大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 13:09:17

部屋から見える景色は稲佐山の中腹になるホテルなだけあり非常に綺麗でした。ただ、部屋自体は老朽化が進んでおり水回りが気になりました。

食事も美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができ、いい宿泊となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:47:46

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
景色や、お食事、お風呂を楽しんで頂けましたようで嬉しゅうございます。
建物の老朽化は否めませんが、少しづつ手を加え、清潔に整えてお迎え致します。
どうかまたお越し頂けます様 心よりお待ち致しております。

藤崎紀子

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月20日 19:22:31

一昨年に利用させて頂きましたが、今回は前回より食事(バイキング)の質がちょっと落ちたのではと思われました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月25日 13:04:55

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
今回はご満足頂けなかったとの事残念でございます。
より一層多くのお客様に満足して頂けるようこれからも励んでまいりますので変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

吉田広子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年06月15日 18:03:04

6月13日に宿泊しました。和室に久しぶりに泊まった。夜景がどの部屋からも見れて良かったです。食事も大変種類も多くて美味しかった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月21日 16:25:55

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に

当館でのご宿泊をお楽しみ頂いたようでスタッフ
一同嬉しく思っております。
次回お越しの際は季節のお料理をご用意して
お待ち致しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

吉田広子

夏休み前【日にち限定】特別謝恩プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月05日 15:54:39

食事は、大変美味しかったです。
接客も丁寧で、また、是非利用したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月09日 11:46:25

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
お食事を楽しんで頂けて良かったです。
接客をお褒め頂いて嬉しく思います。
また機会ございましたら是非長崎ホテル清風を
ご利用下さいませ。

吉田 広子

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2019年03月21日 16:30:11

なかなか空室がなくやっと空きがあったので宿泊できました。

お部屋は普通、うわぁと感動することもなく少々がっかり
でも、窓からの眺めは素晴らしかったですね、お部屋の窓一面に広がる夜景はさすがでした。

夕食も窓側の席で贅沢な時間を過ごせました。ライブキッチンもあり美味しくいただきました。

お風呂も混雑時を避けて入ったので
露天風呂から見下ろす夜景も感動しました。

接客もよかったです。

両親にもオススメし
早速泊まっていました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月23日 15:48:33

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
やっと空室がありご予約頂いたとの事...良かった
です!! お部屋や展望風呂からの夜景,お食事も楽しんで頂きなによりでございます。
従業員の接客もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント・予約 吉田広子

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

モモ蔵8225さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

モモ蔵8225さん [40代/男性] 2019年03月11日 13:36:01

3月1日に家族3人で宿泊しました。外国人が多いのかなと思ってたけど日本人がほとんどでした。部屋から見える景色は最高でした。しかしひとつ不満がありましてトイレの換気扇がなく下水管の匂いがこもってました。他は良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月14日 10:36:49

この度は。御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。

長崎ホテル清風では現在、外国人のツアーはお受けしておりません。(インターネット予約で個人のお客様はいらっしゃいます。)
ほとんどが国内のお客様でございます。
特に九州(長崎・佐賀・福岡・熊本・大分)から
多数お越しいただき連日満室!!大盛況でございます。皆様本当にありがとうございます。

トイレの臭いの件、失礼致しました。
現在は対処済でございます。

また長崎へお越し頂く機会がございましたら
長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

フロント・予約  井崎隆則

投稿者さん 2019年03月03日 17:15:30

総合的に大変満足でした
朝夕のバイキングは大変良かったです
子供達も気に入ったみたいです。また機会があれば宜しくお願いします

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月11日 09:16:09

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
大変満足とのお言葉頂きまして嬉しく感じております。 お子様も楽しんで頂いたようで安心致しました。
また長崎へお越しの際は是非長崎ホテル清風へ
ご来館下さいませ。

