yuckietoさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2022年05月22日 16:46:57

お気に入りのホテルです。
フットマッサージャーがとても気持ちいいです。
靴下も用意してくれてるのでありがたいです。
お風呂のアメニティがプロバンシアなのも嬉しいです。プロバンシアのアメニティは福岡ではソラリアホテルかマリノアリゾートぐらいです。
フロントで女性用アメニティを頂けます。自分では買わないピーリングジェルやヘアバター等がお試しできてよかったです。
フロントで弾きたてコーヒーサービスもあるので嬉しいです。

客室階のエレベータホールから共用廊下にアロマなど焚いて頂けるといいかなと思います。EV降りた途端、少しじめっとした匂いと暗さを感じました。

今回は、バスタオルとタオルに先客の髪の毛が絡まっていたので、
ちょっと残念でした。一本なら見過ごそうと思いましたが、三度あったので、
設置するときに確認しないのかな、と思っていました。
大好きなホテルだったのでちょっと残念でしたが、
朝御飯がとっても美味しかったので、どうでもよくなりました。

もつ鍋、かしわ御飯、チキン南蛮、筑前煮、、がめ煮よりあっさりの印象でしたが、
その他小鉢も含め、すべて美味しくて
しかも朝食時間が遅くまで設定してくれてるのでありがたいです。
また泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月22日 19:02:24

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタオル・タオルに毛髪が残っていたとのことで、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
通常であれば清掃時にきちんと確認を行い、安心してご利用いただけるようお部屋の準備をしなければならないにも関わらず、3度も同じようなことがあったとのことで、大変恥ずかしく、ホテルとしてあってはならないことでございます。

いただいたご指摘は清掃スタッフにも共有し、注意喚起を行ってまいります。

上記のようなことがあったにも関わらず、朝食についてのお褒めのお言葉や「また泊まりたい」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

次回ご来館いただく際には、ご期待に沿えるようスタッフ一同力を合わせてお客様をお迎えしてまいります。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉留

【12時IN-13時OUT/最大25時間OK!】選べるロングタイムステイ 朝食付き
【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

岳2566さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

岳2566さん [40代/男性] 2022年05月17日 17:54:07

5月に二泊でお世話になりました。
アクセスは博多駅及び、地下道からも良好な立地です。チェックインもスムーズでした。薄暗い廊下を進み部屋に入りしばらくすると何か異臭を感じ、浴槽やトイレからではなく、床カーペットから匂いがしてる様で、何かをこぼしたのか腐敗臭の様な匂いで不快でした。こんなホテルは初めてです。持参した消臭スプレーと、窓で換気して我慢しました。部屋全体の清掃状態もあまり良くないと感じました。浴槽は広く足を伸ばせてゆっくり浸かる事ができます。多機能シャワーは、水量が非常に弱く、ストレスを感じました。こういうタイプは水量が弱いと致命的だと思います。ヘッドからの水量も弱くストレスでした。大通りより少し離れているので夜は静かです。福岡は初めてでしたが、次訪れる際は、別のホテルにしようかなと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月18日 07:19:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
カーペットからの異臭につきまして、本来であれば清掃の段階で気付かなければならないにも関わらずそのままの状態でお部屋にご案内してしまったこと、また、清掃状態自体も良くなかったとのことで、このようなご時世にホテルとして恥ずかしいことでございます。

シャワーの水量に関しましても故障していないかの確認を行ってまいります。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 吉留

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

DONKAさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

DONKAさん [50代/男性] 2022年05月17日 09:07:53

今回も出張で宿泊させていただきました
フロント対応も良く、また利用させていただきたいです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月18日 07:28:52

