大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

イーたんママさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

イーたんママさん [50代/女性] 2019年01月20日 14:20:06

最上階ではあったが山側から2番目の部屋だった為、せっかくの夜景があまり楽しめなかったのが残念!

11階の露天風呂からの夜景は素晴らしかった。
もう少し湯温が低いとゆっくり入って満喫出来たと思う。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年01月28日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋はどの部屋から見ても夜景を綺麗にご覧いただく事ができるのですが・・・・・
山側から2番目のお部屋だったこともあり
真正面から見る分とは少し違いがございます。
少し斜めに見るようになりますのでそのせいで
お楽しみいただけなかったのかなと勝手に解釈
させていただきました。申し訳ございません。

海外の方にも絶賛いたふだいております11階の
展望露天風呂は、長崎版 マリ-ナ○○○○○でございます。
湯温につきましては高台の11階ということもあり
寒風が吹きます。
その状況でお客様が湯冷めをしないような温度設定とさせていただいております。

次回 長崎へお越しの際にも是非、私共
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風を御利用下さい
ませ。

予約 井崎隆則

【2019お年玉】は飲み放題(60分)無料プラン

投稿者さん 2018年12月26日 20:42:25

部屋からの夜景も展望風呂からの夜景も食事もスタッフのサービスも満足でした。
それなのに一つ残念な事が。ベッドルームのカーテンの端がボロボロに破れていてがっかり…
お風呂にダイソンのドライヤーを置くよりそちらの修繕を優先した方が良いのではないでしょうか。それが無ければ評価が一つアップでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月30日 22:49:26

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夜景やお食事をせっかくお楽しみ頂きましたのに
お休みの際に 見つけられたカーテンの破れ。
誠に恥ずかしい限りでございます。すぐに点検をして整えたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ち致しております。

予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月21日 13:56:57

今回2回目の利用でした。特に夕食は、超豪華までは言えませんが、長崎県ならではのレモンステ-キ・五島うどんも用意されており、満足しました。
食事会場からの夜景も綺麗でしたし、露天風呂からの夜景も申し分なかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月29日 15:46:47

この度は2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事・夜景を又楽しんで頂けたようでほっと
致しました。
またの機会ありましたらぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約部 吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月20日 01:44:09

急に思い立って予約しました。
長崎観光は行き尽くしていたので、食事と温泉目当てで宿泊。
車の誘導に始まって、フロントの対応、好感触でした。
夕食も「レモンステーキ」「ローストビーフ」「刺身各種」
デザートも楽しみました。
朝食も大変満足でした。係りの方もとても感じが良かったです。
ただ一つ、部屋の洗面所のドアを開けると「キー」と不気味な音が
しました。油を差したらよくなると思いますが・・・。
また、宿泊したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月27日 06:07:13

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
車の誘導係、フロントの対応どちらも
お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食の「ローストビーフ」は来年、1/10までの
季節限定メニューでございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の洗面台のドアに関しましては、
すぐに、施設管理スタッフに共有し
改善させていただきます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お客様からの
「また、宿泊したいと思います。」という
お言葉…感動いたしました。
次回、長崎にお越しの際はまたのご利用を
お待ち申し上げております。
前回の宿泊の時よりもよかった。と感じて
いただけるようスタッフ一同より一層
精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月19日 14:33:39

素晴らしい夜景と朝日!食事も満足で良い家族旅行が出来ました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月25日 18:55:40

この度は、ご家族で御利用頂きまして 誠にありがとうございます。
夜景に負けず 朝の日の出も素敵なこと 感じて頂けて嬉しいです。
どうかまた季節で変わる 風景やお料理を愉しみにお越し頂けますよう お待ち申しあげております。

予約 藤崎紀子

eturoさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

eturoさん [60代/男性] 2018年12月18日 11:04:54

男女8名で宿泊しました。
アメニティはフロント横から準備するスタイルですが、部屋に準備して欲しかった。
布団敷きはセルフですが、そんなに安くないのでホテル側にお願いしたい。
食事はおいしい。ロビーのコーヒーサービス、お茶サービスは非常に良かった。
朝食後のコーヒーの持ち帰りは感心します。宮観ホテルぐらいしか覚えていない。
駐車場が遠かったが場所的に厳しいのだろう。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月25日 18:49:59

チェックイン時のロビーとお食事後のレストランにてコーヒーを提供している
コーヒーサービスを喜んで頂けて嬉しいです。

当ホテルでは、お客様のプライベートな空間を優先して、お布団は畳んだ状態で、入室前に準備をさせて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
また アメニティーにつきましても現状、不フロント横のアメニティバイキングにて、必要な分をお取り頂くシステムとさせて頂いておりますので
ご理解頂けますと有難いです。
お客様のご意見を元により良い 長崎ホテル清風を目指してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【男性おすすめ】のん兵衛おまちかね!! お部屋で2次会プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月17日 18:50:09