予約課 吉田広子

【WEB限定◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

匿名3437さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

匿名3437さん [40代/女性] 2019年02月27日 14:47:40

育休明け前の最後の思い出に母と娘と3人で女子旅で利用しました
ベビーカーなので正面入口からは入れず、エレベーターのある暗くて古い裏口から案内されました
ホテルで初めのお出迎えの場所がエスカレーターが使えない人にはあれしかないのはどうなんでしょうねぇ…
正面にもエレベーターがあると良いですね
案内してくださった女性は優しくて子供好きで親切な方でした
お部屋は最上階で景色がとても素晴らしかったです
畳が少し小さめのようで12畳でも思ったより狭く感じましたがお値段から考えたらこのロケーションでこのお部屋なら充分です
ただ少し部屋の蒸れたような匂いが気になるのと、空調が悪くて埃が積もりました
食事はバイキングで、キューピーの離乳食まであり華やかでした
お刺身とお寿司の種類がもう少しあると良いですね
朝食ののっけ丼のしらすが無いと言われて、えーっ(笑)と思いました
ネットやポスターの写真には載っているので当然あると思ってお刺身としらすを乗せるのを楽しみにしていたので(笑)
離乳食に改善点があります
レトルトの離乳食はキューピーに限らず【おやこどん】など、さもご飯が入っているように見える物がありますが、あれはご飯は入っていなくてかけるだけのものです、ショーケースに、これはご飯は入っていないとメモを貼った方がいいかも、それかご飯入りのものがあるのでそれに変えるのも良いかと思いました
なので、5ヶ月から1歳くらいの子供までは10倍粥~軟飯が必要なのです
それで、おかゆがあったので試しに味見で食べてみたらおかゆに塩が入っているので子供は食べられないおかゆでした
うちは1歳なのでご飯にお湯をかけて少し時間を置いて潰して与えました
宿泊費もなくサービスなのに厚かましいのですが、せっかくなので欲を言えばおかゆは塩はトッピングと一緒の場所で別添えで、味付け無しだと良いなぁと思いました

ウェルカムコーヒーサービス、台車、ベビーカー、杖、ベビーバス、チェアなど細かい所にサービスがあり、流石大手のチェーンだなと感じました
色々書いてしまいましたが、まだリニューアルして新しいホテルなので改善があれば嬉しいなと、また利用をしたいと思っているが故なので、またよろしくお願いいたします

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月11日 12:59:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
最初この投稿をパッと見た時、これだけの長文は
間違いなくお叱りのお言葉だろうと勝手に思い込み恐怖に慄きました。※折角ご投稿いただいたのに申し訳ございません。

1階から3階フロントフロアまでのご案内はエスカレーターのみでお客様用エレベーターがございません。車椅子をご利用のお客様やベビーカー
ご利用のお客様には従業員用のエレベーターを
ご案内し、3階フロントフロアまでご案内させていただいております。(もちろんこの場合はスタッフが付き添いご案内させていただきます。)

エレベーターを新設する場合はかなりの費用が
必要な為、現時点では新設の予定がございません。その代わりに元気いっぱいのスタッフが真心込めて対応させていただきます。

バイキングメニューの具材の中には季節により
変更せていただいているものがございます。
楽しみされていたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘後
ネットやチラシには一文を入れさせていただきました。
離乳食の改善点、貴重な御意見ありがとうございます。レストランスタッフにも共有しより良く
改善してまいります。

ご旅行の疲れがある中での口コミ投稿!!
本当にありがとうございました。

これからお仕事と育児の両立は色々大変だとは思いますが 子育て頑張って下さいね。
疲れが溜まったら是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

yuki_tsdさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2019年02月13日 16:21:20

サービス・アメニティは十分です、Web限定割はお得です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月14日 14:54:25

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
サービスやアメニティにご満足頂きまして大変
嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるようお得なプラン
を考えて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

予約 吉田広子

【WEB限定】 ◆お日にち/10部屋 限定◆ お得な1泊2食プラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月02日 08:47:45

家族旅行で利用しました。お風呂は3階と11階にあり、時間で男女が入れ替えです。11階の露天風呂がよかったです。ドライヤーもダイソンでした。食事はホテルの上品なバイキングといった感じです。夕食時は夜景がきれいに見える席でしたが朝食時は反対側で外がまったく見えない席でした。和室のお部屋は普通です。
このホテルは夜景が素晴らしく、全てがそれでカバーされていると思います。スタッフの皆さんの対応もよかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月10日 16:48:49

ダイソンのドライヤーははじめて見たときは驚きました。最大風量を一箇所に当て続けると綺麗に
逆立ちます。皆様是非お試しを!!

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

大江戸温泉物語と言えばお風呂とバイキング料理
ですが、私共長崎ホテル清風はそれにプラス1000万ドルの長崎夜景が加わります。
ロビー・お部屋・お風呂から世界新3大夜景の長崎夜景がお楽しみいただけます。

お部屋は普通ではございますが
夜にお部屋の電気を消していただくと
窓一面に綺麗な夜景が浮かび、素敵なお部屋に
早変わりします。次回お越しの際は是非お試し下さいませ。

フロント・予約  井崎隆則

【全室禁煙】忘新年会プラン♪トップシーズンになる前に♪
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

イーたんママさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

イーたんママさん [50代/女性] 2019年01月20日 14:20:06

最上階ではあったが山側から2番目の部屋だった為、せっかくの夜景があまり楽しめなかったのが残念!