当ホテルは博多駅からも近い立地に位置していることからビジネス利用のお客様だけでなくご家族連れのお客様にもご好評いただいていております。

総客室数113室と小さなホテルではございますが、
皆さまに心地よくお過ごしいただけるようサービスにも力を入れております。

お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉留

【春夏旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年05月12日 20:25:56

よくフォルツア系列を利用させていただいております。立地もサービスも悪くありません。周辺が静かでゆっくりできました。チェックインまでロビーでコーヒーを飲みながら、仕事も出来ます。改善点と言えば、まず、スチーマーにホコリが溜まっていて不潔でした。シャワーヘッドのボタンの周辺に黒い汚れが溜まってます。後、朝食の種類は期待ほど豊富ではありません。iPadはあるけど、ブラウザーアプリもなく、あまり使い道がありません。改善していただきたく。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月12日 20:59:04

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口のご利用、そしてフォルツァ系列のご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅博多口を出られまして徒歩3分ほどの場所にあり、交通の便におきましてもビジネスや観光でご利用のお客様に特にご好評いただいております。地上からですと、雨に濡れたりもせずよろしいのではないかとスタッフ一同考えております。

しかしながら、スチーマーとシャワーヘッド、iPadに関しましてご迷惑とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、精進いたします。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント久保

【春夏旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

ヨシ・ヲさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ヨシ・ヲさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:05:26

博多駅地下道からアクセス良く雨でも殆ど濡れません。清潔感あり快適に過ごせます。ただ、宿泊した部屋のデスクとベッドと位置関係が変則で、事前に見た写真情報からは想像出来ず最初は戸惑いました。写真はあくまで一例でしょうが、あの様な配置もあり得る事が事前に知り得れば尚良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月08日 23:08:22

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームが写真情報と違いました事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフにも情報を共有し、改善に努めて参ります。

フロント 久保

【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

ひば2011さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ひば2011さん [50代/女性] 2022年05月06日 16:09:38

清潔感のあるコンパクトなホテルという印象です。博多駅から近くコンビニにも困りませんでした。フロントスタッフの方々の丁寧な対応もありがたかったです。コーヒーフリーで部屋に持ち帰ることができるのは嬉しいサービスでした。また機会があれば同じくマッサージ機のあるお部屋にしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月07日 03:12:25

ロビーに設置のコーヒーマシンは3月より新しいものに移行し、以前より種類も増え、みなさまにご好評いただいております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 久保

【皆さまのおかげでゴールドアワード2021受賞しました記念】12時アウト&朝食&ポイント5%付!
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

kh3520さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

kh3520さん [60代/男性] 2022年04月26日 18:11:09

気持ちよく滞在出来ました。
有り難うございました!

2022年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月26日 23:59:10

今回ご宿泊いただきましたフォルツアダブルルームの他にも、当ホテルにはフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。
機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。

フロント吉開

【冬春旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年04月26日 10:50:16

何度も利用しています。福岡のお気に入りのホテルです。提携駐車場があり、近くて便利なのですが、もう少しお安いと嬉しいです。
マッサージも毎回使っています。また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月26日 23:56:13

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームの他にも、当ホテルにはマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。

お客様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご期待に沿えるよう日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント吉開

DONKAさん [50代/男性] 2022年04月25日 18:18:10

出張再開で久しぶりに宿泊させていただきました。
リーズナブルな価格設定に感謝しております。
まだまだ厳しい状況ですが、頑張ってください
またお邪魔させていただきます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月26日 04:53:00

今後もお客様の目線に立って進化し続けていくホテルとしてみなさまをおむかえしてまいります。

お客様の「頑張ってください」とのお言葉が私達の励みになります。
ご期待に沿えるよう日々精進してまいります

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 15:38:39

4/12に出張で利用しました。
チェックイン時間の10分前でしたが、対応して頂き、とても助かりました。
足が疲れていたので、フットマッサージャー付きのプランにして良かったです。肩用のマッサージ機もありましたが、使い方が悪かったのか、うまく使えませんでした。顔用のスチームや、空気清浄機もあり、うれしく思いました。
最初は迷いましたが、便利な場所でした。
スタッフの皆さんも感じが良く、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月15日 04:28:42

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

通常のチェックイン時間は14時からでございますが、今回は10分前のお時間に客室の清掃が終了しておりましたので少し早めにご案内いたしました。また、フットマッサージャーとスチーマーは今回ご宿泊いただいたお部屋タイプにのみある設備でございます。その他にも、マッサージチェアを備えたダブルルームや多機能シャワー付きのツインルームもございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