楽天スーパーセールのおかげで3割で宿泊出来たので大変満足でした。
ホテルの立地は上り坂が大変だったけどその分、大浴場、部屋、夕食会場からの眺めが最高でした。
夕食は、はりはり鍋とレモンステーキがとても美味しいかった。
朝食はいわしのすり身天ぷらが一番美味しいかった。
大浴場に湯上りアイスが良かった
でも、大浴場に行く時、バスタオルやフェイスタオルを入れる袋が小さすぎて破けそうだったのでせめてタオル類がゆっくり入る袋にしてほしい。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月18日 21:53:49

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
坂の町長崎といわれており、お客様から
「大変だった…」という声が多く寄せられて
おります…大変お疲れ様でございました!
その分、夜景とお食事で疲れを癒すことが
できたようで、大変安心致しました。
「はりはり鍋」と「いわしのすり身天ぷら」
はどちらも長崎の食材を使った料理でございます。ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
バスタオル、フェイスタオルの袋に関しましては
今後変更を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館に
足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 14:43:22

12/11に宿泊しました。食事が美味しかったです。朝食が特に満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 20:04:18

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事がご満足いただけたようですね!
朝食で大人気の、フレンチトースト、
ふわとろオムレツ、海鮮のっけ丼などは
お召し上がりいただけましたでしょうか?
どれもお客様に大好評でおすすめのメニューで
ございます。
現在12月は、冬のメニューでございますが、
春、夏、秋と季節毎にメニューも変更いたしますので、次回、長崎にお越しの際は是非また
当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月10日 17:08:29

久しぶりの家族旅行、あいにくこの冬一番の冷え込みの寒い日となりました。大人4人幼児2人での、この部屋は狭く感じました。部屋でのくつろぎができない又布団が寒かったです。夜景は期待通り、とても綺麗でした。食事はまぁバイキングではこんなものかとおもいます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月12日 10:44:23

この度は、ご家族でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お寒い中夜景を観ながら露天風呂でゆっくり暖まって頂けましたでしょうか?
お布団は案内不足で申し訳ございませんでした。
フロントへお電話くだされば、お持ち致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋は お子様連れのお客様には和室のお部屋がお薦めでございます。
次回ご利用の際は、和室のお部屋でお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 01:51:42

部屋からの夜景は最高です。
食事も大変満足しました
部屋の古さが気になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月30日 14:23:28

私共の「ウリ」であります 夜景とバイキングのお料理に満足を頂けたこと ホッと一安心致します。
お部屋の古さに関しては 言い訳のしようはございませんが、清潔に、少しでも便利にと手間を惜しまずお迎えをしております。
どうかまた長崎へお越しの際には 是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約 藤崎紀子

やっちゃん2552さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

やっちゃん2552さん [60代/男性] 2018年10月30日 09:23:54

10月27日宿泊しました。夕食、朝食、いずれも品数が多く大変美味しくてよかった。お風呂も素晴らしく十分満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月08日 06:52:46

当館自慢のバイキングを堪能していただけた
ようですね!
夕食のレモンステーキや朝食ののっけ丼などなど…当館の人気メニューはお召し上がり
いただけましたでしょうか?
他にもたくさんのメニューがございますが
どのメニューもおすすめでございます。
お風呂もご満足いただき安心致しました。
大浴場からご覧いただける
長崎の1000万ドルの夜景もお食事と
同じく当館のおすすめでございます!
次回、長崎にお越しの際は、是非また
当館をお選びくださいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

teliot←さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

teliot←さん [30代/男性] 2018年10月29日 02:41:10

景色が抜群で感動しました!
特に展望風呂がおススメです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月04日 15:18:14

この度は長崎ホテル清風へご宿泊頂き誠に
お部屋からは長崎港が一望でき豪華客船が停泊している時はそのライトアップも彩りを加えてくれてます。これから寒くなり空気が澄んでいきさらに夜景が綺麗にご覧頂けます。
また 機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約 吉田広子

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マミ0910さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年10月22日 07:36:32

長男たちと旅行。
和洋室を初めて利用しましたが、いいですね!
夜は夜景を身ながらリビングで話せ、ゆったりスペースです。
次、孫達と来るときにもここを予約したいです。
食事は◎、風呂も◎、あとは駐車場ですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月22日 15:50:16