11階の露天風呂からの夜景は素晴らしかった。
もう少し湯温が低いとゆっくり入って満喫出来たと思う。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年01月28日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋はどの部屋から見ても夜景を綺麗にご覧いただく事ができるのですが・・・・・
山側から2番目のお部屋だったこともあり
真正面から見る分とは少し違いがございます。
少し斜めに見るようになりますのでそのせいで
お楽しみいただけなかったのかなと勝手に解釈
させていただきました。申し訳ございません。

海外の方にも絶賛いたふだいております11階の
展望露天風呂は、長崎版 マリ-ナ○○○○○でございます。
湯温につきましては高台の11階ということもあり
寒風が吹きます。
その状況でお客様が湯冷めをしないような温度設定とさせていただいております。

次回 長崎へお越しの際にも是非、私共
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風を御利用下さい
ませ。

予約 井崎隆則

【2019お年玉】は飲み放題(60分)無料プラン

投稿者さん 2018年12月20日 01:44:09

急に思い立って予約しました。
長崎観光は行き尽くしていたので、食事と温泉目当てで宿泊。
車の誘導に始まって、フロントの対応、好感触でした。
夕食も「レモンステーキ」「ローストビーフ」「刺身各種」
デザートも楽しみました。
朝食も大変満足でした。係りの方もとても感じが良かったです。
ただ一つ、部屋の洗面所のドアを開けると「キー」と不気味な音が
しました。油を差したらよくなると思いますが・・・。
また、宿泊したいと思っています。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月27日 06:07:13

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
車の誘導係、フロントの対応どちらも
お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食の「ローストビーフ」は来年、1/10までの
季節限定メニューでございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の洗面台のドアに関しましては、
すぐに、施設管理スタッフに共有し
改善させていただきます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お客様からの
「また、宿泊したいと思います。」という
お言葉…感動いたしました。
次回、長崎にお越しの際はまたのご利用を
お待ち申し上げております。
前回の宿泊の時よりもよかった。と感じて
いただけるようスタッフ一同より一層
精進してまいります。

フロント 松浦泰樹

投稿者さん 2018年12月17日 18:50:09

楽天スーパーセールのおかげで3割で宿泊出来たので大変満足でした。
ホテルの立地は上り坂が大変だったけどその分、大浴場、部屋、夕食会場からの眺めが最高でした。
夕食は、はりはり鍋とレモンステーキがとても美味しいかった。
朝食はいわしのすり身天ぷらが一番美味しいかった。
大浴場に湯上りアイスが良かった
でも、大浴場に行く時、バスタオルやフェイスタオルを入れる袋が小さすぎて破けそうだったのでせめてタオル類がゆっくり入る袋にしてほしい。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月18日 21:53:49

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
坂の町長崎といわれており、お客様から
「大変だった…」という声が多く寄せられて
おります…大変お疲れ様でございました!
その分、夜景とお食事で疲れを癒すことが
できたようで、大変安心致しました。
「はりはり鍋」と「いわしのすり身天ぷら」
はどちらも長崎の食材を使った料理でございます。ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
バスタオル、フェイスタオルの袋に関しましては
今後変更を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館に
足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

投稿者さん 2018年11月26日 01:51:42

部屋からの夜景は最高です。
食事も大変満足しました
部屋の古さが気になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年11月30日 14:23:28

私共の「ウリ」であります 夜景とバイキングのお料理に満足を頂けたこと ホッと一安心致します。
お部屋の古さに関しては 言い訳のしようはございませんが、清潔に、少しでも便利にと手間を惜しまずお迎えをしております。
どうかまた長崎へお越しの際には 是非お立ち寄り下さいませ。

予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月17日 11:22:17

お部屋・11階露天風呂からの眺めは最高で朝夕のバイキングも満足でき大変良い宿泊ができました。また、お風呂には無料のアイスキャンディ・ダイソンのドライヤーなどがおいてある事、朝のバイキング時のコーヒーはテイクアウトできるように配慮されている事、こういった細かなサービスも良かったと思います。強いて難点をあげるとするならば11階の露天風呂をもう一つ作って時間制交代を無くすって事は難しいと思いますができればお風呂の時間をもう1時間だけでも伸ばして頂けたらなと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月20日 18:30:11

新しく購入したダイソンのドライヤーや、最近始めた湯上りアイスを早速 喜んで頂けて私共も感激です。
スタッフも他のホテル、旅館様に宿泊してお客様体験をしてきて、あれ良かったな~と思うことはすくに帰って提案をし、実現に向けて話し合い、準備をして、より楽しんで頂けるよう満足して頂ける様日々考え、行動しておりますので、このようにすぐにお喜びの声を頂くと本当にやりがいを感じます。
お風呂の増設はすぐにとはいきませんが、入浴時間の延長につきましては検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。
予約 藤崎紀子