立地に関しまして当ホテルは博多駅から徒歩3分の場所にあり、ビジネスや観光でご利用いただくお客様にご好評いただいております。しかしながら、一本路地に入ったところにございますので、初めは少しわかりにくいかと存じます。お電話にてご案内も致しておりますので、迷われた際にはご連絡くださいませ。
お客様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご期待に沿えるよう日々精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

投稿者さん 2022年04月11日 14:19:32

今回も大変お世話になりました。
設備全般綺麗にされていて、とても安心して過ごすことができます。
コーヒーがいつでもいただけるし、洗濯機は洗剤無しで使えるのでいつも助かっています。
広い机や、白色のデスクライト、充電器など充実していて、すぐ仕事ができるのでありがたいです。
またぜひよろしくお願いします!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月11日 21:14:28

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

コインランドリーは2つしか備えがなく、最近はご連泊のお客様が増えてきたこともあり、ランドリー使用時にはお時間をいただくこともございます。ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、あらかじめご了承いただけますと幸いです。

その他お部屋の設備につきまして、ホテルフォルツァは「必要な物を必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル」をコンセプトとしております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉留

【冬春旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2022年04月09日 19:13:05

博多駅から地下街を通り到着。
フロントの方の対応も良く、気持ち良くチェックイン。
部屋も掃除が行き届き、除去ティッシュもあり、気遣いを感じました。
朝食も美味しく頂き、かしわ飯はグッドです。
コーヒーもいつでも挽きたてが飲めるのはいいですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月09日 22:05:13

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に立地の面で特にご好評いただいております。
また、スタッフの接客や客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、明太子やもつ鍋などの福岡名物やその他九州の名物もご準備いたしております。季節ごとにメニューの入れ替えも行っておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 17:25:52

朝食は種類も多く、大変美味でした。
部屋は少し古くなりましたが、風呂は広く心地よかったです。
できれば、窓があればいいですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年04月08日 22:45:32

また朝食会場では検温・アルコール消毒・料理を取る際の手袋の着用など皆様にはお手数をお掛け致しておりますが、多くのご協力の元、ブッフェスタイルでの朝食提供を継続しております。朝食会場スタッフも明るく元気にお迎え致しますので、皆様の1日の活力となれば幸いです。

【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

投稿者さん 2022年03月31日 09:01:08

小学生高学年と2人で泊まりました。添い寝でOKだったので、とても安く泊まれました。ベット160センチ幅1台できゅうくつかと思ってましたが、そうでもなく、快適に睡眠できました。部屋にあったiPad、マッサージチェアもとても活用させてもらい、ゆったり過ごせました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年03月31日 17:10:37

今回ご宿泊いただいたお部屋はヒーリングダブルルームという当ホテルにあるダブルルームのお部屋タイプでは一番ベッドの大きなお部屋でございます。お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。

備え付けのマッサージチェアもこのお部屋タイプのみの設備でございます。
ビジネスでご利用のお客様からご家族でご利用のお客様まで幅広くご好評いただいております。

iPadは全客室に設置しており、FORZA専用アプリからは館内案内やネット接続、次回のご予約も可能でございます。
お子様向けのゲームアプリもございますのでお部屋でお楽しみいただけます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 18:37:54

アメニティーの入浴剤、部屋に入ってすぐにあるデスク、コンセント類がお風呂、デスク、ベッド近くと多くの箇所に配置してあることなど、とてもサービスが行き届いた配置になっていました。
要望があるとすれば、お風呂とトイレが別の部屋があったら尚、いいかと思います。
一階に用意された無料のコーヒーもとてもおいしかったです。
博多のなかでも素晴らしいホテルの一つです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年03月21日 21:29:55

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

アメニティやお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「素晴らしいホテルの一つ」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、トイレと浴室が一緒のユニットバスのお部屋でございます。当ホテルでは「リラクシングツインルーム」のみトイレと浴室が別でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