皆様でごゆっくりお話ができたようで
私共も大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊いただいたデラックス和洋室
タイプのお部屋は、和室、和洋室タイプのお部屋に比べますと御料金が上回りますが
お客様の仰る通りお部屋も広くリビングルーム
和室などでごゆっくりお過ごしいただくことが
可能でございます。
お孫様、ご家族の皆様と来られても
十分ご満足いただけることと思います。
また、お風呂、お食事に関しましてもお褒めの
言葉をいただきスタッフ一同の大変な励みでございます。お食事もキッズコーナーや
季節限定のメニューがあったりと
大人様から子供様まで楽しんでいただけます。

駐車場に関しましては立地の関係上
館内の駐車場スペースの数に限りがございます…
館内の駐車場が満車になりますと少し離れた
駐車場をご案内させておりまして
そちらまでは、送迎を行っております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしますが
何卒、ご了承くださいませ。

次回、長崎にお越しの際はぜひまた
当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月17日 11:22:17

お部屋・11階露天風呂からの眺めは最高で朝夕のバイキングも満足でき大変良い宿泊ができました。また、お風呂には無料のアイスキャンディ・ダイソンのドライヤーなどがおいてある事、朝のバイキング時のコーヒーはテイクアウトできるように配慮されている事、こういった細かなサービスも良かったと思います。強いて難点をあげるとするならば11階の露天風呂をもう一つ作って時間制交代を無くすって事は難しいと思いますができればお風呂の時間をもう1時間だけでも伸ばして頂けたらなと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月20日 18:30:11

新しく購入したダイソンのドライヤーや、最近始めた湯上りアイスを早速 喜んで頂けて私共も感激です。
スタッフも他のホテル、旅館様に宿泊してお客様体験をしてきて、あれ良かったな~と思うことはすくに帰って提案をし、実現に向けて話し合い、準備をして、より楽しんで頂けるよう満足して頂ける様日々考え、行動しておりますので、このようにすぐにお喜びの声を頂くと本当にやりがいを感じます。
お風呂の増設はすぐにとはいきませんが、入浴時間の延長につきましては検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:34:12

先に残念だった所を一つ。宿泊した部屋の匂いが気になりました。おそらく、昔から変わっていない天井クロスや壁クロスにしみついた匂いだと思います。2日目には慣れてしまいましたが、宿に着いたばかりの匂いは気になりました。それ以外は最高です。部屋から見える景色。展望風呂の絶景。夜と朝のバイキング。料理については、かなり満足です。夜のレモンステーキと朝の海鮮丼は、今でも頭から離れません。必ずまた利用します。素敵な思い出をありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月19日 05:51:33

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまったこと、お恥ずかしい限りです。
日々ホテルで従事している私共ではなかなか気がつかない点でして、今回の様にお客様から口コミを通してご指摘頂けますと大変助かります。
スタッフ間で共有し、出来うる限り対応をさせていただきたく思います。
ご指摘頂きありがとうございます。

その他の点に関しましては、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事で挽回することができ、最終的にお客様に素敵な思い出を残せたようで私もほっと致しました。

次回ご利用頂く際は、ご予約からお見送りさせて頂く最後までご満足頂ける様、日々努力してまいります。
それでは、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

投稿者さん 2018年10月09日 23:34:54

台風の影響で展望露天風呂に行けなかったのが残念です。
それ以外は非常に満足しました。
特に食事は素晴らしかったです。あんな豪華なバイキングは初めてで感動しました。
必ずまた行きます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月15日 14:06:26

この度は長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
台風の心配の中をお越し頂き、展望露天風呂を御利用頂けなかったにもかかわらずご満足頂けたことお聞きして私共もホッと致しました。

どうか次回はお天気の良い日に展望露天風呂を
存分にお楽しみ頂けます様 スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 21:38:15

1歳3ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。ホテルの方々にとても親切にしていただき、親子ともども楽しめる旅行となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月05日 01:29:39

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけたようで大変
安心致しました。
また、初めてのご旅行に当館をお選びいただき
スタッフ一同光栄に思います。
次回長崎にお越しの際は、大きくなられた
お子様とご一緒に是非、当館に足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2018年09月26日 18:41:09

お風呂、眺め最高でした、食事も種類が多く満足です。ただ、食事の席が、人が多かったために大広間の奥の方でしたので眺めが残念でした。
それと、小さい子供が遊べるところがなかったのが残念です。ゲームセンターとか、プレイルームがあれば最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 23:08:17

お食事のお席でございますが、
窓側のお席は数に限りがあり
お席が空き次第、お待ちのお客様をご案内させて
いただいている関係で、どうしても
景色が見えづらい会場にご案内させていただく
場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。
また、お早めのお時間にご入店していただくと
窓側お席に空きがある場合がございますので
お早めのご入店をおすすめしております。