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おむすび7404さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おむすび7404さん [40代/男性] 2018年09月21日 14:12:04

Web限定の飲み放題をオプションで追加し
友人たちと訪れました。
外観や内装はそこまでという感じでしたが
スタッフの皆様のご対応や
バイキングの内容や質の高さに
正直びっくりさせられました。
素晴らしいの一言
友人たちも是非家族とまた訪れたいと言っていました。
また時間帯で変わる棚湯も景色最高です。
リラクゼーションもよかったです。
値段が安い割に最高のおもてなしで
笑顔で帰ることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月23日 23:32:07

おむすび7404様

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お食事やお風呂など当館を大いにご堪能頂けたようで嬉しい限りです。

内装や外装は、リニューアルの際に手を入れたものの、36年かけて刻まれた歴史はなかなかに手強い物でして。
少しずつ修繕を進めては下りますが、すべて真新しくとはいかないのが現状でございます。

しかし、私共もその年月の分愛着あるこの館をできるだけ綺麗にし、ご満足頂ける接客やお料理等のサービスを目指し日々精進しております!
おむすび7404様やご友人の方々から頂いた「また訪れたい」というお言葉は、そんな私共にとって何よりも励みとなります。
また、笑顔でお帰り頂けたとの事。
最後までお楽しみ頂けたのだとほっとすると同時に、自然と私も笑顔になっておりました。
温かいお言葉、重ね重ねに成りますが、ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同おむすび7404様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

on06337321さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

on06337321さん [60代/男性] 2018年04月27日 07:16:25

チェックインして即露天風呂に、長崎湾を一望する素晴らしさは格別です、
露天風呂を満喫してサウナに長崎湾が見える窓が有り退屈しません、
料理も美味しくて満足しました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月28日 22:46:43

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
昨年のリニューアルで新しく作りました11階の大浴場は、インフィニティ風呂と銘打った露天風呂をはじめ、内風呂やサウナからも長崎の景色をご堪能いただけるように致しました。
お客様にご満足いただけたようで、私も嬉しく思っております。
お料理に関しましては、長崎の名物を始め季節のお料理などもご準備しております。
次回またお越しいただいた際にもお楽しみいただける様に創意工夫をしておりますので、是非ともご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月18日 18:14:49

朝夕のバイキング、種類も多く食べすぎました。風呂は屋上の露天風呂は良かったですが、3階の大浴場はたいしたことなかったですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月19日 17:23:51

バイキングのお料理や最上階の露天風呂をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思っております。
機会がございましたら またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約 藤崎紀子

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月01日 17:21:51

年末の家族旅行で利用しました。
食事はメニューが豊富でした。海側の席に座れなかったことが残念でした。
風呂は屋上が広く開放的で最高でした。
また利用します。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年02月03日 09:10:33

当館自慢のバイキングのお料理を堪能頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
海側のお席は 17:00,17:30の比較的早いお時間でしたらお席を確保しやすいので 次回お見えの際にはぜひお早い時間にお食事をスタートして
夜景を観ながらお食事をお楽しみくださいませ。
フロント・予約 藤崎紀子

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月30日 09:44:16

10月27日にDX和洋室に宿泊しました。
部屋に入った瞬間に臭いがしたのでフロントに電話したら空気清浄機を付けてみて下さいとの事でしたので2台ともつきたら気にならなくなりましたが浴室を開けたら同じ臭いが充満していました。部屋のお風呂には入らなかったのですが配管の臭いではなく俗に言う雑巾臭いと言うか蒸れ臭いと言うか酸っぱい感じの臭いでした。
部屋の調度品は古く傷がありました。
モーニングコールのセットの仕方が分からないと言うかセットできるタイプでは無かったような気がします。
バスタオルはフロントで2枚目を下さったり、ロビーでの無料のドリンクサービスや携帯の充電器の貸し出しなどサービスは満足です。
食事は品数が多く全体的に美味しかったです。
レストランでもお部屋でもお風呂でも夜景が最高に綺麗なのは大満足でした。
3Fの露天風呂の小さな看板に「枯葉さんも虫さんもお風呂が大好きなので見つけたら、優しくすくってくださいね」には笑ってしまいました。
全体的には満足のお宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年11月06日 15:24:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件は申し訳ございませんでした。
私共の最終チェック不足でございます。
不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
モーニングコールはセットできるタイプです。
ご案内不足でございました。
大江戸温泉物語自慢のバイキング料理!!少しずつ進化しつづけております。
ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
実は3階 露天風呂の小さな看板!!これ以外に笑えますね!!と言って下さるお客様が結構いらっしゃるんです。昆虫・落ち葉を見つけたら優しくポイッ!てして下さい。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】