましたが、洗い場がやっと1人立てるだけのスペースで、ユニットバスとどこが違うの?って感じでした。

このたびはホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お風呂のスペースにつきまして、ご期待に沿うことができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 当ホテルでは、浴室とトイレを別にしたセパレートタイプを導入しておりますが、構造上の都合により洗い場がコンパクトな設計となっております。 浴槽に関しましては中に腰を掛ける部分がありお湯を貯めてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。 今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 重ねてにはなりますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。 宿泊部 田中
2025-05-24
∞無限∞

長期宿泊はハンガーが少ないので持ち込みが良いかも、あと洗濯機も少ないので外のコインランドリーに行く場合が出るかも

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、長期でのご滞在に際し、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ハンガーの数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 追加のハンガーはフロントにて貸し出しを行っておりますので、ご案内が行き届かずご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 今後はよりわかりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。 また、館内の洗濯機の台数につきましては、追加の設置は設備の都合上難しいため、館外のコインランドリーのマップをフロントにてご準備しております。ぜひご参考くださいませ。 引き続き、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-06-16
∞無限∞

部屋は場所によっては使いずらいルームもあると感じました

このたびはホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋につきまして、ご不便をおかけする点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止め、今後のご案内の改善に活かしてまいります。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 田中
2025-06-16

とにかく部屋が狭い、ベッドでいっぱいいっぱいで、スペースがない。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の広さがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当館は極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっておりますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 宿泊部 田中
2025-04-25
愛は風の如く

部屋は少し狭いですが、トイレと風呂が別れており、機能的な部屋でした。ホテルスタッフの皆様の対応が丁寧で、朝食は、ぼっかけや出汁茶漬けなど、おいしかったです。

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。 バスルームは全室バス・トイレ別のセパレートになっており、浴槽に腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。 また、スタッフの対応やご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 宿泊部 田中
2025-04-23
にょん4743

ベッドは広くて快適ですが、部屋のスペースが狭く7/10くらいがベッドの割合かな?お風呂も浴槽は広いが洗うスペースは狭いです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。 ベッドは厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを採用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部  吉川
2025-02-05
TOURER V
枕の臭いが気になるので消臭希望

枕が非常に臭く枕無しで寝ました。 消臭をもう少ししていただけると快適に過ごせると思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、枕の臭いにより快適にお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃・消臭方法およびリネン管理の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 次回ご利用の機会がございました際には、快適にお過ごしいただけるよう改善してお迎えいたします。 宿泊部 田中
2025-12-17
mondeo867
部屋が狭いがトイレと浴室は別で快適

セミダブルベッドでしたが部屋の大きさが小さく窮屈でした。トイレと浴室が別なのは良かった

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の客室は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさを追求した設計になっておりますが、少し手狭に感じられたとの事でご不便おかけし申し訳ございません。しかし、そのような中でもトイレと浴室が別の点にご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、客室の使い勝手や設備面の改善に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 佐藤
2025-11-25