お子様が遊べる施設、ゲームなどは
今後、是非設置を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回、長崎にお越しの際はまたのご利用
をお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おむすび7404さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おむすび7404さん [40代/男性] 2018年09月21日 14:12:04

Web限定の飲み放題をオプションで追加し
友人たちと訪れました。
外観や内装はそこまでという感じでしたが
スタッフの皆様のご対応や
バイキングの内容や質の高さに
正直びっくりさせられました。
素晴らしいの一言
友人たちも是非家族とまた訪れたいと言っていました。
また時間帯で変わる棚湯も景色最高です。
リラクゼーションもよかったです。
値段が安い割に最高のおもてなしで
笑顔で帰ることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月23日 23:32:07

おむすび7404様

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お食事やお風呂など当館を大いにご堪能頂けたようで嬉しい限りです。

内装や外装は、リニューアルの際に手を入れたものの、36年かけて刻まれた歴史はなかなかに手強い物でして。
少しずつ修繕を進めては下りますが、すべて真新しくとはいかないのが現状でございます。

しかし、私共もその年月の分愛着あるこの館をできるだけ綺麗にし、ご満足頂ける接客やお料理等のサービスを目指し日々精進しております!
おむすび7404様やご友人の方々から頂いた「また訪れたい」というお言葉は、そんな私共にとって何よりも励みとなります。
また、笑顔でお帰り頂けたとの事。
最後までお楽しみ頂けたのだとほっとすると同時に、自然と私も笑顔になっておりました。
温かいお言葉、重ね重ねに成りますが、ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同おむすび7404様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

則巻せんべさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

則巻せんべさん [30代/男性] 2018年09月19日 16:38:18

部屋はとてもきれい。部屋のお風呂はビジネスホテルのお風呂風。トイレを置いてあった場所をなくして洗い場にした感じ。シャワーを浴びる程度なら問題なし。風呂をためて栓を抜くと水が流れきらず、あふれてきてなんか汚いのが出てきた。

食事はレモンステーキが特においしかった。ご当地グルメを食べられるのはすごくいい。ハーゲンダッツもおいしかった。天ぷらは大葉の天ぷらが衣が多すぎておいしくなかった。カレー、おでん、刺身、魚のすり身の天ぷらも○。朝食もおいしかった。他のバイキングが自慢の旅館と比べると品数が少ないイメージ。デザート類もハーゲンダッツを除けば特段食べたいと思うものも少なかった。旬の果物がもう少したくさんあると嬉しい。他の方が書かれていたようにあたたかいものはあたたかく食べられるので本当にすごくよかった。

お風呂は11階の眺めは最高。本当に気持ちがよい。3階のお風呂はこじんまりとしている感じで可も不可もなく。ただタオルは部屋備え付けのバスタオルと普通のタオルだけなので、3枚目からは有料とのこと。小さいタオルくらいお風呂場に置くと助かる。ここは企業のコストカットしている部分なのかなと推測。何度もお風呂に入る方には向かない。

サービスは駐車場係の方達がすごい笑顔で親切でとても嬉しい気持ちになる。本当にすばらしい笑顔でお話もたくさんしてくれてありがたかった。

ここから先は悲しいこと。
時間があったので長崎駅へ。路線バスで行きました。
帰りのバス停がわからないので、ホテルに電話するとバスの本数も少ないし、タクシー使ったらどうですかと。
ちょっと何言ってるかわかんなかったですね。
県外からきてて、バス停わかんないので聞いたらタクシーで帰ってくればと。
バスがもうないのでタクシーしかないという提案ならわかりますが、最初からタクシーて。その対応された従業員はきっとお金持ちなのでしょう。タクシー使えよ調べるのめんどくさいからと思われたのかもしれません。ただせっかく家族旅行で行ってて帰りのバス停がわからず聞いたらタクシー使ったらどうですかの提案は僕にはなかったです。
本当にいいホテルでしたが、残念でした。会社への帰属意識がないんでしょう。自分の言動はホテルの言動という。
他は最高でした。ほんとに!
でももう行きません!笑

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月22日 14:11:00

この度は大江戸温泉物語 長崎ホテル清風を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日は私共スタッフの心無い案内ににより
不快な思いをさせてしまいました事
この場を借りて御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

先日、何故今回のような対応をしたのか
自分が言われたらどんな気持ちになるのか・・・・対応したスタッフを含め全員に指導致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もう行きません!!とは言わず是非またお越し下さいませ。

おしゃべり好きな駐車場スタッフを含め今回よりも御満足いただけるおもてなしさせていただきます。

フロント・予約
   井崎 隆則