再びお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 12:30:13

連泊で利用しました。
連泊は基本清掃なしでタオル交換のみとチェックインの時に聞いていたので、新しいタオルをドアノブにかけておいてくれるのだと思っていたのですが、私が外出している間に清掃スタッフの方が室内に入っていたようで、部屋に戻ってきた時には新しいタオルに変わっていました。
室内に入るとは思っていなく、荷物を広げたまま外出してしまったので、荷物が触られていないか不安を感じました。
その後、清掃スタッフの方が「タオルの交換はお済みでしょうか?」と部屋に来て更に「?」となりました。何か気持ち悪かったです。
連泊で不在時に清掃スタッフの方が部屋に入る事があるならその旨を一言伝えて欲しかったです。

ハブラシは自分の物を持参していたので使ってないですが、アメニティを見たところ、ハブラシの封が開いているのがそのまま置いてありました。清掃の際チェックはしていないのでしょうか?
立地も良く、綺麗なホテルでしたが上記の点がとても残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年03月09日 04:18:13

しかしながら、清掃に関する説明が不足しており、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。二度とこのようなことがないよう、サービスの向上とよりお寛ぎいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

また、歯ブラシに関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと情報を共有し、スタッフ一同改善に努めてまいります。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃる際も当ホテルにご来館いただきますと幸いでございます。

フロント 川野

投稿者さん 2022年01月17日 16:28:56

お風呂の給湯温度が低く設定されているとの記載が見えにくく、お湯をためましたが入れない温度で結局シャワーにしましたが温度設定にくたびれました。 バスタオルは、牛乳みたいな臭いがして気持ち悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年01月17日 20:05:26

しかしながら、設定温度の記載とバスタオルに関しましてご迷惑とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

温度設定に関しまして、安全の為低めの設定でございますが、そちらのご案内が見えにくくご迷惑をおかけいたしました。お部屋を確認し、改善に努めて参ります。

タオルに関しましても今後このようなことがないよう確認を徹底いたします。

【リフレッシュプラン】フェイスパック付♪ 全館禁煙/朝食付

投稿者さん 2022年01月17日 16:23:34

バスタオルが、臭かった。ガッカリしました。 ハンドタオルとは別に体を洗うタオルも置かれてましたが、使い古された感じで、使う気がしませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年01月17日 17:08:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ並びに清掃スタッフに共有し、今後同様のことがないよう努めていく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【リフレッシュプラン】フェイスパック付♪ 全館禁煙/朝食付

投稿者さん 2022年01月15日 23:58:27

駅からも近く、また目印になる建物からも近いため迷わずに行けました。

体温が低い状態で入館してしまい、最初のサーモグラフィー?の体温測定で「異常」となってしまいましたが、フロントの方がきちんと手首で検温してくれました。

足をけがしていることを事前にお伝えしたところ、ご配慮いただき出入り口に近いお部屋を案内してもらえました。
とても助かりました。

アメニティは柑橘系の香りがとても良かったです。

フロントの方も朝食会場の方も感じがよく、気持ちよく過ごせました。

また福岡に行く機会があれば、是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年01月16日 01:00:58

コロナ渦の中で、入館時の検温・消毒など皆様にはお手数をお掛けしますが、当ホテルもより一層感染対策に気を付けております。

アメニティに関しましては、入浴剤やクレンジングオイル、オールインワンなど様々なアメニティをご準備しております。

フロント久保

【ビジネス応援★QUOカード1000円付きプラン】全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

yutackyさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2022年01月07日 16:10:31

立地が良く、荷物を預かっていただき、利便性が高いです。フロントの方も感じが良いです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年01月07日 21:33:17

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してもお褒めいただき、大変嬉しゅうございます。1人1人のお客様に真摯に向かい合い、その瞬間にできることを精一杯に行うことを目標としてスタッフ全員が日々励んでおりますので、このようなお言葉は心の拠り所となります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご期待に添えられるよう、今後もスタッフ一同、尽力致します。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 江頭

【★期間限定★1月7日まで】楽天ポイント10倍付プラン♪ 全室禁煙/素泊まり